Алиэкспресс - решаем проблемы
#521 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 30 Июнь 2013 - 11:44
но опять же - если все варианты обсуждения проблемы с продавцом исчерпаны, то вариантов нет
Отправлено 01 Июль 2013 - 09:03
Отправлено 01 Июль 2013 - 11:41
Вижу два варианта - я все-таки могу каким-то образом получить посылку с Али до окончания диспута (еще 28 дней осталось), и она окажется обыкновенным безтреком, или будет возврат мне денег... Лучше бы первое...
Отправлено 01 Июль 2013 - 20:01
Отправлено 02 Июль 2013 - 08:03
As the tracking number shows the package was returned by the shipping company, seller needs to negotiate with buyer within 3 calendar days.
Please do not reply to this email. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
The current status of your claim is: "Awaiting the other party's response". Please log in to <http://channel.aliba....com/complaint> to check the status of your case. If you have evidence or proposal to provide, please click "Respond Now".
Dear
Thank you for contacting Alibaba. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order <1106648402>.
We have traced the tracking number and found the package was returned by the shipping company. Please negotiate with seller for solutions within 3 calendar days.
Please kindly understand that we need time to collect evidence or proposal from your Seller for a better understanding of the situation.
PS: If there’s any agreement reached with the supplier before this case is closed, please provide your supportive evidence on the complaint centre. Or AliExpress shall have the right to proceed to handle the Claim based on the supporting documents available and/or the settlement terms reached in the Order Messages within the Time Limit between the Buyer and the Supplier.
Your understanding and cooperation will be appreciated.
Best regards,Jojo AliExpress Case Management Team
Please note that when you cancel the claim, we will assume you agree to release the payment to the seller.
Получил от продавца письмо-типа закрывай диспут и получишь деньги. До этого дважды открывал диспуты по другим заказам,продавцы принимали диспут и денюжки возвращалтсь без всяких отмен диступа. Подскажите как быть-отменять диспут или продавец чето мутит и хочет срубить денег. Или после перевода диспута в жалобу у него нет возможность принять диспут?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Июль 2013 - 09:04
Диспут(претензию) не закрывать, иначе ничего не получите! Впрочем, при попытке закрытия претензии появится окошко , где ясно будет написано, что дело закрывается, а деньги уходят продавцу.
У меня был возврат через претензию, продавец написал, что согласен на выплату, дело было закрыто, деньги перевели. Чего и Вам желаю)))
Отправлено 02 Июль 2013 - 09:31
melena20009 (02 Июль 2013 - 09:04) писал(а):
Диспут(претензию) не закрывать, иначе ничего не получите! Впрочем, при попытке закрытия претензии появится окошко , где ясно будет написано, что дело закрывается, а деньги уходят продавцу.
У меня был возврат через претензию, продавец написал, что согласен на выплату, дело было закрыто, деньги перевели. Чего и Вам желаю)))
Так этот тоже вроде не отказывается,но только после закрытия диспута. А что теперь делать? Сидеть и ждать у моря погоды? Продавец свой товар назад получил,а как мне получить назад деньги? Это же должна сама площадка (AliExpress) деньги мне вернуть,а не продавец. Или я чего не понимаю?
Отправлено 02 Июль 2013 - 09:46
У меня в центре жалоб(или как он точно называется?) отображался статус "ожидание ответа продавца" (а у Вас там что сейчас написано?). Прод написал мне сообщение:
"Friend .I have to agree with your request .Look forward to our future long-term cooperation" и , видимо, со своей стороны нажал какую-то кнопочку, потому что я ничего больше не делала. Через 2 дня он прислал мне сообщение, о том, что деньги были возвращены - все
Отправлено 02 Июль 2013 - 09:55
Sun Jun 30 08:29:44 PDT 2013
You close the dispute and give you a refund
Тоже было"ожидание ответа продавца", теперь статус Processing. Видать Вам хороший продавец попался,честный
Отправлено 02 Июль 2013 - 14:49
Отправлено 02 Июль 2013 - 15:18
пусть деньги вернет, и новый товар создаст
деньги на карту вернутся но зависит от банка который выдал карту, у меня уже 3 возврата было на "Кукурузу" от 24 часов до 7 дней мне деньги возвращались
Отправлено 02 Июль 2013 - 21:30
Отправлено 03 Июль 2013 - 00:08
Отправлено 03 Июль 2013 - 13:36
Заказал телефон доставкой EMS. Телефон трекнулся импорт москва внуково и в таком состоянии висит уже почти месяц. Открыл диспут, продаван меня лечит типа не волнуйтесь, телефон в пути, ждите. А на мой открытый диспут никакой реакции от администрации алиекспресса нету, я уже нажал Dispute escalated где написано было что расммотрят за два три-дня, но опять же 2 недели полная тишина. Куда теперь писать, так и не нашёл контактов для жалоб в администрацию сайта. Телефон в пути 40 дней, два срока жоставки EMS, и я так понимаю что он уже и не дойдёт.
Отправлено 03 Июль 2013 - 19:45
Алиэкспресс отреагирует на диспут когда пройдут 90 дней с момента получения трек кода. Раньше этого времени ,они не будут ничего рассматривать. Адрес для обращений у них такой buyer@aliexpress.com
ank355188,Если трек код не выдан ,обычно в течении 5 дней ,если нет затыков с банком.
su77,Продлить срок. Раньше 90 дней ,все равно рассматривать не будут. Посылка,скорее всего,валяется где нибудь на сортировке.
Отправлено 04 Июль 2013 - 09:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Июль 2013 - 10:46
ну как вариант,может попробовать написать сюда buyer@aliexpress.com, объяснить, что Вас принуждают закрыть диспут, приложить номер претензии, этот скрин и попросить разъяснить Вам, правомерны ли требования продавца. Если не правомерны(что так и есть), попросить принять меры.