Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2239

#1521 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:00

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Обсуждение особенностей работы почты Китая и Гонконга
Статистика доставки посылок из Гонконга в Россию.
Статистика доставки посылок из Китая в Россию.
Где сейчас лучше отслеживать треки?
Треки YANWEN Express вида UxxxxxxxxxxYP смотрим на сайте 4px
(UA – отслеживается только на территории Китая, и UR – отслеживается и в стране назначения.)
Треки вида RN100xxxxxx Ruston Express смотрим на сайте Ruston, там же находим трек RxxxxxxxxxxCN

За вопросы в стиле:
"Почему долго не меняется статус посылки?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
участник получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Предыдущая тема - http://shoptips.ru/b.../page__st__5700

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) Супермодератору Falqcon

#1522 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 03:37

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

треки LPхххх прекрасно отслеживаются на сайте Янвена
Поподробней пожалуйста, какого Янвена?

а Ителла реально сейчас самая медленная служба, тот же LPххххх у меня шел больше месяца
Больше месяца это самая медленная? Простая почта Китая хотите сказать быстрее привезет?

Просмотр сообщенияYAS1 сказал:

ну так надо же дать хоть какую- то ссылку
Класс!!! Китайцы такие Китайцы :)

#1523 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 07:43

к тому же у нас он даже не получит внутренний российский номер, для почты РФ - это нерегистрируемое почтовое отправление (могут и просто в ящик кинуть - если влезет)
мой получил, могу фотку сделать, правда я только к ночи домой попаду....

Просмотр сообщенияspeed2k сказал:

Поподробней пожалуйста, какого Янвена?
служба доставки в Китае такая есть, на предыдущих стрницах достаточно часто ее обсуждали. Такой трек автоматом определяется как Янвен, хотя на посылке янвеновских наклеек я не обнаружила.

#1524 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 11:39

RUSalka, а мои не получали. Янвеновских наклеек нет, а на сайте Янвена указано: страна отправления: Yanwen (LPXXX) to Finland Post (LPXXX), страна назначения: Российская федерация.

#1525 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 12:29

а я на наклейки не смотрела))) на сайте янвена тоже Yanwen to Finland Post

кто-то выше про сроки чайна пост говорил... так вот мои сейчас в 3 недели укладываются в среднем стандартно... а вот Ителла.... тут как повезет)))
а вот после НГ вообще дней 10-14 шли посылки (мало, видать, заказов было в связи с курсами)

#1526 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 16:19

macrel,только что получил еще одну, в пути была всего 20 дней. Я ее еще даже и не ждал. Вот на ней был наклеен Российский трек. Правда у меня предыдущие были весом до 100 г., а эта почти полкило. Может ПР свои треки клеит, начиная от какого- то веса.

Сообщение отредактировано.

#1527 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 17:30

Может ПР свои треки клеит, начиная от какого- то веса.

а кстати да, похоже! у меня все очень легкие были - до 100 грамм уж точно

Али берет информацию еще откуда- то,
чего-то не прочитала это сообщение...

а оно реально откуда-то берет...я как-то на алишном сайте не смотрела, а сейчас глянула по старым трекам - там и про Люксембург есть, и что передано в Финляндию.. но я не нашла, где это можно отследить
на самом деле Финляндией там все и закончилось, дальше все равно нет ничего

#1528 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 23:10

Может ПР свои треки клеит, начиная от какого- то веса
нет, на прошлой неделе получила таких 3 штуки: 30 г и 180 г - без трека, а на 20-граммовую трек прилепили

По этой теме нагуглился сайт http://paktrac.com. Проверила по 2 своим трекам, вроде бы выдает инфу как на сайте али после доставки в Гонконг

Цитата

Posti Finland Economy работает совместно с транспортной компанией Yanwen. Обработка, складирование - почтой Финляндии, отгрузка и доставка до логистического центра Posti осуществляется транспортной компанией Yanwen.

От 25.03 2015 площадка Aliexpress включила в список рекомендованных способов доставки службу "Posti Finland Economy". Для продавцов упрощенное оформление, без регистрационного взноса. Alibaba осуществляет контроль качества логистических услуг, помощь в компенсации при потере или повреждения грузов.. Оценивая все преимущества и выгоды, новая услуга у продавцов площадки Aliexpress пользуется спросом и на сегодня довольно популярна.

Покупателям, которым был отправлен груз доставкой Posti Finland Economy - в статусах заказа ( по ошибке!) проставляется сайт для отслеживания службыPosti.fi, для трек-номера вида LP**. Но данные по транспортировке груза система Aliexpress берёт с другого сервиса. Откуда идёт такая путаница - скорее можно понять, посмотрев официальные данные,опубликованные на сайте для продавцов Aliepress. Где сайт для отслеживания posti.fi проставлен как основной, в дополнении - обговаривается о сервисе Yanwen.

