Перейти к содержимому

Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 606

#401 igor250189

igor250189

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:40

Просмотр сообщенияmiruff (16 Февраль 2014 - 18:21) писал(а):

www.rg.ru/2014/02/03/posilka-site-anons.html издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов.
Так то от 3 февраля... А минфин от 14... Вообщем будем ждать точной формулировки...

#402 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 19:52

Просмотр сообщенияigor250189 сказал:

Минфин от 14 февраля опубликовал у себя на сайте, что норма 150 евро в месяц на человека, а не с каждой посылки.
Подскажите, как учёт будет осуществляться? Каким образом будут складывать стоимость посылок поступающих через разные ММО? Да и в пределах одного ММО это не просто. Это в Белоруссии без вариантов - Минск. А Россия она огромная!

#403 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:16

Просмотр сообщенияEremey сказал:

Каким образом будут складывать стоимость посылок поступающих через разные ММО?
Думаю этот вопрос уже решается и вполне возможно не случайно появилась в информации о состоянии трека, где-то с полгода назад, фамилия адресата после прохождения импорта. Раньше информация по трек-номеру была лишь адрес - согласитесь, что маловероятно, что фамилию стали писать для нашего удобства отслеживания трека.
Ну и несколько страниц назад я цитировал информацию о "ФТС автоматизирует сбор пошлин с зарубежных онлайн-покупок" - тоже случайность и делают для удобства интернет-шоперов? ;)

#404 alexislip

alexislip

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:55

Просмотр сообщенияshepherd76 (16 Февраль 2014 - 21:16) писал(а):

Думаю этот вопрос уже решается и вполне возможно не случайно появилась в информации о состоянии трека, где-то с полгода назад, фамилия адресата после прохождения импорта. Раньше информация по трек-номеру была лишь адрес - согласитесь, что маловероятно, что фамилию стали писать для нашего удобства отслеживания трека.
Если-бы они еще ее (фамилию) верно писали, а то у моей я уже видел два варианта перевода.

#405 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:14

Просмотр сообщенияalexislip сказал:

а то у моей я уже видел два варианта перевода.
аналогично, но думаю, что это не проблема - сопоставить автоматизированной системой учета индекс и фамилию, решение то все равно будет человек принимать, главное базу данных интернет-шоперов собрать ;)

#406 dimmm84

dimmm84

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 23:28

Как же задрало это сраное государство...

#407 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 00:33

Просмотр сообщенияshepherd76 (16 Февраль 2014 - 22:14) писал(а):

думаю, что это не проблема - сопоставить автоматизированной системой учета индекс и фамилию, решение то все равно будет человек принимать, главное базу данных интернет-шоперов собрать ;)
Повезло (отчасти) моей подружайке - она по съемным квартирам болтается и фамилия очень распространенная - фиг сопоставишь!

#408 miruff

miruff

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 01:38

С адресом как раз никаких проблем. Можно заказывать вообще на левые адреса, а за посылкой приходить без квитанции. Но, вот, получать то приходится по паспорту, а он, как правило, один (у меня их три) . И если таможня сможет договориться с почтой о предоставлении данных о получателе, то можно будет получателей индетефицировать. А дальше нужно будет отработать механизм взымания пошлины задним числом. Например, при получении посылки, получатель расписывается не только в том, что получил посылку, но и в том, что согласен уплатить сумму пошлины, если остальные посылки в этот месяц составят сумму более 150 евро.

Ну это так, гипотетически. А реально Правительство не одобрило инициативу господина Улюкаева и порог 150 евро касается только каждой посылки.

#409 igor250189

igor250189

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 01:44

Просмотр сообщенияmiruff (17 Февраль 2014 - 01:38) писал(а):

С адресом как раз никаких проблем. Можно заказывать вообще на левые адреса, а за посылкой приходить без квитанции. Но, вот, получать то приходится по паспорту, а он, как правило, один (у меня их три) . И если таможня сможет договориться с почтой о предоставлении данных о получателе, то можно будет получателей индетефицировать. А дальше нужно будет отработать механизм взымания пошлины задним числом. Например, при получении посылки, получатель расписывается не только в том, что получил посылку, но и в том, что согласен уплатить сумму пошлины, если остальные посылки в этот месяц составят сумму более 150 евро.

