Перейти к содержимому

Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 606

#361 serpent

serpent

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 00:18

Мама в детстве говорила мне умную вещь - мол не смотри, что у других хуже, за собой смотри! Печально, что у вас в Беларуси такое...мы то негодуем о своем ущемлении прав.

#362 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 00:24

Просмотр сообщенияmarylolly сказал:

у нас в Беларуси ограничение 120 евро в месяц, причем по сумме всех покупок в месяц на один ФИО-адрес
сроками доставки будем меряться? ;) я неоднократно получал посылки заказанные в разные месяцы в течении одной недели :)
Скрытый текст

#363 marylolly

marylolly

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 00:29

Просмотр сообщенияserpent сказал:

мы то негодуем о своем ущемлении прав.
а мы негодуем о том, что у нас хуже всех :unsure:

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

сроками доставки будем меряться? я неоднократно получал посылки заказанные в разные месяцы в течении одной недели
про сроки доставки я вообще молчу :D

#364 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 00:41

Люди не парьтесь, у вас еще по-божески! у нас в Беларуси ограничение 120 евро в месяц, причем по сумме всех покупок в месяц на один ФИО-адрес

В ЕС еще меньше, стартует от 22 евро.

ЗЫ Зато в РБ международную почту на дом приносят....

#365 marylolly

marylolly

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 00:42

Просмотр сообщенияROM сказал:

ЗЫ Зато в РБ международную почту на дом приносят....
только ЕМС! обычные посылки не приносят

#366 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 00:52

про сроки доставки я вообще молчу
угу, Вы бы знали бы, что китайцы пишут - обычно пишут, что осуществляют доставку во все страны, чтобы имидж своей страны поддерживать, для них доставка в РФ еще тот геморрой
ЗЫ: ну там... наверху видишь как решили - что с помощью МПО можно построить прибыльный бизнес, фиг его знает каким предпринимателем-экстремалом нужно быть, чтобы ждать свой штучный товар по 2-3 месяца, понятно, что мелкий товар можно понемногу тянуть с алиэкспресс, но основу бизнеса все равно придется брать большими партиями

#367 serpent

serpent

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 10:21

Господа, никто из вас не нашел информацию, когда это решение вступает в силу?

#368 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 11:19

никто из вас не нашел информацию, когда это решение вступает в силу?
Как обычно, не ранее публикации в РГ.

#369 wolfff1407

wolfff1407

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 12:58

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

Своего производителя? Вы о чем вообще? Вы много покупаете товаров отечественного производства?
Полностью поддерживаю. Нет у нас производителей ни одежды, ни электроники. Хотя нет.. Вот недавно поддержал производителя зарядок для автоаккумуляторов (выбирал по функциональность+цена и этот агрегат победил). Пока доволен. Но это единственное устройство в доме, которое полностью сделано в России (хотя надо бы вскрыть и посмотреть на компоненты.. может быть не всё так радужно). И больше я не видел ничего достойного, сделанного (не собранного) у нас.
А других наших производителей мы поддерживаем чуть ли не ежедневно, идя в продуктовый магазин.. Да, многие, а может и не многие продукты делаются у нас из нашего сырья. Считаю этого вполне достаточным.
Требовать же поддерживать наших барыг продавцов, не желающих выставлять на товары конкурентноспособные цены - абсурд полный! С какого я их должен поддерживать?

.300 человек..
Мы туда приехали к уже завершению (где-то в 15:20), хотя митинг был запланирован до 17:00. Уже на подходе были поражены такой немногочисленностью собравшихся. Обидно.

#370 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:18

wolfff1407, Вы молодец!

я вот чего думаю по поводу этой инициативы https://www.roi.ru/6536/
вроде все верно, но сомнительно, что эта инициатива будет надлежащим образом рассмотрена - вернее рассмотрена с положительным исходом, найдется миллион обоснований, чтобы правительство выполнило поручение ВВП насчет интернет-торговли сказанное по ТВ, а не прислушалось к гражданам
так вот, инициативу бы лучше бы "завернуть" так, что граждане ХОТЯТ поддержать ВВП, и готовы ПЛАТИТЬ таможенные пошлины, но при условии, что МПО будут проходить по срокам доставки как в др. государствах, в случае нарушения сроков доставки таможенная пошлина не оплачивается, ну и упростить бы процедуру розыска посылок....

#371 ferzo

ferzo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 01:07

так вот, инициативу бы лучше бы "завернуть" так, что граждане ХОТЯТ поддержать ВВП, и готовы ПЛАТИТЬ таможенные пошлины, но при условии, что МПО будут проходить по срокам доставки как в др. государствах, в случае нарушения сроков доставки таможенная пошлина не оплачивается, ну и упростить бы процедуру розыска посылок....
вот и будет "по просьбам трудящихся"...

