Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#281 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#282 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 07:06

katyusia,ДИСПУТ фотки , фотки коробки , и прочее ... и отправка ему обратно ! только зато чт это не та моджель..

#283 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 08:49

Просмотр сообщенияmel107nik сказал:

Пока я не увижу номер трека спор лучше не закрывать?
Нет. Что Вам даст номер трека как таковой? Куда идёт посыль видно только на Импорте, какая гарантия, что внутри то, что нужно?

Просмотр сообщенияkatyusia сказал:

то есть, ничего общего с тем, что заказывали. Подскажите, пожалуйста, как теперь лучше всего поступить и каковы шансы на успешный возврат суммы?
А перед тем, как сделать заказ Вы читали хотя бы это? Там ссылочка есть на саму статью.
А теперь Ваши шансы на успешный возврат суммы практически равны нулю. Конечно всё же следует открыть диспут с приложением всевозможных фоток, а вдруг... Но, судя по вложению посыли, обман был спланирован заранее. И магазин будет держаться версии, что отправил то, что заказывали и в исправном состоянии, а Вы хотите просто отжать денежку. И Mediation Group примет сторону продавца, т.к. я понимаю, что других доказательств у Вас нет.

#284 sergevr

sergevr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 09:43

Парни, первый раз за 170 (silver buyer) покупок попал на наглый обман со стороны "звездатого" продавана.
Товар (уже не существует) http://www.aliexpres.../217120897.html (продавец Shenzhen YKS Ltd.: http://www.aliexpress.com/store/714715).
Цена вопроса $10.6.
Трек RA854102365CN - с неправильной контрольной суммой согласно стандарта UPU S10.
Более того, яндекс сообщает что именно этот трек-номер выдан еще трем людям в РФ в тот же период времени (февраль 2013)

Order Time: 23:51 Feb. 17 2013 - прошло более 100 дней, клайм висит уже два месяца.
Продаван несет ахинею.
Сперва трижды настаивал на возврате денег через Paypal.
Разумеется был послан далеко.
Текст переписки с нарушением правил торговой площадки я тут же направил в Администрацию Алибабы - реакции нет.

И вот сегодня эти уродцы начал втирать что посылка получена и приводить какую-то левую ссылку:

"Thu May 30 20:39:04 PDT 2013 friend, sorry for the trouble have you received the parcel?if not,please contact the local post . we checked on the internet the parcel is delivered you can check from : http://lit2.tnt.com....84EB067FF49BE7F so could you kindly cancel the complain? beg your help "

Я уже трижды написал на buyer@aliexpress.com с подробным описанием этого безобразия - реакции НЕТ.

На что они надеются в этом непрерывном 100дневном вранье?

И на что надеяться мне?

Спасибо.

#285 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 10:22

Просмотр сообщенияsergevr сказал:

попал на наглый обман со стороны "звездатого" продавана

Не смотря на "звездность", уж больно много отрицательных отзывов, особенно за последнее время, я бы призадумался иметь с ним дело или нет. Думаю, что риск в инет-шопинге неоправдан в таких случаях. Но как говориттся и на старуху бывает....

Удачи вам в споре и терпения.

#286 Marinadik

Marinadik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 12:04

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. вчера получила спортивный костюм. Спереди на пайте дыра. Я открыла спор, добавила ссылку на видео открытия посылки (там видно про дыру), фото. Запросила полный возврат денег (19 долларов) Сегодня в переписке с продавцом - он сказал, что соглашается со спором и диспут стал в процессе- Фонд обработка. У меня вопрос - как думаете вернут полную сумму или нет? Вот какой был брак :

Прикрепленные файлы

#287 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 12:37

Просмотр сообщенияMarinadik сказал:

Вот какой был брак

Через Москва PCI-1 шло? Неужели погорельцы начали проявляться?....

#288 Marinadik

Marinadik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 12:51

vsk, нет, это не через Россию шло, и пакет целый, упаковка целая, это просто такую выслали.

#289 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 17:37

sergevr, Я пол года тягаюсь с продаваном у которого 100% позитива , но сейчас у него рейтинг упал так как я понимаю что о нсех кинул, так же левый трек левые фотки и левые отмазки , площадка молчала месяц ... но после некольких писем в али дело пошло ...

Marinadik, да он согласился на ваши условия а фаунд процессинг это возврат бабла

#290 Кариша_

Кариша_

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 18:00

Как получить скидку на товар из-за брака?
Заказывала мобильный телефон. Пришел очень быстро, довольна всем, но был нерабочий микрофон. Договорилась с продавцом за скидку на ремонт. Как теперь получить эти деньги? Нужно ли открывать спор или писать администрации?

Сообщение отредактировано.