Ну это так, гипотетически. А реально Правительство не одобрило инициативу господина Улюкаева и порог 150 евро касается только каждой посылки.

Ну вот вы снова про каждую посылку, откуда такие данные? Или вы у нас из депутатов будете? :)

#410 miruff

miruff

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 01:57

Данные от российской газеты. А в статье, которую Вы указали " В конце января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что позиция о снижении беспошлинного порога на интернет-покупки из-за рубежа до 150 евро в месяц - это консенсусное предложение, и меняться оно, скорее всего, не будет."
Оборот "скорее всего" для меня гораздо менее точен, чем "Правительство одобрило"

#411 igor250189

igor250189

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 02:00

Просмотр сообщенияmiruff (17 Февраль 2014 - 01:57) писал(а):

Данные от российской газеты. А в статье, которую Вы указали " В конце января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что позиция о снижении беспошлинного порога на интернет-покупки из-за рубежа до 150 евро в месяц - это консенсусное предложение, и меняться оно, скорее всего, не будет."
Оборот "скорее всего" для меня гораздо менее точен, чем "Правительство одобрило"

Поживём - увидим как оно будет. Мне бы очень хотелось верить, чтобы порог был с каждой посылки.

#412 miruff

miruff

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 02:02

Хотя странно читать в печатном органе Правительства ссылку на статью в ведомостях. Впрочем так же как на сайте минфина видеть ссылку на рбк . Они там, видимо, сами новости из газет узнают и в законы репостят.

Кстати, я не из депутатов.

Кстати, я не из депутатов.

#413 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 02:45

150 Евро на посылку - это печально. Но 150 евро в месяц - это полная жопа. Надеюсь все-таки пройдет в закон лимит на 1 посылку, а не на месяц (лучше бы вообще оставили как есть, но это уже фантастика). Конечно, таможенникам будет почти нереально отслеживать сколько посылок и на какую общую сумму приходит человеку, но учитывая любовь нашего государства к показательным публичным "казням" в связи с новыми идиотскими законами (Надеюсь все помнят волну судов за камеры в брелках?) остаются некоторые опасения.
Закажешь допустим себе какой-нить Jiayu G3s за 160 баксов. Таможенник глянет на яндекс маркете цену, приплюсует рублем 500 за бесплатный бампер от продавца, и нарисует тебе 30% пошлины + увлекательный квест "побегай по инстанциям чтобы получить свою посылку".

#414 AlexeyHunter

AlexeyHunter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 03:45

Я вообще не понимаю логики, а так скажем начав изучать профильное образование с этими налогами еще больше. По сути инициатива была б правильной при развитии внутренего производства и развития технологий. То есть представим, что надо оградить условное Скольково дав им время на разработку собственной базы пусть и на базе лицензий. Но у нас же все через коррупцию и откаты идет. В итоге Скольково это бездонная дыра где можно отмывать левые деньги из бюджета, на выходе все-равно ничего нет. Типо российские бренды вроде Texet тупо перемаркировывают китайщину и заряжают ценники, особенно в DVR сегменте. То есть имеем нулевой развитие сегмента при огромном наваре барыг. C транспортом правительство уже запретило народу покупать нормальные машины, что эстонцу ездить на ухоженной BMW E39, то русскому дана Granta. Правительство пошлинами убило смысл привозить безопасные и современные авто, дав за 300-400 разработку 1992 года, с троечной безопасностью и сборкой от балды. При этом ухоженная 10 летняя немка даст over9000 очков по всем статьям. Но благодаря ФТС - ВАЗ и КамАЗ могут продолжать клепать свои поделки пока штампы не износятся. Какой же праздник был, когда КамАЗ обновил кабину которой 40 лет уже. Хотя для наших направлений идеален американец с его огромной кабиной... но их пошлины так же запретили к ввозу. У нас власть почему-то только гадит народу, а не улучшает уровень жизни. Да, в Южной Корее были такие же моменты, но! За 20 лет - теперь это лидер не только в телекоммуникационных технологиях, но и в автомобильном сегменте! А мы никуда не двигаемся, хотя в них да, как по уровню коррупции все выше и выше в рейтингах, так и по общему уровню жизни, даже в Белоруссии на порядок выше.

