Перейти к содержимому

Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 606

#301 Always Curious

Always Curious

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:12

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

да расслабьтесь Вы, это же Россия
а вот цитата смущает: "Вчера руководитель ФТС Андрей Бельянинов уже предлагал правительству ограничить беспошлинные грузы из-за рубежа для частных лиц суммой в 200 евро и весом в 10 кг, сообщает «РБК daily»"..иначе говоря, могут это предложение принять...

#302 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:14

Просмотр сообщенияAlways Curious сказал:

вот что израильтяне обсуждают (не утверджаю, что информация 100% правдивая, но кошмарная)
так а разве пакет документов(я о статье, приведённой выше), сопровождающий посылку, не кошмарен для покупателя из России?
Что-то у Вас реакация запоздалая какая-то, это уже проехали. А что израильтянам-то обсуждать, у них считайте пол-страны не работает, поэтому и цены конские, и безтаможенный лимит маленький.

#303 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:15

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

а вопрос с почтой и ограничением беспошлинной суммы пока остался открытым....
и Вы расслабьтесь :), где наша не пропадала! :D

#304 Always Curious

Always Curious

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:17

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

Что-то у Вас реакация запоздалая какая-то
я только вчера узнала обо всех нововведениях - к сожалению, не слежу за внутророссийскими изменениями (а, как выясняется, надо бы.. теперь буду <_< )

#305 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 18:23

Просмотр сообщенияwolfff1407 (04 Февраль 2014 - 15:04) писал(а):

Вы так говорите, что по всей видимости не понимаете и тот факт, что одна вещь (шмотка - далеко не норковая шуба) может стоить >150 евро. Я тут уже примеры приводил: угги и другая обувь, женские сапоги, зимняя и не только верхняя одежда и т.п. Например, моя зимняя куртка обошлась примерно в 180-190евро, а тут она стоила примерно в два раза дороже. Так что я вполне понимаю, как может это изменение коснуться Always Curious.
Вы так говорите, что по всей видимости не понимаете, что таможня не может знать стоимость всех товаров на свете, если и будут сформированы каталоги, то как они отличат зимнюю куртку за 130 евро от Вашей за 180 - 190? Максимум, что приходит на ум, так это то, что эта шмотка будет у них числиться в перечне как "куртка мужская текстильная утеплённая" - n-цать евро, а Армани там или "Пупкин Casual" таможенник разбираться вряд ли будет. Нет возможности у таможни оценить каждую вещь, заведомо дорогие товары или товары с известной минимальной ценой, меньше которой они не могут стоить, конечно же не пройдут, а Ваша курточка не пройдёт только в том случае, если пуговицы будут из чистого золота.

#306 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 02:33

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

ведут честный бизнес - платят налоги, предоставляют гарантию
Вам бы фантастические романы писать :)

#307 alamer

alamer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:09

Просмотр сообщенияStiplChez (04 Февраль 2014 - 18:23) писал(а):

Просмотр сообщенияwolfff1407 (04 Февраль 2014 - 15:04) писал(а):

Вы так говорите, что по всей видимости не понимаете и тот факт, что одна вещь (шмотка - далеко не норковая шуба) может стоить >150 евро. Я тут уже примеры приводил: угги и другая обувь, женские сапоги, зимняя и не только верхняя одежда и т.п. Например, моя зимняя куртка обошлась примерно в 180-190евро, а тут она стоила примерно в два раза дороже. Так что я вполне понимаю, как может это изменение коснуться Always Curious.
Вы так говорите, что по всей видимости не понимаете, что таможня не может знать стоимость всех товаров на свете, если и будут сформированы каталоги, то как они отличат зимнюю куртку за 130 евро от Вашей за 180 - 190? Максимум, что приходит на ум, так это то, что эта шмотка будет у них числиться в перечне как "куртка мужская текстильная утеплённая" - n-цать евро, а Армани там или "Пупкин Casual" таможенник разбираться вряд ли будет. Нет возможности у таможни оценить каждую вещь, заведомо дорогие товары или товары с известной минимальной ценой, меньше которой они не могут стоить, конечно же не пройдут, а Ваша курточка не пройдёт только в том случае, если пуговицы будут из чистого золота.
Вы как маленький. Потребуют у вас документы об оплате.
Как минимум наживете себе кучу мороки с бумажками на две недели. Проверено.

P.S. 150 евро очень мало. Среднестатистическая деталь для велика укладывается в лучшем случае в 300 евро

#308 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:52

Просмотр сообщенияalamer сказал:

P.S. 150 евро очень мало. Среднестатистическая деталь для велика укладывается в лучшем случае в 300 евро

да лан. мне посылки которые доходили до сих пор были либо "gift" либо "10$"
думается определяющим для таможни будет вес.

