Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#501 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#502 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 19:24

Просмотр сообщенияВика-Вика сказал:

Подскажите куда надо написать, что вернули только один платеж. Спасибо
В магазин или банк, но никак не на форум...
А вообще тот магазин это алиэкспресс?
если да, то смотрите в истории своих заказов, должна быть сумма возврата и статус ордера.
раз у вас два ордера было, то смотрите по какому из них не вернули и по нему открывайте диспут или просто пишите в поддержку..

#503 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 10:29

Просмотр сообщенияBOA2 сказал:

WIFI OBD ELM 327
Открывайте диспут. Теперь,вам нужно будет отправить товар в Китай. Продавец обязан будет вернуть вам потраченные деньги. Договаривайтесь,либо сразу,либо как то ,по другому.

#504 Yaroslav0

Yaroslav0

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:14

Сделал заказ 16 апреля. Заказ еще не получен. Судя по треку он где то на сортировочном центре в Москве. Открыл диспут. Продавец просит подождать еще. Я потребовал вернуть деньги т.к. 60 дней давно истекли. Обострил диспут, но администрация али экспресса уже неделю никак не реагирует. Это нормальное поведение администрации? Каковы шансы на то что администрация вмешается и вернет деньги? Спасибо.

#505 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияYaroslav0 сказал:

Я потребовал вернуть деньги т.к. 60 дней давно истекли.
60 рабочих еще не истекли. Ведь именно о рабочих днях у них написано там где они обещают вернуть деньги в случае неполучения...

#506 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:26

Продавец правильно просит, он не виноват, что наша почта такая быстрая. 60 рабочих дней, не календарных! Администрация скорее всего будет ждать как минимум до 90 дней, тем более, что видно- посылка отметилась в России, и хоть медленно, но движется к Вам)))

Упс, Kovalsky уже ответил)))

Сообщение отредактировано.

#507 Yaroslav0

Yaroslav0

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:39

Да, я тоже обратил внимание что именно рабочих. Но когда заходишь в посылку, то там идет обратный отсчет. И там считаются именно календарные дни. По этому я решил что это неточности перевода. К тому же за несколько дней до окончания 60 календарных дней мне приходило несколько писем от али, о том что срок заканчивается, и если я не свяжусь с продавцом или не открою диспут, то сделка автоматически будет считаться завершенной. Вот я шум и поднял.

#508 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияYaroslav0 сказал:

Но когда заходишь в посылку, то там идет обратный отсчет. И там считаются именно календарные дни.
Тот счетчик никак не связан с гарантиями али о возврате.
На счетчике в заказе может стоять и 30 и 45 дней. Это время сам продавец устанавливает.
Когда этот счетчик заканчивается можно просто написать продавцу и попросить продлить это время.

Некоторые продавцы уже сразу для покупателей из россии ставят 90 дней, а некоторые видать неопытные - ставят меньше...

#509 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:49

Вам нужно было попросить продавца продлить срок))) А вот если б он не среагировал, открывать диспут.
У меня сейчас такая ситуация- сидим с продавцом молча и при открытом диспуте(уже и автоматическая эскалация свершилась) ждем, когда ж посылочка до меня доползет

#510 Вика-Вика

Вика-Вика

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:45

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

В магазин или банк, но никак не на форум...
А вообще тот магазин это алиэкспресс?
если да, то смотрите в истории своих заказов, должна быть сумма возврата и статус ордера.
раз у вас два ордера было, то смотрите по какому из них не вернули и по нему открывайте диспут или просто пишите в поддержку..
Вот ссылка на похожий товар http://www.aliexpres.../781736250.html как я предполагаю это тот алиэкспресс. Написала вчера в поддержку, сегодня вернули второй платеж. На форме просила совета, а не обсуждения. Спасибо

#511 futorama

futorama

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 19:55

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, открыл диспут,потом перевел её в жалобу и по прошествии 2 месяцев получил ответ от модераторов

As the tracking number shows the package was returned by the shipping company, seller needs to negotiate with buyer within 3 calendar days.
Dispute Order(#order number#) On Aliexpress
Please do not reply to this email. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
The current status of your claim is: "Awaiting the other party's response". Please log in to <http://channel.aliba....com/complaint> to check the status of your case. If you have evidence or proposal to provide, please click "Respond Now".

Dear
Thank you for contacting Alibaba. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order <1106648402>.
We have traced the tracking number and found the package was returned by the shipping company. Please negotiate with seller for solutions within 3 calendar days.
Please kindly understand that we need time to collect evidence or proposal from your Seller for a better understanding of the situation.
PS: If there’s any agreement reached with the supplier before this case is closed, please provide your supportive evidence on the complaint centre. Or AliExpress shall have the right to proceed to handle the Claim based on the supporting documents available and/or the settlement terms reached in the Order Messages within the Time Limit between the Buyer and the Supplier.
Your understanding and cooperation will be appreciated.
Best regards,
Jojo
AliExpress Case Management Team
Please note that when you cancel the claim, we will assume you agree to release the payment to the seller.

Я так понимаю,что продавец должен связаться со мной в течении 3 дней для возврата денег? а если не свяжется? И вообще,какие мои дальнейшие действия?

#512 Вика-Вика

Вика-Вика

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 11:20

Добрый день знатоки, подскажите пож-та, я заказала 09.06.2013 пароотпариватель на али, прод дал трек он долгое время ни где не значился. Открыла диспут и вот вчера трек RB598881115CN чудесным образом появился на почте Китая. Подскажите как действовать дальше, изменит причину спора и открыть экскалацию спора?

