Алиэкспресс - решаем проблемы
#561 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 11 Июль 2013 - 11:16
У вас отметилась доставка, вот и получили письмо, а куда доставлено этот автомат не разбирает.
Пишите в диспут, что товар вернулся продавцу, а не доставлен вам.
Когда посмотрит живой человек думаю разберутся...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 11 Июль 2013 - 19:06
Срочно понадобился JIAYU G2s черного цвета, а их ни у кого нет в наличии. Ладно, брат порыскал, вроде нашел продавца (BOB China LTD) и тот ответит что ДА, есть в наличии черного цвета.
Заказал и в комментарии четко указываю что ONLY BLACK!. Получаю сообщение что Dear friend , This model only white color in stock . Please notice.Тут же пишу что хочу отменить заказ. Они типа хорошо, подождите сутки верификации платежа, а потом отменяйте, появится кнопочка. И тут я сделал роковую ошибку. Я захотел справедливости, я захотел чтобы продавца наказали. В причине отказа я выбрал что у продавца нет в наличии товара. Мгновенно китаец пишет что его сильно сильно не устраивает такая причина и он хочет чтобы я ее сменил. И что смена причины есть самый быстрый способ получить деньги обратно. То есть пошел прямой шантаж. Я ему в ответ что вы не правы и вас надо наказать и у меня нет даже такой кнопки вернуть все в зад. И тут начинаются чудеса. Китаец каким то образом сбрасывает мою отмену. НУ мне бы охолонить, но нет же пошел на принцип, сделал отказ с такой же причиной. Китаец мне в ответ что типа тебе в западло что ли сменить причину. Не будь упрямым поменяй. Деньги то вернутся быстро, а не то будешь ждать. Короче решил я ждать 7 дней, когда заказ сам отменится автоматически, если товар не отправлен. Китаец сука в последний день нажал кнопку отправки товара. И теперь мне ждать 5 дней чтобы появилась возможность начать диспут, а потом меня еще пару месяцев промурыжат или совсем кинут с деньгами.
Написал buyer@aliexpress.com, но они всю эту ситуация с отправкой предвидели заранее, то есть это у них не первый случай. Так и написали ждите автоматической отмены, а если продаван отправит товар, то через пять дней сможете открыть диспут.
Ebay с PayPAL в этом отношении круче в сто раз. Я несколько раз возвращал деньги в течении суток. Все решения в пользу покупателя, продавец сосет лапу и даже не думает открывать рот. Как только я написал что мне прислали вещь б/у, а в описании "новое", продавец даже не заикался об ошибке. Вернул мне сумму, которую я назвал. Я даже диспут не открывал.
Выводы очень простые. Надоело играть в лотерею с этими китайцами. Надо посылать их лесом и идти на Ebay. Или покупать строго на убердил или тугезо, тогда есть какой шанс не залитеть.
P.S. Покупка далеко не первая. Думал что ко всему готов, но тут сильно понадеялся на мифическую защиту aliexpress. Продавец не стесняется шантажировать покупателя прямо в личке, которую может прочитать aliexpress. Этот факт говорит о многом.
P.S.2 Я знаю что BOB China LTD в черных списках. Узнал потом, когда изучал вопрос.
Отправлено 11 Июль 2013 - 19:55
Имхо неправильно сравнивать ебей и палку с али и ескроу. Они не хуже и не лучше. Они просто разные. Кому то одно удобней кому то другое.
Как по мне так ескроу приятней. Да долго, да тормозят... Но зато на мой взгляд чаще встают на сторону покупателя.
Вы сомневаетесь в том, что получите свои деньги?
Думаю получите наверняка, если сами не протупите... Значит защита работает и не мифическая.
Я вообще люблю когда продавцы шантажируют в личке.
Мне потом меньше проблем с диспутами будет. Достаточно скопировать переписку и все.
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:10
Ага, три раза уже залетал и все в мою пользу в течени суток двое.
Вы сомневаетесь в том, что получите свои деньги?
Я то получу, но когда. Мне то нужно было купить еще вчера. 5 дней до диспута, потом 60 дней диспута. Зачем мне эти деньги через два месяца, когда я отменил заказ через пару часов после оплаты.
А вот, это идея. Зачем ждать когда они прочтут я ее щас им пришлю.
Отправлено 12 Июль 2013 - 09:40
http://www.aliexpres.../653439531.html
Кстати,может кто подскажет что можно ещё попытаться сделать?
Отправлено 12 Июль 2013 - 09:55
До окончания срока приходит несколько писем от али с напоминаниями.
Первое письмо приходит за 4 дня до окончания срока.
По моему 4 дня вполне достаточно, чтобы связаться с продавцом и увеличить срок, а если не увеличит - открыть диспут.
Отправлено 12 Июль 2013 - 10:19
Kovalsky (12 Июль 2013 - 09:55) писал(а):
До окончания срока приходит несколько писем от али с напоминаниями.
Первое письмо приходит за 4 дня до окончания срока.
По моему 4 дня вполне достаточно, чтобы связаться с продавцом и увеличить срок, а если не увеличит - открыть диспут.
Отправлено 12 Июль 2013 - 11:14
Отправлено 12 Июль 2013 - 23:00
заказываю не первый раз, это попросили в другой город.
Отправлено 12 Июль 2013 - 23:29
Отправлено 13 Июль 2013 - 06:52
evra63 (12 Июль 2013 - 23:00) писал(а):
заказываю не первый раз, это попросили в другой город.
Отправлено 13 Июль 2013 - 11:07
Нужен Ваш совет.
история такова:
16 мая были куплены 5 картин,со временем они дошли...кроме одной.Трек номер не отслеживается вообще,дважды разговаривал с продавцом,клянётся и божится что отправил и к нему она не возвращалась.Трек номер RB3202111443CN ,просит ждать,но уже прошло довольно много времени.Надумал я клянчить у него отправки повторной с условием что если придёт я оплачу ещё раз.Стоит ли ещё ждать или нет?
Отправлено 13 Июль 2013 - 11:19
Отправлено 13 Июль 2013 - 11:25
Почему в треке 10 цифр ?
Отправлено 13 Июль 2013 - 11:38
Прошу прощения,описался RB320211143CN
pobezhimov,
В том то и дело, что стоимость 26.05 долларов...
Отправлено 13 Июль 2013 - 13:15
Отправлено 13 Июль 2013 - 13:46
Отправлено 13 Июль 2013 - 14:03
Цитата