Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#461 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#462 Salamandraa

Salamandraa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 00:11

Здравствуйте!У меня такая ситуация:заказала товар http://www.aliexpres.../223717372.html ,прод дал трек RA518675157CN.Всё бы ничего,но товар уехал в Нижний Новгород,а мне нужно в Мурманск.Прод прислал скан квитанции,там всё правильно,мой адрес указан и этот номер трека.До подтверждения заказа осталось 3 дня.Что делать?

#463 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 00:30

Просмотр сообщенияSalamandraa сказал:

До подтверждения заказа осталось 3 дня.Что делать
Попросить продавца продлить время ожидания, возможно почта накосячила и посылка пойдет на досыл по правильному адресу.

#464 Salamandraa

Salamandraa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 00:32

Просмотр сообщенияMakSSon (24 Июнь 2013 - 00:30) писал(а):

Просмотр сообщенияSalamandraa сказал:

До подтверждения заказа осталось 3 дня.Что делать
Попросить продавца продлить время ожидания, возможно почта накосячила и посылка пойдет на досыл по правильному адресу.
В статусе трека с 10.06 стоит вручение адресату(в Нижнем).

#465 Sepro

Sepro

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 09:30

Товарищи! такая проблема: заказал плафоны для бассейна за 130 баксов. Они трекнулись 89 дней назад в Китае и все. Договаривались с продавцом что если они до 20 числа не придут, он возвращает деньги. Он просит еще подождать, я открыл диспут, он все равно просит подождать, мол доставка такая медленная и он не виноват. Я требую возврат денег т.к. понимаю что скорее всего на почте у нас кто-то присвоил лампы себе.
Вопрос: В диспуте 10 дней дается, если он откажется выплачивать деньги, то я понимаю что вступает Алибаба в диспут и решает. С какой вероятностью они вернут мне деньги? И что можно и нужно сделать чтоб вернули? Ведь я ничего не получил и трек код уже три месяца не обновлялся? Спасибо!

#466 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 10:02

Sepro,Не закрывайте диспут,ни в коем случае. Деньги вернут. Впрочем,может еще и посылка придет. Десять дней для взаимного урегулирования. Потом ,рассматривает али. Процесс может затянуться на две недели. Делать ничего не надо. По треку видно,что товар вы неполучили

Salamandraa,Перепутали трек номер. Вам дали чужой. Открывайте спор.

#467 Sepro

Sepro

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 10:21

Просмотр сообщенияpobezhimov (24 Июнь 2013 - 10:02) писал(а):

Sepro,Не закрывайте диспут,ни в коем случае. Деньги вернут. Впрочем,может еще и посылка придет. Десять дней для взаимного урегулирования. Потом ,рассматривает али. Процесс может затянуться на две недели. Делать ничего не надо. По треку видно,что товар вы неполучили

Спасибо за совет! Диспут закрывать не планировал. Сначала хотел чтобы мне еще раз выслали, но после того как продавец отказался что-либо делать, решил забрать деньги

#468 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 15:21

Sepro,Правильно. Если проду надо,он будет добиваться компенсации от своей почты. Хотя по слухам, в этом плане, там еще хуже,чем у нас.
А если,получите товар,можете вернуть ему деньги через палку. Если,по каким то причинам ,проиграете диспут. Возвращайте деньги ,через черджбек

#469 Sepro

Sepro

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияpobezhimov (24 Июнь 2013 - 15:21) писал(а):

Sepro,Правильно. Если проду надо,он будет добиваться компенсации от своей почты. Хотя по слухам, в этом плане, там еще хуже,чем у нас.
А если,получите товар,можете вернуть ему деньги через палку. Если,по каким то причинам ,проиграете диспут. Возвращайте деньги ,через черджбек
А что такое черджбек? Я оплату проводил через qiwi-кошелек. Но это в первый и последний раз.

#470 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 16:43

Sepro,В Сбербанке это делается так. Как,на киви,не знаю. Впрочем,нужно,дождаться решения алиэкспресса. Деньги должны,вернуть.

#471 Salamandraa

Salamandraa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияpobezhimov (24 Июнь 2013 - 10:02) писал(а):

Salamandraa,Перепутали трек номер. Вам дали чужой. Открывайте спор.
Но ведь прод прислал мне скан квитанции,в соответствии с которым ошибки прода нет.Там и этот трек указан,и мой адрес.

#472 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 02:49

Просмотр сообщенияpobezhimov сказал:

Впрочем,нужно,дождаться решения алиэкспресса
Это может стать проблемой. У меня вот клэйм уже с месяц висит, а толку ноль. Вообще не нравится мне эта тенденция забивания сотрудников Али на "защиту покупателей".

