Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:30
Отправлено 25 Июнь 2014 - 22:31
shepherd76 (08 Февраль 2014 - 00:07) писал(а):
интересен метод определения стоимости из пп 4
4. На основе вычитания стоимости — базируется на цене, по которой ввозимые (оцениваемые) или идентичные, или однородные товары были проданы наибольшей агрегированной партией на территории Российской Федерации в неизменном состоянии. Из цены при этом вычитаются затраты, характерные только для внутреннего рынка, которые не должны быть включены в таможенную стоимость (таможенные пошлины, обычные расходы в связи с транспортировкой и продажей и пр.)
прошу обратить внимание, что пп.4 законный метод определения стоимости телефона на основании стоимости аналогичного аппарата в магазине РФ
Отставить панику Да, эти принципы действительно используются таможней, и действительно отражены в действующем законодательстве, но даже не самой вики написано, что основным является первый метод.
Гл.3, ст. 7 Правил определения таможенной стоимости товаров(они правда касаются в первую очередь товаров вывозимых с территории РФ, но судя по тексту нижеприведенных законов, применяются и для ввоза)
Цитата
Можно еще привести ст.68 п.3 Таможенного кодекса, который гласит, что
Цитата
В то же время, ст.65 п.2 Таможенного кодекса от метод определения таможенной пошлины к юрисдикции декларанта (т.е. лица, заполняющего декларацию - интернет магазина или посредника). Классическая декларация CN22\23, инвойс, как раз и являются письменным доказательством стоимости сделки.
Разумеется там же оговорена возможность корректировки заявленной стоимости таможенными органами. На практике это означает, что таможня запросит у вас дополнительные документы, подтверждающие заявленную в декларации стоимость - выписку со счета, скриншот заказа из интернет-магазина и т.д. С бухты барахты менять стоимость таможня не имеет права. И опять таки, в случае несогласия с решением таможни всегда имеется возможность оспорить ее решение в вышестоящем таможенном органе или в суде (с ненулевыми шансами выиграть дело) - гл.3 ФЗ О таможенном регулировании в РФ.
С учетом того, что пошлина не распространяется на стоимость доставки, имхую, что, можно будет договориться с продавцом о включении части стоимости товара в стоимость доставки. Например, для товара стоимостью в 500 евро установить в декларации его цену в 150 евро, а стоимость доставки - в 350, и при наличии всех подтверждающих документов (декларация, инвойс и выписка в PayPal с отражением стоимости доставки, выписка из счета в банке и т.д.), получить товар без каких либо пошлин.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 22:56
Вчера получил посылку с ценником 400 и инвойсом 200...
Вот только вся эта волокита лично для меня убьет весь смысл интернет покупок.
Я в принципе готов заплатить пошлину за некоторые товары если с меня ее будут брать при получении посылки (дома если курьер или на почте).
Но если для оплаты данной пошлины придется ехать на какую-нибудь таможню, то так я покупать точно не готов. А если еще что-то там оспаривать и доказывать, да ну нафиг...
Так что теперь я после вступления поправок в силу буду ждать первых реальных прецедентов оплаты пошлин, чтобы представлять как это будет выглядеть.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 23:34
Kovalsky (25 Июнь 2014 - 22:56) писал(а):
Kovalsky (25 Июнь 2014 - 22:56) писал(а):
Но если для оплаты данной пошлины придется ехать на какую-нибудь таможню, то так я покупать точно не готов. А если еще что-то там оспаривать и доказывать, да ну нафиг...
Так что теперь я после вступления поправок в силу буду ждать первых реальных прецедентов оплаты пошлин, чтобы представлять как это будет выглядеть.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 01:27
macrel (25 Июнь 2014 - 23:40) писал(а):
Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:24
Отправлено 26 Июнь 2014 - 09:00
кто заказывал много - знал, на что шел
а поля в извещениях не недавно появились, а были уже давно (может и больше 3-х лет назад, тогда ничего не заказывала еще и на извещения внимания не обращала)
Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:40
Учитывая, что вы рассуждая о каких то мифических "мы в в далеких 2007-2009 годах", просите пруф о том, что до принятия Таможенного кодекса ТС, не облагаемый пошлиной лимит составлял 10 000 рублей, все больше убеждаюсь, что поступаю верно
P.S. Сумма, указанная в инвойсе и сумма страховки - две разные вещи.
кто заказывал много - знал, на что шел
Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:51
Мы (РФ) достаточно давно (с 2010г.) находимся в соотношении 31кг./1000 евро и уж никакие 10т.р в помине небыли, подучите мат.часть пожалуйста. До этого - $300, вот потому и изворачивались годами ранее.
И если вам так хочется сюда присовокупить еще новый ТС, товам наверно будет интересно узнать что все только-только утрясается, тот же Казахстан до недавнего видел это по-другому.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:04
А если вы возьмете Таможенный кодекс РФ от 28.05.2003 N 61-ФЗ в последних редакциях и откроете его на ст. 295 п.1 то увидите как раз искомую сумму в 10000 рублей А чтобы закрепить уверенность, можете почитать тематические форумы за 2009 год.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:09
Похоже, что уже. Пришло сегодня на почту письмо от одного из крупных посредников:
Цитата
Казалось бы, двоякая новость для шопоголиков, но все ли так плохо?!
Во-первых, НАШ ГЛАВНЫЙ СЮРПРИЗ - сегодня мы анонсируем новый вид доставки "Алтын-Экспресс" через Республику Казахстан! Это даст клиентам из России и Республики Беларусь возможность по-прежнему использовать лимит €1000 в месяц, как если бы лимиты в России не менялись. Предварительно, стоимость доставки через "Алтын-Экспресс" будет на 10%-15% выше, чем напрямую через Shopfans-Express, а сроки доставки увеличатся на 1-2 рабочих дня. Окончательную информацию о запуске "Алтын-Экспресс" мы сообщим за 30 дней до уменьшения лимитов в России.
Во-вторых, c июня 2014 через Shopfans-Express можно отправлять посылки по принципу "одна Посылка - несколько Получателей", по-максимуму используя беспошлинный лимит каждого Получателя. Таким образом, вы можете получать посылки с оценочной стоимостью выше установленного лимита, не уплачивая таможенную пошлину. Объединяйтесь, и выгодная стоимость доставки гарантирована! Уже сейчас мы отправляем посылки стоимостью более €1000 в адрес нескольких Получателей. Подробно читайте в нашей инструкции поShopfans-Express.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:56
Редактируем свои посты так как вам это удобно? Стиль, что тут сказать
Хоспади....Да у вас прям "теория заговора", не меньше. С катушек там срывает что ли?
Вам теперь и банальная правка не нравится, ну приплыли..
Чисто как пример, сами то как, нигде, ничего?
И специально для вас - отредактирую и этот...
"...Нiкто мэнэ не любэ, нiкто не пргалубэ, пiду я на болто, наiмся жабонят.."
Отправлено 26 Июнь 2014 - 16:18
macrel (26 Июнь 2014 - 15:56) писал(а):
Еще раз спрошу, вы считаете, что сия строчка на извещениях появилась для красоты?
andrys (26 Июнь 2014 - 15:56) писал(а):
Впрочем, завязываю с вами спорить, ибо как об стенку горох. Постоянно уводите нить разговора куда-то в сторону, сейчас еще начнете "юморные" картинки постить.