Сейчас покупатели могут самостоятельно посмотреть движение по Китаю на сервисетранспортной компании Yanwen , которая и занимается доставкой отправлений до логистического центра Posti ( в Финляндию) .
Больше информации по статусам отправления пока на данный момент доступна в деталях самого заказа, предоставленные системой Aliexpress.

Просмотреть движение отправления можно только до "экспорта". В стране назначения отслеживание не предусмотрено.

#1529 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 23:56

Просмотр сообщенияmarisha сказал:

По этой теме нагуглился сайт http://paktrac.com. Проверила по 2 своим трекам, вроде бы выдает инфу как на сайте али после доставки в Гонконг

Цитата
Posti Finland Economy работает совместно с транспортной компанией Yanwen. Обработка, складирование - почтой Финляндии, отгрузка и доставка до логистического центра Posti осуществляется транспортной компанией Yanwen.

От 25.03 2015 площадка Aliexpress включила в список рекомендованных способов доставки службу "Posti Finland Economy". Для продавцов упрощенное оформление, без регистрационного взноса. Alibaba осуществляет контроль качества логистических услуг, помощь в компенсации при потере или повреждения грузов.. Оценивая все преимущества и выгоды, новая услуга у продавцов площадки Aliexpress пользуется спросом и на сегодня довольно популярна.

Покупателям, которым был отправлен груз доставкой Posti Finland Economy - в статусах заказа ( по ошибке!) проставляется сайт для отслеживания службыPosti.fi, для трек-номера вида LP**. Но данные по транспортировке груза система Aliexpress берёт с другого сервиса. Откуда идёт такая путаница - скорее можно понять, посмотрев официальные данные,опубликованные на сайте для продавцов Aliepress. Где сайт для отслеживания posti.fi проставлен как основной, в дополнении - обговаривается о сервисе Yanwen.

Сейчас покупатели могут самостоятельно посмотреть движение по Китаю на сервисе транспортной компании Yanwen , которая и занимается доставкой отправлений до логистического центра Posti ( в Финляндию) . Больше информации по статусам отправления пока на данный момент доступна в деталях самого заказа, предоставленные системой Aliexpress.

Просмотреть движение отправления можно только до "экспорта". В стране назначения отслеживание не предусмотрено.

Вообще неплохо указывать источник. Здесь более менее полная информация по этой доставке. Есть фото полученных посылок для сравнения. На всех одно и тоже, о Yanwen не слова. По какому принципу местная почта присваивает внутренний трек - так и непонятно. Сам получил уже две посылки: одна с внутренним треком, другая - просто в почтовый ящик. Вес примерно одинаковый, различий на упаковке особо не нашлось. Может размер.. как предположение.
По отслеживанию - да, на сайте http://paktrac.com выдаёт вторую часть информации по статусам ( которой нет на сайте Yanwen). Но и там имеются пропущенные ( из этой половины ) для сравнения - информация из заказа. Сдаётся, что это тоже лишь какой сервис, который подгружает инфу с основного. Вот только откуда, неясно.
Время доставки среднее, не столь долго и не так молниеносно: 24 и 35 дней, и то скорее это наша почта чуть попридержала.
Вообщем заказывать можно, особенно при покупке всякой мелочи. Не лучше и не хуже др.подобных служб, вроде Yanwen, без отслеживания в стране прибытия.

#1530 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 00:15

Просмотр сообщенияspeed2k сказал:

Больше месяца это самая медленная? Простая почта Китая хотите сказать быстрее привезет?
Да почта Китая по сравнению с другими просто сказка, вот мой последний трек для наглядности
Изображение
Из Китая прямиком в Россию и никаких скитаний по Европам :)

#1531 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 00:49

Просмотр сообщенияAndris сказал:

Вообще неплохо указывать источник. Здесь более менее полная информация по этой доставке.
да, тоже почитала сегодня. но никакой явной конкретики нет...
ну в целом - безтрек есть безтрек, что от него еще ждать?)))

#1532 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 01:44

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Отправлено Вчера, 23:15
speed2k сказал:
Да почта Китая по сравнению с другими просто сказка, вот мой последний трек для наглядности
Полностью соглашусь, на сегодня в сравнении с моими заказами из последних - средний срок доставки 20 дней, от импорта до экспорта - в районе 10 ( и меньше). Только это полностью отслеживаемые треки, до получения. А вот Yanwen и прочее.. без регистрации и отслеживания в стране назначения - намного дольше. Поэтому и больше складываю вину по задержкам на работу самой местной почты, которые не считают обязательным быстро обрабатывать такие посылки, по которым по большому счёту - никаких обязательств, получатель трек не видит. Закинут мешок подальше, когда будет время разобрать. Сужу не по своим ситуациям, а по впечатлениям других, когда личный визит в своё отделение почты помогал отыскать затерявшуюся посылку. Ну и откровения работников почты..

