Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#561 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#562 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 11:16

Эти письма счастья приходят автоматически, когда по треку отмечена доставка.
У вас отметилась доставка, вот и получили письмо, а куда доставлено этот автомат не разбирает.
Пишите в диспут, что товар вернулся продавцу, а не доставлен вам.
Когда посмотрит живой человек думаю разберутся...

Сообщение отредактировано.

#563 (oooo)

(oooo)

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

Эти письма счастья приходят автоматически,
Весело

#564 LESHIYODESSA

LESHIYODESSA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 19:06

Очень сильно подставился на aliexpress.

Срочно понадобился JIAYU G2s черного цвета, а их ни у кого нет в наличии. Ладно, брат порыскал, вроде нашел продавца (BOB China LTD) и тот ответит что ДА, есть в наличии черного цвета.

Заказал и в комментарии четко указываю что ONLY BLACK!. Получаю сообщение что Dear friend , This model only white color in stock . Please notice.Тут же пишу что хочу отменить заказ. Они типа хорошо, подождите сутки верификации платежа, а потом отменяйте, появится кнопочка. И тут я сделал роковую ошибку. Я захотел справедливости, я захотел чтобы продавца наказали. В причине отказа я выбрал что у продавца нет в наличии товара. Мгновенно китаец пишет что его сильно сильно не устраивает такая причина и он хочет чтобы я ее сменил. И что смена причины есть самый быстрый способ получить деньги обратно. То есть пошел прямой шантаж. Я ему в ответ что вы не правы и вас надо наказать и у меня нет даже такой кнопки вернуть все в зад. И тут начинаются чудеса. Китаец каким то образом сбрасывает мою отмену. НУ мне бы охолонить, но нет же пошел на принцип, сделал отказ с такой же причиной. Китаец мне в ответ что типа тебе в западло что ли сменить причину. Не будь упрямым поменяй. Деньги то вернутся быстро, а не то будешь ждать. Короче решил я ждать 7 дней, когда заказ сам отменится автоматически, если товар не отправлен. Китаец сука в последний день нажал кнопку отправки товара. И теперь мне ждать 5 дней чтобы появилась возможность начать диспут, а потом меня еще пару месяцев промурыжат или совсем кинут с деньгами.

Написал buyer@aliexpress.com, но они всю эту ситуация с отправкой предвидели заранее, то есть это у них не первый случай. Так и написали ждите автоматической отмены, а если продаван отправит товар, то через пять дней сможете открыть диспут.

Ebay с PayPAL в этом отношении круче в сто раз. Я несколько раз возвращал деньги в течении суток. Все решения в пользу покупателя, продавец сосет лапу и даже не думает открывать рот. Как только я написал что мне прислали вещь б/у, а в описании "новое", продавец даже не заикался об ошибке. Вернул мне сумму, которую я назвал. Я даже диспут не открывал.

Выводы очень простые. Надоело играть в лотерею с этими китайцами. Надо посылать их лесом и идти на Ebay. Или покупать строго на убердил или тугезо, тогда есть какой шанс не залитеть.

P.S. Покупка далеко не первая. Думал что ко всему готов, но тут сильно понадеялся на мифическую защиту aliexpress. Продавец не стесняется шантажировать покупателя прямо в личке, которую может прочитать aliexpress. Этот факт говорит о многом.

P.S.2 Я знаю что BOB China LTD в черных списках. Узнал потом, когда изучал вопрос.

#565 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияLESHIYODESSA сказал:

Или покупать строго на убердил или тугезо, тогда есть какой шанс не залитеть.
Вот эта строчка ну очень спорная... Ведь никакой дополнительной помощи при групповой покупке у вас не будет. Вы же понимаете?

Ebay с PayPAL в этом отношении круче в сто раз.
Это у вас такое мнение до первого залета... На ебей половина тех же китайцев что и на али торгуют. И такие же ситуации там сплошь и рядом могут возникнуть. Могут и хуже ситуации быть (тут на форуме было пара тем), когда ни товара ни денег и диспут в пользу продавца закроют.

Имхо неправильно сравнивать ебей и палку с али и ескроу. Они не хуже и не лучше. Они просто разные. Кому то одно удобней кому то другое.
Как по мне так ескроу приятней. Да долго, да тормозят... Но зато на мой взгляд чаще встают на сторону покупателя.

но тут сильно понадеялся на мифическую защиту aliexpress.
И почему защита сразу мифическая?
Вы сомневаетесь в том, что получите свои деньги?
Думаю получите наверняка, если сами не протупите... Значит защита работает и не мифическая.

Продавец не стесняется шантажировать покупателя прямо в личке, которую может прочитать aliexpress.
Ну так это же здорово.
Я вообще люблю когда продавцы шантажируют в личке.
Мне потом меньше проблем с диспутами будет. Достаточно скопировать переписку и все.

#566 LESHIYODESSA

LESHIYODESSA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:10

Это у вас такое мнение до первого залета... На ебей половина тех же китайцев что и на али торгуют.

Ага, три раза уже залетал и все в мою пользу в течени суток двое.

И почему защита сразу мифическая?
Вы сомневаетесь в том, что получите свои деньги?

Я то получу, но когда. Мне то нужно было купить еще вчера. 5 дней до диспута, потом 60 дней диспута. Зачем мне эти деньги через два месяца, когда я отменил заказ через пару часов после оплаты.

Достаточно скопировать переписку и все.

