Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.
Отправлено 28 Январь 2014 - 14:18
Отправлено 28 Январь 2014 - 17:55
Отправлено 28 Январь 2014 - 19:13
Федеральная таможенная служба России будет предлагать для утверждения в правительство порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в РФ для физлиц в 200 евро, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе ФТС.
Ранее Минфин и МЭР предлагали снизить этот порог с 1000 евро до 150 евро. На прошлой неделе стало известно, что ряд экспресс-операторов (среди них DHL, FedEx и другие) прекратили доставку в Россию посылок с товарами для физлиц. Они заявляли, что причиной стало ужесточение правил таможенного оформления, что повлекло его задержку, следовательно, и доставку экспресс-грузов.
Во вторник глава ФТС Андрей Бельянинов сообщил журналистам после переговоров с операторами экспресс-доставки, что стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам.
А параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления не должна превышать 200 евро, а вес - 10 килограммов. "Все это позволит навести порядок, позволит упорядочить интернет-торговлю", - заявил Бельянинов.
По словам главы ФТС, ценовые и весовые параметры посылок позволят отказаться от нормы, которая действует сейчас, о том, что беспошлинно получать такие отправления можно один раз в месяц. Кроме того, по его словам, все перевозчики смогут присоединиться к эксперименту по упрощенному таможенному оформлению интернет-посылок в виде реестров, что значительно сможет сократить время работы.
Во вторник представители ФТС, Минэкономразвития, Минкомсвязи подписали протокол, снимающий ряд текущих проблем, а также предусматривающий дальнейшее совершенствование таможенного оформления почтовых отправлений.
http://www.1prime.ru.../776495969.html
Отправлено 28 Январь 2014 - 23:04
Отправлено 29 Январь 2014 - 01:23
AnderSmith (28 Январь 2014 - 01:55) писал(а):
Цитата
Вот им бы отхерачить от их зп тысяч так 230 и посмотел бы я где они бы закупались, после того как заплатили за квартиру и купили бы себе пожрать.
Задолбали их антинародные законы, я ежемесячно плачу подоходный налог с зарплаты, отчисляю в пенсионный фонд (не понятно зачем), какого х.я я должен платить еще какие-то сраные налоги, с тех денег, что у меня остались после всех возможных и невозможных выплат государству ? , я все заплатил уже ,какое ваше собачье дело, как я эти деньги потрачу, и с какого перепуга я должен заплатить налог?, как говорил Уолтер из фильма "Большой Лебовски" -"Х.й тебе, что мое то мое!" 30% вот гниды........слов нет.... Это что же получается, если я купил грубо говоря телефон за 300 баксов, то с какого то перепугу должен отдать 90 баксов какому то дяде на строительство особняка (про инфраструктуру и прочее они могут заливать сколько угодно), весь вопрос в том ЗА ЧТО ? У нас что, теперь покупка смартфона приравнена к покупке Бенитли ?, это что теперь, предмет роскоши, облагаемый охренительным налогом ?
Не стоит забывать еще о том, что в регионах зарплата не такая как в Москве, и на покупку смартфона деньги можно не сразу набрать, а откладывать не с одной зарплаты, вот и приплюсуйте сюда эти 90 баксов, которые придется отдать какому-то незнакомому дяде , на непонятно какие цели (хотя цель одна, распилить).
В общем пока ничего не принято окончательно, да и в общем боятся то думаю нечего, наши законотворцы как всегда обосрутся и будет как с борьбой с пиратством в сети, торенты и тд, законы приняли, покричали, запретили, а все как было так и осталось.....а воз и ныне там, ну и слава Богу.
Отправлено 29 Январь 2014 - 02:28
Хорошо бы так, только на словах, да алчность штука поганая, в чужом кармане всегда кое-что толще... и всегда мало, мало...
Совершенно идиотские предложения: а) - одна посылка в месяц, б) - 30%, но не менее 4 евро. Заказал я наклеечку на экран за 1 бакс и что, 4 евро сверху???!!! Одного не пойму, как они до такого додумались? Это ведь уметь надо!
Отправлено 29 Январь 2014 - 09:11
Отправлено 29 Январь 2014 - 09:38
Цитата
Сообщение отредактировано.
Отправлено 29 Январь 2014 - 12:36
Отправлено 29 Январь 2014 - 12:54
Отправлено 29 Январь 2014 - 14:02
ЗЫ: поколение 50-х - то которое "у руля", как только не пыталось уже издеваться над поколениями 70-80 гг, то страну по карманам растырили, то квартиры полученные нахаляву от СССР продают по ценам курортов Италии, то популярно объяснили, что пенсии можно не ждать в будущем....
Отправлено 29 Январь 2014 - 18:14
Отправлено 29 Январь 2014 - 19:34
Отправлено 29 Январь 2014 - 23:45
Отправлено 30 Январь 2014 - 00:16
Одно могу сказать точно, закон этот будет принят, несмотря на всякие там петиции, демонстраци и прочее, плевать они на них хотели, как и на нас с вами, от такой кормушки они не откажутся, как с успехом присосались к автомобильному рынку России, растаможка машины в России это типичное обиралово, которым они с удовольствием занимаются, именно по этой причине у нас машины такие безумно дорогие.
Узнал, сколько моя машина стоит в Китае - как у нас сраная Приора, но е мае, у меня полноприводный рамный внедорожник, а Приора.....ведро с болтами. Благодаря нашим мудрым руководителям, придется нам наполнять карманы перекупщиков, они остаются в выигрыше, ибо ввозной таможенный налог на посылку будет 30%, не зависимо от типа ввозимого товара, хотя на разные товары ставки отличаются, местами очень прилично, не один барыга-перекупщик не платит такого налога на ввозимый товар, нас просто заставляют у барыг покупать, но очень многие товары будут дешевле, если их даже с 30% налогом покупать за границей, ибо наши торгаши местами обнаглели совсем. Очень жаль, что в России такое понятие как ценовая конкуренция отсутствует как класс.
Lerius (29 Январь 2014 - 23:45) писал(а):
Отправлено 30 Январь 2014 - 02:26