Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#401 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#402 Барсик

Барсик

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 17:13

У меня возникла проблемка. Товар был получен, но не тот размер и качество не то... Открыла диспут с запросом на возврат денег. Сейчас получила ответ от али и какую то ссылку Ума не приложу что дальше делать. Там что то нужно заполнить, а я ничего не могу понять. Пожалуйста помогите. Вот ссылка <http://channel.aliba....com/complaint>

#403 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 21:43

Барсик,это ссылка на центр жалоб ,читайте правила http://community.ali...тонкости-усл-10

#404 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 22:26

почему на алиэкспресс такая высокая стоимость EMS-доставки?
взять тот же BuyInCoins на сайте BuyInCoins.com доставка EMS от 18$, а на http://www.aliexpress.com/store/713545 от 40$

#405 Ольга Модная

Ольга Модная

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 22:28

Просмотр сообщенияБарсик (17 Июнь 2013 - 17:13) писал(а):

У меня возникла проблемка. Товар был получен, но не тот размер и качество не то... Открыла диспут с запросом на возврат денег. Сейчас получила ответ от али и какую то ссылку Ума не приложу что дальше делать. Там что то нужно заполнить, а я ничего не могу понять. Пожалуйста помогите. Вот ссылка <http://channel.aliba....com/complaint>
когда спор открывали что выбрали?какие пункты?
я получил аоднажды детский комплект.по фото была джинсовка,а пришла ткань под джинсу.я сфотала. попросила частичный возврат. долго мой спор висел,продавец отказывался подтверждать частичный возврат. а потом автоматически спор обострился и али мне пишет-мы можем вам вернуть 9 долларов(а я просила 13), я согласилась.
и получила свои 9 долларов на другую ткань в реале.
открывайте спор на частичный возврат - если хотите и прикладывайте больше фото товара
должны вернуть!!!

#406 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 22:30

Открыл и я сегодня диспут. Первый раз на али. Причина - выданный 19 дней назад трек так и не заработал. Переговоры с продавцом результата не дали. Я ему отодвигал время на решение этой проблемы сколько мог, но в результате потерял свое время. Мне нужен этот товар, теперь непонятно что будет дальше - затребовал полный рефунд, в принципе, в течение времени до эскалации если трек заработает, то я прощу желтолицего, модифицирую диспут и закрою его только при получении заказа... В любом другом случае возврат и срочный перезаказ у другого продавца...

#407 Ольга Модная

Ольга Модная

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 22:37

Просмотр сообщенияSv_Lana (12 Июнь 2013 - 11:18) писал(а):

Просмотр сообщенияitera (12 Июнь 2013 - 00:31) писал(а):

заказал телефон.дали трек прошло 70дней. трек не трекается вообще открыл диспут еще на 20день.
пишу продавану и на диспут через день по сообщению,а в ответ ПООЛНАЯ тишина. ждал 60дней думал вернут деньги-пошел уже 74 день и тишина. что делать куда еще стучаться ведь и деньги не маленькие....?
Пока 90 дней с момента заказа не пройдёт,как я понимаю,Али претензию рассматривать не будет. Вот если на 90 день трека видно не будет,возможен полный возврат,вроде как так) Главное диспут не закрывать.

у меня уже тоже около 60 дней прошло.трек не отслеживался.
спор на фальшивый трек отрыла.обострила спор.написала в службу-они ответил что ждите 15 июля пок анастанет,Тогда рассмотрим вашу заявку. не поняла-то ли ждут и правда пока 90 дней пройдет,то ли завалы у них диспутов

Просмотр сообщенияJeylo (13 Июнь 2013 - 14:39) писал(а):

Привет . Прошло 60 дней,посылка так и висит на экспорте из Китая-я открыла диспут,перед этим поговорив с продавцом-он аргументировал отказ от диспута тем,что для России доставка до 90 дней. Так вот,открыв диспут-мне пришло через 2 дня где-то,письмо-что Продавец не принимает ваш спор -прислал вложенный файл-там показано,что посылка ушла из Китая еще 13.04.И письмо-
"Уважаемые теперь платформа уведомление, направленное к Русскому государству в связи с пакетом много, тому, что все отставание в России аэропорт, по крайней мере 90 дней, чтобы получить пакеты, сотрудники пытаются решить, в настоящее время логистика уже находится в России, а не в Китае ."

При этом али спор не закрыл -теперь там уже три кнопки согласиться,изменить или закрыть спор.А с чем соглашаться то-60 дней прошло.В этом случае али на чьей стороне будет-на моей или продавца?Может мне закрыть спор,а потом после 90 дней,если не придет-открыть снова?
спор не закрывайте!
нажимайте-изменить спор
и снова выбирайте всё то что было до этого.
я спорила спорила с продавцов .он постоянно отклонял. я снова изменяла и настаивала на своем.в нужный момент-нажала экларацию спора

а у кого было такое- с продавцом была экларация спора
и я потом у него заказывать не могу.это продавец вносит в черный список?

