Перейти к содержимому

Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 606

#281 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:16

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

единственно, опять нигде явно ни сказано, что нет ограничения кол-ва посылок..
угу, как и не сказано, что ПР будет работать эффективно и сроки доставки почтовых отправлений будут сопоставимы со сроками США и Европы
ЗЫ: не удивлюсь если большая часть забугорных продавцов перестанет отправлять товары в РФ - чем дешевле товар, тем меньше на него накрутка, останутся только "продавцы-экстрималы", готовые играть в "русскую рулетку" с доставкой товара в РФ и с недобросовестными покупателями из РФ (кидалы на мелкий товар)....

#282 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:36

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

как и не сказано, что ПР будет работать эффективно и сроки доставки почтовых отправлений будут сопоставимы со сроками США и Европы
"Неее, на такое я пойтить не могу!" - сказала ПР :D

#283 MOTOMACTEP

MOTOMACTEP

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:42

При покупке >149€ можно просить продавца разбивать сумму напр. писать ^ Item price 140€ shipping 100€ (допусим если покупаем на 240). У таможни ведь нет прайслистов на миллионы покупок :D

#284 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:20

Стоимость указывается на посылках. На мелких пакетах стоимость пишется от балды. Китайцы хорошо знают правила и стоимость чего то дорогого будет снижена до неразумных пределов. Им нужно одно; что б покупатели получали, были довольны. Тогда они будут ещё покупать, и они на способы и методы достижения этой цели не поскупятся! Новый закон даст толчок развитию ещё большему количеству альтернативных транспортировщиков посылок. Которые, в первую очередь непременно избавят нашу таможню от этой мышиной возни с нашими посылками, их весом и стоимостью. Там глядишь и почта России разгрузится через полгода...

Сообщение отредактировано.

#285 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияEremey сказал:

Новый закон даст толчок развитию ещё большему количеству альтернативных транспортировщиков посылок.
наверное я слишком долго прожил в этой стране.... ну не верю я в позитивное, в то что кто-то вложит деньги в новый бизнес в РФ - очень опасно..
или речь идет о уже существующих почтовых службах - Swiss Post и т.п.?

Там глядишь и почта России разгрузится через полгода...
пока не будет нормальной логистики не разгрузится, мои мелкие пакеты мимо меня везут по ЖД еще 200 км, затем обратно еще 200 км в мой главпочтамт, и все это за оплаченные китайцем 1,80$ кажется :)

#286 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 17:18

Цитата

При покупке >149€ можно просить продавца разбивать сумму напр. писать ^ Item price 140€ shipping 100€
вопрос в том ,что понимается под 150евро.
т.е. стоимость товара или таможенная стоимость...
если мне не изменяет мой склероз, там.стоимость считается с учетом доставки и сопутствующих расходов (дабы пошлинооблагаемая база была ширше и глубее)...

#287 Platina

Platina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:30

Сегодня по ТВ, выпуск Новостей, рассказывают как раз об ограничении в 150 евро на каждую посылку и комментатор говорит, почти цитирую: Это поможет сократить количество недобросовестных покупателей, занимающихся нелегально бизнесом и за это ограничение выступают российские интернет-магазины, которые очень недовольны тем, что люди предпочитают совершать покупки в зарубежных онлайн магазинах)))) Мой телефон по акции плюс купон на али обошёлся мне в 3400 рубликов, в российских инет-магазинах этот телефон стоит 6200-6500... Действительно, и что это люди так редко покупают что-то в российских магазинах))) Прямо мистика какая-то))))

#288 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:45

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

наверное я слишком долго прожил в этой стране.... ну не верю я в позитивное, в то что кто-то вложит деньги в новый бизнес в РФ - очень опасно..
или речь идет о уже существующих почтовых службах - Swiss Post и т.п.?

Нет, речь идёт о таких и им подобных, которые везут из Китая сами и переваливают через границу посылки достаточно успешно и за вменяемое время. Это дело достаточно выгодное, ибо расценки почты вполне жизнеспособные. Кстати, обратите внимание, грядущий закон затрагивает только почтовые посылки, а эти нечто другое. Это как рейсовые автобусы и "заказные". :) Хотя и те и другие маршрутные. :unsure: Потому что то явно дорогое и налогооблагаемое Китайпочте и ей подобным перевозить через границу не доверят..... ;)

#289 AlexeyHunter

AlexeyHunter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:56

Купил телефон за 200$, продавец напишет как 140$, то проблемы будут? У меня еще ни одна трубка из Китая не приходила за ее номинал.

#290 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 20:17

которые везут из Китая сами и переваливают через границу посылки достаточно успешно и за вменяемое время.
Вы понимаете, что это и есть настоящих крах российскому бизнесу = купи-продай! :)
Как бы то ни было, но российский барыга заработанные деньги тратит внутри РФ, некоторые из них ведут честный бизнес - платят налоги, предоставляют гарантию, оплачивают коммунальные и аренду и пр. и пр.. - большая часть заработанных денег крутятся в стране уже более 20 лет, что сложило основу малому бизнесу в РФ ))))))))
А Ваша "большему количеству альтернативных транспортировщиков посылок" это наихудшая альтернатива, имхо :)

#291 mastid

mastid

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 20:54

Просмотр сообщенияshepherd76 (03 Февраль 2014 - 20:17) писал(а):

которые везут из Китая сами и переваливают через границу посылки достаточно успешно и за вменяемое время.
Вы понимаете, что это и есть настоящих крах российскому бизнесу = купи-продай! :)
Как бы то ни было, но российский барыга заработанные деньги тратит внутри РФ, некоторые из них ведут честный бизнес - платят налоги, предоставляют гарантию, оплачивают коммунальные и аренду и пр. и пр.. - большая часть заработанных денег крутятся в стране уже более 20 лет, что сложило основу малому бизнесу в РФ ))))))))
А Ваша "большему количеству альтернативных транспортировщиков посылок" это наихудшая альтернатива, имхо :)
Это вы не понимаете, деньги они в России не тратят, они их везут обратно для закупки товаров, при ввозе товара таможню обходят ещё и цены задирают в 2-2,5 раза. Так что вы говорите какую-то ахинею.

