Перейти к содержимому

Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 606

#381 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 16:58

Цитата

По словам А.Бельянинова, на возможности ввозить на территорию Таможенного союза товары для коммерческих целей под видом товаров для личного пользования "начал строиться бизнес, который оказался очень агрессивным". Он обратил внимание на то, что в Казахстане по сравнению с Белоруссией и Россией действуют более либеральные нормы в отношении товаров, приобретаемых физлицами в зарубежных интернет-магазинах. Это, по словам главы ФТС, говорит о том, что пока должным образом не оценивается та угроза, которую несет отсутствие жесткого контроля в данной сфере.
Какая угроза, ну зачем такую херню откровеннум молоть? На еду не хватает г-н Бельянинов ? А не разорвет ли вас ? И вообще, не кормите его больше, а то и в правду разорвет.
Изображение Изображение
Сходство змечаете ?

Сообщение отредактировано.

#382 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 17:04

Чинуши всё больше и глубже роют себе яму,ПОСТОЯННО принимая всякие законы против собственных граждан.Жалко,не могут принять закон с оправданием суда Линча

#383 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 17:09

Я думаю в 1917 году революция была не просто так, а потому, что подобная херня, что происходит сейчас, всех уже зае....ла уже в то время.

#384 ferzo

ferzo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 17:27

Просмотр сообщенияcyberdemon сказал:

На еду не хватает г-н Бельянинов ? А не разорвет ли вас ?
алчность не имеет предела. пока не разорвет, будет мало.

Я думаю в 1917 году революция была не просто так, а потому, что подобная херня, что происходит сейчас, всех уже зае....ла уже в то время.
а то, конечно не просто так!

#385 laleks

laleks

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 18:33

Знаешь,я об этом тоже всё чаще задумываюсь.Ранше не понимал (1917 г.) за что людей стреляли,вешали,как до такого можно довести.
А оно вот как,оказывается можно :unsure: Превратили страну в большой гулаг. Где то читал на днях,что будут убирать диму и бельянинова от власти.

#386 lockeron

lockeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 23:05

Да вот представляете, в нашей стране богатой природными ресурсами народ нищий. Где спрашивается деньги за распроданное народное имущество и почему это не наше, а частников каких то? Почему общие ресурсы пользуют одиночки олигархи, а не народ. В арабских эмиратах на всех поделили нефть и там ребенок уже при рождении обеспечен. Так кто ответит за это? Вот и революция может случаться таким образом. Почему у одних все, а у других ничего. Даже при царе богатые делились, занимались меценатством, а что сейчас?

#387 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 23:30

С эмиратами сравнивать сложно. Там народ тоже богатый и бедный имеется. Другое дело, что различие не в такое количество крат и это крайне важно. Да, Страна у нас особенная - на самом юге её зимнюю олимпиаду проводим! При царе Страна так не занималась добычей ископаемых богатств. Первичным была промышленность и сельское хозяйство. Как всё поменялось за последние сто лет....! Не за горами то время, когда эти богатства иссякнут, и вот что будет дальше воображение не радует.
....впрочем, мы совсем отдалились от темы.
Лично меня беспокоит то, что в феврале движение посылок почти не наблюдается. Как будто замёрзло всё. Может закон этот ждут и копят, или совпадение. Кто как думает?

#388 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 10:10

Просмотр сообщенияEremey сказал:

Может закон этот ждут и копят, или совпадение. Кто как думает?
имхо, очередные завалы, у меня тоже посылки конец дек. - начало янв. зависли на экспорте, вот из соседнего топика: китайский продавец пишет на странице заказа:

Цитата

Moscow, Russia – Disruption of Mail Traffic
Currently, most airlines have stopped accepting mail to Moscow due to serious backlog of mail in the Moscow airport. International outgoing mail items including Speedpost from Singapore to Moscow will be subject to delays as a result of the current conditons.
Notice: we will stop to send parcels to Russia due to this Mail Traffic

#389 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 11:40

Просмотр сообщенияferzo сказал:

алчность не имеет предела. пока не разорвет, будет мало.
Да, уже похоже что вот-вот рванет
Скрытый текст

#390 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 11:59

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Да, уже похоже что вот-вот рванет
Ну не может такого быть, чтобы чиновник - представитель власти и был замешан в коррупции! Наговариваете Вы все! :)
"Когда деньги считаешь - не думай о народе." (с)

#391 miruff

miruff

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 14:49

А что, собственно, и все? Речь идет не о запрете а ограничении интернет-торговли. Большая часть товаров, представленых в интернет магазинах, вполне укладывается в лимит 150 евро.

#392 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 16:05

miruff, для любителей одноцентового говна, действительно нет никаких поводов для беспокойства.

