Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#301 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#302 xxx.exe777

xxx.exe777

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 18:20

Faster,
С ВТБ следующая проблема: стал разбираться почему не приходят деньги обратно на карту, оказалось что банк не может на карту вернуть деньги в долларах потому он не принимает платеж и якобы отссылает его обратно. Для того что бы Вам зачислили средства необходимо платить с долларового счета(карты), т.е. идти в банк писать заявление на открытие долларового счета, потому в али отправлять номер счета... походу плакал рефанд мой((
я вот думаю может в шапку закинуть , что б люди не закидывали деньги с ВТБ.

#303 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 00:06

Просмотр сообщенияCoral сказал:

Объясните, почему два раза экспорт?
[mi]Какое отношение имеет вопрос о прохождении к этой теме ?[/mi]

#304 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 12:22

Цитата из шапки!

Просмотр сообщенияadmin сказал:

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
[ma]Поэтому не обсуждаем причины двойного Экспорта, ВТБ с кукурузой, сроки доставки до Владика и прочее, не относящееся к теме![/ma]

#305 Nelia

Nelia

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 13:09

Здравствуйте. Сделала заказ, оплатила, продавец дал трек вчера, он сегодня даже засветился в моем направлении. Но проблема в том, что продавец новенький видать (знаю, знаю про проблемы с безрейтинговыми продавцами, но товар на 10 баксов и очень уж нужен и само дешевле :) ), он не внес трек в свою какую то там строчку в ордере, и у меня продолжает тикать счетчик "This order will be automatically cancelled if the supplier does not ship your order within: 21hours"
Как пояснить человеку на правильном английском, не через Гуглютранслей, что ему надо сделать с тем треком, чтобы статус заказа перешел в стадию "Shipment"?))

Сообщение отредактировано.

#306 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 14:10

Nelia, Change please, the order status
The order currently has no status "shipment"

#307 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 14:12

Просмотр сообщенияNelia (04 Июнь 2013 - 13:09) писал(а):

Как пояснить человеку на правильном английском, не через Гуглютранслей, что ему надо сделать с тем треком, чтобы статус заказа перешел в стадию "Shipment"?))
Воспользуйтесь Промт, для пущей надёжности сделайте обратный перевод, чтоб проверить удобочитаемость написанного текста. Если трек верный и продавец отправил товар, посылку Вы получите, а вот продавец свои деньги нет, т.к. по окончании "тикания", заказ аннулируется и Вам вернут деньги.

#308 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 15:22

Просмотр сообщенияliubov1962 сказал:

YA OTPRAVILA POSYLKU
NA SAJTE POCHTA ROSSII PISHUT CHTO NE ZNACHITSYA
KUDA MNE OBRATITSYA
vam nuzhno obratitjsja v to otdelenie, otkuda otpravljali.
i napisatj zajavlenie na rozysk.

#309 uaa

uaa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 15:51

Привет. Подскажите что делать. Заказ закрылся без уведомления по электронной почте. Посылка не отслеживается и не пришла. Продавец удалился с сайта и не отвечает. Обещал ,что если не придет посылка за увеличенные дни, сделает возврат. Бывает что заказ закрывается автоматом если продавец удаляет себя?

#310 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 15:53

Просмотр сообщенияliubov1962 сказал:

Неправильный трек-номер

#311 Nelia

Nelia

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияStiplChez сказал:

Если трек верный и продавец отправил товар, посылку Вы получите, а вот продавец свои деньги нет, т.к. по окончании "тикания", заказ аннулируется и Вам вернут деньги.
Ну я не настолько новичок на Али, что бы не понимать этого. Вот из за этого как раз и пытаюсь "достучаться" до китайца, я своего не отдам, но и чужого мне не надо.

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

Неправильный трек-номер
Изображение
По trackitonline.ru. В этих статусах лично я не разбираюсь.

#312 (oooo)

(oooo)

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:45

Здравствуйте!
У меня украли телефон на почте (приехала только коробка). Я уже открыл тему в разделе с почтовыми службами...
------------------------------------
Темы уже нет, основание п.3.1.1. правил форума. Модератор
------------------------------------
Ситуация:
Заказал телефон 14.04 на Aliexpress, то есть без Paypal. Сегодня (4.06) посылка пришла, но проблема - вес не совпал (должно быть 0,677, а было 0,453). Вскрыл на почте - телефона нет. Все остальное вроде на месте. На почте сделали опись содержимого, сказали что отправят в КСУ. Мне дали только копию акта ф.51. К сожалению фото/видео вскрытия нет. Как я понял посылку отправят продавцу, а насчет возврата будет разбираться КСУ.