#292 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 22:11

Просмотр сообщенияmastid сказал:

деньги они в России не тратят
Здравствуй незнакомец, который специально зарегистрировался на этом форуме чтобы донести до меня свою светлую мысль!
Если не затруднит разъясни: "они" - это кто?

#293 Always Curious

Always Curious

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 00:02

Просмотр сообщенияDimK сказал:

в зону риска попадают только покупатели дорогих телефонов/шмоток и дропы тао=авито
уверен, и те и другие: 1) меньшинство 2)найдут выход 3) их не жалко
как-то однобоко рассуждаете: то, что "не жалко", понятно (своя ж рубашка ближе к телу), а представить, что не только покупатели отсылают в Россию, как? не получается?
к примеру, я отсылаю ребёнку, цитируя Вас, "шмотки"+подарки друзьям-родственникам, чтобы тот стон, зарплатой названный, оставался на мелкие (большие не получатся из-за размера зарплаты) радости да коммуналку уходил..
и отсылаю подчас несколько посылок/бандеролек в месяц.. мне аж нехорошо стало при мысли, если каждое почтовое отправление будет оплачиваться(условно говоря) дважды - мной, отсюда, и ребёнком - там...
а Вам, конечно, нас, таких вот, не жалко (вкупе с покупателями)

#294 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 07:16

Просмотр сообщенияAlways Curious (04 Февраль 2014 - 00:02) писал(а):

к примеру, я отсылаю ребёнку, цитируя Вас, "шмотки"+подарки друзьям-родственникам,
и отсылаю подчас несколько посылок/бандеролек в месяц.
Так и дальше отсылайте, про ограничение количества пока речи не идёт. Что то не пойму, как Вас это может коснуться, если конечно Вы под "шмотками-подарками" не подозреваете норковые шубы, дорогую технику и яблочную продукцию.

#295 wolfff1407

wolfff1407

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияStiplChez сказал:

Что то не пойму, как Вас это может коснуться
Вы так говорите, что по всей видимости не понимаете и тот факт, что одна вещь (шмотка - далеко не норковая шуба) может стоить >150 евро. Я тут уже примеры приводил: угги и другая обувь, женские сапоги, зимняя и не только верхняя одежда и т.п. Например, моя зимняя куртка обошлась примерно в 180-190евро, а тут она стоила примерно в два раза дороже. Так что я вполне понимаю, как может это изменение коснуться Always Curious.

#296 Always Curious

Always Curious

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:08

Просмотр сообщенияStiplChez сказал:

Так и дальше отсылайте, про ограничение количества пока речи не идёт. Что то не пойму, как Вас это может коснуться, если конечно Вы под "шмотками-подарками" не подозреваете норковые шубы, дорогую технику и яблочную продукцию.
нет, разумеется, объёмные/габаритные вещи не посылаю; а вот плащ, стоимостью ок 150 евро и впридачу иные вещи хорошего качества по не менее хорошей цене, отсылала.. конечно, оценивала дешевле, чтобы не заинтересовали посылки/бандерольки сотрудников ПР и не пришло бы ребёнку непонятно что вместо вложенного мной..
о количестве посылок/бандеролей я в этом топике прочитала - вдруг и вправду ограничат до одной??? понятное дело, будем выкручиваться.. деваться-то некуда..

вот что израильтяне обсуждают (не утверджаю, что информация 100% правдивая, но кошмарная)

#297 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 17:03

Просмотр сообщенияAlways Curious сказал:

(не утверджаю, что информация 100% правдивая, но кошмарная)
а что кошмарного-то? все то же самое, что уже второй месяц на слуху... ничего нового..

журналисты, конечно, дают!
После этого последовала реакция: лимит беспошлинного ввоза был снижен с 1000 до 150 евро.

они бы хотя бы проверили - принят закон или как?

вот это еще повеселило.... но это скорее с подачи таможни...

Выяснилось, что в 2012 году в Россию было доставлено порядка 7 миллионов посылок на сумму в 2,8 млрд евро. По приблизительной оценке в результате не было уплачено 3 миллиона евро таможенных пошлин и НДС.

угу... т.е у них каждая посылка примерно 400 евро....фигня какая....

#298 Always Curious

Always Curious

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 17:09

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

а что кошмарного-то? все то же самое, что уже второй месяц на слуху... ничего нового..
так а разве пакет документов(я о статье, приведённой выше), сопровождающий посылку, не кошмарен для покупателя из России? :o

#299 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:01

Просмотр сообщенияAlways Curious сказал:

так а разве пакет документов(я о статье, приведённой выше), сопровождающий посылку, не кошмарен для покупателя из России?
да расслабьтесь Вы, это же Россия :), а тревога в который раз оказалась ложной

#300 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:07

с экспресс-службами - да... но опять - мы все часто ими заказываем? я так ни разу....
а вопрос с почтой и ограничением беспошлинной суммы пока остался открытым....