Перейти к содержимому

Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 606

#221 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 12:27

Просмотр сообщенияPlatina сказал:

Сколько рублей теряю при конвертации Сбербанка не считаю...
- и сколько еще таких ..а мы распинаемся о Кукурузе.. для кого?

#222 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 12:42

СМИ: Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа

Россиянам, обеспокоенным ситуацией с доставкой посылок из-за рубежа, паниковать не стоит, считают в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Федеральная таможенная служба потребовала от операторов всего лишь соблюдения действующего законодательства, к чему они оказались не готовы, рассказал "Российской газете" замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. И речь идет о растаможивании грузов, а не собственно посылок.
"Я переговорил с представителями DHL Express и Ассоциации экспресс-перевозчиков. Мы готовы рассмотреть их предложения", - подчеркнул замминистра. "Если мы говорим про упрощение таможенного оформления, то необходимо менять законодательство. Мы уже получили такие предложения от DHL. Они взяты в проработку, и мы готовы их оперативно рассмотреть совместно с Федеральной таможенной службой и Минфином", - добавил чиновник.
В ближайшие дни в автоматизированном почтовом центре "Внуково-2" состоится совещание с представителями экспресс-перевозчиков по поводу порядка оформления экспресс-грузов физических лиц. Решение обсудить экстренную ситуацию в расширенном составе приняло Министерство финансов, где прошла встреча заинтересованных компаний и профильных ведомств.
"Обсуждаемый в настоящее время вопрос упрощения порядка оформления ввозимых посылок в принципе затрагивает лишь малую их часть - менее 15%, поскольку по остальным посылкам, в том числе поступающим через "Почту России", в принципе ничего не изменилось", - отметил М.Евраев. Он выразил уверенность, что коммерческие операторы настроят свою работу в соответствии с требованиями законодательства и никаких сложностей не будет.
23 января ряд крупных российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, заявили о прекращении доставки в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. Это было связано с усложнением процесса декларирования посылок и с увеличением таможенных пошлин.
По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, объем покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах составил в 2013г. около 100-120 млрд руб. Сейчас стоимость одной посылки ограничена суммой 1 тыс. евро в месяц. Минфин собирается снизить планку до 150-200 евро. В ФТС предлагают также уменьшить вес одного беспошлинного отправления с нынешних 31 кг до 10 кг и ограничить число отправлений до одной посылки в месяц. В случае превышения пороговых значений получатели должны заплатить 30% от указанной в декларации стоимости покупок, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

http://top.rbc.ru/ec...14/901580.shtml

#223 Platina

Platina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 12:59

Просмотр сообщенияshmoky (27 Январь 2014 - 12:27) писал(а):

Просмотр сообщенияPlatina сказал:

Сколько рублей теряю при конвертации Сбербанка не считаю...
- и сколько еще таких ..а мы распинаемся о Кукурузе.. для кого?
У кого как, а я писала, что у меня карта, которой я рассчитываюсь за покупки в инет-магазинах привязана к букмекерским конторам и мне выгодней пользоваться именно сбербанком, потому как многие другие платёжные системы и банки при выводе средств с бука берут не хилый процент. Мне проще потерять 20 рублей при конвертации валюты Сбербанком, чем например тысячу при выводе с бука. Из двух зол выбирают меньшее))) Селя ви...
ПыСы: Помимо вебмани, есть ещё манибукерсы, но они менее востребованные, хотя оплачивала и ими)

#224 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 13:03

АКИТ участники:

Цитата

Е5, Enter, KupiVIP, Mallstreet, Media Markt, Wikimart, «Белый Ветер», «Десятое измерение» (10i), «Детский мир», «М.Видео», «Ютинет», «Эльдорадо». «Связной», «Спортмастер» и DomProm.
«220-volt.ru» и «Техносила» re:Store Lamoda
akit.ru/about/

если что, именно в этих интернет-магазинах можно покупать какую-нибудь фигню и направлять жалобу, что время списания денег с карточки и время на чеке различается больше, чем на 5 минут...

;-)

P. S.
помнится, однажды я сделал заказ в пятерoчке - деньги вернулись на счет только после письма региональному директору :-)

Сообщение отредактировано.

#225 Dunmer

Dunmer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 13:30

Выдержка с Ленты:
В правительстве согласовали снижение уровня не облагаемых таможенной пошлиной зарубежных интернет-посылок россиян до 150 долларов. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью агентству «Прайм». Сейчас порог для беспошлинной интернет-торговли составляет тысячу евро в месяц.

По словам Улюкаева, среди чиновников были разногласия о цене отсечения, но в итоге была согласована цифра в 150 долларов. ИТАР-ТАСС приводит слова министра о том, что цена отсечения была снижена до 150 евро.