#309 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:16

Просмотр сообщенияaai сказал:

думается определяющим для таможни будет вес.
сколько весит 10 игрушек?: Таможня, 10 хомяков и мои метания для Свободы Хомякам !
всё имеет значение для таможни и вес и кол-во и стоимость и ... и квартальные отчеты по налоговым сборам :)

Сообщение отредактировано.

#310 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияalamer (05 Февраль 2014 - 11:09) писал(а):

Вы как маленький. Потребуют у вас документы об оплате.
Как минимум наживете себе кучу мороки с бумажками на две недели. Проверено.

Кому что :). Если Вы не читали предыдущие сообщения, речь шла о посылках частного лица другому частному лицу, о какой оплате (как понял скан страницы заказа и скан-выписка счёта банковской карты) может быть речь? Или Вы думаете у отправителя таможня затребует чеки из оффлайн магазина?

#311 wolfff1407

wolfff1407

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 17:34

Просмотр сообщенияStiplChez сказал:

Вы так говорите, что по всей видимости не понимаете,
Согласен с вами, что можно положить в посылку 1 куртку, викинуть инвойс, заплатить сравнимо больше за перечеслку, нежели собирать посылку и энного количества шмотья и таможенник скорее всего не начнёт докапываться до истинной цены. Но тут, как вы видите, уже возникают сложности с переплатой, так ещё и есть, может быть и небольшой, риск нарваться на мегаисполнительного таможенника, который всё же усомнится в стоимости этой шмотки и потребует подтверждение (вы думает, что таможенники такие серые и в брендах не разбираются? я вас умоляю.. это не тётечки в почтовых отделениях. всё они знают, так как живут получше многих из нас).. и вот тут могут начаться ещё большие трудности.

#312 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:33

Просмотр сообщенияwolfff1407 сказал:

на мегаисполнительного таможенника, который всё же усомнится в стоимости
или на тупого таможенника,который будет с пеной у рта утверждать,что смарт стоимостью 120 евро на самом деле стоит 400 евро

#313 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:35

Просмотр сообщенияwolfff1407 (05 Февраль 2014 - 17:34) писал(а):

Согласен с вами, что можно положить в посылку 1 куртку, викинуть инвойс, заплатить сравнимо больше за перечеслку, нежели собирать посылку и энного количества шмотья
Про сборные посылки тут уже говорили, что толку стенать, если вопрос всё таки решится в отношении ограничения в 150 евро? Просто забудете этот вид покупок, либо найдёте альтернативный вид доставки. Можно конечно на сайте инициатив для очистки совести отметиться, а можно тут написать, результат будет идентичен.

#314 wolfff1407

wolfff1407

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:48

Можно конечно на сайте инициатив для очистки совести отметиться, а можно тут написать, результат будет идентичен.

Отметился уже. И даже больше.. В первый раз в жизни пойду (с женой и друзьями) на митинг, который 8ого ОЗПП организует. Я, конечно, слабо верю в положительный результат всех этих действий, но почему бы и нет.. Мне не сложно. ))
Присоединяйтесь, кому тоже не сложно.

#315 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 19:21

Просмотр сообщенияwolfff1407 (05 Февраль 2014 - 18:48) писал(а):

митинг, который 8ого ОЗПП организует.
В день открытия олимпиады, в связи с которой теперь даже детям краски, а женщинам и губную помаду нельзя перевозить в самолёте? Полицейских будет больше, чем вас.

#316 wolfff1407

wolfff1407

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:21

Полицейских будет больше, чем вас.
И что? Пусть массовку тоже создают. На мой взгляд митинг для массовости и нужен, по телеку обычно только толпу показывают. А разглагольствования на нём, кроме участников вряд ли кто-то услышит. Схожу, посмотрю вживую, как оно бывает. ))

#317 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:24

когда же, наконец, люди начнут делать то что нужно, а не то что не сложно...
рассея, етить ее.

#318 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:31

Полицейских будет больше, чем вас.

Полицейских загонят в Сочи. На местах мало кто останется.

ЗЫ им за этот сочи некисло доплатят судя по отзыву одного знакомого. В казани платили по 10т.р. в сутки. От желающих не было отбоя, начальство составляло списки за взятки.

#319 AlexeyHunter

AlexeyHunter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 02:57

Просмотр сообщенияRUSalka (04 Февраль 2014 - 18:01) писал(а):

Просмотр сообщенияAlways Curious сказал:

так а разве пакет документов(я о статье, приведённой выше), сопровождающий посылку, не кошмарен для покупателя из России?
да расслабьтесь Вы, это же Россия :), а тревога в который раз оказалась ложной

ссылка битая

#320 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2014 - 17:41

! 
следующее сообщение с переходом на личность приведет к бану