Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#201 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#202 hpnt

hpnt

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 09:09

:D чудеса какие-то , вчера тут пожаловался, сегодня Али закрыл диспут, сделали полный возврат, теперь если что буду тут жаловаться...
Спасибо форуму!

Сообщение отредактировано.

#203 djjekk

djjekk

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 11:09

Всем привет! вопрос конечно не по теме, не знаю где его задавать, вообщем дело такое, заказываю на аллиэкспрес, кто знает как удалить товары из заказов, т.к. те товары которые уже пришли и были подтверждены до сих пор там висят

#204 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 11:56

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

Зачем себя загонять в тупик? Если возникли проблемы на этапе отгрузки, фейкового или чужого трека, - никаких "отправляй по новой"! Алес, разговор закончен, только фул рефанд.
хочу так поступить - трек "левый" - трекается на 2 недели раньше чем я оплатил покупку, как мне нужно действовать? научите, если не затруднит, желательно с сообщениями на английском для продавца.
за ранее благодарен

#205 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 12:25

djjekk, никак :-) , они так и будут там висеть...вдруг товар Вам так понравился, что Вы решите еще раз его заказать-не надо будет далеко ходить:-)

#206 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 18:03

Здравствуйте. Подскажите куда выложить видео для диспута на Али, выложил на Youtube, но китаец пишет, что недоступен в Китае (Youtube is not available in China).
Спасибо.

#207 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 19:42

Coral, мне здесь посоветовали этот ресурс http://www.youku.com. ....воспользовалась, китайцы смотрят без проблем.

#208 mumis

mumis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 19:58

djjekk, Тоже интересовался в своё время. Никак! Так и будут висеть. Раньше чтоб заинтересовать продавца, недооплачивал товар что-б он в заказы попадал. После четвертого раза, понял что никак удалить их не получается и теперь начинаю общение прямо со страницы товара на сайте.
Можно на "Русском блоге" форума Али поспрашать у ведущих. Но думаю ничего не изменилось.

#209 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 02:36

Просмотр сообщенияhpnt сказал:

чудеса какие-то , вчера тут пожаловался, сегодня Али закрыл диспут, сделали полный возврат, теперь если что буду тут жаловаться...
да вы счяастлифчег, а я уже все мыла оборвал и не какого толку ...

Просмотр сообщенияCoral сказал:

Здравствуйте. Подскажите куда выложить видео для диспута на Али, выложил на Youtube, но китаец пишет, что недоступен в Китае (Youtube is not available in China).
Врут без божно, смотрят ... вообще в виндовозный шаровый сервер ... используй , они его любят ...

#210 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 13:20

Очень нужна помощь: продавец с Али вместо 4х вещей прислал 1,и то другого плана вещь,но это я простила,а вот насчёт этих 3х вещей,открыла диспут,продавец отказывается вообще "я высылал и всё тут",но пакет был совсем небольшой,влезла только 1 вещь,при получении не обратила внимания,от того и не засняла (всегда другие прод-цы всё высылали,верила). Доказательств мало,только фото пакета и этой 1ой вещи,ну и вес (сравнительно небольшой). то делать? Переводить в эскалацию,но боюсь,что мои док-ва Али как слону дробина,на диспут отведено 14 дней,не знаю,что делать дальше,впервые такое((((( Деньги не огромные,но жалко дарить,тем более такому у....роду,который даже собирал очень долго и шло 77 дней,но я ждала((((

#211 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 13:46

в любом споре, любая из сторон может использовать что угодно, называя это "доказательством", вопрос в том, как к этому отнесется "суд" :-)
открывайте диспут - хуже уже не будет.

#212 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 13:56

Вес посылки? Если больше 2 кг, то наверняка есть квитанция по форме CP-72 - в ней должна быть опись (перечень, количество товаров), если нет квитанции, есть инвойс - в инвойсе перечень товаров, их количество, стоимость. Это нужно затребовать у продавца. Не будет давать - обращайтесь в службу поддержки Али с жалобой. Опять же вес посылки при приеме в Китае - соответствует ли он весу вашего заказа.

ИМХО вариантов немного:

1. Вас продавец обманул и выслал один товар вместо четырех - это должно быть видно по квитанции СР-72 и по инвойсу, там должен фигурировать один товар. Здесь, что называется доказательство налицо.
2. Выслали четыре вещи (подтверждается квитанцией, инвойсом, весом при приеме посылки) - проверить вес при получении и вес при приеме - возможно, что элементарно украли вещи и перепаковали. Где? - найти врят ли получится

#213 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияDimK (24 Май 2013 - 13:46) писал(а):

в любом споре, любая из сторон может использовать что угодно, называя это "доказательством", вопрос в том, как к этому отнесется "суд" :-)
открывайте диспут - хуже уже не будет.
Уже открыла как несколько дней,появилась кнопка эскалация,вот и не знаю что делать(((

Просмотр сообщенияvsk (24 Май 2013 - 13:56) писал(а):

Вес посылки? Если больше 2 кг, то наверняка есть квитанция по форме CP-72 - в ней должна быть опись (перечень, количество товаров), если нет квитанции, есть инвойс - в инвойсе перечень товаров, их количество, стоимость. Это нужно затребовать у продавца. Не будет давать - обращайтесь в службу поддержки Али с жалобой. Опять же вес посылки при приеме в Китае - соответствует ли он весу вашего заказа.