Улюкаев добавил, что обсуждались и «более радикальные» предложения, но в Минэкономразвития их сочли избыточными. При этом ранее в Федеральной таможенной службе (ФТС) предлагали сократить объем не облагаемых пошлиной интернет-посылок до 200 евро в месяц; в Минфине предложили снизить порог до 150 евро.

#226 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 14:44

Dunmer, В статье мелькают разные денежные знаки евро/доллары и мысль понять сложно. между тем, 150 евро это 190 долларов. Кстати, тем временем эти деньги немыслимо растут последнее время! :o

#227 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 15:08

Просмотр сообщенияEremey сказал:

Кстати, тем временем эти деньги немыслимо растут последнее время!
угу, все четко по сценарию 2008 г, приближаемся к историческим максимумам 2009г. Помнится первое лицо государства тогда заявил по ТВ, что хранит свои сбережения исключительно в рублях - не смотрю ТВ уже года 3, может и сейчас было такое заявление ;)
Изображение

#228 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 15:10

Кстати, тем временем эти деньги немыслимо растут последнее время!
это вы к тому, что если так дальше пойдет, то разницы в лимите в рублях мы скоро и не заметим?
будет 150 евро по курсу примерно как 1000 в прошлом году и все...

#229 BleakMorning

BleakMorning

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 15:14

Август 2014: обзоры на mysku.ru

>>> Пацаны, смартфон за 213 баксов со скидкой ПРОКАТИЛ на таможне !!!1111 ПОздравляйте !!!!

>>> Народ, помогите !!!1111 Получил уведомление из таможни Внуково, нужно приехать завтра к 10:00 для оформления планшета !!! Сам из Комсомольска-на-Амуре. Что можно сделать ???

#230 esaul95

esaul95

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 15:48

В статье мелькают разные денежные знаки евро/доллары
Наверно уже подправили, я вижу только 150 евро. И я так понял что со 2-го квартала.
http://1prime.ru/exp.../776351665.html

#231 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 16:13

Просмотр сообщенияesaul95 сказал:

Наверно уже подправили, я вижу только 150 евро. И я так понял что со 2-го квартала.
http://1prime.ru/exp.../776351665.html

Цитата

- У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 евро. Были предложения более радикальные, но они, с нашей точки зрения, являются избыточными.
http://top.rbc.ru/ec...14/901728.shtml

Цитата

"У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру 150 долларов. Были предложения более радикальные, с нашей точки зрения, избыточные", - сказал министр.
?

#232 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 16:29

Почему интернет-торговлю решили ограничить . Ничего не меняется на Руси, - царь мечтательно сказал, бояре кинулись исполнять за счёт народа.

#233 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 01:55

Цитата

ограничить число отправлений до одной посылки в месяц
Я бы вот внес ответное предложение: выдумавших про 1 посылку в месяц таможенников посадить в клетку и кормить раз в месяц.

#234 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 02:57

Я вот не пойму - 150баксов/евро это на весь месяц или только на посылку?

#235 alamer

alamer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 03:18

А ссылка на текст принятого закона есть?
Надоело читать бред всяких шопанутых и примазавшихся к ним "онолитегов".

P.S. Покупать с лимитом в 150 евро конечно грустно.
Придется с MTB мигрировать на питбайки. За 150 евро уже ниче не купишь из запчастей, а в российских магазинах уж очень дорого

#236 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 07:23

Просмотр сообщенияalamer сказал:

11 февраля 2014 года, как обещают, правительство сформирует всё.

#237 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 07:41

ну закон заново не изобретают, просто изменяют лимит, а было вроде так

Цитата

Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро в месяц, а по весу - менее 31 кг.

Сообщение отредактировано.

#238 alamer

alamer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 11:29

Просмотр сообщенияshepherd76 (28 Январь 2014 - 07:41) писал(а):

ну закон заново не изобретают, просто изменяют лимит, а было вроде так
Так вот и интересует 150 евро в мес или за 1 посылку

Просмотр сообщенияolegin (28 Январь 2014 - 07:23) писал(а):

11 февраля 2014 года, как обещают, правительство сформирует всё.
А когда силу примет?

#239 Chih

Chih

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:25

Да они и сами еще видать не определились, все ссылаються на интервью Прайму, а опечатка/оговорка там была по поводу доллара или нет... вон только что по россия24 снова грили что введут ограничение на 150 евро а вставляют текст из того же интервью со 150 долларами... так что наверное смысла нет пока обсуждать, т.к. особо обсуждать и нечего... вот примут и будем думать что с этим делать... лучше б уж только они быстрей определились, а то эта неопределенность больше достает когда не знаешь что можно заказать и дойдет ли это до тебя или что нить еще на таможне придумают что все посылки обратно развернуться или прод еще не в курсе что его перевозчики в Россию больше не возят...

#240 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:30

я пока решил, при случае, троллить компашки из акит...