Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#381 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#382 Jeylo

Jeylo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 19:36

mrtoxa, Проще говоря-по той ссылке,что вы заказали-минимальный заказ 10 $ - продавец предлагает набрать на эту сумму из его магазина товар или же доплатить 1,5 $ за доставку . А уж какой вариант вы выберите,решение за вами.
Поправьте меня ,если ни так.

Сообщение отредактировано.

#383 kolibri1538

kolibri1538

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 22:03

подскажите, открыт спор, который сразу перешел в претензию по причине "поддельный товар".......продавец готов на указанную компенсацию и просит естественно закрыть спор и открыть по другой причине с частичной компенсацией .......вопрос, если закрою спор, то повторно будет кнопка?настораживает что по такой причине(поддельный товар)кнопка повторно может не появиться......на счетчике еще 30 дней в плюсе...

#384 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 22:37

kolibri1538,не закрывать!там есть кнопка Modify, нажав ее можно изменить причину диспута.

#385 kolibri1538

kolibri1538

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 22:49

Просмотр сообщенияMakSSon (13 Июнь 2013 - 22:37) писал(а):

kolibri1538,не закрывать!там есть кнопка Modify, нажав ее можно изменить причину диспута.
дело в том, что если спор открыт по причине "поддельный товар", то этой кнопочки нет.....

#386 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 23:06

Просмотр сообщенияkolibri1538 сказал:

продавец готов на указанную компенсацию и просит естественно закрыть спор и открыть по другой причине с частичной компенсацией

Я так понял, что вы уже получили товар? Или я ошибаюсь? Вы указали указанную компенсацию, продавец согласился - так в чем проблема? Он делает компенсацию, только после этого вы закрываете спор. Дело в том, что тема подделок особенно болезненна для Китая (как бы ни странно это звучало) в последний год. Законы у китайцев не мягкие, продаваны бояться и страхуются. Для вас логика проста - вы решаете свои проблемы и после этого закрываете спор, и не раньше. Т.е. в первую очередь решаете СВОИ проблемы. Какие у вас перспективы на открытие нового спора?

#387 lumin

lumin

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 12:50

друзья мне с али пришло письмо по моему диспуту (впервый раз спор)

To help our our investigations, please provide evidence such as payment receipt, communication records, product photos, delivery slips, sales contract, etc.
Please note that all uploaded information will be displayed for review by both parties involved. Please do not upload any information that you do not want the other party to see.
Чтобы помочь нашим нашим исследованиям, пожалуйста, предоставьте доказательства, такие как квитанции об оплате, коммуникации записи, фотографии продукции, доставка квитанции, договор купли-продажи и т.д.
Обратите внимание, что все загруженные информация будет отображаться на рассмотрение обеих вовлеченных сторон. Пожалуйста, не загружайте любую информацию, которую вы не хотите другую сторону, чтобы видеть.

Не совсем понятно мне, что надо приложить? товар я получил, но не тот что ждал, достаточно ли написать суть наших переговоров с продом, дать ссылку на товар, и приложить фото полученного товара?
нужны ли "квитанции об оплате, коммуникации записи, фотографии продукции, доставка квитанции, договор купли-продажи и т.д." ?

#388 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:09

Просмотр сообщенияlumin сказал:

Не совсем понятно мне, что надо приложить?

А у вас есть большой выбор? Все что есть и прилагайте, все что с почты принесли (квитанции, ярлыки и т.д.). Ну и сфоткайте "не тот товар".

#389 lumin

lumin

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:39

Просмотр сообщенияvsk сказал:

А у вас есть большой выбор? Все что есть и прилагайте, все что с почты принесли (квитанции, ярлыки и т.д.). Ну и сфоткайте "не тот товар".
все что осталось, фото пакета, фото товара, ну и ссылки по переписке с продавцем, больше и нету ничего, надеюсь хватит им

#390 Sasha GrunGe

Sasha GrunGe

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:59

Просмотр сообщенияlumin сказал:

все что осталось, фото пакета, фото товара, ну и ссылки по переписке с продавцем, больше и нету ничего, надеюсь хватит им
Конечно хватит. Я просто одну фотку кидал без ничего, все решилось в мою пользу

#391 Jeylo

Jeylo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 10:32

Привет.Заказывали автомобильный регистратор.Пришел рабочий,все нормально.Подтвердили заказ.Через некоторое время стал глючить - зависать на записи.Зависает и не пишет.Пробовали другие прошивки-ошибку выдает - белый экран.Такой вопрос- реально как-то починить по гарантии через алиэкспресс ?Т.е. отправить продавцу и он починит ?И стоит ли вообще отправлять - ведь посылка уйдет и могут не вернуть? Я так понимаю теперь продавана никак не привлечь к ответственности?
У этого продавца уже заказывали такой же точно регистратор-работает стабильно пол года .