#393 igor250189

igor250189

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 16:17

Просмотр сообщенияmiruff (16 Февраль 2014 - 14:49) писал(а):

А что, собственно, и все? Речь идет не о запрете а ограничении интернет-торговли. Большая часть товаров, представленых в интернет магазинах, вполне укладывается в лимит 150 евро.
То есть вы уложитесь в 150 евро в месяц? У меня допустим большая семья и я заказываю много лекарств большое количество одежды и обувь, следовательно я не буду укладываться в эту месячную норму.

Просмотр сообщенияcyberdemon (16 Февраль 2014 - 16:05) писал(а):

miruff, для любителей одноцентового говна, действительно нет никаких поводов для беспокойства.
Полностью с вами согласен, а для тех, кто заказывает качественные или не продающиеся в нашей стране товары, будет не совсем приятно... Уж лучше бы сделали с каждой посылки 150 евро...

#394 miruff

miruff

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:17

Игорь, прошу прощения, о каких 150 евро в месяц Вы пишите? Речь идет о взымании пошлины в случае, если стоимость посылки превысит 150 евро.

cyberdemon, скажите, пожалуйста, на какой странице mysku есть обзор товара, стоимостью более 150 евро? Или вы считаете, что те, кто пишут, читают и модерируют этот сайт являются исключительно любителями одноцентового говна?

#395 igor250189

igor250189

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:26

Просмотр сообщенияmiruff (16 Февраль 2014 - 17:17) писал(а):

Игорь, прошу прощения, о каких 150 евро в месяц Вы пишите? Речь идет о взымании пошлины в случае, если стоимость посылки превысит 150 евро.

cyberdemon, скажите, пожалуйста, на какой странице mysku есть обзор товара, стоимостью более 150 евро? Или вы считаете, что те, кто пишут, читают и модерируют этот сайт являются исключительно любителями одноцентового говна?
Вы вообще свежими новостями интересуетесь? Минфин от 14 февраля опубликовал у себя на сайте, что норма 150 евро в месяц на человека, а не с каждой посылки.

Замглавы Минфина: Россия будет вести переговоры о снижении беспошлинного порога интернет-торговли в рамках ТС.

РБК. 14.02.2014, Москва

Решение о снижении беспошлинного порога интернет-торговли из-за рубежа до 150 евро в месяц будет принято сначала на национальном уровне, а затем - в рамках Таможенного союза (ТС). Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.

"У нас будет единое решение, но со временем", - отметил он, добавив, что сначала нормы будут введены в России, а в дальнейшем будут вестись переговоры об унификации регулирования интернет-торговли в странах - членах союза. Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки ограничен суммой 1 тыс. евро в месяц.

С.Шаталов также отметил, что других изменений, кроме снижения порога торговли, не будет. Таможенная пошлина в случае превышения лимита останется на уровне 30%. По словам замминистра, торговля будет вестись как через "Почту России", так и через DHL и других почтовых операторов.

В Федеральной таможенной службе (ФТС) изначально предлагали снизить эту планку до 200 евро. В январе с.г. глава ФТС Андрей Бельянинов пояснял журналистам, речь идет об установлении не только денежного ограничения, предлагается также ограничить вес такой посылки на уровне 10 кг и возможность осуществлять такую сделку не чаще одного раза в месяц.

Министерство финансов РФ в данный момент готовит проект решения по итогам обсуждения в правительстве вопроса о регулировании интернет-торговли. "Все же мы договорились, 150 евро - это консенсусное предложение", - заявил ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев. По мнению вице-премьера Аркадия Дворковича, меры по урегулированию интернет-торговли необходимо вводить скоординированно со странами Таможенного союза.

#396 miruff

miruff

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:28

cyberdemon, а можно ссылочку? У меня видимо, новости не свежие. www.rg.ru/2014/02/03/posilka-site-anons.html

#397 igor250189

igor250189

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:36

Просмотр сообщенияmiruff (16 Февраль 2014 - 17:28) писал(а):

cyberdemon, а можно ссылочку? У меня видимо, новости не свежие. www.rg.ru/2014/02/03/posilka-site-anons.html
Можно тут почитать, я уже 2 раза постил эту новость в теме, но её 2 раза удалили, причём непонятно почему...

#398 miruff

miruff

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:58

Можно еще тут почитать. Где конкретно разъяснено. http://www.vedomosti...evro-ne-pokupat

#399 igor250189

igor250189

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:17

Просмотр сообщенияmiruff (16 Февраль 2014 - 17:58) писал(а):

Можно еще тут почитать. Где конкретно разъяснено. http://www.vedomosti...evro-ne-pokupat
Статья требует подписки, а подписка платная, то есть вы больше верите газете, а не правительственному ресурсу?

#400 miruff

miruff

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:21

www.rg.ru/2014/02/03/posilka-site-anons.html издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов.