Перейти к содержимому

Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 606

#181 Fire_Bird

Fire_Bird

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 17:31

Просмотр сообщенияFarfalla сказал:

Так вот, много ли реально тех, кто покупает в русских онлайн магазинах? Книжный озон - понятно (и то,щасстал дикодорогой, не то что раньше), всякая ламода в Москве тоже понятно, а остальное?
Телефоны\планшеты беру в серых интернет-магазинах - по деньгам выходит тоже самое, что и при заказе за рубежом, но есть возможность покрутить в руках перед покупкой. Сомневаюсь, правда, что правительство защищает интересы таких магазинов.
Бывает, пользуюсь Юлмартом и Киберри. Ну и как то раз покупал на Sapato, но там в основном не очень вкусные цены.

P.S. По рунету тем временем ходит весьма печальный скан
Изображение
Из которого, впрочем в последней версии выпилили СПСР.
Организация правда какая то темная, и вроде как есть подтверждения только того, что DHL и FedEX окончательно перестали работать с частниками.

Сообщение отредактировано.

#182 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 19:25

А спср как бы не совсем претендуют на экспресс вероятно поэтому и выпилили.
У них есть какая-то доставка экспресс (только по Москве Питеру может еще каким крупным городам), а есть по остальным местам "обычная". Правда эта обычная обычно намного быстрее экспресса от емс получается, но тем не менее она не экспресс. Так как не живу в городах где есть спср-овский экспресс, не представлялось возможности сравнить намного ли быстрей их экспресс чем обычная скорость...

#183 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 19:36

ну типо спср себя больше как транспортная компании представляет, может поэтому. собсно, дай бог, чтобы и дальше их не трогали ;)

#184 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 19:44

Цитата

А мне нравится ждать [...] как детстве
сам себе дед Мороз :-)

#185 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 22:16

Просмотр сообщенияFire_Bird сказал:

по деньгам выходит тоже самое, что и при заказе за рубежом,
угу, еще немного потерпеть и будет не тоже самое: сегодня оплатил на алиэкспресс безмен - 2$ купон, платил с того, что было под рукой - виза сбера, за $1.49 = 53,77 руб, итого имеем (или нас поимели?) курс 36,08????????
ЗЫ: из моего списка товара на алиэкспресс уже сегодня исключил пару позиций, т.к. выгода с оффлайном менее 30%

#186 Alex51

Alex51

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 22:34

Навеяло...
https://www.youtube....h?v=-e00TPb9HmI

#187 focus12341

focus12341

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 23:21

Не удивлюсь если следующим шагом нас обязуют платить за воздух. Провокации с стороны властей затрагивают все области деятельности, хотя , вспоминаю, раньше муська была вне политки..

#188 Fire_Bird

Fire_Bird

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 00:05

Просмотр сообщенияKovalsky (23 Январь 2014 - 19:25) писал(а):

А спср как бы не совсем претендуют на экспресс вероятно поэтому и выпилили.
У них есть какая-то доставка экспресс (только по Москве Питеру может еще каким крупным городам), а есть по остальным местам "обычная". Правда эта обычная обычно намного быстрее экспресса от емс получается, но тем не менее она не экспресс. Так как не живу в городах где есть спср-овский экспресс, не представлялось возможности сравнить намного ли быстрей их экспресс чем обычная скорость...
Соглашусь с тем, что СПСРовский экспресс не экспресс ни разу. Из пяти заказов на Asos, отправленных через СПСР, в обещанные 7 дней доставки в Питер не уложился ни один, стабильно 2 недели. Лучше, чем ПР, но обещания таки надо выполнять. ЧСХ, сейчас Asos обещает доставку силами той же СПСР уже за 5 дней.

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

угу, еще немного потерпеть и будет не тоже самое: сегодня оплатил на алиэкспресс безмен - 2$ купон, платил с того, что было под рукой - виза сбера, за $1.49 = 53,77 руб, итого имеем (или нас поимели?) курс 36,08????????
Причем здесь безмен с али за 2 бакса, если я прямо написал, что речь идет о планшетах и телефонах (не китайских, разумеется)? Яндекс маркет в помощь.
Что касается курса, то я вас наверное удивлю, но у каждого банка обычно свои курсы валют, которые не скрываются и вывешиваются на официальном сайте в соответствующем разделе.

#189 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 00:47

Просмотр сообщенияFire_Bird сказал:

то я вас наверное удивлю,
не удивили, я давно занимаюсь рынками и инвестированием, в курсе

#190 alamer

alamer

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 09:27

Просмотр сообщенияshmoky (23 Январь 2014 - 12:53) писал(а):

- город? Сестричка воспитатель, жена зав.отделением терапии. Куда уж в курсее то :)), Возможно, у вас региональные доплаты.
Иркутск.

#191 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 11:34

Полярники шипят как раз через СПСР...
отзывы по СПСР грустные.
мне то же, помнится, долго ехало... неделю вручали по городу...
"ПочтаРоссии - или долго или вообще ни как."

