Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#341 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#342 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 23:57

Просмотр сообщенияsergevr сказал:

продолжал торговаться за положительный отзыв, но получил от меня полный разгром с описанием обмана.
видимо продаван решил прекратить интернет-торговлю до Вашего разгрома, а Вы были свидетелем как он забил, нет у него теперь товаров на его странице, нет у него отзывов - ничего нет

#343 rbb

rbb

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2013 - 09:34

Доброе утро, подскажите как быть в такой ситуации: посылку возвратили обратно продавцу, продавец поэтому поводу ничего не объяснял, открыл диспут. Продавец написал: "Dear friend. How are you. am sorry let have not received item yet. we will can agree this dispute. so can you help me something? leave 4 star feedback to me when you received your money. others . can we send order again? thank you. Best Regards. Liang". Что мне сейчас нужно сделать?

#344 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияrbb сказал:

Что мне сейчас нужно сделать?
Как это что? Выбрать один из вариантов, или предложить свой, а фид уж как хотите.

#345 corei_3

corei_3

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:45

Пару раз открывал спор при получении бракованного товара и все решалось хорошо и быстро, но вот не давно столкнулся с такой проблемой, товар очень долго не приходил ( 60 дней ), потом я попросил продлить срок продавца, на что он ответил , мол товар летит к нему обратно ( возврат ), предложил отправить повторно сразу как только получит свой товар, на что я отказался и открыл спор, думал аллллли разберется и вернет деньги, но спор еще открыт а прошло уже много недель, и вот такое сообшение висит в открытом деле. что это как с этим бороться?
Status:
Dispute escalated
Reminder:
The dispute has been escalated. Your dispute will be submitted to our Case Management Team. We will contact you at the complaint center within 2 calendar days.
Please sign in to the complaint center to view more details about your dispute, and follow the dispute process.
Dispute Opened:
May. 15 2013

#346 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 12:44

corei_3,а зачем с этим бороться? Принимайте как данное ,ну вообщем ждите посылку

#347 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 14:16

Такая ситуация: заказала часы. Прод сначала их 2 недели до почты нес, потом посылка импорта ждала 1,5 месяца, вовремя прийти явно не успевала. Я несколько раз просила продлить время , но в ответ была тишина. Открыла диспут, прод опять молчит.
Все бы ничего, ждала б посылку с открытым диспутом, но обратила сегодня внимание на ее вес-78 гр.! Не могут , наверное, часы весить столько даже совсем без упаковки.RB372242367CN
Продавец мои вопросы по этому поводу тоже игнорирует.
За последнее время он нахватал много негативных отзывов,связанных именно с недоставкой товара!
Подскажите, как лучше действовать в такой ситуации:
1) получать посылку и вскрывать на камеру( или под акт на почте), далее модифицировать диспут(если успею, т.к. осталось 13 дней)
2) совсем не получать на почте, пусть едет обратно. Если выбрать этот способ,нужно ли на почте подписывать что-то типа отказа. Это еще ведь пара месяцев ожидания, правильно? Деньги вернуться ведь только когда (и если) продавец получит посылку? Как в этом случае должна звучать причина диспута?
Спасибо

Сообщение отредактировано.

#348 zeba1

zeba1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 15:09

Просмотр сообщенияmelena20009 сказал:

но обратила сегодня внимание на ее вес-78 гр.! Не могут , наверное, часы весить столько даже совсем без упаковки
Ну почему.Заказывал простые детские часы,вес-29 грамм.

#349 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияmelena20009 сказал:

ее вес-78 гр.! Не могут , наверное, часы весить столько
теоретически могут даже с упаковкой. вы бы уж ссылку на часы дали, чтоб понятней было могут или не могут... может там пластиковый корпус + пластиковый ремешок у вас...

а если по теме, то в принципе вскрытие на камеру особой роли не играет.
если лот должен быть тяжелей, то уже вес трекинга будет достаточен для диспута.

#350 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 15:23

http://www.aliexpres.../226640430.html

Я глянула по своим уже полученным заказам с часами - меньше 236 гр не было , а на странице заказа вес вообще 0,5 кг фигурирует :-)

#351 Ольга Модная

Ольга Модная

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 22:33

Просмотр сообщенияcorei_3 (09 Июнь 2013 - 11:45) писал(а):

Пару раз открывал спор при получении бракованного товара и все решалось хорошо и быстро, но вот не давно столкнулся с такой проблемой, товар очень долго не приходил ( 60 дней ), потом я попросил продлить срок продавца, на что он ответил , мол товар летит к нему обратно ( возврат ), предложил отправить повторно сразу как только получит свой товар, на что я отказался и открыл спор, думал аллллли разберется и вернет деньги, но спор еще открыт а прошло уже много недель, и вот такое сообшение висит в открытом деле. что это как с этим бороться?
Status:
Dispute escalated
Reminder:
The dispute has been escalated. Your dispute will be submitted to our Case Management Team. We will contact you at the complaint center within 2 calendar days.
Please sign in to the complaint center to view more details about your dispute, and follow the dispute process.
Dispute Opened:
May. 15 2013

всё норм у вас, дальше ждите уведомлений

#352 mmozzg

mmozzg

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:55

Всем привет!. Подскажите такую вещь - купил на али телефон. Получил, всё вроде ок. Подтвердил получение. через 20 дней выяснилось, что у телефона не работает GPS, судя по всему что-то с антенной (да, лох, надо было сразу проверить, но что поделаешь). В заказе уже никакой диспут не открыть. Продавец предлагает прислать телефон для гарантийного обслуживания.
Вопрос опытным покупателям - мне вот так просто отправить им телефон? Получается что я как-бы отправляю на честное слово. Нигде не отражается что я прибегаю к гарантийному обслуживанию. Это нормальная практика? В принципе продавец с хорошим рейтингом, но может можно как-то подстраховаться?