#408 mumis

mumis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 23:49

shepherd76, Да бабки они на этом зарабатывают. Делает сволочь цену пониже, а в сумме с доставкой получается как у других. Ты вроде ведешься на ЕМС и выбираешь этого продавца. И как вариант, с большей вероятностью, получаешь брак или т.п. И оспаривать как бы проблематично. Читаешь потом в описании товара более внимательно, а там типа об этом тебя предупреждали. И если оспаривать то получается только заниженную ст-сть. Правда когда я это предположил в тексте претензии, прод быстренько все бабки вместе с доставкой вернул. Знает кошка, чьё мясо съела.
ЗЫ. И приспособился своё недовольство на странице АЛИ в Контакте на стену вывешивать. Как правило через день-другой хоть сообщают, что передали жалобу в безопасность Али. А через неделю-другую и решения в мою пользу выносят.

Сообщение отредактировано.

#409 бельчонок

бельчонок

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 09:49

подскажите пожалуйста, открыла спор в прогресс, вчера отправила все доказательства, сегодня прислали такое решение, не пойму какое лучше выбрать
На основании действующего свидетельства, ваша жалоба является допустимым. Теперь у нас есть 2 варианта для вас. Вы можете выбрать только один вариант. Пожалуйста, договориться с продавцом и дать нам свой вариант в течение 3 календарных дней. Если вы двумя сторонами добавить эффективное доказательство в течение этих 3-х календарных дней, мы будем исправлять случае соответственно.
]1. Мы рекомендуем возврат 100% , нет возврата товаров. Если вы не можете принять это сумма возврата, пожалуйста, договориться с продавцом, или предоставить нам столько, сколько доказательств устранения. Раз существуют более действенные доказательств при условии, что мы имеем право, чтобы восстановить порядок.

]2. Вернуться на полный возврат средств. Обратите внимание, что вы должны нести стоимость доставки доходности, который может быть дорогим. Если продавец согласится нести доставки обратно стоимость для вас, пожалуйста, договориться с ним/ней для передачи стоимость доставки до вас в автономном режиме на основе вашего согласия. AliExpress мог только организовать общая сумма этого заказа после того, как продавец получает товар. Также мы рекомендуем вам подтвердить стоимость доставки с Post Office, прежде чем вы решите вернуться. Если вы выбираете этот способ, мы попросим продавца представить обратного адреса.

#410 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 10:17

бельчонок, если я правильно понимаю, то варианты такие: 1 - вы не отправляете обратно товар продавцу, но требуете с него полный возврат денег. При этом, на вашей совести договориться полюбовно об этом с продавцом - если он согласен, то проблема решена - решайте этот вариант в отпущенные вам три дня - он для вас наиболее благоприятен. 2 - вы высылаете товар обратно продавцу и требуете 100% возврат денег, при этом оплачиваете расходы на пересылку из своего кармана. Возможно вы договоритесь с продавцом, что ваши почтовые расходы он также компенсирует. А возможно и не договоритесь. На это вам тоже три дня чтобы договориться и принять решение.

Короче, вытаскивайте на диалог продавана и определяйтесь с вариантом.

#411 zmigm

zmigm

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:02

Здравствуйте! Подскажите, можно ли что-нибудь сделать в следующей ситуации - По договоренности с продавцом http://www.aliexpress.com/store/809805 отправил обратно в Китай планшет на ремонт, трек CA017411892RU. Пробыв в Китае с 01.04.2013 по 11.05.2013 пройдя 3 неудачные попытки вручения планшет отправили обратно. Можно что-то предъявить продавцу в связи с тем, что он не получил посылку(адрес доставки я с ним согласовывал отдельно и на посылке он правильный), а я понес затраты еще и на возврат посылки? Планшет находится еще на гарантии.

#412 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 12:29

zmigm, врят ли вы чего либо добьетесь от китайца (ИМХО).

Деньги за товар он получил, вы товар получили, взаимоотношения на Али закончены, отзыв вы наверное уже написали, подтвердили получение. Этот селлер дает срок в 15 дней (после подтверждения получения) на возврат поломанного, некачественного, несоответствующего товара, причем Seller Guarantees написаны невнятно, типо надо предварительно все согласовывать с ним... Он спокойно может не прийти на почту за посылкой и совесть его мучить не будет, и никто его за это не накажет.

Можно, конечно пообщаться со службой поддержки Али, задокументировать всю вашу с продаваном переписку (с указанием сроков), приложить все, что можно приложить и ждать реакции на вашу просьбу. Вариант тоже сомнительный, но не безнадежный на все 100%....

