Алиэкспресс - решаем проблемы
#461 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 24 Июнь 2013 - 00:11
Отправлено 24 Июнь 2013 - 09:30
Вопрос: В диспуте 10 дней дается, если он откажется выплачивать деньги, то я понимаю что вступает Алибаба в диспут и решает. С какой вероятностью они вернут мне деньги? И что можно и нужно сделать чтоб вернули? Ведь я ничего не получил и трек код уже три месяца не обновлялся? Спасибо!
Отправлено 24 Июнь 2013 - 10:02
Salamandraa,Перепутали трек номер. Вам дали чужой. Открывайте спор.
Отправлено 24 Июнь 2013 - 10:21
pobezhimov (24 Июнь 2013 - 10:02) писал(а):
Спасибо за совет! Диспут закрывать не планировал. Сначала хотел чтобы мне еще раз выслали, но после того как продавец отказался что-либо делать, решил забрать деньги
Отправлено 24 Июнь 2013 - 15:21
А если,получите товар,можете вернуть ему деньги через палку. Если,по каким то причинам ,проиграете диспут. Возвращайте деньги ,через черджбек
Отправлено 24 Июнь 2013 - 15:41
pobezhimov (24 Июнь 2013 - 15:21) писал(а):
А если,получите товар,можете вернуть ему деньги через палку. Если,по каким то причинам ,проиграете диспут. Возвращайте деньги ,через черджбек
Отправлено 25 Июнь 2013 - 10:03
зато продавец бомбит меня сообщениями с требованием закрыть диспут ежедневно
Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:05
Dear <Sergey L>,
Thank you for contacting Alibaba. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order <1119325393>.
Based on the current evidence, we have two options for you. You can only choose one option. If there’s other agreement reached with the supplier before this case is closed, please provide your supportive evidence on the complaint center.
1. We suggest a refund of 80%, no returning goods. If you can't accept this refund amount, please negotiate with seller or provide us with as much as evidence to remediate. Once there is more effective evidence provided, we have the right to remediate this order.
2. Return for full refund. Please note that you should negotiate with seller about the shipping cost of return which may be expensive. If there is no agreement made, you need to bear it. We suggest you confirm the shipping cost with the Post Office before you decide to return. If you choose this way, we will ask seller to provide the returning address.
(Please be aware that the returning address must be confirmed or provided by seller. If you send it to a wrong place, you will be responsible for the loss.)
Please response to this case and let us know your option within 3 calendar days, otherwise we would close this dispute directly as the suggestion we gave.
If you two parties have more evidence provided during this time, we will remediate the case without further confirmation. Hopefully you two parties reach an agreement and have more business cooperation in the future.
Your understanding and cooperation will be appreciated.
Best regards,
Jade
AliExpress Case Management Team
Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:33
Я покороче и конкретнее - 80% вам уже гарантирует Али. Если вас не устраивает 80% и вы хотите, нопример, 90% - вам три дня на все чтоб убедить в этом продавца, предоставить дополнительные доказательства - убедите - получите 90%, не убедите - 80%. Это что касается 1-го варианта, при котором товар остается у вас.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:37
Отправлено 25 Июнь 2013 - 17:40
Различался вес и следы вскрытия присутствовали - снимал на видео вскрытие, сказали посылку обратно отправят,
завтра напишу продавцу, если он в отказ пойдет - то вопрос - диспуты обычно в какую сторону решают?.. при воровстве на почтах
Отправлено 26 Июнь 2013 - 06:52
Как вы согласились вернуть продукт для возврата к вокзалу, пожалуйста, укажите в сопроводительном документе с возвращением адрес, действительный номер отслеживания и ссылку на сайт, чтобы доказать, что вы отправили товар в течение 7 календарных дней.
Обратите внимание, что вы должны нести стоимость доставки доходности, который может быть дорогим. Мы рекомендуем вам вернуть товар по словам продавца обратного адреса. Если вы посылаете это не то место, вы будете нести ответственность за убытки.
вот только не пойму какой мне нужен сопроводительный документ и на какой сайт я им должна дать ссылку???. адрес мне поставщик прислал,