Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#421 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#422 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 15:42

Просмотр сообщенияvsk (20 Июнь 2013 - 15:39) писал(а):

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Открыл и я сегодня диспут. Первый раз на али. Причина - выданный 19 дней назад трек так и не заработал.

Сегодня вечером уже имею право начать эскалацию. Ситуация странная. Селлер после открытия диспута просто испарился, в диалог не вступает, его постоянный статус оффлайн. Может умер, или прибил кто? 21 день не работает трек-номер... Похоже я попал на пройдоху. Вопреки своим правилом заказал товар у не рейтингового продавалы и сразу же попал. Хорошо, хоть немного денег - всего-то на 15 баксов, но нужный товар.

А вот интересно, если на самом деле продавец исчез (ну, мало ли какие случаи в жизни случаются - кирпич на голову упал, или еще чего...казнили, в бега подался...) - ситуация форс-мажор и мы идем лесом? Или Али будет компенсировать мне за сгинувшего продавца?

А куда они денутся? Деньги на их счету. Это не paypal который сразу переводит их продавцу.

Сообщение отредактировано.

#423 gamens

gamens

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:19

Дали код RA546648594CN , спрашиваю у продавца, почему с 5 июня лежит на почте Китая, но он мне говорит, что товар вылетел и дал ссылку на проверку трэка. На чьей стороне правда?

#424 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:30

gamens, правда на стороне китайца. 8 июня состоялся экспорт из Пекина. А вы так и не научились ходить на лыжах отслеживать треки.... :rolleyes:

#425 Antonniv

Antonniv

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:54

Добрый всем день.
У меня схожая проблемма.
Скрытый текст
Знатоки скажите, спор решился в чью пользу? Ситуация следующая, товар шел более 60 дней, открыл диспут, и товар получил через несколько дней. Но товар НЕ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ. Готов отправить его или выбросить, без разницы, и отправить конечно не за свои кровные. Цена вопроса 48 баксов но и их жалко, да и вопрос принципа.

Убирание под спойлер цитаты. Модератор

#426 gamens

gamens

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:35

vsk, где вы узнали о экспорте? все сайты-чекеры то только приход на почту китая подтверждают, то вообще не отслеживают.

#427 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:52

Просмотр сообщенияgamens сказал:

где вы узнали о экспорте
www.17track.net

#428 gamens

gamens

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 20:27

Так я этим сайтом чекал, там 5 июня и статус Accepted (Тиnа на nочту Китая nринято?), но статуса, что вылетела из Китая нет.

#429 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 20:37

gamens, http://intmail.183.c...itemtracecn.jsp

PS

gamens, здесь не курсы начинающих пользователей интернета, вам предоставили несколько ссылок - вы просто лузер, который не знает что такое разворачивающиеся списки, например на 17track.net , не знакомы с инструментами интернет страницы, не знаете про перевод... Вас учить, или как нибудь сами справитесь?

Кстати, на китайские сайты можете больше не лазить - ждите теперь на сайте ПР

#430 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 21:51

[ma]А давайте не будем засорять тему вопросами-ответами типа, где трекать-чекать![/ma]

#431 бельчонок

бельчонок

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:03

Всем добрый вечер, опять я к вам за советом. Сегодня 2 часа вела с продавцом переписку , о возврате моих денег, он не в какую не соглашается, я заплатила 78 долларов, он соглашается отдать 30 всего, либо я отправляю обратно товар, но оплачивать он не хочет затраты за пересылку. Как быть не знаю, подскажите что нибудь :unsure:

#432 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:10

А как что посоветовать, если непонятно, что за товар, что не работает, подлежит ли исправлению?
В конце концов большое ли это? Без размера веса не понять даже дорого ли обратная пересылка обойдется...

А вообще, вам уже ваши варианты али написал.
Либо частичный возврат, либо полный с обратной отправкой.
Тут уже смотрите сами что вам лучше.
Заставить продавца оплатить ваши расходы на отправку али не может, и не будет.

#433 бельчонок

бельчонок

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:12

Просмотр сообщенияKovalsky (20 Июнь 2013 - 22:10) писал(а):

А как что посоветовать, если непонятно, что за товар, что не работает, подлежит ли исправлению?
В конце концов большое ли это? Без размера веса не понять даже дорого ли обратная пересылка обойдется...

