Перейти к содержимому

Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 606

#341 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 01:07

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

где-то проскочила тема, что закон примут 11 февраля
наверное здесь:

Изображение

http://itar-tass.com/opinions/1972

#342 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 02:01

shepherd76,
Почитал эту статейку, убило вот это.

Цитата

А покупать в отечественных, скажу я вам, лучше. Вот сам я практически только в них и покупаю. У нас, знаете ли, закон о защите прав потребителей, сервис, скорость, нет необходимости предоплаты — мне это просто удобнее. Не говоря уже о естественном желании поощрить своих товарищей и сограждан не только добрым словом, но еще и личным рублем.
Ну, кто тут хочет поощрить личным рублем торгаша, продающего вам джинсы за 5000 , которые на ебее стоят 1200р ? Про наш сервис (читать поху...зм) и скорость (могут вообще забыть про вас, что вы у них заказ сделали или не перезванивать вообще, образец магазин vasko.ru) , а еще торговля товаром, которого реально нет (возможно и небыло вообще никогда) и когда будет они не знают, зато на сайте стоит метка "в наличии",Защита прав потребителей.....ну есть она какая-то , но есть еще куча способов, вынести вам мозг, заставить бегать по разным инстанциям, собирать бумажки различные. А что в предоплате такого криминального нашел автор статьи - непонятно ?
Такое чувство, что люди пишущие такую херню, живут в какой-то другой России, ну где же находится эта другая Россия, где " знаете ли, закон о защите прав потребителей, сервис, скорость!"
Я понимаю, все эти люди считают нас за идиотов......с этим ничего не поделать.

Сообщение отредактировано.

#343 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 09:46

Закон пока не приняли, не забывайте! Идёт обсуждение, пока болтология, статейки, определение суммы.... Чиновники беспокоятся в том числе, что б не навредить им и самим себе. Позже будут три чтения и некоторый срок до вступления...!
По поводу предоплаты: "Ни что так не увеличивает доверие к человеку, как предоплата" :)
Дорогой телефон почти никто из русских покупать не будет, если будет сомнение, что он подлежит уплате налога. Это хорошо понимает продавец, который будет предлагать способ доставки исключающий такой сбор. Иначе продаж у него не будет!
Закон абсурдный по своей сути. Ограничение почтовых отправлений, вынуждает не использовать почту при прохождении границы. В любом другом случае ограничения предусмотренные законом не действуют. Получится лишь то, что в почтовых посылках, скорее мелких пакетах, будут лишь откровенно дешёвые вещи: всякая мелочёвка, которая в сумме и на 100 Евро не тянет. Что с такого взять? Потому закон не нужно вообще такой принимать, что б не пополнять им список пустых антинародных законов!
Интересно другое: что например делать, если с посылкой в которой телефон, пришёл налог, а телефона в посылке внезапно не оказалось? :o
Ведь оценка стоимости отправления предполагает более близкое знакомство с содержимым посылки.... :rolleyes:

#344 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 10:49

Просмотр сообщенияEremey сказал:

Позже будут три чтения и некоторый срок до вступления
не будет, старый закон остается в силе, лишь вносится редакция в старые цифры - вспомните как лет 5-6 назад было с таможенными пошлинами на ввозимые автомобили - их изменяли по 2-3 раза на год, и правительству было "глубоко всё равно" на волнения на Дальнем Востоке
ЗЫ: Я не могу выступать от имени правительства, надеюсь, что я не прав, но ближайшая история уже показала "как оно"...

#345 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:03

shepherd76, ну так оно и будет, ибо появление новой кормушки должно произойти незамедлительно. Вы там возмущайтесь сколько хотите, а я пойду посплю, устал я о народе думать
Изображение

#346 ferzo

ferzo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:03

Просмотр сообщенияEremey сказал:

Закон пока не приняли, не забывайте! Идёт обсуждение, пока болтология, статейки, определение суммы.... Чиновники беспокоятся в том числе, что б не навредить им и самим себе. Позже будут три чтения и некоторый срок до вступления...!
Тарифы и таможенные правила не закон, а подзаконный акт, скорее на уровне постановления правительства или того ниже. Такие документы не обсуждаются в госдуре и срок вступления в силу может быть в день принятия. Такими делами занимается правительство и его вассалы, в нашем случае ФТС и прочие.