#513 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:44

Вика-Вика,если товар нужен, то какой смысл открывать спор? продавец долго нес посылку на почту, гад конечно, но возможно и во времени отправки тоже не пара дней было. Диспут сейчас ничего не даст, советую дождаться товар.

#514 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 20:10

Вика-Вика, никак не действовать, посылку ждать. А диспут пусть висит.

#515 Perez72

Perez72

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 21:53

Товарищи по Посылторгу! Подскажите пожалуйста что мне делать в моей ситуации, так как в диспутах не силен. Заказал кроссовки еще в марте, продавец их отправил, история трека почта - таможня - потом почемуто снова таможня - сортировка. Все в Сучжоу. На сортировку посылка поступила 5 апреля, и после этого все, встала намертво. Я писал продавцу перед окончанием первого 60-ти дневного периода доставки. Он ответил что типа проверил и посылка идет в Россию, надо верить и ждать %). Я ему - ну давай подождем месяц, он срок продлил. В последний день истечения второго срока доставки я открыл диспут. Продавец его отклонил настаивая на том что товар он отправил и привел нотариально заверенный скриншот с китайпочты что товар принят на почту 25 марта. Ну так и я эту дату по треку вижу. трек № RB350979328CN Понятно отправил, а толку то? В окне диспута нет отдельной переписки, только общая по товару, там где я ему писал продлить срок доставки. Ну я там и написал, что мол понимаю что он то послал все как надо, но мне то от этого не легче, и если посылка не обновляется на китайской сортировке в его же городе уже 85 дней, то значит она наверняка потеряна. Он пока не ответил. Диспут открыл вчера. Посоветуйте что мне делать дальше?

#516 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 23:10

Просмотр сообщенияPerez72 сказал:

посылка не обновляется на китайской сортировке в его же городе уже 85 дней, то значит она наверняка потеряна.
Диспут открыл вчера. Посоветуйте что мне делать дальше?
05/04/13 Экспорт, страна назначения РФ.
Открыл и открыл, срок в 90 дней для рефанда никто не отменял. Нет терпения ждать посыль, продавец не продлевает срок? Перевод диспута в претензию (а не в жалобу, как тут некоторые пишут) и ожидание ответа Mediation Group.

#517 Perez72

Perez72

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияМоховик (29 Июнь 2013 - 23:10) писал(а):

05/04/13 Экспорт, страна назначения РФ.
Открыл и открыл, срок в 90 дней для рефанда никто не отменял. Нет терпения ждать посыль, продавец не продлевает срок? Перевод диспута в претензию (а не в жалобу, как тут некоторые пишут) и ожидание ответа Mediation Group.
На каком сайте отслеживается именно экспорт? я отслеживаю на Мои посылки, там пишут что 05.04.2013 Сортировка, Сучжоу 90 дней от какого момента? Общее время в пути уже 100 дней. В претензию это надо жать Ескалейд?

#518 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 09:39

На каком сайте отслеживается именно экспорт?
90 дней от какого момента? Общее время в пути уже 100 дней.
В претензию это надо жать Ескалейд?
Возможно Вы удивитесь, но на сайте China Post.
Со дня оформления отгрузки продавцом, т.е. предоставления трека. На сайте Али в разделе "Защита покупателя" указан срок в 60 рабочих дней. С сентября ввели временно 90 дней, согласно объяснениям Mediation Group в электронном письме. Но это совсем не значит, что процедура рефанда будет произведена автоматически, как тут некоторые участники почему-то считают.
Да.

#519 Perez72

Perez72

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 10:12

Просмотр сообщенияМоховик (30 Июнь 2013 - 09:39) писал(а):

Возможно Вы удивитесь, но на сайте China Post.
Со дня оформления отгрузки продавцом, т.е. предоставления трека. На сайте Али в разделе "Защита покупателя" указан срок в 60 рабочих дней. С сентября ввели временно 90 дней, согласно объяснениям Mediation Group в электронном письме. Но это совсем не значит, что процедура рефанда будет произведена автоматически, как тут некоторые участники почему-то считают.
Да.
Dispatching означает Экспорт? Никогда бы не подумал. Ради интереса отследил там же уже дошедшие посылки там вместо (или после) Dispatching написано Departure from outward office of exchange. 90 дней для меня давно прошли. Продавец ответил в духе - мне очень жаль, траффик посылок большой, но я верю посылка дойдет! и пожеланием щастья. Ждать не то чтобы нет времени, а смысла не вижу, скорее всего потерялась.
Диспут может автоматом перейти в претензию? Или мне до окончания срока диспута нужно будет переводить самому?

#520 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 10:33

Dispatching означает Экспорт? Никогда бы не подумал. Ради интереса отследил там же уже дошедшие посылки там вместо (или после) Dispatching написано Departure from outward office of exchange.
90 дней для меня давно прошли. Продавец ответил в духе - мне очень жаль, траффик посылок большой, но я верю посылка дойдет! и пожеланием щастья. Ждать не то чтобы нет времени, а смысла не вижу, скорее всего потерялась.
Диспут может автоматом перейти в претензию? Или мне до окончания срока диспута нужно будет переводить самому?
Слово Экспорт означают вот эти иероглифы 出口 А как там кто или что переводит с китайского на английский не знаю.
90 дней календарных отличаются от 90 дней рабочих. К тому же это далеко не рекорд. Но тем не менее дарить свои деньги тоже как-то обидно.
У меня ни разу не переходил, как-то не довелось попробовать. Ну кнопка эскалации появится, значит можно нажать.

#521 Perez72

Perez72

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 10:40

Просмотр сообщенияМоховик (30 Июнь 2013 - 10:33) писал(а):

Ну кнопка эскалации появится, значит можно нажать.
Кнопка есть сразу, вот и думаю жать или нет?