Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#161 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#162 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 21:13

TAY, Спор можно закрывать а можно и не закрывать. По нынешним временам лучше будет,не закрывать. Получите возврат и если придет товар,то вернете деньги продавцу.
По второй ситуации,открывайте спор. Можете указать возмещение 50% ,если не получен второй лот Ну ,или,сколько он стоит?

#163 TAY

TAY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 05:21

Спасибо и еще. если я буду требовать возмещение то возврат мне пойдет на карту которой я оплачивал . а у нее уже истек срок ..деньги я так понимаю возвращает не продавец а али . так вот не понятно кому я должен дать данные новой карты . и вообще стоит ли их кому то давать ?

#164 Jeylo

Jeylo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 09:45

Привет . Такой вопрос - заказ висит с 18 марта на экспорте Китай. Писала китайцам- утверждают , что отправили посылку. Потом просила продлить на месяц доставку.Продлили.Звонила на почту России - сказали ждите . Сегодня захожу-статус замороженный заказ!
Поставщик недавно установлено, что небезопасно торговой деятельности. Для защиты вашей торговой безопасности, мы решили проверить этот заказ, пожалуйста, будьте терпеливы и ждать дальнейших указаний от нас.
На почте России трек так и висит на экспорте . Что мне делать-открывать спор (там оставалось до конца около 11 дней)если разморозят посылку или ждать?Продавец с неплохим рейтингом,на связь выходил ...
трек RB362590566CN

И еще - две посылки из Китая заказывала еще месяц назад .Обе до сих по висят на приеме в Китае - обоим продавцам писала-ответили:
"Дорогой друг, я глубоко извиняюсь за задержку доставки, ваши детали были погружены, как только компенсация была освобождена в 2013-04-06, я просто отслеживал Процесс передачи информации показывает, что пакет до сих пор на путь столба , извинитесь это немного медленнее, чем обычно, потому что инспекции Китай Пользовательские ... Как правило, зарубежные пакет RU займет около 39-49 дней, чтобы прибыть, и иногда это может быть отложено на заказ осмотра, это может занять немного больше времени времени приехать, не могли бы вы позволить немного больше дней для поставки, мы отслеживаем его, если вы все еще ​​не получить его в конце, я вернем полную деньги или отправить новое одно к вам"
До конца доставки осталось 16 дней, а даже экспорта с Китая еще не было!Писала два раза-и ответ одно и то же .Рейтинг отличный,заказов куча у продавца и отзывы норм.Но с такими темпами если посылка и экспортируется(в чем я сомневаюсь)-не успеет прийти.Как считаете,открывать спор-чтобы они там зашевелились?трек RB232000869CN

Эта посылка висит на приеме в Китае с 19.04. тоже писала,ответ:Здравствуйте, я проверить его выхода из фарфора, то пожалуйста Уэйт..
Второй раз не ответили.рейтинг продавца тоже хороший.До конца доставки осталось 22 дня...Тоже думаю открывать спор или нет....
трек RB018373087CN

#165 Jeylo

Jeylo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 10:03

С которым именно открыть диспут?Те,что никак не отправят?
Тот,что отправил,которого заморозили-мне кажется диспут вести нет смысла-может посылка затерялась где-то на просторах России...

#166 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 10:20

Если на али числится статус "order frozen", это скорей всего означает, что проблемы с продавцом.
Вероятней всего на него поступила куча жалоб и али заморозили все его ордеры.
По таким заказам по идее должен автоматом возврат произойти.
Но на всякий случай можно и открыть диспут если есть доступная кнопочка...

Просмотр сообщенияJeylo сказал:

мне кажется диспут вести нет смысла-может посылка затерялась где-то на просторах России...
Что значит нет смысла? Вам не пофиг где она затерялась?
Если есть кнопка открытия диспута - открывайте...

Сообщение отредактировано.