А вообще, вам уже ваши варианты али написал.
Либо частичный возврат, либо полный с обратной отправкой.
Тут уже смотрите сами что вам лучше.
Заставить продавца оплатить ваши расходы на отправку али не может, и не будет.
ну не 30 де долларов, куда они большую часть деть хотят

#434 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:16

Ну тогда чистая арифметика.
Отправив товар назад - вы получите больше чем 30$ (учитывая расходы на отправку)
Значит отправляйте.

Просмотр сообщениябельчонок сказал:

ну не 30 де долларов, куда они большую часть деть хотят
еще раз повторю, что не зная что за товар и что за брак невозможно судить о приемлемом размере компенсации.
может быть у вас там рубашка, а брак - оторванная пуговица?

з.ы. чисто для справки - та ссылка, что вы давали когда то на свой диспут, доступна только для вашего аккаунта на али.
соответственно никто тут не в курсе в чем предмет спора...

#435 бельчонок

бельчонок

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:19

мне просто не понятно, у меня товар заводная игрушка, которая не работает, он мне предлагает прислать новую зарядку к ней, хотя у меня зарядка работает, получается не работает сама игрушка, так вот он мне пишет, закройте спор я вам отправлю новую зарядку, ну а если не поможет, то верну деньги. а как я потом что то смогу доказать, неизвестно

а сколько примерно стоит отправить товар обратно в китай с России?

#436 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:22

бельчонок, при первом и втором варианте вы останетесь в итоге приблизительно с одной и той же суммой, только во втором варианте + ваши хлопоты, нервотрепка и ожидание. Решать вам. Я бы по первому варианту поторговался бы еще. Например до 50 долларов компенсации и без возврата товара. Я не знаю какой вес вашей посылки, но суммы на пересылку могут варьироваться от незначительной до весьма значительной (по сравнению со стоимостью самого товара). Надо просто прикинуть и просчитать

#437 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:25

у меня товар заводная игрушка, которая не работает, он мне предлагает прислать новую зарядку к ней
ситуация становится все страньше и страньше...
заводная игрушка, но с зарядкой?
думаю было бы проще если бы вы дали ссылку на сам товар... как говорится лучше один раз увидеть.
а то по вашему описанию можно подумать что это игрушка для взрослых девочек.
не стесняйтесь выкладывайте ссылку, тут все свои.

а сколько примерно стоит отправить товар обратно в китай с России?
зависит от веса. пока не огласите вес никто не скажет.
если легкий предмет, то явно выгодней отправить и получить полный возврат.

#438 бельчонок

бельчонок

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:30

Просмотр сообщенияvsk (20 Июнь 2013 - 22:22) писал(а):

бельчонок, при первом и втором варианте вы останетесь в итоге приблизительно с одной и той же суммой, только во втором варианте + ваши хлопоты, нервотрепка и ожидание. Решать вам. Я бы по первому варианту поторговался бы еще. Например до 50 долларов компенсации и без возврата товара. Я не знаю какой вес вашей посылки, но суммы на пересылку могут варьироваться от незначительной до весьма значительной (по сравнению со стоимостью самого товара). Надо просто прикинуть и просчитать
а где смотреть вес посылки? уже все печати пересмотрела

вес 0,312

Стоимость доставки посылки весом 0,312 кг по адресу:
Волгоградская Область, Волжский

$11.93

ИзображениеChina Post Airmail. Сервис доставки посылок весом до 2 кг
Срок доставки 20-45 дней. Самостоятельное получение в почтовом отделении.

$42.00

ИзображениеМеждународная служба доставки EMS
Cрок доставки 14-21 день. Доставка курьером по указанному адресу.

и сколько с меня тогда сдерут?

#439 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:34

а цифры в вашем сообщении вам ни о чем не говорят?
11.93 - простой отправкой

расчет не совсем точен, так как вы видимо считали пересылку из китая в россию, но отличатся будет не сильно.
до 15$ уложитесь.

#440 бельчонок

бельчонок

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:37

Kovalsky,я просто первый раз с этим столкнулась, по этому все и спрашиваю подробно, спасибо большое за ваши ответы

#441 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:48

Здесь посчитайте - http://www.russianpo...uslug/autotarif - Заказная бандероль - Авиа - Китай - вес 312 г

Получается около 200 рублей, если без объявленной ценности

Хочу предупредить. Сегодня кто-то писал на форуме, не помню уже где. Вернул парень товар обратно, вернее отослал. А вот продавец просто не пришел за посылкой. В результате, сломанную вещь еще раз из Китая отправили ему обратно. За обратную пересылку он тоже заплатил. Сроки диспута? Вопрос должен быть решен в рамках этого времени. Диспут закрыт - никаким обещаниям верить нельзя.