Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:54
http://rbcdaily.ru/m...562949990487042
ФТС и «Почта России» разрабатывают программное обеспечение для автоматизации оформления таможенных пошлин. Так ведомство пытается подготовится к росту международных отправлений, требующих оплаты сборов из-за снижения порога беспошлинного ввоза до 150 евро. Инвестиции в новый софт оцениваются в 7 млн руб.
В беседе с РБК daily г-н Дуров отметил, что ФТС уже начала работу над автоматизацией процесса оформления таможенных приходных ордеров. «Пока такого программного обеспечения не существует, но его разработка уже идет, в том числе при участии специалистов из «Почты России», – рассказал и.о. начальника Московской таможни. Стоимость такой разработки оценивается в 5—7 млн руб.
Сегодня, по его словам, одно международное почтовое отправление, не облагаемое дополнительными сборами, оформляется на таможне за 28 секунд. Посылки, стоимость которых превышает 1000 евро, составляют всего 0,02% от общего объема. «После снижения порога беспошлинного ввоза мы ожидаем увеличение контролируемых объектов (посылок). Думаю, что работать на первых порах действительно будет непросто», — заявил Дуров.
Таможенную пошлину на посылку сегодня можно оплатить при ее получении прямо в отделении «Почты России». «У ФТС с предприятием есть соответствующие договоренности», — говорит замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. Пошлину на те отправления, которые пересылаются коммерческими операторами, по его словам, могут оплатить сами операторы, взыскав необходимую сумму с получателя при заказе посылки в интернет-магазине либо при ее получении.
Сейчас, согласно статистике «Почты России», средняя стоимость посылки из-за рубежа на частное лицо составляет 250 евро, а мелкого пакета (весом до 2 кг) не превышает 60 евро. Такие посылки составляют лишь 15% от общего входящего потока международной почты.
В то же время директор по маркетингу «СПСР-Экспресс» Алексей Жуков на фоне снижение порога беспошлинного ввоза даже прогнозирует рост международных отправлений. «По большей части он будет обусловлен тем, что международные игроки станут уделять российскому рынку особое внимание, так как Россия является для них стратегически значимым партнером», — уверен г-н Жуков. Оплатить пошлину за посылку, доставкой которой занимается экспресс-перевозчик, сейчас можно двумя способами: частное лицо платит напрямую в таможенном органе, самостоятельно предоставив полный пакет необходимых документов, или таможенный представитель (брокер) платит за частное лицо, на основании договора. Г-н Жуков добавил, сейчас обсуждается вопрос возможности оплаты пошлин банковской картой через сайт таможенного органа. Такой способ, по его словам, мог бы серьезно упростить ситуацию.
В свою очередь, замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев в беседе с РБК daily отметил, что предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования уплаты пошлин не обсуждаются. «Но если такие предложения к нам поступят, мы готовы их рассмотреть», – добавил он.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 13:11
Когда их 5-7 миллионов (выросшие из-за откатов до 50) не окупятся - они начнут орать: "С тех пор как мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать!"
Отправлено 07 Февраль 2014 - 15:44
То что мелкие пакеты составляют всего 15% от всей почты, извините - не верю! Остальные цифры, похоже так же достоверны
Отправлено 07 Февраль 2014 - 16:46
на мой взгляд, количество посылок увеличится, так как придется дробить, чтоб не вылезти за допустимую квоту.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:06
Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:33
Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:40
лично я перестал быть патриотом в далеком 1990 году, посчитав, что я сполна отдал этой стране. и в дальнейшем только убеждался в своей правоте... ну да ладно, что-то меня на лирику потянуло.
serega006 (07 Февраль 2014 - 20:33) писал(а):
заказать можно. властьпридержащие особо выделяют то, что "мы не против ваших покупок! покупайте больше и дороже! только платите!!!". все очень просто, на все покупки превышающие стоимость 150 ойро нужно оплачивать таможенный сбор, который составляет 30% от остаточной стоимости.
в Вашем случае все не так страшно: 200$ это 147,94€ (курс доллара к евро: 0,7397)
Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:10
ЗЫ: у меня, к примеру, зависло декабрьских посылок на 80$, январские посылки двинулись на экспорт, а уже сижу и присматриваю чего бы с февральской зарплаты прикупить, и не удивлюсь, если получу все в марте и общий вес моих посылок может и превысить 150€.
Прошу заметить, что Дмитрий Евгеньевич С. не обещал доставки МПО в какие-либо разумные сроки, ну 3 месяца я жду посылки - ну так получилось..., за 12 дней пришла МПО - ура! ура! товарищи, небывалый прорыв наконец-то заработала ПР, а затем опять вскрытые посылки, сроки доставки по 115 дней.....
Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:42
Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:03
у меня парочка посылок из штатов движется...по 15кг каждая. шмотьё себе, жене, мелкому, армейский штатовский спальник и прочее "оффроад"...печалюсь...
Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:41
Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:50
Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:54
гуглим, читаем, и наверное меня проклинаем- вишь какая рифма )))))
Цитата
Чтобы покупка не доставила лишних хлопот и дополнительных расходов, следует знать некоторые таможенные правила.
Беспошлинному ввозу подлежат товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного получателя, при соблюдении условий: их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро и (или) общий вес не превышает 31 килограмма.
В случае превышения данной нормы сумма таможенных платежей рассчитывается по единой ставке: 30% от таможенной стоимости товара, «но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы».
Все вышесказанное относится только к товарам, получаемым физическими лицами для личного (некоммерческого) использования.
Подробную информацию о международных почтовых отправлениях можно узнать из Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Таможенного союза в международных почтовых отправлениях, утвержденных Приказом ГТК РФ от 03.12.2003 №1381; Соглашениями между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».
Цитата
Отправлено 08 Февраль 2014 - 00:04
Отправлено 08 Февраль 2014 - 00:07
если Вы внимательны, то должны были заметить, что не новый закон изобретается, а корректируются размеры пошлин для уже существующего закона - разьянение к которому (к закону) я нашел на сайте ФТС и процитировал, ибо в этом топике до сих пор не было у никого уверенности что такое 150 - долларов или евро, как и понимания на сколько 150 нужно "делить" - на одно МПО или на кучу МПО в календарный месяц
Отправлено 08 Февраль 2014 - 00:59
а вот другое - где-то проскочила тема, что закон примут 11 февраля... на это есть какие-то документальные подтверждения?