Перейти к содержимому

Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 606

#161 alamer

alamer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 13:37

Просмотр сообщенияKovalsky (22 Январь 2014 - 12:38) писал(а):

мастеркард банка у меня зарплатная. с достаточно большой суммой на счету и с начислением процентов на эту сумму.
но вот обменный курс у банка выше чем курс цб. да и светить в инете данные карты с деньгами, как то неспокойно (может я параноик).
В чем проблема завести виртуальную с нужным лимитом к основной карте?
И проблемы с безопасностью решаются и с наличием средств на карте.
Если бы мне пришлось с карты на карту деньги перекидывать каждый раз, то 99% моих покупок бы вообще не состоялось

#162 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 13:52

Просмотр сообщенияalamer сказал:

В чем проблема завести виртуальную с нужным лимитом к основной карте?
ну опять же проблема в экономии. обменный курс банка выше чем курс цб ~ 2%.
конечно при разовой покупке не принципиально, при постоянном использовании довольно существенно.
плюс опять же на кукурузе еще дополнительный бонус 1% (а пока акция так 3%).
к примеру у меня за прошлый год бонусов на кукурузе набралось почти на 3кр.
а значит на курсе я сэкономил как минимум еще столько же.
учитывая, что карта абсолютно бесплатная, то почему бы и нет?

кстати у кукурузы есть еще один плюс - поездки за рубеж. снятие в любых зарубежных банкоматах тоже всегда по курсу цб (правда комиссия 100р, но это все равно выгоднее чем снимать по курсу своего банка, все проверено и посчитано).

Если бы мне пришлось с карты на карту деньги перекидывать каждый раз,
ну естественно не каждый раз перекидываю.
пара тысяч на мелкие покупки там всегда валяется на всякий случай.
ну а если покупка крупная, мне не трудно открыть сайт и перебросить. дело двух минут...

#163 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 16:31

Просмотр сообщенияKovalsky (22 Январь 2014 - 13:52) писал(а):

ну а если покупка крупная, мне не трудно открыть сайт и перебросить. дело двух минут...
Тебе хорошо, у тебя мастер кард). С Визы такое не проходит, поэтому Кукуруза пылится, лень каждый раз мотаться пополнять. А вот бывшая зарплатная, связанная одним акком с нынешней в сбер онлайн, меня выручает. Хочу ещё Почтовую попробовать, получил, но ещё не разбирался, как и что.

#164 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 17:13

Параноикам не место в онлайншоперах))
А так, каждому свое. У меня вон в соседнем доме люди в магазин в тапочках ходят, потому что палатка в цоколе. И что? Мне от этого не легче, да и не люблю я этот магазин вообще.

#165 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 17:24

Цитата

к примеру у меня за прошлый год бонусов на кукурузе набралось почти на 3кр.
я за прошлый год тыщ 16-17 спасиь сбербанковских получил :lol:

Цитата

- Вы правда покупки через инет делаете с реальной карты? Поди еще кредитной? Сама по себе сберовская карта та еще жесть, да плюс светить в инете.. А проценты какие теряете? Чем не нра тот же Киви?
чем она жесть? почти три года пользуюсь, никогда не было проблем. один раз только размагнитилась, поменяли за неделю. обычная дебетовая карта, молодеждная, 150р в год.
светить в инете? и что? карта специально для покупок. все транзакции подтверждаются через смс. проценты? только то что курс выше, но это все равно копейки.
киви изредка юзаю, ибо мне нужно, чтобы можно было расплачиваться в магазинах и на заправках, а это надо выпускать карту.
да и мне критично, чтобы можно было снять/положить бабло в любой точке города, а банкоматы и терминалы сбера щас есть везде. потому все остальное для меня не актуально.
плюс еще возможность быстрого перевода бабла родственникам или от родственников не выходя из дома, это тоже решает.

Сообщение отредактировано.

#166 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 18:30

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

ну так пополняйте любую другую карточку, которая вам более удобна, а на кукурузу перекидывайте через сайт...
наверное речь идет о другой мастеркард? если да, то не прокатит - в прошлом году последнюю мастрекард сдал, теперь на руках только "визы" и "Кукуруза"

#167 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 21:25

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

наверное речь идет о другой мастеркард?
ну да... виноват, не подумал, что визы бывают. тогда конечно сложно пополнять ее...
мне то проще, на работе можно на выбор зарплатную. хош визу, хош мастер.

Просмотр сообщенияLerius сказал:

да и мне критично, чтобы можно было снять/положить бабло в любой точке города, а банкоматы и терминалы сбера щас есть везде.
хз как у вас, а у меня у жены зарплатная сбера. так до ближайшего банкомата минут 15 пехом и пару остановок маршруткой.
да и вообще замечаю часто при походах по магазинам бывает не берут карту и нужно снять где-нибудь. так вот сберовские очень редко попадаются под руку.
каких только нет, а сберов не так уж и много. так что удобней все же когда банкоматы любые, пусть и с ограничениями минималок, как например связной и т д.

