Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#141 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#142 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 16:31

maxwell61,ничего не будет придет бетреком,получите по извещению

#143 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 19:01

Energy-Drink, http://blogibiznes.r...sa-virtual.html

opoffis,Смотрите,сами. С момента,когда деньги ушли продавцу, алиэкспресс вам уже ничем помочь не сможет. Он может,только,навредить продавцу. Если продавец солидный,то еще можно надеяться на его честность

#144 Lazar8181

Lazar8181

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 21:06

Всем доброго времени суток!
Почитал и решил обратиться к вам, знающим поболее меня.
Заказал девайс 23 марта сего года, почтой Сингапур он был на экспорте уже 25 марта и замолчал. Неожиданно 12 мая он появился " Импорт, 650, 104001 Москва PCI-1 " . И как мы все знаем 14 мая там пожар.Тут сразу напрашивается вопрос, как быть и что делать. Цена товара около 225 долларов.

Сообщение отредактировано.

#145 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 21:30

Lazar8181,ждать. Если поедет дальше, то скорее всего все нормально. И вскрытие снимать на видео.

#146 maxwell61

maxwell61

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 22:16

Просмотр сообщенияMononoke (17 Май 2013 - 07:47) писал(а):

maxwell61, посылка в Фошань в каком статусе? Приём, ожидает отправки в страну назначения, или вернули? Может у вас экспорт ПР не отметила и продавец не виноват.
Просто поступила на почту и всё...

Прикрепленные файлы

#147 Lazar8181

Lazar8181

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 23:04

MakSSon,Прод самостоятельно время доставки продлил. Будем ждать. Спасибо

#148 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 01:00

Lazar8181,не переживайте, испорчены были не регистрируемые отправления

#149 Lazar8181

Lazar8181

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 07:07

Nakomura_71,Меня это обнадёживает. :)

#150 Griz

Griz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 12:35

Вот такая история.
Больше месяца трек молчал.Написал продавцу трек не трекается, открываю диспут-тишина....На 2-й день диспута посылка по этому теку поступила на почту г.Уси
Вопрос- диспут не закрывать до получения ? (58 дней)

#151 kolibri1538

kolibri1538

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияGriz (18 Май 2013 - 12:35) писал(а):

Вот такая история.
Больше месяца трек молчал.Написал продавцу трек не трекается, открываю диспут-тишина....На 2-й день диспута посылка по этому теку поступила на почту г.Уси
Вопрос- диспут не закрывать до получения ? (58 дней)
смысла нет закрывать, т.к. продавец не выходит с Вами на связь. через два дня Вам надо продлить, а он это не сделает....и опять диспут.....так что нет смысла закрывать, все равно раньше 90 дней на Али не будут рассматривать....

#152 Griz

Griz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 14:44

kolibri1538
Уси - эт Китай :) . 17 May 2013 13:38, Acceptance, China 214028
(58 дней) это до окончания диспута...открыл диспут он выслал...треку больше месяца ..не знаю что и думать :(

#153 kolibri1538

kolibri1538

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 15:02

Просмотр сообщенияGriz (18 Май 2013 - 14:44) писал(а):

kolibri1538
Уси - эт Китай :) . 17 May 2013 13:38, Acceptance, China 214028
(58 дней) это до окончания диспута...открыл диспут он выслал...треку больше месяца ..не знаю что и думать :(
я уже понял...ответ написал...

#154 KetrinMetrin

KetrinMetrin

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 00:25

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как быть... Впервые заказала на алиэкспресс и уже жалею... Через 6 дней у меня заканчивается время ожидания (после я уже не смогу открыть диспут) На сайте почты России статус только прием 19.04.2013. И все. А на пост трекере еще есть статус 22.04.2013 вылетело в страну назначения. Это нормально??? Скажите стоит ли мне открывать диспут сейчас??? Или писать продавцу о продлении времени ожидания??? Может быть трек номер вообще неверный... Пожалуйста извините за неосведомленность, объясните как поступить. СПАСИБО.