#392 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 13:04

Просмотр сообщенияJeylo (13 Июнь 2013 - 16:25) писал(а):

Marinadik , я еще ничего не предпринимала - продавец ждет решения от меня - там три кнопки - согласиться с продавцом , изменить и закрыть спор.Что нажимать не знаю даже. Может ждать решения от али?
Посылки отслеживаю - кроме как экспорт из Китая там ничего нет.
Поторопились Вы со спором,предел 90 дней,не раньше! Теперь,не закрывая диспут,остаётся только ждать посылку,придёт-закроете. Сейчас экспорты оочень долгие(( Не хватает времени на доставку-просите продавца продлить время.

#393 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 17:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как объяснить китайцу, что трек неправильный - ошибка контрольной суммы?

#394 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 17:59

Примерно так
Bitch, do not fuck the brains.
Give me a normal track.

#395 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:06

Kovalsky, :D можно и так, конечно, но боюсь ранить нежную китайскую душу подобными словами.

#396 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:43

Просмотр сообщенияJeylo сказал:

Пробовали другие прошивки-ошибку выдает - белый экран

Можно выбросить на помойку. Никто вам ничего не компенсирует и не отремонтирует. "Оригинальные" прошивки таких регистраторов не перепрошиваются. Восстановить регистратор можно только этой левой "оригинальной" прошивкой (утилита DirectUSB), причем в большинстве случаев, при перепрошивке невозможно даже создать бэкап и сохранить "оригинальную" копию. Продавец прошивку вам не пришлет, про гарантию разговор бессмысленен.

Просмотр сообщенияolgaalex сказал:

боюсь ранить нежную китайскую душу подобными словами

А я уже не боюсь. 18 дней назад оплатил заказ, получил трек. Трек не работает. Продаван пишет, что веселье у них и праздники, мол пошел бы ты куда подальше... Последний срок ему - завтра конец дня. Это и так мой свехгуманизм. Такое впечатление, что в Китае полгода пьянка и загул, и лишь оставшиеся пол года похмелье работа....

#397 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 20:39

olgaalex,такие треки бывает нормально трекаются

#398 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 22:01

Jeylo, Из своего опыта. Один раз,просили выслать назад. Но,я отремонтировал в мастерской. И предьявил счет продавцу. Он отказался оплачивать. Я его вломил и потребовал ,примерно наказать такого нечестного продавца. Клиентская служба ответила,что приложит для этого некоторые усилия, и внесет его в черную записную книжечку. Не знаю,насколько это страшно.
Второй случай. Я справился самостоятельно. Слегка подшаманил девайс ,вроде работает после этого. Но тоже,как бы собирался высылать назад, и связался с продавцом. Она выслала мне прошивку. Но я не воспользовался.
Вывод Если продавец специально торгует барахлом, то скорее всего он заберет товар и деньги. И если можно отремонтировать на месте,то проще отремонтировать.

#399 бельчонок

бельчонок

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 08:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. получила товар, он не работает открыла спор, одни обещания продавца, через 3 дня обострила спор, пришло письмо с просьбой предоставить фото , видио товара, захожу в http://channel.aliba...intId=412272000, заполняю вроде все правильно, нажимаю отправить и у меня все зависает, мин через 2 все переводиться на русский и на этом все останавливается

#400 Marinadik

Marinadik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 10:13

бельчонок, может вы пытаетесь туда видео вставить более 2 мб? Если да то более 2 мб загружать нужно сюда - www.mediafire.com. А им ссылку оттуда.

#401 бельчонок

бельчонок

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 12:50

Просмотр сообщенияMarinadik (17 Июнь 2013 - 10:13) писал(а):

бельчонок, может вы пытаетесь туда видео вставить более 2 мб? Если да то более 2 мб загружать нужно сюда - www.mediafire.com. А им ссылку оттуда.
спасибо большое, получилось