Перейти к содержимому

Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 606

#201 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 09:29

Может, не всё так и страшно в итоге будет?

Цитата

МОСКВА, 24 янв — Прайм. Ведомства обсуждают возможность снижения порога стоимости товаров для беспошлинного ввоза в РФ для физлиц до 150 евро с 1 тысячи евро, не ограничивая при этом частоту доставляемых посылок в месяц, сообщил агентству «Прайм» замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

Изображение
Ранее Минфин предлагал снизить порог до 150 евро на посылки с товарами, ввозимыми совокупно в месяц.
«Предлагается взимать пошлину не с совокупной стоимости посылок, которые человек получает в месяц, а с одной посылки. То есть человек сможет в месяц заказывать сколько угодно посылок, а пошлина будет рассчитываться с каждой посылки в отдельности в случае, если она превышает беспошлинный лимит. Пока это предложение взято за рабочую версию», — сказал Евраев по итогам прошедшей в пятницу встречи представителей Минкомсвязи, Минэкономразвития, ФТС, «Почты России» и экспресс-оператора DHL.
На встрече также обсуждалось упрощение режима таможенного оформления для коммерческих операторов. «Упрощение таможенного оформления — это самое главное, чего хотят коммерческие операторы. Очень странно, что они раньше не обратились с такой инициативой», — сказал замминистра.
Он подчеркнул, что перечисленные меры, которые были предложены DHL, неокончательные и требуют дополнительной проработки. «Но все участники совещания согласились с целесообразностью их реализации», — отметил замминистра.
Ранее ФТС сообщила, что 28 января пройдет расширенное совещание с представителями экспресс-перевозчиков для выработки консолидированной позиции по порядку оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физлиц.
Цивилизованные правила
Евраев уверен, что на обычных гражданах, заказывающих товары за рубежом, новые правила не скажутся — 80% из них заказывают посылки, стоимость которых не превышает 150 евро. Обсуждаемые меры направлены на борьбу с недобросовестными предпринимателями, которые беспошлинно ввозят товары не для личного пользования, а для последующей перепродажи.
«Если говорить про лимит беспошлинного ввоза посылок в страну, то это все уже превращается в бизнес-историю. Предприниматели начинают заказывать через посылки товары для обхода таможенных пошлин с целью их дальнейшей перепродажи», — сказал замглавы министерства.
По его словам, понижение порога беспошлинного ввоза до 150 евро и переход на взимание пошлины с каждого международного почтового отправления — это «нормальные цивилизованные правила интернет-торговли». «В европейских странах норма беспошлинного ввоза — 22 евро. Практически последние страны, в которых остались такие огромные цифры (1 тысяча евро) — это Россия и Казахстан», — отметил Евраев.
Он не исключил, что порог беспошлинного ввоза в РФ в будущем может быть снижен еще больше. «В дальнейшем ситуация будет анализироваться, будет вестись мониторинг интернет-торговли. Вполне возможно, что в будущем эта цифра (150 евро) может быть снижена», — сказал замминистра.
По его словам, в случае утверждения предложенных мер Россия предложит Казахстану и Белоруссии гармонизировать таможенные законодательства с российским. «Когда мы говорим об изменении российского законодательства, речь идет и об изменении общего законодательства стран Таможенного союза», — пояснил он.
Правила не менялись
В четверг стало известно, что многие экспресс-операторы (в их числе DHL FedEx) прекращают доставку грузов для частных лиц в РФ из-за изменения правил таможенного оформления. По их данным, с января список документов для декларирования экспресс-грузов для физлиц увеличился и пополнился новыми требованиями. В результате, по словам представителей операторов, возросли сроки таможенного оформления товаров, а следовательно — и их доставки получателям. В связи с этим операторы и прекратили доставку грузов физлицам.
В ФСТ в пятницу заявили, что правила таможенного оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физлиц, не ужесточались, новые документы, регламентирующие порядок оформления таких товаров, не издавались.
Как сообщил Евраев, таможенная служба на прошлой неделе просто обратила внимание операторов на то, что необходимо полностью соблюдать таможенное законодательство РФ, и что ФТС стало строже к этому относиться. «Коммерческие операторы просто оказались к этому не готовы. Это требует дополнительной настройки их работы. Я думаю, что они свою работу перестроят и справятся со всеми трудностями», — отметил замминистра.
Возможность возобновления или прекращения экспресс-операторами доставки грузов для физлиц на встрече не обсуждалась, уточнил Евраев. «Это их собственное решение», — добавил он.
Коллапса не будет
Евраев не видит причин для беспокойства в связи с прекращением доставки грузов экспресс-операторами. По его словам, через коммерческих операторов проходит не более 15% посылок, поступающих в РФ, а 85% проходит через «Почту России», «которую никак не затронуло».
«Почта России», являясь так называемым назначенным почтовым оператором, осуществляет таможенное оформление по другому механизму. В соответствии с актами Всемирного почтового союза посылки, которые ввозятся через «Почту России», проходят таможенную обработку как почтовые отправления. Посылки, которые возятся коммерческими операторами, проходят таможенное оформление как грузы.
«Это разные режимы таможенного оформления. Поэтому посылок “Почты России” это никак не коснулось», — пояснил замминистра.
Он не опасается, что возможный переток посылок в «Почту России» приведет к очередным почтовым коллапсам. «Точно нет. Все почтовые коллапсы остались в прошлом, до момента начала реформирования “Почты России”, — заверил Евраев.

