Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#181 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#182 Sivis

Sivis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 18:51

Просто ждите, деньги вернутся

#183 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 19:12

Jeylo,На экспорте подолгу лежат, не меньше месяца. Смело открывайте диспут,возможно в связи с последними трудностями эскроу будет выжидать 90 дней вместо 60. Но если не придет посылка, вам вернут деньги. А если придет,то вы закроете спор. Если получите посылку и деньги ,то вернете деньги продавцу.

#184 xyzman

xyzman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 19:14

Вопрос такой - купил в начале апреля у печально известного ABC регистратор F8000 - помурыжил недельку, после угрозы открыть диспут дал мне трек RB155410935CN. Дальше я успешно подзабыл про эту историю, и, когда Aliexpress прислал мне напоминалку о том, что срок открытия диспута скоро закончится, глянул трек на сайте ПР:
Приём 11.04.2013 12:43 Китай 100614 - - -

Поглядел тут - http://track-chinapo...k_chinapost.php:
item No. Year Status Location Destination Country Date
RB155410935CN 2013 Departure from China Beijing RU 20130411 0814
RB155410935CN 2013 Collection 10061400 RU 20130411 1243
RB155410935CN 2013 Waiting for transit airline Space Beijing RU 20130412 1051

Вроде бы как бэ оно уйти ушло, только вот меня напрягает, что дата, когда посылка экспортнулась, как бы на сутки раньше её приёма на почту. Что это - глюк почты Китая или продаван мутит?

Сообщение отредактировано.

#185 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 19:22

wombatgl,Возврат происходит по тихому,без СМСок. Просто,увеличивается сумма на счете

spektrkas@mail.ru, buyer@aliexpress.com Напишите в клиентскую службу али

xyzman,Может быть и глюк. Просите,продлить время или открывайте диспут.

#186 xyzman

xyzman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 19:33

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

wombatgl,Возврат происходит по тихому,без СМСок. Просто,увеличивается сумма на счете
Зависит от банка и ситуации. Как-то отлаживал процессинг платежей своей картой, делая платежи и затем сразу рефанды. Деньги на счёт той же банковской карты поступали в разное время, от 8 до 30 дней. Aliexpress делает саму операцию рефанда до 7 дней, а уж когда эти деньги пройдут процессинг банка - самому чёрту неизвестно. Мне крайний раз с Али деньги вернулись через 18 дней после сообщения, что рефанд был сделан, так что стоит подождать ещё недельку, а потом звонить в процессинг банка.

К слову, мне SMS приходит и на списание, и на рефанд, и на неудачные операции по карте, так что здесь тоже зависит от банка.

#187 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 19:41

Просмотр сообщенияxyzman сказал:

К слову, мне SMS приходит и на списание, и на рефанд, и на неудачные операции по карте, так что здесь тоже зависит от банка.
К сожалению ,нам пока не известно услугами какого банка пользуется товарищ. Он этого не сообщил. На банковские карты возврат идет дольше,чем например на кукурузу. Может быть дело в банке,а может ,просто ,просто не обратил внимание на изменения в текущем балансе. Остается,только ,гадать

#188 Sivis

Sivis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 19:59

Просмотр сообщенияxyzman сказал:

Поглядел тут - http://track-chinapo..._chinapost.php:
item No. Year Status Location Destination Country Date
RB155410935CN 2013 Departure from China Beijing RU 20130411 0814
RB155410935CN 2013 Collection 10061400 RU 20130411 1243
RB155410935CN 2013 Waiting for transit airline Space Beijing RU 20130412 1051
Насколько я понимаю, все здесь правильно. Экспорт означает что посылка прошла китайскую таможню, только и всего. Остальные две записи сервисные

#189 wombatgl

wombatgl

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 22:46

по возврату денег.
банк - Сбербанк, возврат легко отслеживается в Сбербанконлайн.
Кстати рефанд от пейпела прошёл буквально на следующий день
после закрытия спора.