#168 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 23:20

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

хз как у вас, а у меня у жены зарплатная сбера. так до ближайшего банкомата минут 15 пехом и пару остановок маршруткой.
ну видать все отличается у вас). мне до ближайшего терминала - 2 минуты, до банкомата 5). и это окраина Калининграда. по пути в город банкоматы есть на остановке, почти в каждом магазине). у нас вообще трудно найти магазин, где нет сберовского оборудования, либо кассы.

#169 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 02:27

Теща учитель начальных классов, получает 25+.
Бывшая одногруппница получает около 30ки в школе. Работает "разнорабочей" преподает информатику, ведет документацию, расписание...
Мать раньше работала врачом, узкий спец. Получала 25к.
- да. Парадокс. Начальные классы и узкие врачи имеют много. Средние классы , воспитатели, терапия и хирурги - копейки. Впрочем - офтоп.

Просмотр сообщенияFarfalla сказал:

Параноикам не место в онлайншоперах))
- ну-ну. Дело то оно хозяйское...

светить в инете? и что? карта специально для покупок.
- ну инет то почитайте.. сколько уже говорено про кражи на картах СБ и виртуалках. Что далеко ходить - знакомый получил СМС - пришла зарплата. Через 10 минут еще одна -сняли зарплату :)). И это он не один такой. Конечно, ничего не вернули.

да и мне критично, чтобы можно было снять/положить бабло в любой точке города, а банкоматы и терминалы сбера щас есть везде. потому все остальное для меня не актуально.
- я вот ка кто считаю что сохранность денег гораздо важней, чем банкомат рядом :), И проценты ниже -тоже важно. НО, каждому свое - кто привык тратить не гляди и надеятся что его все эти проблемы точно не коснуться- спорить не буду, дело неблагодарное. Я как то смотрю вперед и обхожу грабельки. По возможности.

#170 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 02:54

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

ну инет то почитайте.. сколько уже говорено про кражи на картах СБ и виртуалках. Что далеко ходить - знакомый получил СМС - пришла зарплата. Через 10 минут еще одна -сняли зарплату :))
об этом много можно рассуждать, где знакомый светанул свою карту, только какая разница то тогда сбер или не сбер? деньги можно увести с любой карты.
инет почитал, вот только, если вбить тот же запрос "альфа банк кража с карты" или там "бинбанк кража с карты", то будет тот же десяток тем, что и у сбера. потому никто от этого не застрахован.
у меня редко, когда бывает больше 30к рублей на этой карте, потому совершенно не парюсь по этому поводу, обычно положил днем - заказал вечером, потому, если какие копейки и пропадут, будет обидно конечно, но переживу.

Цитата

- я вот ка кто считаю что сохранность денег гораздо важней, чем банкомат рядом
честно, я хз при чем тут это, то бабло, которое должно быть сохранно, должно лежать либо на счету, либо в ячейке в золоте. мы же говорим об удобстве пользования картой именно для покупок в инете. про проценты я уже написал, для меня это копейки.

#171 alamer

alamer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 03:28

Просмотр сообщенияshmoky (23 Январь 2014 - 02:27) писал(а):

- да. Парадокс. Начальные классы и узкие врачи имеют много. Средние классы , воспитатели, терапия и хирурги - копейки. Впрочем - офтоп.
Воспитатели порядка 15к. Но это года 3-4 назад было.
Терапевты получают больше, чем узкие спецы.
У меня вся родня в сфере школа-детсад-больницы работала, так что я в курсе положения вещей :)

Просмотр сообщенияshmoky (23 Январь 2014 - 02:27) писал(а):

- ну инет то почитайте.. сколько уже говорено про кражи на картах СБ и виртуалках. Что далеко ходить - знакомый получил СМС - пришла зарплата. Через 10 минут еще одна -сняли зарплату :)). И это он не один такой. Конечно, ничего не вернули.
Ну так вы конкретно то опишите технологию воровства с виртуальной карты. Уж очень интересно.
Я лимит там меняю онлайн прямо перед покупкой. Остатки в ноль загоняю :)

#172 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 08:56

Ахахахах параноики атакуэ! Мы все в опасноте олололо!!1!!!!11!1

По теме: а вот вообще, один из аргументов правительства, типа азия\ебей шоперы обделяют бедных русских барыг в инет магазинах, что у них не покупают. Так вот, много ли реально тех, кто покупает в русских онлайн магазинах? Книжный озон - понятно (и то,щасстал дикодорогой, не то что раньше), всякая ламода в Москве тоже понятно, а остальное?