Сообщение отредактировано.

#415 serpent

serpent

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 11:58

Лично меня беспокоит то, что в феврале движение посылок почти не наблюдается. Как будто замёрзло всё. Может закон этот ждут и копят, или совпадение. Кто как думает?

несколько дней назад получил, одну из трех, сборную посылку из штатов. добежала за 13 дней (ЕМС). вторая в пути....

P.S. актуальная шутка с башорга:

Fenuks: Люди, у меня одного пинги зарубеж с потерями 20% ходят?
lexnewton: это пошлина, при достижении 150мб трафика в месяц)

#416 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 12:16

Лично меня беспокоит то, что в феврале движение посылок почти не наблюдается. Как будто замёрзло всё. Может закон этот ждут и копят, или совпадение. Кто как думает?
та же ерунда-5 штук будто замёрзли в декабре между странами в полёте.Возможно,даже и ждут-от этих уродов всего можно ожидать.Ведь если заранее предупредят о принятии законов за месяца 2-3 до момента вступления в силу-народ же резко дробить посылки начнёт и ухищрения всякие мутить-в итоге завалят заявами на розыск и опять шумиха в СМИ пойдёт о пропажах.А тут накопить побольше,резко закон в силу ввести,и можно конфисковывать отказные посылки пачками,да бабло грести миллионами с тех,кому диспуты не открыть уже никак.

#417 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:12

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

А тут накопить побольше,резко закон в силу ввести,и можно конфисковывать отказные посылки пачками,
Держите себя в руках! Про обратную силу закона я вообще молчу, а конфисковывать отказные(написано заявление получателем) и невостребованные посыли нету такого права, кроме содержащих вложения запрещенных к ввозу. Такие посыли, отказные и невостребованные, почта обязана просто возвращать адресантам.

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

да бабло грести миллионами с тех,кому диспуты не открыть уже никак
Таки не надо щелкать и всё будет пучком. А то неоднократно спрашивают: "Хнык, подходит срок, что делать? Подождать ещё или диспут открывать?" Конечно подождать, деньги уйдут к продавцу, а потом он ждуна пошлет на 3 буквы.

#418 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:41

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

Про обратную силу закона я вообще молчу

ну насчет обратной силы - здесь в другом вопрос... скорее всего, определять получение посылок будут по дате импорта, а не по дате заказа...
условно, если закон будет принят с 1 марта, то под него подпадут посылки, у которых импорт будет в марте, а заказ мог быть хоть в декабре....

другое - я все ж не верю, чтоб посылки копили с этой целью...просто ПР в очередной раз не хочет признавать тот факт, что у них опять начались завалы...

#419 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

ну насчет обратной силы - здесь в другом вопрос... скорее всего, определять получение посылок будут по дате импорта, а не по дате заказа...
Вот почта тогда и пусть платит за превышение. Всё у нас так: "скорее всего", "достаточные основания полагать" и т.д. Есть Конституция, есть ст.54, всё.

#420 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:00

Просмотр сообщенияmiruff сказал:

С адресом как раз никаких проблем. Можно заказывать вообще на левые адреса, а за посылкой приходить без квитанции. Но, вот, получать то приходится по паспорту, а он, как правило, один (у меня их три) . И если таможня сможет договориться с почтой о предоставлении данных о получателе, то можно будет получателей индетефицировать
ну вот видимо и договорились....
получил извещение на мелкий пакет, извещение новой формы - раньше были типографские бланки и сотрудник ПР заполнял от руки, теперь все напечатано, видимо, на принтере, интересно что написано мелким но жирным шрифтом:
“Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправными оболочкой, печатями, пломбами, перевязью, почтовый перевод получил. Даю согласие на обработку моих персональных данных."

На лицевой стороне графы:
Объявленная ценность ___________
Наложенный платеж ______________
Плата за доставку ________________
Плата за возвр/дос. _______________
Таможенная пошлина ____________
Таможенный сбор _______________