На самой посылке (на коробке) написана стоимость 30$ и отмечено, что это gift. Нужно ли открывать диспут по этому поводу или вообще как-то связываться с продавцом (осталось 10 дней "Dispute before")?
30$ совсем не та сумма, которую я заплатил. Продавца я не просил что-то менять в таможенной декларации.

Спасибо!

#313 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:54

(oooo),Нужно открывать. Ибо не известно, стащили на почте или прод не положил. Собственник посылки ,продавец. Так что, разбираться ему

uaa, По идее,должны вернуть деньги. Но лучше написать в клиентскую службу,уточнить ситуацию

#314 (oooo)

(oooo)

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 18:10

pobezhimov,
Благодарю за ответ.
Как я понимаю перед диспутом нужно написать продавцу о проблеме и спросить, что он предлагает, так? Соответственно, если он ничего определенного не отвечает, открывать диспут?

#315 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:03

(oooo),Из вежливости,может быть и нужно. Но боюсь,что ничего вразумительного он не ответит. Обычно,глухонемого включают. Открывайте диспут,загружайте фотокопию акта. Пока деньги ,не у продавца,есть шанс вернуть. Если эскроу не вернет средства. Идите в банк,пишите заявление на чарджбек. Правда,после этого ,на али вас могут забанить.

#316 (oooo)

(oooo)

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:36

pobezhimov, Простите, а вы не можете проверить мою писанину? Ни разу не писал ничего подобного

Today I was in our post office and received a package. But the weight of the package was less then in the tracking servise (http://www.russianpo...slug/trackingpo). Because of that, I check the contents of the parcel with an authorized officer-mail from this post office. With this employee-mails we made the act of discrepancy weight of the package and on the opening of the parcel(form ф.51).
And the problem is that phone was not in the package.

So post office took the parcel back and they said me that they will send the parsel back to seller. And they will send this act of discrepancy weight of the package and on the opening of the parcel(form ф.51) to the their post control and help site. This the control and help site has to search for parcel loss. I didn't know they will paid by insurance or not. And I didn't know even when they will make this decision.

The other problem is that on this package in the insurance appraisal value was listed at $ 30, not the real sum. So anyway they won't pay me more then this sum.

What do I do in this situation?

#317 Ольга Модная

Ольга Модная

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:04

Ребят,а если пишет:
К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером RA606578884CN не найдена.
это ж значит трек ложный?
спор открыть на:отсутствие информации об отслеживании?
уже больше месяца пыталась достучаться до продавца,долго время вообще не отвечал ничего,потом написал пару раз-уверял что выслал,как открыла спор-засуетился,отклоняет мой спор и пишет что выслал товары!!
выслал мне новый трек,который датируется числом когда я открыла спор(прием почта китай-день открытия спора)
но ведь я не знаю точно ли это ко мне идет посылка,.верно?
думаю нажимать экларацию спора-в таких случаях ведь всё равно возвращают деньги?
и получается-если я закрою спор и приму его условия-то спор больше открыть не смогу? и заказ закроется?

Просмотр сообщенияFaster (30 Май 2013 - 15:25) писал(а):

Ольга Модная,
Держите спор до конца ...
спасибо.
спор висит на экларации, в процессе обработки,но сколько он может так провисеть?(моя история стр 14)

кто возвращал посылки обратно в китай по тому же трек номеру(то есть посылка не была вскрыта) трек отслеживался быстро?

#318 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:51

post higher authorities вместо post control, nonconformance report вместо act of discrepancy weight ,direction post security вместо help site ,parcel вместо parsel ,any way вместо anyway ,in the presence вместо an authorized , service вместо servise , submit вместо listed
А так, ситуация стандартная. Поймет ,ни куда не денется

#319 Ольга Модная

Ольга Модная

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2013 - 08:32

я представила спор,а продавец отказался и выставил свои фотки что товар отправил.
я захожу чтобы изменить спор,изменяю спор, добавляю свои фото скринов с сайта,но получается что в моем споре его фотки. как их убрать.никак не могу разобраться

#320 uaa

uaa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2013 - 08:35

Просмотр сообщенияpobezhimov (04 Июнь 2013 - 17:54) писал(а):

uaa, По идее,должны вернуть деньги. Но лучше написать в клиентскую службу,уточнить ситуацию
Как найти эту службу? Вчера еще раз проверил почту, все последние письма по этому заказу были про "пришло сообщение" и "дата отсрочена".
Искал куда написать. На али есть, "подать жалобу" (открыть диспут уже поздно - кнопки нет) но там не срабатывает поле информация о продавце/товаре, т.к. продавца уже нет, как и товара этого. Ссылку на старую страницу не берет. Может есть емайл у службы?

#321 Ольга Модная

Ольга Модная

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2013 - 09:12

Просмотр сообщенияuaa (05 Июнь 2013 - 08:35) писал(а):

buyer@aliexpress.com
сюда напишите