#192 wolfff1407

wolfff1407

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 13:31

Просмотр сообщенияFarfalla сказал:

Так вот, много ли реально тех, кто покупает в русских онлайн магазинах?
Не знаю я насчёт многих, а за себя отвечу. Покупаю здесь то, что невыгодно заказывать там. В подарок жене купил GoPro. Разница выходила в районе 1500р.+-. Так как камера не дешёвая, то счёл для себя выгодным переплатить 1500р., так сказать, за гарантию. Кофемашину недавно купил через местный инет-магазин. Обошлась в 35т.р. Ранее сравнивал цены здесь и там.. Так здесь она вышла либо так же, либо даже чуть дешевле + получил оф. гарантию.
В общем, покупаю здесь либо технически сложные и дорогие вещи, либо при закаче чего я не получу никакой выгоды.

#193 Dgippo1

Dgippo1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:05

В последние месяцы российские власти всерьез взялись за регулирование рынка интернет-торговли. Пока никаких решений не принято, однако инициатив — множество. Так, сообщалось, что чиновники собираются запретить беспошлинный ввоз через границу товаров на сумму свыше 150 евро в месяц или обложить торговлю в интернете специальным налогом. Таможенники, по сведениям почтовых операторов, уже ввели новые жесткие требования к посылкам из-за рубежа (в Федеральной таможенной службе это, впрочем, опровергают). О том, что в ближайшие месяцы грозит российским потребителям, привыкшим покупать многие товары в зарубежных интернет-магазинах, «Лента.ру» поговорила с президентом Национальной ассоциации дистанционной торговли Александром Ивановым.
Скрытый текст
источник

#194 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:08

Просмотр сообщенияwolfff1407 (24 Январь 2014 - 13:31) писал(а):

Ранее сравнивал цены здесь и там.. Так здесь она вышла либо так же, либо даже чуть дешевле + получил оф. гарантию.

Можно подробней? Много читал, что при покупке товара в РФ тырнет магазине с гарантией очень не просто. А там где она реально есть, цена уже больше, чем + 1,5 т.

#195 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 17:22

Новости с фронта:
Общество защиты прав потребителей предложило отказаться от покупок в российских интернет-магазинах в знак протеста против сокращения беспошлинного лимита на товары для россиян до €150. Организация посчитала такие меры противоестественными, а предложение – пролоббированным крупными интернет-игроками, которые получат миллионы долларов прибыли в результате введения ограничений.
http://www.gazeta.ru...1/5858725.shtml

ОЗПП планирует провести в Москве митинг против ограничений интернет-торговли.

http://www.rbc.ru/rb...124112535.shtml

#196 wolfff1407

wolfff1407

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 00:48

StiplChez,
Гарантия есть у каждого интернет магазина в РФ, но разная, например, тот же гоупро официально здесь не продаётся, но дали год гарантии в сервисе, с которым у магазина договор. Такая же штука была с Эл. Книгой Nook.. разница в цене была рублей 600-700, купил тут + получил гарантию на полгода. А вот case для книги заказал из Китая за ~200р.,Так как тут он стоил около 1000р. Кофе машина же бралась в магазине, рекомендованном самим делонги, следовательно, ггарантия официальная. И последний пример. Пару лет назад покупал себе galaxy s2. В официальных магазинах и в крупных сетях он стоил 28т.р. в инет магазинах, которые продавали серые телефоны 15-18тр. В инет магазинах, которые продавали сертифицированные с оф. гарантией 21-25т.р. взял в итоге в последнем за 22т.р. т.к. проверенный мной неоднократно. И так во всём. А по теме. Сейчас в подарок отцу присматриваю телефон. Выбрал китайский inew v3, т.к. по дизайну и по характеристикам то, что надо. Закажу там и пофиг эта гарантия, так как цена вопроса ~190$.))

#197 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 01:24

Те, кто приводит в пример гарантию, вы скажите: хоть раз сами чего-нибудь носили на сдачу после года использования? Если руки нормальные, все глюки и прочая хрень выявляются в первые дни, когда здесь все можно сдать по 14 дням. А на технику из Китая надо просто надеяться и верить) К тому же, как сказано выше, 190 уе там это не 20 тыщ за бренд здесь, который полететь может с такой же вероятностью, как и китайчик.

#198 maxwell61

maxwell61

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 01:33

Блин а мне джинсы от америкосов идут UPSом , облом походу...вот пид-ры мокро-пые!!! В шею пора гнать вовку с димкой , засиделись на троне ( не без их ведома творится этот беспредел!)

#199 wolfff1407

wolfff1407

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 01:43

Farfalla,
Вот я и говорю, что на телефон за 190$ мне гарантия не нужна, а вот за 700-800 нужна. )) гарантией пользоваться приходилось с прошлым планшетом за 900$. В нём был заводской брак, что позволило мне вернуть всю сумму через 8 месяцев пользования. Но я ни в коем случае не призываю кого-то делать, как я. Мне просто так спокойней, когда речь заходит о таких суммах.

#200 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 01:53

Просмотр сообщенияFarfalla (18 Январь 2014 - 13:30) писал(а):

Как же задолбали кукрузники. Жирнющий минус этой карточки, перечеркивающий все плюсы, если они есть, что пополнить ее можно только в одном месте, а это дико неудобно

Карта сбербанка вам в помощь. отделения по всей стране )