Перейти к содержимому

Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 606

#241 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 14:18

http://www.gsconto.c...ernet-torgovlyu

#242 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 17:55

Респект Казахам!

#243 esaul95

esaul95

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 19:13

ФТС предложит правительству ограничить беспошлинные посылки стоимостью 200 евро
Федеральная таможенная служба России будет предлагать для утверждения в правительство порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в РФ для физлиц в 200 евро, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе ФТС.
Ранее Минфин и МЭР предлагали снизить этот порог с 1000 евро до 150 евро. На прошлой неделе стало известно, что ряд экспресс-операторов (среди них DHL, FedEx и другие) прекратили доставку в Россию посылок с товарами для физлиц. Они заявляли, что причиной стало ужесточение правил таможенного оформления, что повлекло его задержку, следовательно, и доставку экспресс-грузов.
Во вторник глава ФТС Андрей Бельянинов сообщил журналистам после переговоров с операторами экспресс-доставки, что стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам.
А параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления не должна превышать 200 евро, а вес - 10 килограммов. "Все это позволит навести порядок, позволит упорядочить интернет-торговлю", - заявил Бельянинов.
По словам главы ФТС, ценовые и весовые параметры посылок позволят отказаться от нормы, которая действует сейчас, о том, что беспошлинно получать такие отправления можно один раз в месяц. Кроме того, по его словам, все перевозчики смогут присоединиться к эксперименту по упрощенному таможенному оформлению интернет-посылок в виде реестров, что значительно сможет сократить время работы.
Во вторник представители ФТС, Минэкономразвития, Минкомсвязи подписали протокол, снимающий ряд текущих проблем, а также предусматривающий дальнейшее совершенствование таможенного оформления почтовых отправлений.
http://www.1prime.ru.../776495969.html

#244 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 23:04

По нтв вечером это вещали. Пока закон не примут все это болтология, не более

#245 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 01:23

Просмотр сообщенияAnderSmith (28 Январь 2014 - 01:55) писал(а):

Цитата

ограничить число отправлений до одной посылки в месяц
Я бы вот внес ответное предложение: выдумавших про 1 посылку в месяц таможенников посадить в клетку и кормить раз в месяц.
Ну вот и кандидаты есть, кто это выдумал известно уже всем.
Вот им бы отхерачить от их зп тысяч так 230 и посмотел бы я где они бы закупались, после того как заплатили за квартиру и купили бы себе пожрать.

Изображение
Изображение
Задолбали их антинародные законы, я ежемесячно плачу подоходный налог с зарплаты, отчисляю в пенсионный фонд (не понятно зачем), какого х.я я должен платить еще какие-то сраные налоги, с тех денег, что у меня остались после всех возможных и невозможных выплат государству ? , я все заплатил уже ,какое ваше собачье дело, как я эти деньги потрачу, и с какого перепуга я должен заплатить налог?, как говорил Уолтер из фильма "Большой Лебовски" -"Х.й тебе, что мое то мое!" 30% вот гниды........слов нет.... Это что же получается, если я купил грубо говоря телефон за 300 баксов, то с какого то перепугу должен отдать 90 баксов какому то дяде на строительство особняка (про инфраструктуру и прочее они могут заливать сколько угодно), весь вопрос в том ЗА ЧТО ? У нас что, теперь покупка смартфона приравнена к покупке Бенитли ?, это что теперь, предмет роскоши, облагаемый охренительным налогом ?
Не стоит забывать еще о том, что в регионах зарплата не такая как в Москве, и на покупку смартфона деньги можно не сразу набрать, а откладывать не с одной зарплаты, вот и приплюсуйте сюда эти 90 баксов, которые придется отдать какому-то незнакомому дяде , на непонятно какие цели (хотя цель одна, распилить).
В общем пока ничего не принято окончательно, да и в общем боятся то думаю нечего, наши законотворцы как всегда обосрутся и будет как с борьбой с пиратством в сети, торенты и тд, законы приняли, покричали, запретили, а все как было так и осталось.....а воз и ныне там, ну и слава Богу.

#246 ferzo

ferzo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 02:28

Просмотр сообщенияcyberdemon сказал:

В общем пока ничего не принято окончательно, да и в общем боятся то думаю нечего, наши законотворцы как всегда обосрутся и будет как с борьбой с пиратством в сети, торенты и тд, законы приняли, покричали, запретили, а все как было так и осталось.....а воз и ныне там, ну и слава Богу.
На Бога надейся, а сам не зевай! [народная мудрость]

Хорошо бы так, только на словах, да алчность штука поганая, в чужом кармане всегда кое-что толще... и всегда мало, мало...

Совершенно идиотские предложения: а) - одна посылка в месяц, б) - 30%, но не менее 4 евро. Заказал я наклеечку на экран за 1 бакс и что, 4 евро сверху???!!! Одного не пойму, как они до такого додумались? Это ведь уметь надо!

