Алиэкспресс - решаем проблемы
#101 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 11 Май 2013 - 22:47
Kovalsky (11 Май 2013 - 22:30) писал(а):
Вы правда думаете, что все, что размещено на странице входит в заказ? Там бывает куча фотографий людей и даже целые здания... Но они не входят в цену.
Вероятность вернуть думаю есть, если изменить причину диспута на брак.
Возможно продавец и добровольно пойдет навстречу.
С другой стороны, а во сколько вы оцениваете свою работу по обжимке провода?
Не в половину стоимости устройства надеюсь?
Причина диспута не меняется, точнее нету кнопки изменить.
Вот такая вот картина.
http://www.mediafire...y45qmc644auj8ta
http://www.mediafire...aa2iabyrtay8xe5
простым обжатием тут уже не обойтись, предохранитель менялся результат тот же и с новым предохранителем. Ремонтироваться то ремонтируется я тоже так думаю, но ценник пока не известен...
Отправлено 12 Май 2013 - 11:50
заказал на всю семью регистратор на али, вот у этого продавца:
http://www.aliexpress.com/store/916811
получил, ведут себя странно, забивают карту памяти и перестают писать дальше сообщая "cardfull"
написал продавцу, получил ответ
"what class card you use ? this problem 100% is you card problem , formting you card , and put it , will be ok , thanks"
взял несколько самых дорогих карт 10 класса - все равно - забивается карта и запись останавливается
открыл диспут, потребовал refund в
размере половины стоимости на ремонт/перепрошивку если в ней дело в ней
в диспуте чудесным образом refundстал 0!
Сообщение отредактировано.
Отправлено 12 Май 2013 - 12:17
http://www.aliexpres.../703854692.html
цикл записи пробовал выставлять 3, 5,10 мин именно такими кусочками все и пишется пока не забьет всю карту, стирания старых записей нет
получил по почте от али:
Dear Maxim,
The seller has rejected your proposed solutionfor for Order No. 1111085439, and has a counteroffer. If you accept the supplier’s proposal, we will act accordingly. If not, you can also offer another solution or close the dispute.
так и не пойму где refund превратился в 0?
Отправлено 12 Май 2013 - 12:44
сумма превратилась в 0, потому что продавец сделал вам встречное предложение и теперь вы видите его.
это как со ставками на аукционе.
вы к примеру требуете - 20.
продавец предлагает - 10.
вы меняете на - 15.
продавец предлагает - 12.
когда достигнуто согласие, тогда принимаете предложение...
А в вашем случае просто встречное предложение - 0, вот и все...
Отправлено 12 Май 2013 - 15:38
Отправлено 12 Май 2013 - 16:26
Агнесс (12 Май 2013 - 15:38) писал(а):
Но в принципе реально. Если сейчас открыть диспут, то он вначале провисит пару-тройку недель без движения пока пройдет разница между рабочими днями и обычными.
А потом если движения по треку не будет, то деньги вернут.
Но скорее всего движение по треку случится и тогда диспут будет висеть вплоть до получения или пока вы сами его не закроете...
Отправлено 12 Май 2013 - 17:08
2. А случайно г-сенсора там нет? Если есть, -выключите. По срабатыванию г-сенсора запись помечается как неудаляемая.... Не знаю как у вас, а у нас после зимы дороги такие, что не только г-сенсор постоянно срабатывает, но и сама камера от стекла отрывается
ps Старая байка. Поехали наши на ДВ за японской машиной. Купили, едут на ней обратно. А борткомп им все время что то верещит женским голосом. Но по японски. Мужики помучились - ничего не нашли, так и доехали под "аккомпанемент" до дома. Дома - нашли где то переводчика с японского и попросили его перевести - чего им там машина сообщает... Переводчик послушал и выдал: "Съедте с обочины!"
Отправлено 12 Май 2013 - 19:49
hi,dear friend, we are so sorry. i called the post office. The post office send you the wrong address. sorry
Предлагал вернуть деньги на paypal, я не захотел(платил с карты на Ali) , открыл диспут,чтобы мне вернули деньги.
Теперь продавец пишет:
my friend , you want to got your money from aliexpress , but also through our approval, if we don't agree , you can not got your money , so you must cancel the dispute , we refund your money to you through your payay account , do you understand ?
Хочу вашего мнения, деньги вернут? Просто paypal - для меня не вариант.
P.S.: продавцу в конце написал:
I do not have an account in paypal. I will want my money in my credit card from AliExpress.
Простите за мой английский.
Отправлено 13 Май 2013 - 07:16
Please note:
You should receive your refund within 7-10 working days. If there is a delay, please check with your issuing bank or contact us for help.
Мне возвращают деньги на карту
Отправлено 13 Май 2013 - 14:50
Тут где-то видела, но, перелопатив форум, так и не нашла. Видимо, слепа я стала (надо меньше пялится в монитор!).
Отправлено 13 Май 2013 - 15:03
Отправка небольших по весу и объему посылок - бандеролей и мелких пакетов часто китайцами производится по упрощенной схеме, без квитанции, обозначается она CP-72 (это форма, стандартный бланк). Что касается самих этих мелких пакетов - адрес доставки указывается непосредственно на самой бандероли, для целей таможенного оформления заполняется таможенный ярлык по форме CN-22 в одном экземпляре и наклеивается на пакет.
Когда речь идет об востребовании с продавца квитанции по форме CP-72, то часто он отвечает, что ее не существует (причину я указал выше). Тогда с него требовать нужно инвойс.
Отправлено 14 Май 2013 - 09:01
Отправлено 14 Май 2013 - 14:12
Отправлено 14 Май 2013 - 14:24
сумма превратилась в 0, потому что продавец сделал вам встречное предложение и теперь вы видите его.
это как со ставками на аукционе.
вы к примеру требуете - 20.
продавец предлагает - 10.
вы меняете на - 15.
продавец предлагает - 12.
когда достигнуто согласие, тогда принимаете предложение...
А в вашем случае просто встречное предложение - 0, вот и все...
видимо так и есть, спасибо, но что делать в диспуте то?
я предложил 66, продавец ответил 0, как изменить мое предложение хотя бы на 50?