#167 zeba1

zeba1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 10:31

Jeylo,
Я Вам скажу по своему собственному опыту,заказов с алиэкспресса.
1.Заказал и продавец поставил,допустим 60 дней доставки.
2.Если посылка не доставлен,то где-то на 55 день пишу продавцу о продлении срока.Продлевает примерно на 30 дней еще.
3.Если и в этот срок не доставлена,то где-то за неделю до окончания срока пишу продавцу,что открываю диспут.На этом этапе можно решить некоторые проблемы(продавец может повторно отправить заказ,может предложить компенсацию и т.д)
4.Открываю диспут и эскроу сообщает мне,что они тщательнейшим образом будут проводить расследование(лично по мне так просто тянут время).
5.За это самое время посылка приходит ко мне,я отменяю диспут и подтверждаю заказ.
С палкой не вступал в диспут,наверное все также.

#168 Jeylo

Jeylo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 10:55

Kovalsky,
Нет,конечно не пофиг - просто китайцы экспортировали и все , теперь посылка в России. А почта России ниче искать не хочет...Говорит ждите,заказы и по 4 месяца идут...

Т.е. получается почта России виновата , а я буду диспут с китайцами открывать

#169 spektrkas@mail.ru

spektrkas@mail.ru

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 12:26

Здравствуйте!! Пришел брак с али (кривые горловины у всех пяти изделий, ткань совсем не похожа на ту, что представлена на фото). Открыла спор, вложила фото - продавец игнорит ( он игнорил и раньше, когда 20 дней делал отгрузку) Хочу подать на эскалацию (3 дня истекли).............поможет ли в моем случае? Подскажите как (не нашла кнопки)?

#170 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 12:33

Просмотр сообщенияJeylo (20 Май 2013 - 10:55) писал(а):

Kovalsky,
Нет,конечно не пофиг - просто китайцы экспортировали и все , теперь посылка в России. А почта России ниче искать не хочет...Говорит ждите,заказы и по 4 месяца идут...

Т.е. получается почта России виновата , а я буду диспут с китайцами открывать

Понятно, что виновата почта россии. Но это не повод терять свои деньги же?
У продавца процент рисков должен быть заложен в ценник. Они уже привыкли, что почта россии это черная дыра в которой часть посылок тупо пропадает.
Откройте диспут - получите назад свои деньги. Если когда-нибудь посылка дойдет - свяжетесь с продавцом и вернете...

#171 ank355188

ank355188

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 13:33

Заказал планшет у продавца, у которого нет отправки в Азербайджан. В чате предварительно обсудил этот момент, он заверил, что, несмотря на это, он отправит посылку по указанному мной адресу. В чате, а потом и в комментариях к заказу я указал правильный адрес, но для оплаты пришлось в графе страна указать - Россия, снова связался с продавцом и попросил быть внимательным к адресу отправки. Через пару дней, а именно сегодня, трек откликнулся и была указана страна получатель - Россия. Срочно связался с этим бараном-продавцом, он извинился и сказал, что исправит ошибку.
Теперь два вопроса: первый- можно ли это исправить, второй - что будет с посылкой, если указано Россия,далее реальный адрес - Баку , улица, дом, квартира, фамилия?

#172 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 13:47

Просмотр сообщенияank355188 (20 Май 2013 - 13:33) писал(а):

Теперь два вопроса: первый- можно ли это исправить, второй - что будет с посылкой, если указано Россия,далее реальный адрес - Баку , улица, дом, квартира, фамилия?
Исправить можно если продавец быстро почешется пока посылка не отправилась в самолет.

Тут кто-то раньше писал, что у какого-то из продавцов не было доставки в украину и он оформил заказ в россию указав дальше индекс и адрес в украине.
И как ни странно посылка дошла, просто пошла через россию, а это +пара месяцев к сроку.
Так что есть вероятность, что она и до Баку так дойдет. Хотя могут и назад отправить. Тут дело везения.

#173 kira-086

kira-086

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 14:30

подскажите кто-нибудь пожалуйста. открыла спор так как аппарат не работает. хочу вернуть его обратно в китай. в споре все указала, что получила-не работает-требую полного возврата средств-отсылаю обратно. прод дал адрес. спор заканчивается через 8 дней. пока аппарат обратно ему придет, пройдет как минимум месяц. что делать со спором? время то заканчивается?

и еще вопрос. если я отменю спор и продаваец продлит время заказа, я потом снова смогу открыть спор?