#413 DIABLO1234555

DIABLO1234555

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 14:15

Здравствуйте. Сегодня мне пришло письмо от Ali, кто может перевести:

As agreed upon by you and the supplier, dispute results for Order No. 1112353237 are as follows:
Refund Request Date: Wed May 15 01:58:15 PDT 2013
Date Processed: Tue Apr 16 06:17:08 PDT 2013
Shipment Received by Buyer: No
Shipment Returned to Supplier: No
Payment Amount: $165.99
Refund Amount: $0.0
Reason for Refund: Goods not received

Comments: Release the payment to seller.
By clicking Customer Dispute Satisfaction Questionnaire and answering 6 questions towards this dispute order which will take 1-2 minutes, you can help improve the shopping experience on AliExpress. Your responses will be kept confidential.
Sincerely,
AliExpress Case Management Team
2013.06.18 00:05

#414 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияDIABLO1234555 сказал:

Сегодня мне пришло письмо от Ali, кто может перевести
А что там переводить-то? Кликаете ссылку и отвечаете на 6 вопросов. Этим Вы можете помочь "улучшить торговый опыт" на Али.

#415 north_wind

north_wind

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 17:58

Привет всем, подскажите пришла фотосумка с али, из за особенности стенок сумки(поролон) и нашей почты, сумка пришла с поломанными стенками. У меня вопрос стоит ли открывать диспут на али о повреждении или нет?

П.с сумка пришла просто в пластиковом пакете, если бы была в коробке думаю не так сильно повредилась, по мне так вина продавца за не очень хорошую упаковку..

#416 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:41

Просмотр сообщенияnorth_wind (18 Июнь 2013 - 17:58) писал(а):

Привет всем, подскажите пришла фотосумка с али, из за особенности стенок сумки(поролон) и нашей почты, сумка пришла с поломанными стенками. У меня вопрос стоит ли открывать диспут на али о повреждении или нет?

П.с сумка пришла просто в пластиковом пакете, если бы была в коробке думаю не так сильно повредилась, по мне так вина продавца за не очень хорошую упаковку..
Вы вправе открыть диспут, указав причину, ненадлежащее упаковывания(недобросовестное) посылки.

#417 jam

jam

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 10:13

Отдел Shenzhen FocalUSB Technology Co., LTD высылает неисправные флешки. Администрация Ali не возвращает деньги даже при наличии, на мой взгляд, объективных доказательств. 30 дней назад оставил отрицательный отзыв продавцу по этому факту. Если я правильно понял, публикация отзыва возможна только тогда, когда продавец оставит ответный отзыв. Однако, спустя 30 дней отзыв таинственным образом изчезает из Orders Awaiting Supplier Feedback
, но в Active Feedback не появляется, а в списке покупателей по-прежнему No feedback yet. Как такое возможно? Что я сделал не так? Спасибо!

#418 pahca76

pahca76

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 19:11

Всем привет возникла проблема-подскажите.Заказал это http://www.aliexpres.../444459920.html в начале апреля.Судя по треку RB070246218CN посылка два раза уходила из китая и в конце концов зависла.Первый раз продавец продлил время получения на 10 дней,второй раз молчал до последнего-пришлось открыть диспут.Написал о полном возврате денег-продавец отклонил спор и написал это:
hi,friend, attached is tracking information, sorry, we can not return your money now,if you can not receive the parcel at last, we will return your money . you know post shipping is cheap, but service is not good,now the parcel is also in transpotion.
И приложил фотку http://trade.alibaba...2dc05c3f406.jpg
Вопрос-чего этот упырь от меня хочет?Как гнуть его дальше?

#419 Elefunt

Elefunt

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 19:21

упырь говорит что посылка ваша еще в пути) мне они тоже самое пишут и отказывают в диспуте) главное не закрывать диспут имхо. На ебее с этим гораздо проще.

#420 Jeylo

Jeylo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:32

Прислал продавец прошивку.Она ниче не исправила.также пишет 7 секунд и перезаписывает снова.И так пока не выключишь...
Регистратор K6000

#421 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Открыл и я сегодня диспут. Первый раз на али. Причина - выданный 19 дней назад трек так и не заработал.

Сегодня вечером уже имею право начать эскалацию. Ситуация странная. Селлер после открытия диспута просто испарился, в диалог не вступает, его постоянный статус оффлайн. Может умер, или прибил кто? 21 день не работает трек-номер... Похоже я попал на пройдоху. Вопреки своим правилом заказал товар у не рейтингового продавалы и сразу же попал. Хорошо, хоть немного денег - всего-то на 15 баксов, но нужный товар.

А вот интересно, если на самом деле продавец исчез (ну, мало ли какие случаи в жизни случаются - кирпич на голову упал, или еще чего...казнили, в бега подался...) - ситуация форс-мажор и мы идем лесом? Или Али будет компенсировать мне за сгинувшего продавца?