#190 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 06:01

Здравствуйте, прочитав энное кол-во страниц я не нашёл даже намека на мою ситуацию, а она вот такая:26 января сего года я купил товар, стоимость совсем не запредельная $21 и стал ждать порадован кстати с будильником, и репутацией, в общем подвоха не ждал, трек дал быстро и я забил ...28 марта я обнаружил мыло от али что мол осталось пару дней, о чем написал продавану, и рассказал ему о том что не трескается его код ...
Он отмолчался и я открыл диспут, а вот тут то начинается уникальная ситуация, я вообще первый раз сталкиваюсь с таким, хотя споров на али была масса и на гараздо большие суммы. Короче после открытия диспута пошёл положенный срок на ответ продавана, и в последний момент он пишет :
«Я вам всё отправил, посылка ушла в вашу страну, мне жаль но я не чего не знаю … мол трекайте и ждите»
Естественно что не трескалось вообще не чего ине где, включая указанный им (http://intmail.183.com.cn/) сайт…

Я даванул эскалацию… при этом повесив пост с скринами которые явно доказывают его ЛОЖъ
После чего повис статус «The dispute has been escalated. Your dispute will be submitted to our Case Management Team. We will contact you at the complaint center within 2 calendar days.»
Что было ещё 16 апреля …. Два дня уже несколько раз даже в квадрате прошли, но ответа от админа нет, а на дворе уже 22 мая, то есть месяц с лишним прошёл…

В общем ситуация уникальна и не понятно что делать , у кого какие идеи ?

#191 hpnt

hpnt

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 16:22

Просмотр сообщенияFaster (22 Май 2013 - 06:01) писал(а):

Здравствуйте, прочитав энное кол-во страниц я не нашёл даже намека на мою ситуацию, а она вот такая:26 января сего года я купил товар, стоимость совсем не запредельная $21 и стал ждать порадован кстати с будильником, и репутацией, в общем подвоха не ждал, трек дал быстро и я забил ...28 марта
Что было ещё 16 апреля …. Два дня уже несколько раз даже в квадрате прошли, но ответа от админа нет, а на дворе уже 22 мая, то есть месяц с лишним прошёл…

В общем ситуация уникальна и не понятно что делать , у кого какие идеи ?
я писал про такую ситуацию, трек выдан, трек не трекается нигде, то же до сих пор висит статус You have filed a claim for this order с февраля, сообщение от администратора: Administrator 14/04/2013 Case substantiated – Pending s...
Case substantiated – Pending supplier's response with required evidence within 3 days. и че делать? скоро уже 5 месяцев пройдет, как оплатил

#192 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 17:10

Просмотр сообщенияFaster сказал:

После чего повис статус «The dispute has been escalated. Your dispute will be submitted to our Case Management Team. We will contact you at the complaint center within 2 calendar days.»
Точно такое же и у меня. Только висит поменьше, недели три.
Мне товар то дошел, я не сильно переживаю, но непонятно почему оно повисли и молчит их "Case Management Team".

#193 gert

gert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 18:54

Xiiz , hpnt, У меня провисел диспут 2.5 месяца, писал и на почту им, ничего...

Где то читал здесь, что они могут жалобу рассматривать до 90 дней.

#194 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 20:55

wombatgl,Со сбербанком ,не вы первые жалуетесь на задержки.

Просмотр сообщенияgert (22 Май 2013 - 18:54) писал(а):

Xiiz , hpnt, У меня провисел диспут 2.5 месяца, писал и на почту им, ничего...

Где то читал здесь, что они могут жалобу рассматривать до 90 дней.
У меня,так и было.

Faster,Попробуйте,написать на их почту. buyer@aliexpress.com

Прослеживается тенденция тянуть диспуты как кота за яйца. Похоже на завал,с которым не справляется клиентская служба. Либо из за плохой работы почты,либо из за низкокачественных товаров

#195 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 20:57

Faster, не знаю, может и совпадение, конечно, но у меня после написания письма на buyer@aliexpress.com процесс пошел.Правда, у меня жалоба была по другому поводу, но тоже долго не рассматривали, гораздо больше заявленных 2-ух дней

#196 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 21:06

"писал и на почту им, ничего..." http://channel.aliba..._help_complaint Можно попробовать такой вариант