#291 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияКариша_ сказал:

Договорилась с продавцом за скидку на ремонт. Как теперь получить эти деньги?

Ну так вы же договорились. Зачем тогда спор. Делаете ремонт, делаете скан квитанции об оплате за ремонт, высылаете китайцу в электронном виде с примечанием в котором приводите текущий курс доллара по отношению к рублю - будет понятна сумма, которую он обещал вам компенсировать (раз вы договорились). Вы же не будете брать цифры с потолка. Вот если откажется платить - тогда и спор

#292 Кариша_

Кариша_

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 19:05

Просмотр сообщенияvsk (31 Май 2013 - 18:25) писал(а):

Ну так вы же договорились. Зачем тогда спор. Делаете ремонт, делаете скан квитанции об оплате за ремонт, высылаете китайцу в электронном виде с примечанием в котором приводите текущий курс доллара по отношению к рублю - будет понятна сумма, которую он обещал вам компенсировать (раз вы договорились). Вы же не будете брать цифры с потолка. Вот если откажется платить - тогда и спор

а каким образом он их вернет, если деньги еще у Али? Я просто закрою покупку и он с улыбкой помашет мне ручкой )

#293 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияКариша_ сказал:

Я просто закрою покупку и он с улыбкой помашет мне ручкой

Закроете только после того, как он перечислит на ваш счет указанную сумму. А только потом он получит что положено от али. Ну, это если вы договорились. Сумму вы должны ведь ему выставить все равно. Продолжайте пока мирные переговоры без посредника. А дальше по обстоятельствам.

#294 Mononoke

Mononoke

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 08:13

Просмотр сообщенияКариша_ (31 Май 2013 - 18:00) писал(а):

Как получить скидку на товар из-за брака?
Заказывала мобильный телефон. Пришел очень быстро, довольна всем, но был нерабочий микрофон. Договорилась с продавцом за скидку на ремонт. Как теперь получить эти деньги? Нужно ли открывать спор или писать администрации?
Откройте спор на частичный рефунд (сумма потраченая на ремонт). Продавец примет ваше условие (нажмёт у себя в споре принять) и Али отдаст денежку вам

#295 katyusia

katyusia

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 18:53

Моховик, спасибо, я это читала. После того, как показала продавану скриншот со списком аккаунтов, зареганных в системе (там и гуглевская учетка и скайп и вацап), он согласился на полный возврат или высылку нужного мне девайса.

#296 zhora_na_hate

zhora_na_hate

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 23:15

подскажите, стоит ли открывать спор? оплатил заказ 26.03, трек получил через несколько дней, прием почты китая 24.04, экспорт 29.04. посылка зависла. если открою спор, деньги вернут?

#297 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 00:51

zhora_na_hate, то, что Вы заказали Вам действительно нужно? Если да - просите продлить срок доставки, если нет - открывайте спор, деньги должны вернуть. Но, как показывает практика, очень часто посылка может висеть в статусе "экспорт" гораздо больше 30 дней. Смущает другое: если оплатили 26.03, то почему на почте Китая посыль засветилась только через месяц?

#298 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 05:45

zhora_na_hate, как вам сказал olgaalex, это правильно, на приммер у меня есть посылки рекордсмены провисевшие на таможне ( между экспртом и выходом с таможни) по 91 дню, продован был многократно проверенный и было ясно что ему нет смысла кидать покупашку втаривающегося ежемесячно на косарь в его шопе, но всё таки всё пришло через 183 дня пока это абсолютный рекорд ...кстати кому интересно вот статистика за 5 лет :
По китаю : 5 дней
Экспорт импорт: 28 дней
Таможня - транспорт 7 дней
Транспорт авиа до Хабаровска 17 день
Транспорт ЖД до Хабаровска 29 дней
Средняя скорость доставки 59 дней

это Китай - Хабаровск, живу в 13 км от границы :)

#299 david2304

david2304

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 11:45

Ребят извините если пишу не по месту но нужна ваша помощь. Ребят я заказал телефон 28 мая, продавец его до сих пор не выслал, и заказ будет автоматически отменён через 9 часов. Какие мои дальнейшие действия? чем это грозит?

#300 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияdavid2304 (02 Июнь 2013 - 11:45) писал(а):

Ребят извините если пишу не по месту но нужна ваша помощь. Ребят я заказал телефон 28 мая, продавец его до сих пор не выслал, и заказ будет автоматически отменён через 9 часов. Какие мои дальнейшие действия? чем это грозит?
Ваших действий никаких. Заказ отменится, Ваши деньги вернутся к Вам на счет. Вам это ничем не грозит.

#301 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 17:08

david2304, вам дали ответ , но я добавлю.. прподаван получит -1 ...