А вот, это идея. Зачем ждать когда они прочтут я ее щас им пришлю.

#567 nik.79

nik.79

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 09:40

Хочу всех предостеречь от ещё одного вида кидалова на али.Товар как бы отправляют и ставят левый трек номер.НО-ставят оч короткий срок доставки.Я не посмотрел на срок доставки и ждал товар.А потом вдруг увидел надпись-финишд.Трансакция закончилась-претензии не предъявить.Не попадайтесь на подобное!Это продавец и мой отзыв
http://www.aliexpres.../653439531.html
Кстати,может кто подскажет что можно ещё попытаться сделать?

#568 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 09:55

Просмотр сообщенияnik.79 сказал:

Я не посмотрел на срок доставки и ждал товар.
А почту вы тоже не читаете?
До окончания срока приходит несколько писем от али с напоминаниями.
Первое письмо приходит за 4 дня до окончания срока.
По моему 4 дня вполне достаточно, чтобы связаться с продавцом и увеличить срок, а если не увеличит - открыть диспут.

#569 nik.79

nik.79

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:19

Просмотр сообщенияKovalsky (12 Июль 2013 - 09:55) писал(а):

Я не посмотрел на срок доставки и ждал товар.
А почту вы тоже не читаете?
До окончания срока приходит несколько писем от али с напоминаниями.
Первое письмо приходит за 4 дня до окончания срока.
По моему 4 дня вполне достаточно, чтобы связаться с продавцом и увеличить срок, а если не увеличит - открыть диспут.
Ждал подобных комментов.Ещё раз читайте моё сообщение и ищите там просьбу о написании вопроса моего чтения почты(открою секрет-там нет этой просьбы).

#570 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 11:14

Ждал подобных комментов
Правильный коммент.

Кстати,может кто подскажет что можно ещё попытаться сделать?
Может.

Просмотр сообщенияadmin сказал:

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

#571 evra63

evra63

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 23:00

Здравствуйте!как быть не правильно указала индекс (увидела ошибку когда произошел импорт),продавцу написала молчит!это решаемо???
заказываю не первый раз, это попросили в другой город.

#572 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияevra63 сказал:

как быть не правильно указала индекс (увидела ошибку когда произошел импорт),продавцу написала молчит!это решаемо???
Индекс на Импорте соответствует индексу в ордере на Али? Судя по Вашему сообщению, соответствует, тогда что Вы от продавца хотите, для чего ему писать? А так, ждать и надеяться, что на сортировках не все с бодуна

#573 Skyf

Skyf

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 06:52

Просмотр сообщенияevra63 (12 Июль 2013 - 23:00) писал(а):

Здравствуйте!как быть не правильно указала индекс (увидела ошибку когда произошел импорт),продавцу написала молчит!это решаемо???
заказываю не первый раз, это попросили в другой город.
Если ошибка только в индексе,но адрес верен,то должно дойти.У меня была подобная ситуация.

#574 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 11:02

(oooo),Алиэкспресс не банит за чарджбек. Можете спросить об этом в службе поддержки

#575 Termitus22

Termitus22

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 11:07

Друзья!
Нужен Ваш совет.
история такова:
16 мая были куплены 5 картин,со временем они дошли...кроме одной.Трек номер не отслеживается вообще,дважды разговаривал с продавцом,клянётся и божится что отправил и к нему она не возвращалась.Трек номер RB3202111443CN ,просит ждать,но уже прошло довольно много времени.Надумал я клянчить у него отправки повторной с условием что если придёт я оплачу ещё раз.Стоит ли ещё ждать или нет?

#576 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 11:19

Termitus22,Если товар недорогой, то можно ,предложить повторную отправку. Если диспут еще не открыт. Можно открыть диспут ,и через месяц,полтора получить возврат средств. Если же прод согласиться с диспутом сразу ,то деньги вернут быстро.

#577 Griz

Griz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 11:25

Termitus22
Почему в треке 10 цифр ?

#578 Termitus22

Termitus22

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 11:38

Griz,
Прошу прощения,описался RB320211143CN
pobezhimov,
В том то и дело, что стоимость 26.05 долларов...

#579 AlekseyBY

AlekseyBY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 13:15

Оплатил заказ 14 мая, RB362092606CN по треку вылетело и все, я бы открыл диспут, т.к. 3 дня осталось до подтверждения получения, но счас эта новая фишка али, если в после 60 дней заказ не получен, то полный возврат автоматически. Это работает? Или отрыть диспут? Спасибо. P.S. прод на мои сообщения не реагирует вообще.

#580 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияAlekseyBY сказал:

новая фишка али, если в после 60 дней заказ не получен, то полный возврат автоматически.
Или Вы что-то путаете, или я не в теме. Если покупатель не подтверждает получение заказа в отведенное для этого время и не продлевает время на его получение, то заказ автоматически считается завершенным и деньги идут продавцу. Все остальное, в том числе неполучение товара в отведенные 60 дней, решается с помощью диспута, но никак не автоматически.

#581 AlekseyBY

AlekseyBY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияlvmusicgirl сказал:

я не в теме
Вот допустим ссылка http://www.aliexpres...on/ru_home.html

Цитата

Мы ВОЗВРАЩАЕМ Вам полностью стоимость Вашей посылки, если Вы не получили ее в течение 60 рабочих дней
Но я еще не проверял, как и насколько быстро это работает.