Пример: тарифы на коммуналку: вода, газ, свет... разве госдура принимает? Есть Федеральная служба по тарифам, она как хочет, так и крутит!

Вот разумные требования (источник):

Цитата

1. Сохранить действующие условия покупок в зарубежных интернет-магазинах;
2. Отказаться от введения 30% пошлины на товары из зарубежных интернет-магазинов стоимостью выше 150 евро;
3. Никаких ограничений платежей через интернет;
4. Отменить введенные в январе 2014 таможенные правила;
5. Отправить в отставку: Министра финансов Силуанова А.Г.; главу ФТС Бельянинова А.Ю.; руководителя ФНС Мишустина М.В., министра связи и массовых коммуникаций Никифорова Н.А., все руководство ФГУП «Почта России», как ответственных за антисоциальную политику.
6. Объявить бойкот компаниям, входящим в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) - главных лоббистов беспрецедентных ограничительных мер.

Обратите внимание на п. 3 - в госдуру внесен очень опасный законопроект об ограничениях интернет-платежей!

#347 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияserpent сказал:

у меня парочка посылок из штатов движется...по 15кг каждая. шмотье себе, жене, мелкому, армейский штатовский спальник и прочее "оффроад"...печалюсь...
ексли денег хватило поддержать иностранного производителя,думаю, найдете и денег на таможенный сбор. Для поддержки НАШЕЙ страны. Ибо в любой стране поддерживают прежде всего своего производителя. Не нравится - Израиль ждет вас как дешевую рабочую силу. А свою страну надо любить и уважать. Она одна такая.

#348 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 14:46

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Ибо в любой стране поддерживают прежде всего своего производителя.
Своего производителя? Вы о чем вообще? Вы много покупаете товаров отечественного производства?
речь идет, вообще-то о другом - о том, что покупая импортные товары здесь, мы переплачиваем местным продавцам, но никак не производителям...а покупаем мы абсолютно те же импортные товары...
и к стране это никакого отношения не имеет....

#349 serpent

serpent

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 14:49

shmoky, как я уже декларировал, я не собираюсь поддерживать НАШИХ барыг. Производителей? Вы покупаете товары Российского производства? Перечислите, пожалуйста. Продукты питания не в счёт.

#350 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 16:04

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Для поддержки НАШЕЙ страны. Ибо в любой стране поддерживают прежде всего своего производителя. Не нравится - Израиль ждет вас как дешевую рабочую силу.
хм, я заочно извиняюсь, но Вас из какого леса выпустили? Вы где-нибудь видели информацию, что ограничения зарубежной интернет-торговли вводят для поддержки отечественного производителя? Во всех интервью чиновники в открытую пишут:

Цитата

Минфин предлагает облагать пошлиной все посылки из-за рубежа дороже 150 евро. Речь идёт о заказах, которые россияне оформляют в зарубежных интернет-магазинах. Сегодня человек не платит таможенные сборы, если получил в течение месяца посылки общей стоимостью менее тысячи евро. Большинство из них ввозятся в Россию беспошлинно, из-за чего бюджет страны недополучает ежегодно сотни миллионов долларов. Обозреватель "Вестей ФМ" Валерий Емельянов продолжит тему. Чиновники объясняют инициативу тем, что растущий рынок интернет-торговли не приносит государственной казне почти никаких доходов.
http://radiovesti.ru...ticle_id/118631 и пр. ист.
Скрытый текст

#351 ferzo

ferzo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:57

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

Сегодня человек не платит таможенные сборы, если получил в течение месяца посылки общей стоимостью менее тысячи евро. Большинство из них ввозятся в Россию беспошлинно, из-за чего бюджет страны недополучает ежегодно сотни миллионов долларов
забыли добавить: "и мы (чиновники) не можем эти миллионы украсть".