#353 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 13:23

mmozzg, Проще отремонтировать на месте. Быстрее и дешевле. Жипиэс может плохо работать и не из за неисправности телефона.

#354 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:07

sergevr, Ахаха этого же продавана и я долбил но меньше с 15 апреля был диспут, счас вообще его страница отсутствует полностью а али прислал письмо что он забанен...
mmozzg,история у меня был дважды в первый раз была партия бракованных планшетов из 15 штук у 4х отсутствовали g-сенсоры , отправка прошла удачна и получение тоже , но пересылку и туда и обратно оплатил я ....
так же знаю случай с односторонней отправкой , когда чел отправил телефон и не чего не получил

#355 lumin

lumin

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:58

Друзья подскажите плиз как лучше поступить?
Заказал 2 сумки:
http://www.aliexpres.../223851896.html
и
http://www.aliexpres.../223851892.html
первая в порядке, а вторая - рюкзак пришел не тот.
Правда перед отправкой продавец сообщил что такого нет, но может прислать другой, я согласился, а пришел вообще третий.

Я открыл спор, я написал что хочу из 58,39 сорок вернуть.
Мне отвечают - так мол и так, извините в ту смену работали новички и перепутали, но сумка которая мне пришла хорошая и поэтому готовы дать мне 15, и то он бедный останется без зарплаты. Вот и думаю что делать? Рюкзак который мне пришел мне категорически не подходит, китаец готов отдать мне 15$, т.е. за 43,39 я получил то что мне ненужно.
Переписка
Скрытый текст

Блин вот что делать?

Убирание длинного текста под спойлер. Модератор

#356 Marinadik

Marinadik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:44

lumin, без отправки назад рюкзака можно потребовать через спор хотя бы 50 % от суммы. А отправлять его назад тоже влетит в копейку, если, конечно, китаец согласился бы оплатить расходы по пересылке. Может проще попытаться продать его? А возврат требовать 50%.

#357 lumin

lumin

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 12:57

ну продать сразу не получится вроде договорился со знакомым чтоб на точку себе поставил, ну понятно ведь: я ждал больше 60 дней посылки, получил невесть что и теперь еще и продавать должен :)
Хочу у них заказать еще 2 вещи, ну просто магазин-то вроде неплохой, тут человек отписывался (обзор был в смысле) да и первый товар хороший, боюсь только одного что опять бы не прислали не то что заказывал.
Не знаю, а реально например вымутить скидку на следующую покупку например и как это можно сделать?

#358 РАДЖА

РАДЖА

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 16:33

Заказал g2 . первый раз пришла посылка без телефона. Продавец послал вторую. Сегодня получил, открыл, а там ПАЧКА САХАРА. 3 месяца коту под хвост. прод предложил рефунд половину. вес как ни странно был точный. в первый раз я открыл ее на почте там было все кроме телефона .я отказался от посылки написал проду, он тут же выслал другой, хотя я хотел отказаться от заказа .
т.к. прошло 60 дней потребовал рефунд открыл диспут.прод согласился на половину. я диспут закрыл, а заказ почему-то стал завершенным. написал проду , он пишет все ок мы вернем половину. а сегодня получил пачку сахара. пишу проду, он пишет вернем половину, а потом вообще замолк. видео и фото сделал отправил проду. пока ответа нет.посылки по ходу на почте увели. что делать?
и еще жду планшет : на странице прода вес 1кг , а трекается 650г. :(

#359 Kempel

Kempel

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:11

Добрый день, т.к. не имел еще не было таких ситуаций, решил спросить тут. Сделал заказ, прод долго тянул с отправкой, когда я спросил, когда мол отправишь, он сразу дал трек номер. Прошло 10 дней, но никаких записей по трек-номеру нету. Ни приема, ни экспорта. Что делать? Открывать диспут сейчас или же ждать пока пройдут дни доставки?

#360 itera

itera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:31

заказал телефон.дали трек прошло 70дней. трек не трекается вообще открыл диспут еще на 20день.
пишу продавану и на диспут через день по сообщению,а в ответ ПООЛНАЯ тишина. ждал 60дней думал вернут деньги-пошел уже 74 день и тишина. что делать куда еще стучаться ведь и деньги не маленькие....?

#361 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:59

Просмотр сообщенияitera сказал:

ждал 60дней думал вернут деньги-
60 дней рабочих, а это минимум 84 календарных.