Алиэкспресс - решаем проблемы
#281 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 31 Май 2013 - 08:49
А теперь Ваши шансы на успешный возврат суммы практически равны нулю. Конечно всё же следует открыть диспут с приложением всевозможных фоток, а вдруг... Но, судя по вложению посыли, обман был спланирован заранее. И магазин будет держаться версии, что отправил то, что заказывали и в исправном состоянии, а Вы хотите просто отжать денежку. И Mediation Group примет сторону продавца, т.к. я понимаю, что других доказательств у Вас нет.
Отправлено 31 Май 2013 - 09:43
Товар (уже не существует) http://www.aliexpres.../217120897.html (продавец Shenzhen YKS Ltd.: http://www.aliexpress.com/store/714715).
Цена вопроса $10.6.
Трек RA854102365CN - с неправильной контрольной суммой согласно стандарта UPU S10.
Более того, яндекс сообщает что именно этот трек-номер выдан еще трем людям в РФ в тот же период времени (февраль 2013)
Order Time: 23:51 Feb. 17 2013 - прошло более 100 дней, клайм висит уже два месяца.
Продаван несет ахинею.
Сперва трижды настаивал на возврате денег через Paypal.
Разумеется был послан далеко.
Текст переписки с нарушением правил торговой площадки я тут же направил в Администрацию Алибабы - реакции нет.
И вот сегодня эти уродцы начал втирать что посылка получена и приводить какую-то левую ссылку:
"Thu May 30 20:39:04 PDT 2013 friend, sorry for the trouble have you received the parcel?if not,please contact the local post . we checked on the internet the parcel is delivered you can check from : http://lit2.tnt.com....84EB067FF49BE7F so could you kindly cancel the complain? beg your help "
Я уже трижды написал на buyer@aliexpress.com с подробным описанием этого безобразия - реакции НЕТ.
На что они надеются в этом непрерывном 100дневном вранье?
И на что надеяться мне?
Спасибо.
Отправлено 31 Май 2013 - 10:22
Не смотря на "звездность", уж больно много отрицательных отзывов, особенно за последнее время, я бы призадумался иметь с ним дело или нет. Думаю, что риск в инет-шопинге неоправдан в таких случаях. Но как говориттся и на старуху бывает....
Удачи вам в споре и терпения.
Отправлено 31 Май 2013 - 12:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Май 2013 - 17:37
Marinadik, да он согласился на ваши условия а фаунд процессинг это возврат бабла
Отправлено 31 Май 2013 - 18:00
Заказывала мобильный телефон. Пришел очень быстро, довольна всем, но был нерабочий микрофон. Договорилась с продавцом за скидку на ремонт. Как теперь получить эти деньги? Нужно ли открывать спор или писать администрации?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 31 Май 2013 - 18:25
Ну так вы же договорились. Зачем тогда спор. Делаете ремонт, делаете скан квитанции об оплате за ремонт, высылаете китайцу в электронном виде с примечанием в котором приводите текущий курс доллара по отношению к рублю - будет понятна сумма, которую он обещал вам компенсировать (раз вы договорились). Вы же не будете брать цифры с потолка. Вот если откажется платить - тогда и спор
Отправлено 31 Май 2013 - 19:05
vsk (31 Май 2013 - 18:25) писал(а):
Ну так вы же договорились. Зачем тогда спор. Делаете ремонт, делаете скан квитанции об оплате за ремонт, высылаете китайцу в электронном виде с примечанием в котором приводите текущий курс доллара по отношению к рублю - будет понятна сумма, которую он обещал вам компенсировать (раз вы договорились). Вы же не будете брать цифры с потолка. Вот если откажется платить - тогда и спор
а каким образом он их вернет, если деньги еще у Али? Я просто закрою покупку и он с улыбкой помашет мне ручкой )
Отправлено 31 Май 2013 - 19:18
Закроете только после того, как он перечислит на ваш счет указанную сумму. А только потом он получит что положено от али. Ну, это если вы договорились. Сумму вы должны ведь ему выставить все равно. Продолжайте пока мирные переговоры без посредника. А дальше по обстоятельствам.
Отправлено 01 Июнь 2013 - 08:13
Кариша_ (31 Май 2013 - 18:00) писал(а):
Заказывала мобильный телефон. Пришел очень быстро, довольна всем, но был нерабочий микрофон. Договорилась с продавцом за скидку на ремонт. Как теперь получить эти деньги? Нужно ли открывать спор или писать администрации?
Отправлено 01 Июнь 2013 - 23:15
Отправлено 02 Июнь 2013 - 00:51
Отправлено 02 Июнь 2013 - 05:45
По китаю : 5 дней
Экспорт импорт: 28 дней
Таможня - транспорт 7 дней
Транспорт авиа до Хабаровска 17 день
Транспорт ЖД до Хабаровска 29 дней
Средняя скорость доставки 59 дней
это Китай - Хабаровск, живу в 13 км от границы
Отправлено 02 Июнь 2013 - 11:45
Отправлено 02 Июнь 2013 - 15:01