ИМХО вариантов немного:

1. Вас продавец обманул и выслал один товар вместо четырех - это должно быть видно по квитанции СР-72 и по инвойсу, там должен фигурировать один товар. Здесь, что называется доказательство налицо.
2. Выслали четыре вещи (подтверждается квитанцией, инвойсом, весом при приеме посылки) - проверить вес при получении и вес при приеме - возможно, что элементарно украли вещи и перепаковали. Где? - найти врят ли получится
Меньше 2х кило,боюсь,что он не даст,в службу поддержки с жалобой на отказ или всю ситуацию описывать? Вес,я не знаю сколько при приёме,нигде не сообщается об этом,только при импорте вижу обычно. Следов вскрытия на пакете нет,но он именно такого размера и веса,как для одной вещи (просто немного объёмная вещь)(( Мне эскалацию обязательно нажимать? Сколько диспут может стоять по времени? дали 14 дней,из которых дня 4 уже ушло, когда кончится время на диспут,кто его продлевает? И вот дословно кто-нибудь может перевести его слова "we had sent out !" Как я поняла-мы высылали,так же? Если б он перевыслал вещь,то дал бы трек,значит звучит как мы высылали и ппц!

#214 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияSv_Lana сказал:

боюсь,что мои док-ва Али как слону дробина

У вас есть трек-номер? Посмотрите вес посылки при получении. Пока это ваше единственное доказательство. Допустим, получаете 200 грамм. Статус трек номера это подтверждает - не вы его составляли, это данные почты. Сообщаете в споре что вес полученного отправления 200 грамм - ровно столько, сколько весит один, полученный вами товар. И пусть кетаец доказывает Али, что остальные три вещи невесомы. Нажимайте эскалацию, раз нет у вас с продавалой согласия

#215 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 14:22

Цитата

МЕТОД ФРАНКЛИНА
Разделите лист бумаги на 2 половины. В одной половине –плюсы , в другой минусы. а теперь заполняйте сначала все плюсы –потом минусы.
А теперь смотрим на качество и количество плюсов и минусов, и решение приходит само.

#216 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 14:27

И вот дословно кто-нибудь может перевести его слова "we had sent out !"

Он пишет "Мы выслали". Но он китаец. Он может не понять, что речь не об этом, а речь о том сколько товаров было выслано. Объясняться с ними трудно, они видят в тексте то, что хотят видеть, вдолбить и разъяснить бывает неимоверно трудно.

Покажите свой трек, может чего и прояснится.

#217 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 15:10

Просмотр сообщенияvsk (24 Май 2013 - 14:21) писал(а):

боюсь,что мои док-ва Али как слону дробина

У вас есть трек-номер? Посмотрите вес посылки при получении. Пока это ваше единственное доказательство. Допустим, получаете 200 грамм. Статус трек номера это подтверждает - не вы его составляли, это данные почты. Сообщаете в споре что вес полученного отправления 200 грамм - ровно столько, сколько весит один, полученный вами товар. И пусть кетаец доказывает Али, что остальные три вещи невесомы. Нажимайте эскалацию, раз нет у вас с продавалой согласия
Вес 330гр. платье длинное,его вес.

Просмотр сообщенияvsk (24 Май 2013 - 14:27) писал(а):

И вот дословно кто-нибудь может перевести его слова "we had sent out !"

Он пишет "Мы выслали". Но он китаец. Он может не понять, что речь не об этом, а речь о том сколько товаров было выслано. Объясняться с ними трудно, они видят в тексте то, что хотят видеть, вдолбить и разъяснить бывает неимоверно трудно.

Покажите свой трек, может чего и прояснится.
Вот и я думаю,как понимать его слова(( Трек RB408629226CN

#218 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 15:25

Трек RB408629226CN

Импортнулось одно платье. Т.е. в России остальные товары не сп@здили... Значит из Китая оно одно и улетело. Тут и доказывать ничего не надо. Трек не дает веса при приеме, посмотрел все трекеры - нет инфы...

#219 Ari100krat

Ari100krat

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 16:25

<p>Здравствуйте все.
Помогите, пожалуйста, советом, как поступать в таких случаях?
Заказал на AliExpress товар. Товар нужен срочно (в течение 1 месяца), поэтому оплатил доставку EMS. Когда товар был отправлен, обратил внимание, что трек не EMS, а обычной почты. С удивлением в разделе "logistic Information" обнаружил, что почтовой службой является China Post Air Mail, т.е. китаец отправил обычной почтой.
Я написал ему о

#220 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 17:20

Просмотр сообщенияmelena20009 сказал:

Coral, мне здесь посоветовали этот ресурс http://www.youku.com. ....воспользовалась, китайцы смотрят без проблем.

Выложил видео. Китайское недоразумение пишет: I cannot open it. Or send it to my bох?

Лжет, китайский поросёнок?

#221 Ari100krat

Ari100krat

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 17:22

(случился глюк отправки сообщения)
... я написал ему об этом. Он что-то перепроверил и ответил, что ошибся, нажал не ту кнопку и всё такое... Честно говоря, хочется отжать не только разницу в цене доставки, но и компенсацию за "скорость" и "качество работы".