Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:24
Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:27
Таможенный сбор _______________
Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:47
Еще перед новым годом начал такие получать.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:48
Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:56
Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:18
трек-номер тоже на лицевой стороне извещения отпечатан и даже штрих-код трека
при получении (только что получил МПО) оператор не "пикала" сканером о мелкий пакет как раньше
насколько я понимаю ситуевину, то мои данные теперь уже находятся в автоматизированной системе, благо китаец заполнил CN22 со стоимостью 5$, но предполагая наихудший вариант развития событий, получается что эти 5$ "зачислятся на баланс" текущего месяца, т.е. в месяц получения МПО, тогда в марте возможно у меня будет Ж... - подозреваю, что декабрьские "потеряшки" получу именно в марте + янв. и февр. заказы
Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:03
такого плана извещение? - картинку в инете нашла.... Так у меня такие уж 3 года носят....у меня других и не было никогда...и рукописных никогда не было...(раньше 3-х лет назад что было - не скажу, потому что посылки не получала)
я так понимаю, что это от автоматизации местного отделения зависит...
и надписи про пошлину и сбор всегда были...
Да.. кстати, когда прихожу без извещения за посылкой - тетушка при мне его распечатывает и дает внести паспортные данные.
Если вдруг приносят вторичное - выглядит также, только наверху надпись "вторичное извещение" - другой шаблон бланка.
PS. и номер всегда считывают сканером с этого извещения.....
а про согласие на обработку персональных данных - это, скорее всего, отзвуки другого закона - как раз о защите персональных данных... с ним шумиха началась года два назад..сейчас куда не лень эту фразу вставляют... видать и до почты дошли...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:15
на старом типе извещения (типографском маленьком бланке) от руки писали лишь ФИО, адрес, трек-номер и вес
ну а автоматизация отделения на том же уровне как и раньше - 3 ПК на 3 окошка, сканер треков вроде в одном окне
Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:19
конечно, это может опосредованно и связано с нынешними событиями.. типа ускорились в автоматизации...
Отправлено 18 Февраль 2014 - 03:49
Отправлено 18 Февраль 2014 - 06:35
Цитата
Уссурийскими таможенниками выявлен факт незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза более трех тонн товаров народного потребления.
В ходе проведения таможенного контроля товаров, ввезённых автотранспортным средством из Китайской Народной Республики, было установлено, что под видом хозяйственных материалов, указанных в декларации на товары, в адрес российского общества с ограниченной ответственностью были ввезены различные товары народного потребления.
В списке изъятых товаров более трехсот наименований: различная одежда и обувь, телефоны, планшетные компьютеры, игрушки, автомобильные товары и т. д. Есть основания предполагать, что задержанные товары являются заказами из китайских интернет-магазинов. Судя по информации, указанной на упаковке товаров, они предназначались гражданам из различных населенных пунктов России.
Товар задержан и помещен на ответственное хранение. В отношении российской компании-импортера возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию». Проводится расследование.
Я так понимаю накрыли партию одной из новоиспеченных курьерских служб.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 12:32
Больше проблем нет, кроме забот о пятой точке женской части населения Таможенного союза.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 12:39
Больше проблем нет, кроме забот о пятой точке женской части населения
Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:02
RUSalka (18 Февраль 2014 - 12:55) писал(а):
Нет, тому что о нас заботятся, а о вас нет)))
И кстати, кружевное бельё бывает и из натуральных волокон тоже
Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:11
.....
Написано в тюрьме: “Проект программы” — в декабре, позднее 9 (21), 1895 г.; “Объяснение программы” — в июне — июле 1896 г.
Цитата
Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:21