Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#221 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#222 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 18:27

Просмотр сообщенияCoral сказал:

Лжет, китайский поросёнок?
Ну не знаю, почему он не может. Я через этот ресурс выкладывала 4 видеофайла для диспута и жалобы...выбирала в настройках "доступно только тем, у кого есть ссылка". Ссылку продавцу давала и в "теле" диспута указывала. Там в кабинете количество просмотров отображается- я видела, когда прод посмотрел, когда команда арбитров Али.

Or send it to my bох?
А это я тоже проходила :-) потом он может сказать, что ничего на мыло не пришло, увы ... и что делать, он ума не приложит

Вот...самое первое я как-то неправильно загрузила,видимо, оно не просматривается, а остальные 3 с превьюшками китайцы нормально посмотрели Изображение

Сообщение отредактировано.

#223 terrakmk

terrakmk

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 20:58

У меня вопрос чисто технический, какие мои действия и нужны ли они?

Суть такова, заказал у продовца товар, он дал трек номер (CN) - но он не трекнулся. Написал продавцу - тот ответил следующее:
Dear customer
Sorry to tell you this ,the china post have returned this item to me , because it has electricity.so i will refund to you ,is it ok ?
Waiting for you reply
т.е. предлагает мне возврат денег. Я пишу ему мол - ОК - согласен.

Так вот вопрос: какие мои дальнейшие действия (просто ждать, или жать кнопку открыть диспут)?

Так как раньше в возвратом денег не сталкивался и всей процедуры незнаю.
Спасибо.

#224 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияterrakmk сказал:

Dear customer
Sorry to tell you this ,the china post have returned this item to me , because it has electricity.so i will refund to you ,is it ok ?
Waiting for you reply
Через диспут

#225 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 03:25

Просмотр сообщенияvsk (24 Май 2013 - 15:25) писал(а):

Импортнулось одно платье. Т.е. в России остальные товары не сп@здили... Значит из Китая оно одно и улетело. Тут и доказывать ничего не надо. Трек не дает веса при приеме, посмотрел все трекеры - нет инфы...
Спасибо. То есть,что мне можно сделать и не ошибиться,чтобы вернуть деньги?

#226 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 07:10

Просмотр сообщенияSv_Lana (25 Май 2013 - 03:25) писал(а):

То есть,что мне можно сделать и не ошибиться,чтобы вернуть деньги?
Добавить в спор фотографию адреса с весом на пакете (либо скрин с результатами отслеживания трека на сайте почты России,там вес видно). Фотографию платья на весах (чтоб было видно его вес на снимке)

#227 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 09:15

Просмотр сообщенияMononoke (25 Май 2013 - 07:10) писал(а):

Добавить в спор фотографию адреса с весом на пакете (либо скрин с результатами отслеживания трека на сайте почты России,там вес видно). Фотографию платья на весах (чтоб было видно его вес на снимке)
Скрин с весом на отслеживании изначально сделала и в споре выставила,а вот вес платья на весах,спасибо,не додумалась. А эскалацию жать,или можно подождать?

#228 DeaD-Morozzz

DeaD-Morozzz

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 14:42

Здравствуйте.Посылка с али на экспорте с 1.04.2013,до сих пор не импортнулась.Продавец пишет,что она уже в России.Стоит ли открывать диспут по этому поводу?Вообще ,на сколько я понял в инфе о заказе,остался еще 31 день чтобы можно было открыть диспут.

#229 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 15:04

DeaD-Morozzz,Долго,конечно. Но ничего необычного. Диспут можно открыть а можно и еще подождать. Клиентская служба начнет разбираться только через 2 или через 3 месяца. Так что быстрее дело не пойдет. Самое главнон не прозевать срок открытия спора.

#230 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 07:13

Здравствуйте.
Получил бинокль ($23), в нем отвалилась правая призма, соответственно в правую часть бинокля ничего не видно. Кратность увеличения не соответствует описанию. Снял дефект на видео, выложил продавцу. Продавец предлагает $8 компенсации. Я хочу $23 и возврат стоимости пересылки в Китай.
Вопросы:
1. Возмещается ли стоимость пересылки некачественного товара?
2. Чью сторону примет Али (на что мне рассчитывать при эскалации спора)?

#231 Mazzyk

Mazzyk

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 12:36

Здравствуйте!У меня следующая ситуация:пришла посылка,на почте обнаружил следы вскрытия,и переупаковки, ко всему ещё и корпус был серьёзно помят.Предложил работникам почты вскрыть на месте,и обнаружил,что содержимое (набор керамических ножей) просто в беспорядке высыпано внутрь,снятая упаковка(пупырчатый пакет) тоже брошена отдельно.Стойка для ножей была сломана,и отломанная часть в посылке отсутствовала.Написал заявление с просьбой разобраться.Посылку забрал, т.к. сами ножи чудом остались целы,да и ждал набор два месяца.Собственно вопрос:могу ли я предложить продавцу компенсировать мне стоимость сломанной подставки,и каковы шансы на положительное решение?

#232 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 14:29

Вопросы:
1. Возмещается ли стоимость пересылки некачественного товара?
2. Чью сторону примет Али (на что мне рассчитывать при эскалации спора)?
1. Нет
2. Без возврата брака продавцу (за свой счёт) только на частичную компенсацию.

Просмотр сообщенияMazzyk сказал:

вопрос:могу ли я предложить продавцу компенсировать мне стоимость сломанной подставки,и каковы шансы на положительное решение?
Предложить можете, но он может и отказаться и будет прав, т.к. посылка была вскрыта в пути. Ваша ошибка в том, что не нужно было получать посыль. Почта отправила бы её обратно с актом (нужно было составить), а Вы получили бы свои денежки, но чуть позже.

#233 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 01:37

Sv_Lana,
Советую использовать фото с отметкой о весе посылки и скриншоты с треком , и фото где на весах завешиваете вещь , будет понятно что не как не могло быть 4

Ari100krat, так и делай ...
Я отжимал, за аналогичный проступок...

#234 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 03:22

Просмотр сообщенияFaster (27 Май 2013 - 01:37) писал(а):

Sv_Lana,
Советую использовать фото с отметкой о весе посылки и скриншоты с треком , и фото где на весах завешиваете вещь , будет понятно что не как не могло быть 4
Спасибо! Мне диспут в эскалацию переводить?

#235 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 04:55

Sv_Lana,
ОДНОЗНАЧНО ! я бы сразу так и сделал

#236 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 09:01

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

2. Без возврата брака продавцу (за свой счёт) только на частичную компенсацию.

Сколько % м.б. максимальная компенсация?

#237 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 15:10

Теперь новая ерунда,которую я не понимаю((( Что значит,если я на эскалацию не нажала,то автоматом диспут закрывается?? Давалось 14 дней,оставалось 8 дней до конца диспута,пока делала новые док-ва для эскалации,всё закрылось,написано Достигнута договорённость((( Прод согласился на возврат,или я проипла сроки эксалации??

#238 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 15:37

Sv_Lana, статус заказа какой?Если время еще было, скорее всего продавец согласился на предлагаемые условия.

#239 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 15:40

Согласился с Вашими требованиями .Сам собой диспут не закрывается, если Вы не нажали кнопку эскалации, то по истечении 15 дней это происходит автоматически. А Вам на почту сообщение с уведомлением никакое не пришло?

#240 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 15:54

Sv_Lana, закрыться само не может хотя я уже сомневаюсь в надежности данной системы !

#241 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 16:22

Сколько % м.б. максимальная компенсация?
50