Сообщение отредактировано.

#202 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 10:54

Просмотр сообщенияROM сказал:

Карта сбербанка вам в помощь. отделения по всей стране )
Если я правильно помню и ничего не изменилось, "маэстро" за 150р. нельзя привязть к палке и следовательно использовать для оплаты в зарубежных магазинах. А платить штуку денег за лишнюю карту для шопинга - буржуйство. Поэтому, собственно и идет обсуждение бесплатных карт, типа от евросети, почты, киви...

#203 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:38

Просмотр сообщенияROM сказал:

Карта сбербанка вам в помощь. отделения по всей стране )
-вроде чуть выше написали, сколько по ней теряется на конвертации, но читать видимо лень :)?

#204 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 12:54

Farfalla, молодежная - 150р в год, виза или мастеркард. а маэстры у нас дают бесплатно, к палке их, судя по всему, привязать реально.

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

сколько по ней теряется на конвертации
Изображение

#205 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 13:08

Lerius, точно, каким же нужно быть прожжёным коммерсантом, что бы считать некие проценты. У меня свояк такой, бензина искатал на тысячу в поиске мебели подешевле, в итоге нашёл дешевле на целых 1,5 т.

#206 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 13:10

Ну я, например, со сбером дел принципиально не имею ни при каких условиях. Думаю многие со мной солидарны. Тут и переплатить пару процентов не жалко, лишь бы без гемороя

#207 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 13:18

Просмотр сообщенияFarfalla (25 Январь 2014 - 13:10) писал(а):

Ну я, например, со сбером дел принципиально не имею ни при каких условиях. Думаю многие со мной солидарны. Тут и переплатить пару процентов не жалко, лишь бы без гемороя
Ну почему же. Есть зарплатная карта, есть карта с прошлого места работы, так же зарплатная. В СБ-онлайн перекидываешь и не едешь в евросети кукурузничать. Мелочности некоторых не пойму (не к Вам посыл)

#208 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 13:32

Так в том-то и дело. У меня был и есть выбор, какими карточками пользоваться. Вот я и говорю, что если на руках уже давно сбер (всякие зарплатные и все такое) - нет вопросов, а если человек добровольно бежит туда, да еще и говорит, что там хорошо, ну не знаю... ИМХО конечно же

#209 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 14:47

Просмотр сообщенияFarfalla сказал:

а если человек добровольно бежит туда, да еще и говорит, что там хорошо
ну вот я почти три года отпользовался сбером исключительно на инет покупок, все у меня ок, чяднт? никаких проблем, звонил как-то в тп их, узнавал кое-какую инфу, все четко быстро и простым языком, банкоматов полно, инет-банкинг в последнее время стал лучше, раньше да, был не такой удобный, но опять же вполне был пригоден для юзания. я как-бы тоже скептически относился и отношусь к сбербанку в некоторых вопросах, но касательно молодежной карты ничего плохого сказать не могу, все путем. и подключался я к ним целенаправленно.

Просмотр сообщенияStiplChez сказал:

точно, каким же нужно быть прожжёным коммерсантом, что бы считать некие проценты.
не, ну я понимаю тех, у кого очень много частых и дорогущих посылок тыщ там на 20-30 в месяц, там еще может и есть какой-то смысл. но када ты заказываешь 2 раза в месяц мелочь с китая за 200-300р, то говорить о разнице в курсе смешно, честно. получается что ты переплатил 20-50р, но так я же столько же на дорогу могу потратить до евросети к примеру, чтобы положить те самые деньги.

#210 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 14:57

Просмотр сообщенияLerius (25 Январь 2014 - 14:47) писал(а):

не, ну я понимаю тех, у кого очень много частых и дорогущих посылок тыщ там на 20-30 в месяц, там еще может и есть какой-то смысл. но када ты заказываешь 2 раза в месяц мелочь с китая за 200-300р, то говорить о разнице в курсе смешно,
Хм, месячный бюджет моих покупок 6-10 т. я не считаю процентики, просто потому, что это как такси, можно сэкономить и дойти пешком, я ценю свой комфорт, а т.к. покупки для себя и семьи, величина маржи меня не интересует. В остальном согласен.