#473 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 10:03

да тоже 2 недели никакой реакции на клаим, хотя написано 2 рабочих дня
зато продавец бомбит меня сообщениями с требованием закрыть диспут ежедневно

#474 SergeyL

SergeyL

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:05

Подскажите что теперь делать с жалобой,как согласится на возврат 80% от стоимости покупки как они предлагают,вот письмо от алиэкспресса:

Dear <Sergey L>,

Thank you for contacting Alibaba. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order <1119325393>.

Based on the current evidence, we have two options for you. You can only choose one option. If there’s other agreement reached with the supplier before this case is closed, please provide your supportive evidence on the complaint center.

1. We suggest a refund of 80%, no returning goods. If you can't accept this refund amount, please negotiate with seller or provide us with as much as evidence to remediate. Once there is more effective evidence provided, we have the right to remediate this order.

2. Return for full refund. Please note that you should negotiate with seller about the shipping cost of return which may be expensive. If there is no agreement made, you need to bear it. We suggest you confirm the shipping cost with the Post Office before you decide to return. If you choose this way, we will ask seller to provide the returning address.
(Please be aware that the returning address must be confirmed or provided by seller. If you send it to a wrong place, you will be responsible for the loss.)

Please response to this case and let us know your option within 3 calendar days, otherwise we would close this dispute directly as the suggestion we gave.

If you two parties have more evidence provided during this time, we will remediate the case without further confirmation. Hopefully you two parties reach an agreement and have more business cooperation in the future.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,

Jade
AliExpress Case Management Team

#475 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:33

SergeyL, ситуация похожа на ту, с которой столкнулась участник форума Бельчонок - с 22 страницы этой темы почитайте. Предложения Али по-сути те же. Вам выбирать вариант. Вам предлагается возврат 80% и присланный товар остается у вас. Не знаю, что там у вас за товар и насколько все принципиально, но первый вариант проще для вас - соглашайтесь на него и более от вас ничего не требуется. Возможно, попросят прислать фото или что-то иное, но 80% вам вернут. В другом варианте вам вернут 100%, но за обратную пересылку будете платить вы + есть шанс, что продавец вообще не придет получать ваш возврат, или посылка потеряется. 100% - расходы на пересылку - оно и выйдет 80% или около того при удачном стечении обстоятельств и спустя довольно продолжительное время

Я покороче и конкретнее - 80% вам уже гарантирует Али. Если вас не устраивает 80% и вы хотите, нопример, 90% - вам три дня на все чтоб убедить в этом продавца, предоставить дополнительные доказательства - убедите - получите 90%, не убедите - 80%. Это что касается 1-го варианта, при котором товар остается у вас.

Сообщение отредактировано.

#476 SergeyL

SergeyL

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:37

спасибо,т.е мне просто написать им сообщение что я согласился на первый вариант и всё?

#477 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:38

SergeyL, именно так.

#478 soul_weeping

soul_weeping

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 17:40

До меня дошел черный шлейф неудач - украли телефон и аксессуары, на ЕМС - составил акт Ф-51
Различался вес и следы вскрытия присутствовали - снимал на видео вскрытие, сказали посылку обратно отправят,
завтра напишу продавцу, если он в отказ пойдет - то вопрос - диспуты обычно в какую сторону решают?.. при воровстве на почтах

#479 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 20:27

Просмотр сообщенияsoul_weeping сказал:

диспуты обычно в какую сторону решают?.. при воровстве на почтах
А зачем вам открывать диспут по причине воровства? (а там есть такая вообще?). Укажите что "посылка до сих пор не получена". Что - фактически даже не враньё.

#480 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 22:11

Naevus,По треку увидят,что дошла. А сейчас,такие диспуты ,в пользу продавца

#481 бельчонок

бельчонок

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 06:52

Здравствуйте, опять я к вам за советом, сегодня пришло письмо по моему спору
Как вы согласились вернуть продукт для возврата к вокзалу, пожалуйста, укажите в сопроводительном документе с возвращением адрес, действительный номер отслеживания и ссылку на сайт, чтобы доказать, что вы отправили товар в течение 7 календарных дней.
Обратите внимание, что вы должны нести стоимость доставки доходности, который может быть дорогим. Мы рекомендуем вам вернуть товар по словам продавца обратного адреса. Если вы посылаете это не то место, вы будете нести ответственность за убытки.

вот только не пойму какой мне нужен сопроводительный документ и на какой сайт я им должна дать ссылку???. адрес мне поставщик прислал,