#247 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 02:33

Просмотр сообщенияferzo сказал:

Совершенно идиотские предложения: а) - одна посылка в месяц, б) - 30%, но не менее 4 евро. Заказал я наклеечку на экран за 1 бакс и что, 4 евро сверху???!!! Одного не пойму, как они до такого додумались? Это ведь уметь надо!
Изображение

#248 Ed_Gar

Ed_Gar

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 08:48

https://www.roi.ru/6536/
голосуйте, и может-быть, нас услышат.

#249 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 09:11

Давно уже проголосовал, но до необходимых 100 тыс. все еще далеко.

#250 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 09:13

Просмотр сообщенияEd_Gar (29 Январь 2014 - 08:48) писал(а):

https://www.roi.ru/6536/
Не ново:
1. сообщение #33 в этой же теме
2. сообщение #93 в этой же теме

#251 Chih

Chih

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 09:38

Цитата

По словам главы ФТС, ценовые и весовые параметры посылок позволят отказаться от нормы, которая действует сейчас, о том, что беспошлинно получать такие отправления можно один раз в месяц.
Что то я не понял, какая это норма сейчас действует на 1 отправление в месяц...? вроде только на прошлой неделе 2 посылки с Али прошли таможню...

Сообщение отредактировано.

#252 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 12:36

Сделал заказ на computeruniverse, доставка DHL standart, представитель магазина в переписке говорит, что проблем с пересылкой нет, всё проходит, будем посмотреть :) .

#253 РегионУфа

РегионУфа

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 12:54

Дык, этож не DHL Express, полетит обычной почтой

#254 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 14:02

Просмотр сообщенияEd_Gar сказал:

сегодня должен получить заказное письмо с кодом активации, вечером проголосую

отчисляю в пенсионный фонд (не понятно зачем)
угу, с пенсией нас обманули
ЗЫ: поколение 50-х - то которое "у руля", как только не пыталось уже издеваться над поколениями 70-80 гг, то страну по карманам растырили, то квартиры полученные нахаляву от СССР продают по ценам курортов Италии, то популярно объяснили, что пенсии можно не ждать в будущем....

#255 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 18:14

Интересно, если сейчас что-нибудь заказать дорогое, а 11 числа примут закон, посылки, что в полете уже попадут под него?

#256 Tonda

Tonda

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 19:34

Закон обратной силы не имеет. так, что думю, до вступления в законную силу, обычно это или с момента публикации или с определенного числа, можно покупать..

#257 wowka13

wowka13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 22:41

а воз и ныне там, ну и слава Богу.
увы...кады бабосами пахнет они не дремлют

#258 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 23:45

а все из-за чего? из-за ваших пленочек одноцентовых :lol:

#259 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 00:16

Да, эти твари не упустят возможности залезть в чужой карман, вот только их карманы священны и неприкосновенны, и зарплаты могут сами себе повышать сколько хотят, депутатам 253 тысячи уже не хватает, о...ели уже совсем.
Одно могу сказать точно, закон этот будет принят, несмотря на всякие там петиции, демонстраци и прочее, плевать они на них хотели, как и на нас с вами, от такой кормушки они не откажутся, как с успехом присосались к автомобильному рынку России, растаможка машины в России это типичное обиралово, которым они с удовольствием занимаются, именно по этой причине у нас машины такие безумно дорогие.
Узнал, сколько моя машина стоит в Китае - как у нас сраная Приора, но е мае, у меня полноприводный рамный внедорожник, а Приора.....ведро с болтами. Благодаря нашим мудрым руководителям, придется нам наполнять карманы перекупщиков, они остаются в выигрыше, ибо ввозной таможенный налог на посылку будет 30%, не зависимо от типа ввозимого товара, хотя на разные товары ставки отличаются, местами очень прилично, не один барыга-перекупщик не платит такого налога на ввозимый товар, нас просто заставляют у барыг покупать, но очень многие товары будут дешевле, если их даже с 30% налогом покупать за границей, ибо наши торгаши местами обнаглели совсем. Очень жаль, что в России такое понятие как ценовая конкуренция отсутствует как класс.

Просмотр сообщенияLerius (29 Январь 2014 - 23:45) писал(а):

а все из-за чего? из-за ваших пленочек одноцентовых :lol:
Ну не совсем из за одноцентовых пленочек, но без их участия тоже не обошлось, ибо безтреки со всяким одноцентовым мусором составляют довольно приличный процент почтовых отправлений, создавая видимость милионых товаропотоков, лишний повод докопатся. За все время , что я закупаюсь за границей, ни разу одноцентовое говно, типа пленочек и легендарных свистков не заказывал, ибо им в большинстве случаев дорога в мусорник, ну либо подарить кому, чтоб он потом выкинул )))) Хотя вру, пленочки заказывал, правда не за один цент далеко, ну не найти в Москве матовой пленки на ZOPO C2 ))))

#260 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 02:26

Эта вся ерунда началась после презентации Ётафона, или как оно там называется. Никому он нафиг оказался не нужен, и кто-то (зам. главного) обидевшись, установил лимит в 150 евро, приговаривая: Хрен вам, а не Айфон, - посажу на Ётафон.