и почему обязательно прогибаться перед ВВП??? религиозный фанатизм какой-то...

и не готов я платить таможенные пошлины, не хочу кормить дармоедов!

#372 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 02:03

Я вот тоже согласен с ferzo, все равно деньги эти будут успешно распилены, какой мне толк с уплаты этих налогов, что я получу взамен ?, еще одного жирного депутата, кормящегося за мой счет ? Оно мне надо вообще ? Наше государство только может брать, а отдавать не хочет ничего и не будет. Это сразу понимаешь, когда идешь в поликлинику, а в ней тупо нет нужного тебе врача, потому как он уволился из за смешной зарплаты, ну а что, зато олимпиада у нас, вот только нужна ли она тебе, если ты заболел и пойти лечится просто некуда?

Сообщение отредактировано.

#373 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 07:11

Просмотр сообщенияferzo сказал:

и почему обязательно прогибаться перед ВВП??? религиозный фанатизм какой-то...
да нет никакого фанатизма, хотя там... наверху стая преданных собак готова всегда броситься выполнять команду даже если и не было таковой...

Просмотр сообщенияcyberdemon сказал:

что я получу взамен ?
я к чему веду: инициатива https://www.roi.ru/6536/ по сути схожа, ну к примеру, как если бы собирались голоса за снижение штрафа для автолюбителей за не пристегнутый ремень - автолюбителей много, штрафы никто не любит.
Как Вы думаете правительство рассмотрит положительно такую инициативу(за не пристегнутый ремень)?

Я же предлагаю попробовать обсудить как бы сформулировать инициативу в виде: "Инициатива, в поддержку послания президента об упорядочивании интернет-торговли, предлагаем обязать почтовых операторов регистрировать почтовые депеши с МПО на момент прибытия для хранения на склады, что позволит не допустить прохождение контрабандного (неучтенных ) МПО......" и т.д. и т.п.
:)

#374 bgstalker

bgstalker

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 13:39

как если бы собирались голоса за снижение штрафа для автолюбителей за не пристегнутый ремень - автолюбителей много, штрафы никто не любит.
Как Вы думаете правительство рассмотрит положительно такую инициативу(за не пристегнутый ремень)?
штраф за не пристегнутый ремень считаю обоснованным,ибо имею каждый день перед глазами двух подопытных!Отец и Мать!Отец был пристегнут и получил лишь травму грудной клетки,мама ,как всегда, лишь подоткнула ремень в гнездо!Результат ,славо богу без печальных последствий,полет с выбиванием своим бренным телом двери ,и ...и падение на обочину! причем в последний момент отец перед потерей сознания успел сказать про жену,а так и не искали б,так далеко пролетела,в траве нашли,скорость со слов отца была около 60,встречного авто 100!так что если вам дорога жизнь пристегивайтесь!не так уж это неудобно как говорят!я к примеру даже на отечественном авто ,чувствую дискомфорт когда не пристегнут,а уж на иномарках с множеством регулировок промолчу подавно!не изголяйтесь.

#375 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:03

Просмотр сообщенияbgstalker сказал:

штраф за не пристегнутый ремень считаю обоснованным

Зависит от ситуации, в ряде случаев может быть только хуже. Как вариант из практики- у водителя сломаны ребра, пассажир отделался синяками и ушибами.

#376 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:15

Просмотр сообщенияbgstalker сказал:

штраф за не пристегнутый ремень считаю обоснованным

Просмотр сообщенияROM сказал:

Зависит от ситуации, в ряде случаев может быть только хуже. Как вариант из практики
Как вариант из жизни: водителя выбросило ударом из окна, пара переломов. Был бы пристегнут, хоронили бы в коробочке для посылки, - после столкновения на его жигуль рухнул 40-футовый контейнер загруженный металлопрофилем

#377 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 15:54

добавлю свои пять копеек - знакомый вылетел через лобовое стекло - место рядом с водителем.
переломался конечно, но жив и относительно здоров.
все остальные - так трупиками и остались в машине.

#378 serpent

serpent

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 16:54

вернемся к нашим таможенным проблемам. пример КАК надо работать: http://tengrinews.kz...rossiyu-250327/ чтож, вполне можно было ожидать подобного развития событий.

#379 ferzo

ferzo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:57

КАК надо работать: http://tengrinews.kz...rossiyu-250327/ чтож, вполне можно было ожидать подобного развития событий.
как это по-русски: Китай-Россия через Казахстан, хорошо не через Австралию... :D
Молодцы! По мне пусть казахская почта доставляет, главное - сохранно, дешево и желательно не очень долго.

#380 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 22:43

и не надоело вам мусолить эту тему)