Алиэкспресс - решаем проблемы
#341 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 07 Июнь 2013 - 23:57
Отправлено 08 Июнь 2013 - 09:34
Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:45
Status:
Dispute escalated
Reminder:
The dispute has been escalated. Your dispute will be submitted to our Case Management Team. We will contact you at the complaint center within 2 calendar days.
Please sign in to the complaint center to view more details about your dispute, and follow the dispute process.
Dispute Opened:
May. 15 2013
Отправлено 09 Июнь 2013 - 14:16
Все бы ничего, ждала б посылку с открытым диспутом, но обратила сегодня внимание на ее вес-78 гр.! Не могут , наверное, часы весить столько даже совсем без упаковки.RB372242367CN
Продавец мои вопросы по этому поводу тоже игнорирует.
За последнее время он нахватал много негативных отзывов,связанных именно с недоставкой товара!
Подскажите, как лучше действовать в такой ситуации:
1) получать посылку и вскрывать на камеру( или под акт на почте), далее модифицировать диспут(если успею, т.к. осталось 13 дней)
2) совсем не получать на почте, пусть едет обратно. Если выбрать этот способ,нужно ли на почте подписывать что-то типа отказа. Это еще ведь пара месяцев ожидания, правильно? Деньги вернуться ведь только когда (и если) продавец получит посылку? Как в этом случае должна звучать причина диспута?
Спасибо
Сообщение отредактировано.
Отправлено 09 Июнь 2013 - 15:12
а если по теме, то в принципе вскрытие на камеру особой роли не играет.
если лот должен быть тяжелей, то уже вес трекинга будет достаточен для диспута.
Отправлено 09 Июнь 2013 - 15:23
Я глянула по своим уже полученным заказам с часами - меньше 236 гр не было , а на странице заказа вес вообще 0,5 кг фигурирует :-)
Отправлено 09 Июнь 2013 - 22:33
corei_3 (09 Июнь 2013 - 11:45) писал(а):
Status:
Dispute escalated
Reminder:
The dispute has been escalated. Your dispute will be submitted to our Case Management Team. We will contact you at the complaint center within 2 calendar days.
Please sign in to the complaint center to view more details about your dispute, and follow the dispute process.
Dispute Opened:
May. 15 2013
всё норм у вас, дальше ждите уведомлений
Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:55
Вопрос опытным покупателям - мне вот так просто отправить им телефон? Получается что я как-бы отправляю на честное слово. Нигде не отражается что я прибегаю к гарантийному обслуживанию. Это нормальная практика? В принципе продавец с хорошим рейтингом, но может можно как-то подстраховаться?
Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:07
mmozzg,история у меня был дважды в первый раз была партия бракованных планшетов из 15 штук у 4х отсутствовали g-сенсоры , отправка прошла удачна и получение тоже , но пересылку и туда и обратно оплатил я ....
так же знаю случай с односторонней отправкой , когда чел отправил телефон и не чего не получил
Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:58
Заказал 2 сумки:
http://www.aliexpres.../223851896.html
и
http://www.aliexpres.../223851892.html
первая в порядке, а вторая - рюкзак пришел не тот.
Правда перед отправкой продавец сообщил что такого нет, но может прислать другой, я согласился, а пришел вообще третий.
Я открыл спор, я написал что хочу из 58,39 сорок вернуть.
Мне отвечают - так мол и так, извините в ту смену работали новички и перепутали, но сумка которая мне пришла хорошая и поэтому готовы дать мне 15, и то он бедный останется без зарплаты. Вот и думаю что делать? Рюкзак который мне пришел мне категорически не подходит, китаец готов отдать мне 15$, т.е. за 43,39 я получил то что мне ненужно.
Переписка
Блин вот что делать?
Убирание длинного текста под спойлер. Модератор
Отправлено 11 Июнь 2013 - 12:57
Хочу у них заказать еще 2 вещи, ну просто магазин-то вроде неплохой, тут человек отписывался (обзор был в смысле) да и первый товар хороший, боюсь только одного что опять бы не прислали не то что заказывал.
Не знаю, а реально например вымутить скидку на следующую покупку например и как это можно сделать?
Отправлено 11 Июнь 2013 - 16:33
т.к. прошло 60 дней потребовал рефунд открыл диспут.прод согласился на половину. я диспут закрыл, а заказ почему-то стал завершенным. написал проду , он пишет все ок мы вернем половину. а сегодня получил пачку сахара. пишу проду, он пишет вернем половину, а потом вообще замолк. видео и фото сделал отправил проду. пока ответа нет.посылки по ходу на почте увели. что делать?
и еще жду планшет : на странице прода вес 1кг , а трекается 650г.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:11
Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:31
пишу продавану и на диспут через день по сообщению,а в ответ ПООЛНАЯ тишина. ждал 60дней думал вернут деньги-пошел уже 74 день и тишина. что делать куда еще стучаться ведь и деньги не маленькие....?