ЗЫ: не удивлюсь если большая часть забугорных продавцов перестанет отправлять товары в РФ - чем дешевле товар, тем меньше на него накрутка, останутся только "продавцы-экстрималы", готовые играть в "русскую рулетку" с доставкой товара в РФ и с недобросовестными покупателями из РФ (кидалы на мелкий товар)....
Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:16
ЗЫ: не удивлюсь если большая часть забугорных продавцов перестанет отправлять товары в РФ - чем дешевле товар, тем меньше на него накрутка, останутся только "продавцы-экстрималы", готовые играть в "русскую рулетку" с доставкой товара в РФ и с недобросовестными покупателями из РФ (кидалы на мелкий товар)....
Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:42
Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:20
Сообщение отредактировано.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 17:07
или речь идет о уже существующих почтовых службах - Swiss Post и т.п.?
Отправлено 03 Февраль 2014 - 17:18
Цитата
т.е. стоимость товара или таможенная стоимость...
если мне не изменяет мой склероз, там.стоимость считается с учетом доставки и сопутствующих расходов (дабы пошлинооблагаемая база была ширше и глубее)...
Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:30
Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:45
или речь идет о уже существующих почтовых службах - Swiss Post и т.п.?
Нет, речь идёт о таких и им подобных, которые везут из Китая сами и переваливают через границу посылки достаточно успешно и за вменяемое время. Это дело достаточно выгодное, ибо расценки почты вполне жизнеспособные. Кстати, обратите внимание, грядущий закон затрагивает только почтовые посылки, а эти нечто другое. Это как рейсовые автобусы и "заказные". Хотя и те и другие маршрутные. Потому что то явно дорогое и налогооблагаемое Китайпочте и ей подобным перевозить через границу не доверят.....
Отправлено 03 Февраль 2014 - 19:56
Отправлено 03 Февраль 2014 - 20:17
Как бы то ни было, но российский барыга заработанные деньги тратит внутри РФ, некоторые из них ведут честный бизнес - платят налоги, предоставляют гарантию, оплачивают коммунальные и аренду и пр. и пр.. - большая часть заработанных денег крутятся в стране уже более 20 лет, что сложило основу малому бизнесу в РФ ))))))))
А Ваша "большему количеству альтернативных транспортировщиков посылок" это наихудшая альтернатива, имхо
Отправлено 03 Февраль 2014 - 20:54
shepherd76 (03 Февраль 2014 - 20:17) писал(а):
Как бы то ни было, но российский барыга заработанные деньги тратит внутри РФ, некоторые из них ведут честный бизнес - платят налоги, предоставляют гарантию, оплачивают коммунальные и аренду и пр. и пр.. - большая часть заработанных денег крутятся в стране уже более 20 лет, что сложило основу малому бизнесу в РФ ))))))))
А Ваша "большему количеству альтернативных транспортировщиков посылок" это наихудшая альтернатива, имхо
Отправлено 04 Февраль 2014 - 00:02
уверен, и те и другие: 1) меньшинство 2)найдут выход 3) их не жалко
к примеру, я отсылаю ребёнку, цитируя Вас, "шмотки"+подарки друзьям-родственникам, чтобы тот стон, зарплатой названный, оставался на мелкие (большие не получатся из-за размера зарплаты) радости да коммуналку уходил..
и отсылаю подчас несколько посылок/бандеролек в месяц.. мне аж нехорошо стало при мысли, если каждое почтовое отправление будет оплачиваться(условно говоря) дважды - мной, отсюда, и ребёнком - там...
а Вам, конечно, нас, таких вот, не жалко (вкупе с покупателями)
Отправлено 04 Февраль 2014 - 07:16
Always Curious (04 Февраль 2014 - 00:02) писал(а):
и отсылаю подчас несколько посылок/бандеролек в месяц.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 15:04
Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:08
о количестве посылок/бандеролей я в этом топике прочитала - вдруг и вправду ограничат до одной??? понятное дело, будем выкручиваться.. деваться-то некуда..
вот что израильтяне обсуждают (не утверджаю, что информация 100% правдивая, но кошмарная)
Отправлено 04 Февраль 2014 - 17:03
журналисты, конечно, дают!
После этого последовала реакция: лимит беспошлинного ввоза был снижен с 1000 до 150 евро.
они бы хотя бы проверили - принят закон или как?
вот это еще повеселило.... но это скорее с подачи таможни...
Выяснилось, что в 2012 году в Россию было доставлено порядка 7 миллионов посылок на сумму в 2,8 млрд евро. По приблизительной оценке в результате не было уплачено 3 миллиона евро таможенных пошлин и НДС.
угу... т.е у них каждая посылка примерно 400 евро....фигня какая....
Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:07
а вопрос с почтой и ограничением беспошлинной суммы пока остался открытым....