#155 kolibri1538

kolibri1538

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 01:17

Просмотр сообщенияKetrinMetrin (19 Май 2013 - 00:25) писал(а):

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как быть... Впервые заказала на алиэкспресс и уже жалею... Через 6 дней у меня заканчивается время ожидания (после я уже не смогу открыть диспут) На сайте почты России статус только прием 19.04.2013. И все. А на пост трекере еще есть статус 22.04.2013 вылетело в страну назначения. Это нормально??? Скажите стоит ли мне открывать диспут сейчас??? Или писать продавцу о продлении времени ожидания??? Может быть трек номер вообще неверный... Пожалуйста извините за неосведомленность, объясните как поступить. СПАСИБО.
трек номера верный, иначе бы отслеживания не было вообще(вопрос Ваш ли трек, поймете когда будет импорт в России)...22.04.2013 у Вас был экспорт , что-то быстро у Вас заканчивается время ожидания, али дает 60 дней на доставку или продавец так протянул с отправкой?если так то просите продавца продлить время доставки либо сейчас, либо дня через два- три....не отвечает, то за день, за два открывайте диспут по причине не получения товара, получите-можете закрыть, если все удовлетворяет.......как-то так...

#156 KetrinMetrin

KetrinMetrin

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 01:45

Спасибо за ответ. Да, продавец долго тянул с отправкой. Написала продавцу о продлении. Скажите, а если не продлит, и время мое подойдет к завершению, и я к примеру за день до конца ожидания открою диспут, то он не закроется автоматически вместе с завершением заказа, ведь время ожидания и заказа истечет... Спасибо!

#157 анна мир

анна мир

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 07:42

Здравствуйте! Заказ отправлен обратно в Китай RB414922840CN .Как вернуть деньги,либо получить свой заказ?

#158 kolibri1538

kolibri1538

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 08:59

Просмотр сообщенияKetrinMetrin (19 Май 2013 - 01:45) писал(а):

Спасибо за ответ. Да, продавец долго тянул с отправкой. Написала продавцу о продлении. Скажите, а если не продлит, и время мое подойдет к завершению, и я к примеру за день до конца ожидания открою диспут, то он не закроется автоматически вместе с завершением заказа, ведь время ожидания и заказа истечет... Спасибо!
.........нет, не закроется, только указывайте причину"неполучение товара", что б потом можно было самой закрыть диспут....у Вас в запасе будет как минимум месяц рассмотрения администрацией Али, .....ну а если уж через 30-40 дней после окончания времени ожидания и открытия диспута не получите товар, то Али Вам вернет деньги ...

#159 Marinadik

Marinadik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 15:52

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня открыта эскалация. Продавец вроде выслал недостающий в первой посылке товар. И от Алиэкспресса пришло такое сообщение : To move forward with this case, buyer needs to confirm with us whether the resent goods are received within 15 calendar days. If buyer has received the goods in good condition, please cancel this claim and confirm order received. Я не совсем поняла, они хотят, чтобы я после получения товара, в течении 15 дней отметила его получение. Или я должна после этого их сообщения через 15 дней подтвердить. Так мне ж не придет за 15 дней посылка. Объясните ?

#160 Marinadik

Marinadik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 17:59

анна мир, вам необходима открыть спор, и указать, что товар не получен. Можно приложить скрин отслеживания, даже нужно приложить. И после рассмотрения вам вернут деньги, или предложат выслать его по новой.

#161 TAY

TAY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 20:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.открыл спор так как время пришло а они мне пишут Продавец не принимает ваш спор запрос, но предложили альтернативное решение. Хорошо, друг, я продлите время 15days .не знаю мне что закрыть спор и ждать 15 дней . ну а если не придет опять открывать или два раза спор не открыть . или уже не закрывать .

и еще подскажите что такое эскалация споров . по счетчику у меня еще есть 11 дней . жать эскалацию пока не стоит я так думаю .... и еще как будет правильней в такой вот ситуации оплатил два лота а прислали один . открыть спор и указать что получил как то боязно. был уже один случай. заказывал две вещи пришла одна -. указал что получил.открыл спор и как то так через несколько дней захожу а спор закрыт и без моего участия. как так вышло так и не понял . вот и вопросы такие возникают если есть опыт подскажите пожалуйста..