Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#241 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#242 mirbors

mirbors

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 17:59

Ребят, я сделал заказ но продавец закрыл свой магазин и товар не был отправлен. Открыл спор. Сделали возврат но средства не поступили мне на карту. Что делать дальше?

Прикрепленный файл  Безимени-1.gif   112,06К   23 Количество загрузок:

#243 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 18:11

Просмотр сообщенияmirbors сказал:

Сделали возврат но средства не поступили мне на карту

Деньги не в один день возвращаются на ваш счет. Вы бы хоть почитали что ли правила возврата в магазине в разделе справка. У меня возврат из Кореи шел на счет почти месяц. Списывают в один миг, возвращают с большой паузой

#244 mirbors

mirbors

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Списывают в один миг, возвращают с большой паузой
Спасибо, успокоили! Буду ждать.
Просто на опыте предыдущего моего спора деньги пришли сразу в день закрытия спора. Вот я и запаниковал.

Сообщение отредактировано.

#245 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 18:45

Просмотр сообщенияmirbors сказал:

Просто на опыте предыдущего моего спора деньги пришли сразу в день закрытия спора

Такое часто бывает, когда есть палка, например на ебей. У меня сумму около 500 баксов возвращали со счета магазина в Корее на мой русский счет Сбербанка. В любом случае код операции по переводу денег вам должны сообщить, даже если деньги сразу не поступили.

#246 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 01:34

mirbors, вам мыл пришло с кодом операции , чтото типа (QWREEYQ657HGFH87) с этим кодом в свой банк...
Например долбаный ВТБ 24 мне уже полтора месяца возвращает деньги ...

#247 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 03:25

Просмотр сообщенияMakSSon (27 Май 2013 - 15:37) писал(а):

Sv_Lana, статус заказа какой?Если время еще было, скорее всего продавец согласился на предлагаемые условия.

Статус Finished и Agreement Reached Похоже,что согласился на возврат)

Просмотр сообщенияmelena20009 (27 Май 2013 - 15:40) писал(а):

Согласился с Вашими требованиями .Сам собой диспут не закрывается, если Вы не нажали кнопку эскалации, то по истечении 15 дней это происходит автоматически. А Вам на почту сообщение с уведомлением никакое не пришло?
На почту вот пришло,аж 3 таких сообщения "
An agreement has been reached for Order No. 1105862598 and the AliExpress Dispute Team will assist in seeing the resolution through.
Please note:
You should receive your refund within 7-10 working days. If there is a delay, please check with your issuing bank or contact us for help" СПАСИБО ВСЕМ за помощь! Никогда такого ещё не было,терь бояться буду(

#248 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 08:12

Sv_Lana,НУ вот тебе повезло а у меня по прежнему всё тихо, че делать ума не приложу уже ежедневно письма шлью ...

#249 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 09:12

Faster, Сама удивлена,боялась,что при минимуме доказательств ничего не докажу,писала ему,что я порядочный покупатель,что мне другие проды всё всегда высылали,и проблем не было,что он непорядочный и нечестный продавец,и всё в этом духе. А Али какое решение выносит по Вашей проблеме?

#250 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 09:35

Sv_Lana,Вы не поверите молчание уже месяц, я отчетливо понимаю что это глюк их системы так как паралельно другой диспут решается ... а в этом месяц не кого нет

#251 Denswer

Denswer

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 09:50

Подскажите.

Открыл диспут, прошло три дня реакции продавца нет никакой совершеннно. Тавар бракован и не пригоден к использованию, тоесть возварт средств 100%.

Цитата

Reminder:
You have already opened a dispute. Please give the seller time to respond.
You have 12 calendar days 2 hour 50 minute 6 second to negotiate a solution with the seller to resolve the dispute.
You can only escalate a dispute 3 calendar days after it has been opened, and Alibaba will mediate to help resolve the problem.
Learn more about our dispute policies

вот это --> You can only escalate a dispute 3 calendar days after it has been opened, and Alibaba will mediate to help resolve the problem.

куда и как я могу обратится по порошествии трех дней никак немогу понять. Подскажите куда и как писать что бы вопрос начал решатся.

#252 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 09:57

Через три дня станет доступна кнопка эскалации. Нажмете на нее, и дело перейдет на рассмотрение Али

#253 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 12:08

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

хочу так поступить - трек "левый" - трекается на 2 недели раньше чем я оплатил покупку, как мне нужно действовать? научите, если не затруднит, желательно с сообщениями на английском для продавца.
за ранее благодарен
ну как бы спасибо всем кто откликнулся - видимо это гугл... Открыл диспут через 5 дней (кнопки раньше не было), напсиал мол так и так: Вы не могли отправить моя посылка раньше чем я платить, а посылка уже на импорте с 8 мая, а платил то я 15 мая....