#174 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияkira-086 сказал:

и еще вопрос. если я отменю спор и продаваец продлит время заказа, я потом снова смогу открыть спор?
Если спор не перешел в диспут, то сможете

#175 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 07:27

Просмотр сообщенияkolibri1538 (19 Май 2013 - 08:59) писал(а):

Просмотр сообщенияKetrinMetrin (19 Май 2013 - 01:45) писал(а):

Спасибо за ответ. Да, продавец долго тянул с отправкой. Написала продавцу о продлении. Скажите, а если не продлит, и время мое подойдет к завершению, и я к примеру за день до конца ожидания открою диспут, то он не закроется автоматически вместе с завершением заказа, ведь время ожидания и заказа истечет... Спасибо!
.........нет, не закроется, только указывайте причину"неполучение товара", что б потом можно было самой закрыть диспут....у Вас в запасе будет как минимум месяц рассмотрения администрацией Али, .....ну а если уж через 30-40 дней после окончания времени ожидания и открытия диспута не получите товар, то Али Вам вернет деньги ...
Извините,что вмешиваюсь со своим вопросом,но открыв диспут,далось всего 14 дней,прод не отвечает,когда время начнёт истекать что будет или что делать нужно? Впервые пришлось открыть диспут( П.с. Посылку получила,но из 4х вещей продавец выслал 1.

Сообщение отредактировано.

#176 александр п

александр п

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 11:10

Прошу совета, так как мало опыта покупок за рубежом. Покупка с Али , оплата 7 апреля, трек RB105647465HK, на сайте почты Гонконга - трекуется, пункт назначения Россия, на сайте почты РФ - данные отсутствуют. До открытия спора 18 дней. Продавец пишет - наберись терпения. Что делать подскажите.

#177 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 11:18

Просмотр сообщенияалександр п сказал:

Продавец пишет - наберись терпения.
Ну пишут же - наберись терпения.

Когда будет заканчиваться срок, просите продавца продлять.
Диспут рано открывать смысла нет, так как трек трекается и али будут тянуть время пока не выйдет 60 рабочих дней. Только тогда возможен возврат по диспуту. Пока срок не приблизится к этой цифре просто продляйте срок...

#178 анна мир

анна мир

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 12:05

а что такое скрин?

#179 Jeylo

Jeylo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 12:36

Написала им,что если не отправят в течении 5 дней открою диспут.Вот что ответили:

Я сожалею,
Не могли бы вы отслеживать его здесь?...
Как правило, зарубежные пакет к вашей стране займет около 35-45 дней для того чтобы приехать, и иногда это может быть отложено на заказ осмотр, это может занять немного больше времени, чтобы прийти.
Не могли бы вы позволить немного больше дней для поставки, мы отслеживаем это?
Если вы все еще не получаете его в конце, я попрошу Aliexpress возвратить полные деньги к вам ....
Это нормально для вас?

Такое чувство,что Китай выслал,а я зря придираюсь,но на почте России посылка до сих пор на приеме в Китае.И на китайской почте тоже...Может я чего не догоняю?
RB232000869CN

#180 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 13:32

Просмотр сообщенияанна мир сказал:

а что такое скрин?
Сленг, сокращение от screenshot - копия экрана, ну типа фото.

Просмотр сообщенияJeylo сказал:

Такое чувство,что Китай выслал,а я зря придираюсь,но на почте России посылка до сих пор на приеме в Китае.И на китайской почте тоже...Может я чего не догоняю?
RB232000869CN
Сударыня, 11.04 Вашу посыль документально отгрузили в сторону РФ. Уже затерроризировали всех. А почему "...на почте России до сих пор..." спросите у почты России.

#181 wombatgl

wombatgl

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 18:33

Добрейший день!
купил вещь, продавец жевал сопли с неделю в итоге был открыт диспут, который быстро завершился в мою пользу.
Дальше начинается туман. На почту упало письмо:
"..The supplier agreed to your order cancellation request, and Order No. 1122139682 has been closed. Payment will be refunded to you as soon as possible.
Please note: You should receive your refund within 7-10 working days. If there is a delay, please check with your issuing bank or contact us for help.

Sincerely,
AliExpress.com
2013.05.02 17:16..."

На дворе 21-е мая денег на счёт не поступало.
Вопрос: с кого и как стребовать денешки???