Мы живем в самой прекрасной стране и остальные страны нам завидуют! (с)
теперь понятно откуда такой наплыв народу из бывших союзных республик... жаль что из Гондураса не едут..!

#352 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:03

Просмотр сообщенияferzo сказал:

забыли добавить: "и мы (чиновники) не можем эти миллионы украсть".
ну я как бы цитировал из других источников, а если уж говорить прямо, то то, что нам выдают за "Правительство упорядочит интернет-торговлю" - это банальное воровство. Вместо того, чтобы действительно привести в порядок один из современных видов торговли - обеспечить доставку в разумные сроки, исключить воровство, предложить альтернативы как доставки так и отечественных интернет-магазинов и т.д... .... нам предлагают разрешить залезть в наш кошелек за наши же деньги и риски связанные с зарубежным интернет-шопингом

#353 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 18:41

то то, что нам выдают за "Правительство упорядочит интернет-торговлю" - это банальное воровство.
да как бы в нашей стране понятия правительство и воровство уже настолько неразлучны, что уже всем понятно, что куда бы правительство не сунулось кончится все равно воровством.
поэтому в любом случае все прекрасно понимают, что что-нибудь все равно украдут и у интернет-шопперов. остается только уточнить сколько именно украдут...

#354 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:28

serpent,дак он снова за своё решил взяться...http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг В каждом товаре отечественных барыг заложена стоимость новой дачи директору,яхты заму,и так далее,и тому подобное.Если бы не повсеместная коррупция и обдиралово производителей(тот же рэкет в законном виде)-возможно,цены на наши товары были бы сравнимы с зарубежными.На тех же заводах по документам стоят мощные производственные линии новейшие.а на деле списанное и сломанное оборудование,из которого можно выжать только единичные товары низкого качества.И люди работают на каждом этапе соответственно---"как платят-так и работаем"

#355 laleks

laleks

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:57

Верхушка не будет ничего делать,т.к. зарплата Глава гос. компании «Газпрома» А. Миллера 2млн. $ (это мировой рекорд!) в месяц,депутата ГД 250 т. руб.
А голодного поймёт только голодный :o

#356 bgstalker

bgstalker

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

И люди работают на каждом этапе соответственно---"как платят-так и работаем"
на заводах так и говорят!"летела лопата ,упала в болото!какая зарплата,такая работа!"

#357 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 20:41

Просмотр сообщенияlaleks сказал:

250 т. руб.
там намного больше, а если учесть, что у них еще и помощники есть..... гугл в помощь, а так вот первое попавшееся:

Цитата

Существующий размер фонда оплаты труда помощников в размере 110 тыс. 043 рубля, распределяемый на группу из пяти помощников...
про машины и гос.квартиры и пр. атрибутику народных избранников уж сколько раз сказано
ЗЫ: если не ошибаюсь, то мои областные депутаты уже 220 тыр 15 раз в год+кварталки получают, думаю столичные намного больше получают

#358 serpent

serpent

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 22:23

shepherd76, было подсчитано, (вырезано цензурой) депутаты обходятся казне, то есть нам с вами, как налогоплательщикам - лям в месяц.

Тут намедне прошел митинг против снижения таможенного порога. присутствовало около 300 человек. меня там не было. в свое оправдание могу сказать, что у меня проф девиация относительно массовых сборищ... но как факт....300 человек....

#359 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 22:25

Просмотр сообщенияserpent сказал:

300 человек
но если учесть,что не каждый вообще в инете что-то покупает....

#360 marylolly

marylolly

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 00:03

Люди не парьтесь, у вас еще по-божески! у нас в Беларуси ограничение 120 евро в месяц, причем по сумме всех покупок в месяц на один ФИО-адрес :blink: