Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#581 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#582 Sepro

Sepro

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 14:37

И снова всем привет! :)

Проблема опять появилась, кто сталкивался с таким?

Али все-таки решил диспут в мою пользу, НО! карта Qiwi Visa Plastic, через которую я оплачивал истекла. Звонил в поддержку киви, сказали что надо сообщить реквизиты новой карты. Кто-нибудь знает как это сделать? Как можно написать в поддержку Али? Или может все-таки деньги потом обратно капнут сами через имя владельца?

#583 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 14:43

AlekseyBY, это давно уже никакая не новость. Вот как делается возврат в этом случае, ссылка с Али:

* Что такое "полный возврат, если продукт не получил в установленные сроки поставки?Изображение

Продавцы на AliExpress установить период доставки (что угодно, вплоть до максимум 60 дней). Если покупатель показывает, что они не получают их покупку в этом заявила срок поставки, продавец даст полный возврат средств.
Как я могу потребовать возврата денег?
1.Если заявил доставки приближается время, и вы все еще ​​не получили своей покупкой, вы можете войти в мой AliExpress , выберите сделки / заказа и нажмите Открыть споров кнопки. Заполните все необходимые меры в соответствии с инструкциями для того, чтобы начать процесс для полного возврата. После этого, вы можете договориться с продавцом о согласовании решения.
2. Когда вы подаете иск (или когда система автоматически иска в суд через 15 дней после открытия спора), команды управления AliExpress Дело будет обрабатывать и помочь разрешить ваш случай и по заявленным сроком поставки. Если команда, получившая претензию, но заявили, срок поставки до сих пор не было достигнуто, то они будут продолжать обрабатывать ваше дело, пока она не заканчивается ..

#584 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 15:39

Sepro,Этот вопрос необходимо решать с банком.

Termitus22,Открывайте диспут на недействующий трек. Если посылка придет,закроете его. В крайнем случае,вернете деньги за товар.

#585 nanorus

nanorus

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 01:34

Здравствуйте!

Тут такое дело. Заказал себе планшет по акции групповой закупки. Доставка была HK Post. Долгое время посылка не двигалась. Открыл диспут и не думал что вернут деньги. Но вернули все до копейки и днях посылку получил. Как быть? Как оплатить товар, если он уже получен и вернули деньги?

Сообщение отредактировано.

#586 asdfgh

asdfgh

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 12:19

Просмотр сообщенияnanorus (14 Июль 2013 - 01:34) писал(а):

Здравствуйте!

Тут такое дело. Заказал себе планшет по акции групповой закупки. Доставка была HK Post. Долгое время посылка не двигалась. Открыл диспут и не думал что вернут деньги. Но вернули все до копейки и днях посылку получил. Как быть? Как оплатить товар, если он уже получен и вернули деньги?

напишите продавцу, обрисуйте ситуацию, если продавец и вы имеет пейпаловский акк можете направленно переслать ему деньги. Так будет "почесноку".

#587 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 18:53

Просмотр сообщенияnanorus (14 Июль 2013 - 01:34) писал(а):

Здравствуйте!

Можно поступить проще, без Paypal.
Пишете продавцу, что так, мол, и так, посылка пришла, хочу вернуть тебе за нее деньги. Выбираете любой товар из его магазина, кладете его в корзину, но не оплачиваете. Продавец корректирует стоимость, и тогда Вы уже его оплачиваете. Всё! Все счастливы и довольны.

#588 Ну_это_вообще_пушка

Ну_это_вообще_пушка

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 19:19

Здраствуйте. Тут такое дело, наткнулся на мошенника. Купил часы (6 раз, дропшиппер же) рейтинг был 5 , авось , на пробу первый раз заказал, ну он выдал трек на следуйющий день, а кто знал что они не рабочие? короче уже как 25 дней ни слуху ни духу, обычно экпорт в течении 5 дней. Ладно бы если с одним треком так было,но тут аж 6 штук, полюбе мошенник. Куда стучать ?

#589 LeXa

LeXa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 20:44

Ну_это_вообще_пушка, да никуда не надо стучать. Открывайте диспут и возврат требуйте.
Продавцу мыло писали?

#590 evra63

evra63

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияМоховик (12 Июль 2013 - 23:29) писал(а):

Просмотр сообщенияevra63 сказал:

как быть не правильно указала индекс (увидела ошибку когда произошел импорт),продавцу написала молчит!это решаемо???
Индекс на Импорте соответствует индексу в ордере на Али? Судя по Вашему сообщению, соответствует, тогда что Вы от продавца хотите, для чего ему писать? А так, ждать и надеяться, что на сортировках не все с бодуна
в том то и дело что несоответствует

Просмотр сообщенияSkyf (13 Июль 2013 - 06:52) писал(а):

Просмотр сообщенияevra63 (12 Июль 2013 - 23:00) писал(а):

Здравствуйте!как быть не правильно указала индекс (увидела ошибку когда произошел импорт),продавцу написала молчит!это решаемо???
заказываю не первый раз, это попросили в другой город.
Если ошибка только в индексе,но адрес верен,то должно дойти.У меня была подобная ситуация.
вы меня правильно поняли,хорошо чтобы было так!

#591 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 22:27

nanorus, Связаться с продавцом и вернуть через палку

#592 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 22:35

Просмотр сообщенияevra63 сказал:

в том то и дело что несоответствует
Тогда зачем писать на форуме "как быть не правильно указала индекс"? Это или ошибка почтового оператора на Импорте, или трек вообще не Ваш.
[mi]Обсуждение подобного вопроса к этой теме вообще не относится, поэтому закругляем.[/mi]

#593 gjurza

gjurza

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 02:59

Ребята, вышла такая вот история... Заказал камеру заднего вида у одного прода, и рейтинг вроде 96% и есть положительные отзывы по этому товару.. Шла недолго, но упакована была преотвратительно, как для такого хрупкого товара..Т.к. проверить сразу не мог (монитор который заказывал вместе с камерой еще не пришел к тому времени), а алиэкпресс начал слать сообщения мол Вы уже получили товар подтвердите перечисление денег продавцу...то взял да подтвердил (т.к. всеми преведущими заказами был очень доволен и ниразу небыло проблем)..Но вот когда в сервисе установили все это в машину начались траблы...изображение на экране то прыгает, то камера вообще не выводит картинку на экран, то работает нормально...спецы сказали что траблы в камере..написал продавцу, тот затребовал видео проблемы...сказал, что отошлет на фабрику видео и будут решать...но уже неделю смотрят и решают...наверное думаю и не решат... Что можно сделать в этом случае? Или все уже дохлый номер?

#594 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 11:23

Просмотр сообщенияgjurza сказал:

Что можно сделать в этом случае? Или все уже дохлый номер?
Можно сделать выводы. А номер уже дохлый, да.

#595 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 15:00

алиэкпресс начал слать сообщения мол Вы уже получили товар подтвердите перечисление денег продавцу.
Вы плохо переводили текст сообщений. Это могла присылать только автоматика в связи с близким окончанием срока подтверждения получения. Нужно было просить продавца продлить срок или открывать диспут.

взял да подтвердил (т.к. всеми преведущими заказами был очень доволен и ниразу небыло проблем)
"Преведущими"... Вы же не у этого продавца до этого заказывали, где логика?

Что можно сделать в этом случае?
Сделать выводы. Подождать скажем ещё недельку, переспросив у продавца "Хау ар ю?", и попробовать написать в Али, что несмотря на подтверждение получение, товар оказался бракованным и приложить это видео.

#596 Frikers

Frikers

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 17:20

Ситуация в следующем. В начале июня я на Али заказал телефон. Добрался он до меня 12 числа и получив извещение я сегодня пошел его получать.
Подписав извещение я получил посылку, проверил - повреждений нет, вроде все в порядке. Ушел домой... Ну а тут самое "веселое". Придя домой распаковал, а телефона то нет. На месте коробка, инструкция, батарея и вся фигня, но нет главного - телефона.

Вернулся на почту, позвал управляющего. Естественно на меня посмотрели как на идиота, сказав: "Вы же посылку не при нас вскрывали!". Тут собственно моя главная беда, что вскрывал я дома. На мои аргументы что посылка пришла в Россию с весом 518 гр, а в почтовое отделение 320 г. никого не удивило. Вразумительного ответа мне не дали.

Что делать дальше понятия не имею. Знакомые посоветовали открыть диспут на Али - открыл. Жду ответа. Но на сколько я понимаю толку от этого никакого, продавец посылку отправил, к нему видимо претензий у Али не должно быть.

Поэтому прошу совета. Как именно поступить в моей ситуации? Бодаться с почтой и/или пытаться вести диалог с продавцом/Али?

#597 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 18:58

Frikers, единственный аргумент у вас, это разница веса при импорте и при получении. Если отбросить законный вопрос "почему, зная это, вы не вскрыли упаковку на почте?", то все дальнейшие действия должны быть со ссылкой на это обстоятельство. Неприятная ситуация, ничего не скажешь.

#598 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 22:36

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Что делать дальше понятия не имею. Знакомые посоветовали открыть диспут на Али - открыл. Жду ответа. Но на сколько я понимаю толку от этого никакого, продавец посылку отправил, к нему видимо претензий у Али не должно быть.

Поэтому прошу совета. Как именно поступить в моей ситуации? Бодаться с почтой и/или пытаться вести диалог с продавцом/Али?
Да..., пичалька. Что-то в последнее время стали часто появляться сообщения о пропаже телефонов. Неужто на почте барабашка завелся?
Что можно в данной ситуации посоветовать..... даже не знаю. С почтой бодаться теперь бесполезно, на мой взгляд, Вы же уже расписались за посылку и забрали ее. Продавцу этот диспут тоже некстати, он скорее всего не виноват что так вышло. Я бы наверное не стала требовать возврата всей суммы, мне бы просто совесть не позволила так поступить, но и оставаться ни с чем тоже не хотелось бы. vsk правильно сказал по поводу единственного аргумента, Ваша задача теперь грамотно донести его до продавца, может быть вам удастся как-то договориться между собой.

Сейчас сама жду возврата денег с Али, только из-за отмены заказа, вот уже третий день пошел

#599 Серый77

Серый77

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 10:16

Привет всем ! вот такая беда!
заказал на Али
MK802IIIS $ 59.99 2 штуки Цена февраля

20 февраля дали трек: RT171340597HK Вес: 0.358 кг.НО выслали они мне посылку с одним именем (новые правила почты России) хотя при регистрации на Алиэкспресс я указывал имя и фамилию с отчеством.Прибыла в место вручения Москва.Почта России 13.03.2013 15:39
почтовики мне её не выдали ,даже инвойс (счёт-фактуру) показывал не помогло.
продавец sunsky пишет что ничего страшного,что посылка придёт к ним и они исправят логистику (полное имя, фамилию).Спор не открывал естественно деньги ушли к sunsky
НО до сих пор мне парит что не пришла к ним посылка ((.
выдал новый трек: RB459420777CN Вес: 0.129 кг. НО её вернули с таможни обратно в Пекин.
на вопросы: Почиму разница в весе и сколько мне ещё ждать молчит.утверждает что пока не придёт к ним посылка ни на какой компромис не пойдут
что делать подскажите как росшивелить sunsky.
может кто сталкивался с такой проблемой.

зарание спасибо !

#600 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияСерый77 сказал:

(новые правила почты России)
Покажите их пожалуйста.

Почиму
http://school-assist...isanie_narechiy

Судя по весу - либо один, либо вообще не вам.

#601 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 11:01

новые правила почты России
Я тоже хочу увидеть эти самые "новые правила".

Спор не открывал естественно
Характерная ошибка новичков, или просто наивных людей, - верить китайцам на слово.
В Вашем вопросе явный косяк продавца-отправителя, а Вы сделали всё ему на руку

может кто сталкивался с такой проблемой.
И не ждите персонального ответа на свой вопрос. Подобных вопросов в этой теме полно, как и ответов на них. И без разницы, какой магазин на Али.