#197 mumis

mumis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 21:36

Понял что эта хваленая защита Али, действует только по согласованию с продавцами. К примеру: возникла проблема (какая-значения не имеет) Если продавец согласен с Вашим требованием - Али быстренько делает возврат. Но, к примеру, продавец при отсутствии товара ( он и сам то об этом узнал только благодаря тебе)дает левый трек. Ты за ним следишь и чувствуешь подвох ( трек не работает, трекается в другой стране и т.п.). Понимаешь, конца срока часиков ждать смысла нет - продавец глухо молчит. Переводишь диспут в претензию и дня через четыре видишь: часики снова дней на 30-ть завелись. И прод типа проявился: Давай, мол, по новой отправлю. Ты ему, опять к примеру, : Ну давай отправляй. Ждешь дней пять - опять тишина. Товар конечно уже тобой в другом месте куплен и благополучно едет. А энтот, сцука, снова молчит - ни товар не шлет, ни согласия на возврат денег не дает. А Али чё, запустила счетчик заново и типа решила проблему. Хороша защита моих интересов!
Ещё раз утвердился - всё на этой площадке зависит от продавца. И не надо смотреть на коронки, кристальчики, медальки.Иной прод с практически с нулевым рейтингом делает всё на совесть. А у иного и продаж тысчи, и кристаллов вроде много, а подлец выбрал вот такую тактику содействия с АЛи. И плевать ему на твою уважительную переписку. Оценивать таких надо, давя на число покупателей - и внимательно изучать процент и мнения недовольных, хоть их и малое кол-во по сравнению с продажами.И не зарекаться,что ты в их число не попадешь. Короче: Век живи - век учись!

#198 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияmumis сказал:

Но, к примеру, продавец при отсутствии товара ( он и сам то об этом узнал только благодаря тебе)дает левый трек. Ты за ним следишь и чувствуешь подвох ( трек не работает, трекается в другой стране и т.п.).
кажется я сегодня вляпался в аналогичную ситуацию: 16.05.2013 оплатил товар, сегодня прод выслал и дал трек RB360412979CN , трек чудесным образом трекается так:
07.05.2013 11:19:00 Коллекция, принятие офиса принятия 52311206, RU
08.05.2013 8:03:00 Открытие общего объема экспорта пакета взаимных Fengkai сносу, Гуанчжоу, RU
08.05.2013 8:07:00 Вылет от внешних учреждение обмена, общий пакет экспорта прямых уплотнение уплотнение Guangzhou International, RU

#199 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 01:44

Вообще у меня очень большое количество покупок на али, и это вообще первый диспут с которым бага ... сейчас держу ухи востро ибо по моему не всё так хорошо в датском королевстве ...

#200 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 02:24

Оценивать таких надо, давя на число покупателей - и внимательно изучать процент и мнения недовольных, хоть их и малое кол-во по сравнению с продажами.И не зарекаться,что ты в их число не попадешь
Это верно подмечено! А ещё нужно смотреть на тенденцию %% негатива по времени: понижаются они или повышаются.

И прод типа проявился: Давай, мол, по новой отправлю. Ты ему, опять к примеру, : Ну давай отправляй. Ждешь дней пять - опять тишина. Товар конечно уже тобой в другом месте куплен и благополучно едет. А энтот, сцука, снова молчит - ни товар не шлет, ни согласия на возврат денег не дает. А Али чё, запустила счетчик заново и типа решила проблему. Хороша защита моих интересов!
Зачем себя загонять в тупик? Если возникли проблемы на этапе отгрузки, фейкового или чужого трека, - никаких "отправляй по новой"! Алес, разговор закончен, только фул рефанд. А так Вы согласились, и совершенно естественно , что счётчик ожидания запущен. Потому что "эта хваленая защита Али" работает в обе стороны. Но почему-то многих считают, что должна работать только в одну их сторону! Даже встречаются гневные сообщения на форуме типа: "Вчера открыл(а) диспут, почему до сих пор не вернули деньги?" На Али могут встретится как нечестные продавцы, так и нечестные покупатели. Поэтому не стоит возмущаться отсутствием защиты Али Ваших интересов, когда на согласились на условия продавца. В таком случае Али становится на сторону продавца, получив Ваше согласие с его условиями. Всё просто, как решение примера: два плюс два умножить на два. :)

#201 mumis

mumis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 08:08

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

Алес, разговор закончен, только фул рефанд.
Так и я и затребовал возврат. Вот и не понятно согласие Али на повторную отправку.