#173 alamer

alamer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 08:59

Просмотр сообщенияFarfalla (23 Январь 2014 - 08:56) писал(а):

Ахахахах параноики атакуэ! Мы все в опасноте олололо!!1!!!!11!1

По теме: а вот вообще, один из аргументов правительства, типа азия\ебей шоперы обделяют бедных русских барыг в инет магазинах, что у них не покупают. Так вот, много ли реально тех, кто покупает в русских онлайн магазинах? Книжный озон - понятно (и то,щасстал дикодорогой, не то что раньше), всякая ламода в Москве тоже понятно, а остальное?
Туристическое снаряжение (сплав), топовые велосипеды на распродажах (выгодно на моделях 80к+)

#174 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:28

зачем озон, если есть лабиринт?

#175 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:47

топовые велосипеды на распродажах (выгодно на моделях 80к+)
Все видели? Люди через интернет покупают штуки за 80 тыщ, а кто-то переживает за пару десятков на карточке. Бугагашенька

Просмотр сообщенияDimK сказал:

зачем озон, если есть лабиринт?
Выбор меньше, также нет половины стоящих книг, разве что доставка выгоднее, и то не факт. Сам давно перешел на оригиналы из-за бугра: и дешевле, и полезней

#176 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:34

Книжный озон - понятно (и то,щасстал дикодорогой, не то что раньше), всякая ламода в Москве тоже понятно, а остальное?
я крупные предметы (бытовая техника, мебель) заказываю исключительно онлайн. выбор больше, цены чуть пониже. но это достаточно редкие покупки.
да и смысл брать оффлайн если все равно заказывать доставку на определенный день.

еще корм для кошки заказываю онлайн, просто потому, что доставка бесплатно получается.

пару раз нужно было срочно подарок приобрести, так даже мелкую электронику заказывал, но это форс-мажор. не было бы спешки заказал бы за рубежом конечно...

больше вроде в российских инет магазинах ничего не покупал.

#177 workalexey

workalexey

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:03

Я кстати часто оформляю оффлайн покупки через онлайн... :) Доставку(кроме ozon) не люблю - не пунктуальные они. Забираю, как правило, самовывозом... :) А заказ сформировать на сайте мне удобнее чем в самом магазине... мои покупки, к примеру, в exist/юлмарт вполне можно отнести к отечественному онлайн, т.к. хотя и забираю заказы сам в магазине, но заказываю и оплачиваю через сайт...

#178 alamer

alamer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:46

Просмотр сообщенияKovalsky (23 Январь 2014 - 10:34) писал(а):

еще корм для кошки заказываю онлайн, просто потому, что доставка бесплатно получается.
Всегда было жалко доставщиков кормов. У нас вроде и собачка мелкая (13кг) и заказываем тысячи на 3-4 всего, а мужичонка еле на четвертый этаж поднимается со всем барахлом.
Представляю сколько заказывают те, у кого огромные псы.

#179 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:53

Воспитатели порядка 15к. Но это года 3-4 назад было.
Терапевты получают больше, чем узкие спецы.
У меня вся родня в сфере школа-детсад-больницы работала, так что я в курсе положения вещей
- город? Сестричка воспитатель, жена зав.отделением терапии. Куда уж в курсее то :)), Возможно, у вас региональные доплаты.

Ну так вы конкретно то опишите технологию воровства с виртуальной карты. Уж очень интересно.
- не ворую поэтому рассказать не могу в деталях :). Но, т.к. для оплаты надо все то знать ее номер, дату и код, то одного скриншота через троян вполне хватит :)

Я лимит там меняю онлайн прямо перед покупкой
-вот это правильно. Но, лучше вообще независимую виртуалку имет, Киви или кукурузу. Спокойней.

олько какая разница то тогда сбер или не сбер? деньги можно увести с любой карты.
- сбер гораздо чаще засвечен в этих уводах. И глюках. И дебильной системой своей. НО это уже офтоп.

у меня редко, когда бывает больше 30к рублей на этой карте, потому совершенно не парюсь по этому поводу,
- 30 тыщ? Мелочи? Ну, дальше о чем то обсуждать смысла нет, если это мелочи.

про проценты я уже написал, для меня это копейки.
- прикольно. я "написаЛ". А по фото - девушка. Что могу сказать - я не привык раскидываться своими заработанными деньгами. и 30 т для меня - два месяца работы. Поэтому мы друг другу ничего не поясним :).

Так вот, много ли реально тех, кто покупает в русских онлайн магазинах?
- при их то ломовых ценах :)? Как вариант - ситилинк и иже с ними эльдорады. Но это не чистый онлайн, а дистанционая продажа больше. Удобно, дешево (дешевле Али), быстро.

#180 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:49

А мне нравится ждать, есть в этом что-то)) Особенно если приходит полностью то, что надо и в таком качестве, как хотелось) Похоже, как детстве: когда долго хочешь чего-то, ждешь подарка и, наконец, его получаешь. А не просто, как сейчас во взрослости: идешь и бездушно в магазине покупаешь, никакой радости)

Сообщение отредактировано.