Алиэкспресс - решаем проблемы
#161 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 19 Май 2013 - 21:13
По второй ситуации,открывайте спор. Можете указать возмещение 50% ,если не получен второй лот Ну ,или,сколько он стоит?
Отправлено 20 Май 2013 - 05:21
Отправлено 20 Май 2013 - 09:45
Поставщик недавно установлено, что небезопасно торговой деятельности. Для защиты вашей торговой безопасности, мы решили проверить этот заказ, пожалуйста, будьте терпеливы и ждать дальнейших указаний от нас.
На почте России трек так и висит на экспорте . Что мне делать-открывать спор (там оставалось до конца около 11 дней)если разморозят посылку или ждать?Продавец с неплохим рейтингом,на связь выходил ...
трек RB362590566CN
И еще - две посылки из Китая заказывала еще месяц назад .Обе до сих по висят на приеме в Китае - обоим продавцам писала-ответили:
"Дорогой друг, я глубоко извиняюсь за задержку доставки, ваши детали были погружены, как только компенсация была освобождена в 2013-04-06, я просто отслеживал Процесс передачи информации показывает, что пакет до сих пор на путь столба , извинитесь это немного медленнее, чем обычно, потому что инспекции Китай Пользовательские ... Как правило, зарубежные пакет RU займет около 39-49 дней, чтобы прибыть, и иногда это может быть отложено на заказ осмотра, это может занять немного больше времени времени приехать, не могли бы вы позволить немного больше дней для поставки, мы отслеживаем его, если вы все еще не получить его в конце, я вернем полную деньги или отправить новое одно к вам"
До конца доставки осталось 16 дней, а даже экспорта с Китая еще не было!Писала два раза-и ответ одно и то же .Рейтинг отличный,заказов куча у продавца и отзывы норм.Но с такими темпами если посылка и экспортируется(в чем я сомневаюсь)-не успеет прийти.Как считаете,открывать спор-чтобы они там зашевелились?трек RB232000869CN
Эта посылка висит на приеме в Китае с 19.04. тоже писала,ответ:Здравствуйте, я проверить его выхода из фарфора, то пожалуйста Уэйт..
Второй раз не ответили.рейтинг продавца тоже хороший.До конца доставки осталось 22 дня...Тоже думаю открывать спор или нет....
трек RB018373087CN
Отправлено 20 Май 2013 - 10:03
Тот,что отправил,которого заморозили-мне кажется диспут вести нет смысла-может посылка затерялась где-то на просторах России...
Отправлено 20 Май 2013 - 10:20
Вероятней всего на него поступила куча жалоб и али заморозили все его ордеры.
По таким заказам по идее должен автоматом возврат произойти.
Но на всякий случай можно и открыть диспут если есть доступная кнопочка...
Если есть кнопка открытия диспута - открывайте...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 20 Май 2013 - 10:31
Я Вам скажу по своему собственному опыту,заказов с алиэкспресса.
1.Заказал и продавец поставил,допустим 60 дней доставки.
2.Если посылка не доставлен,то где-то на 55 день пишу продавцу о продлении срока.Продлевает примерно на 30 дней еще.
3.Если и в этот срок не доставлена,то где-то за неделю до окончания срока пишу продавцу,что открываю диспут.На этом этапе можно решить некоторые проблемы(продавец может повторно отправить заказ,может предложить компенсацию и т.д)
4.Открываю диспут и эскроу сообщает мне,что они тщательнейшим образом будут проводить расследование(лично по мне так просто тянут время).
5.За это самое время посылка приходит ко мне,я отменяю диспут и подтверждаю заказ.
С палкой не вступал в диспут,наверное все также.
Отправлено 20 Май 2013 - 12:26
Отправлено 20 Май 2013 - 12:33
Jeylo (20 Май 2013 - 10:55) писал(а):
Нет,конечно не пофиг - просто китайцы экспортировали и все , теперь посылка в России. А почта России ниче искать не хочет...Говорит ждите,заказы и по 4 месяца идут...
Т.е. получается почта России виновата , а я буду диспут с китайцами открывать
Понятно, что виновата почта россии. Но это не повод терять свои деньги же?
У продавца процент рисков должен быть заложен в ценник. Они уже привыкли, что почта россии это черная дыра в которой часть посылок тупо пропадает.
Откройте диспут - получите назад свои деньги. Если когда-нибудь посылка дойдет - свяжетесь с продавцом и вернете...
Отправлено 20 Май 2013 - 13:33
Теперь два вопроса: первый- можно ли это исправить, второй - что будет с посылкой, если указано Россия,далее реальный адрес - Баку , улица, дом, квартира, фамилия?
Отправлено 20 Май 2013 - 13:47
ank355188 (20 Май 2013 - 13:33) писал(а):
Тут кто-то раньше писал, что у какого-то из продавцов не было доставки в украину и он оформил заказ в россию указав дальше индекс и адрес в украине.
И как ни странно посылка дошла, просто пошла через россию, а это +пара месяцев к сроку.
Так что есть вероятность, что она и до Баку так дойдет. Хотя могут и назад отправить. Тут дело везения.
Отправлено 20 Май 2013 - 14:30
и еще вопрос. если я отменю спор и продаваец продлит время заказа, я потом снова смогу открыть спор?
Отправлено 21 Май 2013 - 07:27
kolibri1538 (19 Май 2013 - 08:59) писал(а):
KetrinMetrin (19 Май 2013 - 01:45) писал(а):
Сообщение отредактировано.
Отправлено 21 Май 2013 - 11:10
Отправлено 21 Май 2013 - 11:18
Когда будет заканчиваться срок, просите продавца продлять.
Диспут рано открывать смысла нет, так как трек трекается и али будут тянуть время пока не выйдет 60 рабочих дней. Только тогда возможен возврат по диспуту. Пока срок не приблизится к этой цифре просто продляйте срок...
Отправлено 21 Май 2013 - 12:05
Отправлено 21 Май 2013 - 12:36
Я сожалею,
Не могли бы вы отслеживать его здесь?...
Как правило, зарубежные пакет к вашей стране займет около 35-45 дней для того чтобы приехать, и иногда это может быть отложено на заказ осмотр, это может занять немного больше времени, чтобы прийти.
Не могли бы вы позволить немного больше дней для поставки, мы отслеживаем это?
Если вы все еще не получаете его в конце, я попрошу Aliexpress возвратить полные деньги к вам ....
Это нормально для вас?
Такое чувство,что Китай выслал,а я зря придираюсь,но на почте России посылка до сих пор на приеме в Китае.И на китайской почте тоже...Может я чего не догоняю?
RB232000869CN
Отправлено 21 Май 2013 - 13:32
RB232000869CN
Отправлено 21 Май 2013 - 18:33
купил вещь, продавец жевал сопли с неделю в итоге был открыт диспут, который быстро завершился в мою пользу.
Дальше начинается туман. На почту упало письмо:
"..The supplier agreed to your order cancellation request, and Order No. 1122139682 has been closed. Payment will be refunded to you as soon as possible.
Please note: You should receive your refund within 7-10 working days. If there is a delay, please check with your issuing bank or contact us for help.
Sincerely,
AliExpress.com
2013.05.02 17:16..."
На дворе 21-е мая денег на счёт не поступало.
Вопрос: с кого и как стребовать денешки???