#211 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 16:56

Lerius
Значит вам просто везет, а миллионы историй и шуток про филиал ада это так, ерунда.
Как с почтой: у меня вот в отделении все гуд (тьфу,тьфу,тьфу, тук,тук,тук) а люди такие страшилки пишут, аж жуть. Фигня в том, что банк можно и поменять и любой выбрать, а почта одна

#212 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 18:12

Farfalla, 150р не такие уж большие деньги, чтоб просто взять и попробовать) или бесплатную маэстру оформить. ;)

#213 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 22:43

Зарубежные интернет-магазины приостановили доставку товаров в Россию

Ряд зарубежных интернет-магазинов приостановили доставку товаров в Россию. Соответствующие извещения появились на сайтах магазинов Net-а-porter.com, Theoutnet.com, Shopbop.com и Eastdane.
"В Связи с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов мы вынуждены временно остановить доставку в Россию. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию. Мы будем рады, если вы продолжите совершать покупки у нас и оформлять доставку на адреса за пределами РФ", - говорится в сообщении на сайте магазина Net-a-porter.com.
На сайте магазина Shopbop.com информация о приостановке размещена в виде вопросов-ответов, которые в последнее время задавали клиенты магазина. В ответе на вопрос "почему Shopbop приостановил доставку в Россию?", о причинах невозможности доставки ничего не сообщается. На сайте лишь отмечается, что "недавно Shopbop стало известно, что наши транспортные компании в данное время не могут перевозить посылки в Россию". Своих клиентов в этом интернет-магазине также заверяют в том, что они работают "над оперативным разрешением сложившейся ситуации".
Аналогичные сообщения размещены на сайтах магазинов Theoutnet.com и Eastdane. О сроках решения проблем в интернет-магазинах не сообщается.
23 января ряд крупных российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, заявили о прекращении доставки в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. Это было связано с усложнением процесса декларирования посылок и с увеличением таможенных пошлин.
Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко рассказал РБК, что компания с 27 января 2014г. компания приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования. "С января 2014г. список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями. В сложившихся обстоятельствах объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для поддержания высоких стандартов обслуживания компания приняла решение о прекращении ввоза грузов для физических лиц из-за границы”, - пояснил Ю.Шевченко.
Ранее представители Федеральном таможенной службы, Минфина и Минэкономразвития заявляли о скором снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. до 150 евро.
Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро, а по весу - менее 31 кг.
Эти правила действуют в России с момента образования Таможенного союза (ТС). Однако с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

http://top.rbc.ru/ec...14/901525.shtml

#214 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 23:07

что эта за магазы, лол, никада о них не слышал :lol:

#215 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 23:39

Просмотр сообщенияLerius сказал:

150р не такие уж большие деньги, чтоб просто взять и попробовать) или бесплатную маэстру оформить.
А можно бесплатну виртуалку от киви запилить не отрывая попу от стула.

что эта за магазы, лол, никада о них не слышал
+1

#216 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 14:10

Штатовские ларьки. Большинство товаров с Таобао с накруткой и лейблами. Их отсутствие погоды не делает. Просто происходит нагнетание обстановки. И реклама этих лавок, попутно ;)

#217 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:33

Цитата

в новостях писали что это отростки амазона

#218 wolfff1407

wolfff1407

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:22

Lerius,
Хорошие магазины по брендам и ценам. Жена много чего заказывала с них.

DimK,
Отростки амазона? Это как? Можно пояснить? Я уже взял попкорн и готов к шоу.)))

#219 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 01:31

Цитата

склероз любезно округлил до амазона :-)

#220 Platina

Platina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 06:02

По поводу покупок в российских интернет-магазинах и за бугром, по мне так разница ощутима в качестве даже. Я, например, маньячка сдвинутая на косметической продукции без парабенов и sls. Очень люблю эфирные и базовые масла, как кощей над златом перебираю загребущими ручонками флакончики))) В основном, Айхерб или Витакост, а тут просто захотелось, чтобы нужные товары пришли быстрее, вот и заказала масла в Спиваке, российский инет магазин натуральной продукции. Масла пришли, быстро, дней за 5 всего, НО! срок годности был всего 2 месяца, на вопрос в компанию "почему отправляют товар с почти истёкшим сроком годности?, получила ответ "у нас масла не задерживаются, как пришло сырьё, так и продали". Вся продукция, которую я получала с айхерба имела срок годности более года с момента получения... Так что для меня, как для рядового покупателя выбор где заказывать очевиден! И даже если правительство введёт ограничение в 150 долларов на беспошлинный товар, то я, однозначно, буду искать способ обойти систему... Вот и всё! В Норвегии берут большую пошлину за покупки в зарубежных инет-магазинах, например, за очки стоимостью 100 баксов придётся заплатить ещё 100 баксов налог. И ведь обходят как-то систему, некоторые уговаривают продавцов писать на заказе "подарок", и проканывает, только не все соглашаются) Так что если что, будем скоро получать китайские "подарки" от китайских Санта-Клаусов :D

Просмотр сообщенияFarfalla (25 Январь 2014 - 13:10) писал(а):

У меня 2 карты на всё про всё - Росбанк Виза (зарплатная), Сбербанк Виза с привязкой к букмекерским конторам и для оплаты инет-покупок. Всё)) Раньше буки привязаны были к Вебмани и все покупки осуществлялись только вебманьками, что для меня было очень удобно. Сколько рублей теряю при конвертации Сбербанка не считаю... зато оплачиваю дома, в тепле, с кружкой горячего чая))) Один минус - начинается "растипопа" :D