вот вроде зашевелился продован:

Цитата

hello,i want to let you know the truth,i delivery the parcel by Singapore post air mail without registered mail.you know there is something wrong in your country post office to handle the international parcels,for you get the parcel smoothly so i choose sended by Singapore Post air mail,but the price is much higher than CPAM ,even much higher higher than the price of the item ,so i choose without registered mail.So i give you a wrong tracking number .if you believe i said please kindly cancel the case,you wait patient ,during the delivery time if you can not get the parcel,i will refund you .If you do not believe me ,i will not refund you now ,because i have send it out .and i am sure you will get the parcel.
Thanks for your consideration and support.
как мне свои деньги забрать? - при открытии диспута выбирал Full Refund

#254 ferrumlogic

ferrumlogic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 13:24

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

как мне свои деньги забрать?
Делайте эскалацию. Если посылку получите, заплатите продавцу деньги.

#255 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 13:41

ferrumlogic, т.е. даже не переписываться с китайцем? просто еще 3 дня выждать пока будет доступна кнопка эскалация?

#256 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 15:32

Да напишите что хотите может без эскалации отдаст ...

#257 mirbors

mirbors

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 19:19

Просмотр сообщенияFaster (28 Май 2013 - 01:34) писал(а):

mirbors, вам мыл пришло с кодом операции , чтото типа (QWREEYQ657HGFH87) с этим кодом в свой банк...
Например долбаный ВТБ 24 мне уже полтора месяца возвращает деньги ...
Нет, такого письма не получал.

#258 xxx.exe777

xxx.exe777

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 20:36

такая же проблема не могу получить возврат средств на карту втб 24 прошел мепсяц уже...

Сообщение отредактировано.

#259 woodooalien

woodooalien

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 01:03

я вот заказывал в апреле у продавца Eva Yan (Best credit Technology Co .,Ltd) телефон леново а800 для знакомых. в итоге заказ отметился два месяца назад как принятый и с тех пор статус трека не менялся: 5-Apr-2013, The item (RC285508370HK) was posted on 5-Apr-2013 т.е. он не был далее экспортирован в страну назначения. продавчиха кормила завтраками что подождите, он в пути, в итоге написала следующее "friend,I had contect the post office for you.,they said that your package maybe return back to us due to didnt pass the security check,
but they cant ensure now,need some time to comfirm it.so please wait a few days more,when there is any informations,I will inform you
sorry for the trouble it caused." - типа, нам его видимо вернули тк не прошло контроль на почте.
в итоге открыл диспут - она молчит.
передал диспут в команду алиэкспресс для решения споров..
тут она написала свою старую отмазку - ждите, он в пути..
"no friend,
I tracked
www.17track.net
it shows as below :
RC285508370HK 5-Apr-2013, The item (RC285508370HK) was posted on 5-Apr-2013

that means the parcel is still on the way to your country
so we can't refund"

Короче, магазин в котором меня хотят нае обмануть, зная что посылка вернулась к ним.
Best credit Technology Co .,Ltd - никогда не закажу у них больше ничего, и вам не советую!

#260 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 01:46

mirbors,когда али сделает возврат придет
xxx.exe777, ох я вам сочуствую ...

#261 mel107nik

mel107nik

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 21:00

Уважаемые знатоки, подскажите: посылка трекалась несколько раз, потом перестала. По моей просьбе было продление времени но без результата на вопрос продавцу что делать он написал:
Я чувствую terrilby жаль сообщить вам, что этот пункт мы присланные вам был возвращен назад к нам из-за пользовательских проблема или непонятным причинам.

Вы согласны с пересылать его U?
Жду ваши сообщения ...

Нам жаль, если это причинило Вам какие либо неудобств

Я согласился на повторную посылку, а так как время заканчивалось открыл спор. Ну и началось:

Пэтти Нан [color=#999999][font=inherit][size=2]
Fri May 24 20:47:02 PDT 2013[/size][/font][/color] [color=#333333][font=inherit][size=1]

frinend привет, не могли бы Вы Просьба подтвердить ваши правые адрес и закроем спор для нас?
С наилучшими пожеланиями и имеют хороший день!
С наилучшими пожеланиями от Пэтти!
Я подтвердил адрес и написал:
Дорогой друг Я, конечно, закроет спор, когда будет treknomer

Привет друг,
Не беспокойтесь об этом, мы грузим его к правой адрес как можно скорее.
не могли бы Вы пожалуйста любезно закрыть диспут для нас?
С уважением,
Пэтти
Отдел обслуживания клиентов

Дорогие друзья, если я закрою дискуссию получаем, что я получил товар и останется незащищенным, и если мне придется подождать и посмотреть, что грузы, перевозимые Я закроем спор. Почему вы волнуетесь? Существует еще время, чтобы закрыть дискуссию.
С наилучшими пожеланиями Александр.

Привет друг, но мы действительно отправить его к вам, не могли бы Вы пожалуйста любезно закрыть диспут для нас.
К сожалению снова на этот вопрос, я прошу прощения.

Не волнуйтесь, как только я увижу трек я закрою спор

Привет друг, но деталь находится на пути к вам, не могли бы Вы пожалуйста любезно закрыть диспут для нас, так время Limite для случая

привет друг хорошая новость где посмотреть номер трека

Дорогой друг, вы можете отслеживать его на этом сайте http://intmail.183.com.cn/

Я думаю номер трека должен быть новый и я его должен увидеть
[/size][/font][/color]