да, тоже почитала сегодня. но никакой явной конкретики нет...
ну в целом - безтрек есть безтрек, что от него еще ждать?)))
Согласен, больше инфы здесь вряд ли поможет, чем есть. Но немного больше статистики всё равно не помешает, хотя бы убедится, что это не фейк.
Вообще, при дешёвой покупке вряд ли можно надеяться, что будет нормальный трек с полным отслеживанием: стоимость доставки и товара просто может перекрывать доход продавца, а иначе - зачем ему продавать по столь низким ценам. Тут уже задача покупателя, следить за своим заказом, временем доставки и вовремя реагировать по ситуации.

#1533 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 07:48

Только это полностью отслеживаемые треки, до получения. А вот Yanwen и прочее.. без регистрации и отслеживания в стране назначения - намного дольше
Ну не скажите, у меня безтреки особенно реактивные, кроме обсуждаемых сейчас янвенов и Posti Finland . Например, на Ибее я ни разу не сталкивалась с этими доставками, и обычные безтреки (Чина пост, Гонконг пост, Корея, Дойче пост) оттуда в среднем доходят за 2 недели, чего нельзя сказать про Али с его многообразием видов доставки и предпочтениями в пользу Янвенов и им подобным.

#1534 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 11:20

Вообще неплохо указывать источник
Спасибо за ссылку. Я эту информацию скопировала с другого сайта, там была ссылка на первоисточник, но вчера она не открывалась, а указывать "третьи руки" я не стала.
У меня тоже почта Китая идет в среднем 3 недели, а вот прочие безтреки (даже с ибея) не менее 4-х недель

#1535 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 14:16

еще момент к вопросу о "детях Янвена"

на али еще некая безтрековая служба под названием "China Post Ordinary Small Packet Plus"
треки циферные, а-ля 02085465886, 02095096032
но на Янвене их не видно, а только есть статусы в заказе, внешне похожие на Янвеновские))) - типа "Arrival at Warehouse", "Departure from Warehouse"

это я к чему? к тому, что есть все же еще какие-то внутренние сервисы, откуда али дергает статусы, так же как и ту Ителлу на LP

и еще раз про обычную чайна пост - вот сейчас импортнулась посыль через 5 дней после отправки. Красота!

#1536 Smate

Smate

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 20:52

он как бы не совсем безтрек, ведь на самом Али он отслеживается. Правда только до стадии "покинуло Люксембург".
Он несколько хуже чем безтрек. Если там информации просто нет, то здесь она практически всегда ложная. Например, вот моя инфо с хвоста такого "трека":

"

Despatched from Yanwen ShenZhen Sorting Center., ShenZhen

",

Left Hong Kong, prepared to abroad., Hong Kong", "Arrived in Germany., Germany". Я сильно сомневаюсь, что эта посылка была в Гонконге, а в Германии ей вообще делать нечего. При датах всегда стоит любимое время 18:00:00 и 20:00;00. Скорее всего данная контора вгоняет произвольную информацию в трек, а посылка идет сама по себе. Ссылка на какие финские корни этого трека не подтверждается. На финском сайте эта инфо никогда не появляется.

#1537 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 21:31

Smate, и тем не менее, на тех пакетах, что приходили ко мне, всегда стояла символика Itella и был именно тот трек, который указан продавцом. То есть финская составляющая в этом способе доставки точно есть. А по поводу Германии.... Вот у меня один раз было: посылка приходит во Внуково, до моего дома 140 км, далее она идет в Оренбург, где проходит таможню, после чего направляется в Самару, а уже оттуда снова в Москву, побегала по Москве и потом уже ко мне. Что мешает и им использовать нечто подобное. Может они попутными рейсами отправляют. Вот у меня Германии не было ни разу, всегда Люксембург. Логистика по принципу дешевизны может быть весьма странной.

#1538 Smate

Smate

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 22:30

Дело не в логистике. я очень сомневаюсь в самом факте движения в Гонконг и далее менее чем за 2 дня в Германию, в стандартное для Yanwen время прибытия - 16:00:00. Да и статусы как-то не похожи на обычные почтовые.
А про символику..!? Пора бы уже привыкнуть, что если вы из Китая получили телефон с надписью SAMSUNG, то это может оказаться вовсе не SUMSUNG!

#1539 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 23:02

Smate, то есть, если на мелком пакете наклеен бланк Ителла, то это не Ителла? Вы немножко путаете почтовые службы и то, что внутри пакетов (посылок). Да, откуда берутся статусы - вопрос, но массовая пересылка по официальным международным почтовым каналам товаров фейковой службой - это перебор. Если бланк Ителла, то это Ителла, даже если внутри посылки лежит SUMSUNG.

#1540 Smate

Smate

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 23:47

Если есть большое желание можете проверить Ваши LP.... на официальном сайте Itella. Про них там, в отличие от R..FI? ничего не знают. В общем, вольному воля, спасенному рай!

#1541 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 00:21

Smate, я проверял, но это ни о чем не говорит. Практически у любой почты есть такой вид отправления, который не отслеживается, даже если Вы его будете проверять на оф. сайте. В данный момент вопрос стоит не о том, что это не Ителла, а о том, где берется информация, которая появляется на Али.