Алиэкспресс - решаем проблемы
#581 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 13 Июль 2013 - 14:37
Проблема опять появилась, кто сталкивался с таким?
Али все-таки решил диспут в мою пользу, НО! карта Qiwi Visa Plastic, через которую я оплачивал истекла. Звонил в поддержку киви, сказали что надо сообщить реквизиты новой карты. Кто-нибудь знает как это сделать? Как можно написать в поддержку Али? Или может все-таки деньги потом обратно капнут сами через имя владельца?
Отправлено 13 Июль 2013 - 14:43
* Что такое "полный возврат, если продукт не получил в установленные сроки поставки?
Продавцы на AliExpress установить период доставки (что угодно, вплоть до максимум 60 дней). Если покупатель показывает, что они не получают их покупку в этом заявила срок поставки, продавец даст полный возврат средств.
Как я могу потребовать возврата денег?
1.Если заявил доставки приближается время, и вы все еще не получили своей покупкой, вы можете войти в мой AliExpress , выберите сделки / заказа и нажмите Открыть споров кнопки. Заполните все необходимые меры в соответствии с инструкциями для того, чтобы начать процесс для полного возврата. После этого, вы можете договориться с продавцом о согласовании решения.
2. Когда вы подаете иск (или когда система автоматически иска в суд через 15 дней после открытия спора), команды управления AliExpress Дело будет обрабатывать и помочь разрешить ваш случай и по заявленным сроком поставки. Если команда, получившая претензию, но заявили, срок поставки до сих пор не было достигнуто, то они будут продолжать обрабатывать ваше дело, пока она не заканчивается ..
Отправлено 13 Июль 2013 - 15:39
Termitus22,Открывайте диспут на недействующий трек. Если посылка придет,закроете его. В крайнем случае,вернете деньги за товар.
Отправлено 14 Июль 2013 - 01:34
Тут такое дело. Заказал себе планшет по акции групповой закупки. Доставка была HK Post. Долгое время посылка не двигалась. Открыл диспут и не думал что вернут деньги. Но вернули все до копейки и днях посылку получил. Как быть? Как оплатить товар, если он уже получен и вернули деньги?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 14 Июль 2013 - 12:19
nanorus (14 Июль 2013 - 01:34) писал(а):
Тут такое дело. Заказал себе планшет по акции групповой закупки. Доставка была HK Post. Долгое время посылка не двигалась. Открыл диспут и не думал что вернут деньги. Но вернули все до копейки и днях посылку получил. Как быть? Как оплатить товар, если он уже получен и вернули деньги?
напишите продавцу, обрисуйте ситуацию, если продавец и вы имеет пейпаловский акк можете направленно переслать ему деньги. Так будет "почесноку".
Отправлено 14 Июль 2013 - 18:53
nanorus (14 Июль 2013 - 01:34) писал(а):
Пишете продавцу, что так, мол, и так, посылка пришла, хочу вернуть тебе за нее деньги. Выбираете любой товар из его магазина, кладете его в корзину, но не оплачиваете. Продавец корректирует стоимость, и тогда Вы уже его оплачиваете. Всё! Все счастливы и довольны.
Отправлено 14 Июль 2013 - 19:19
Отправлено 14 Июль 2013 - 20:44
Продавцу мыло писали?
Отправлено 14 Июль 2013 - 21:52
Моховик (12 Июль 2013 - 23:29) писал(а):
Skyf (13 Июль 2013 - 06:52) писал(а):
evra63 (12 Июль 2013 - 23:00) писал(а):
заказываю не первый раз, это попросили в другой город.
Отправлено 14 Июль 2013 - 22:35
[mi]Обсуждение подобного вопроса к этой теме вообще не относится, поэтому закругляем.[/mi]
Отправлено 15 Июль 2013 - 02:59
Отправлено 15 Июль 2013 - 15:00
Отправлено 15 Июль 2013 - 17:20
Подписав извещение я получил посылку, проверил - повреждений нет, вроде все в порядке. Ушел домой... Ну а тут самое "веселое". Придя домой распаковал, а телефона то нет. На месте коробка, инструкция, батарея и вся фигня, но нет главного - телефона.
Вернулся на почту, позвал управляющего. Естественно на меня посмотрели как на идиота, сказав: "Вы же посылку не при нас вскрывали!". Тут собственно моя главная беда, что вскрывал я дома. На мои аргументы что посылка пришла в Россию с весом 518 гр, а в почтовое отделение 320 г. никого не удивило. Вразумительного ответа мне не дали.
Что делать дальше понятия не имею. Знакомые посоветовали открыть диспут на Али - открыл. Жду ответа. Но на сколько я понимаю толку от этого никакого, продавец посылку отправил, к нему видимо претензий у Али не должно быть.
Поэтому прошу совета. Как именно поступить в моей ситуации? Бодаться с почтой и/или пытаться вести диалог с продавцом/Али?
Отправлено 15 Июль 2013 - 18:58
Отправлено 15 Июль 2013 - 22:36
Поэтому прошу совета. Как именно поступить в моей ситуации? Бодаться с почтой и/или пытаться вести диалог с продавцом/Али?
Что можно в данной ситуации посоветовать..... даже не знаю. С почтой бодаться теперь бесполезно, на мой взгляд, Вы же уже расписались за посылку и забрали ее. Продавцу этот диспут тоже некстати, он скорее всего не виноват что так вышло. Я бы наверное не стала требовать возврата всей суммы, мне бы просто совесть не позволила так поступить, но и оставаться ни с чем тоже не хотелось бы. vsk правильно сказал по поводу единственного аргумента, Ваша задача теперь грамотно донести его до продавца, может быть вам удастся как-то договориться между собой.
Сейчас сама жду возврата денег с Али, только из-за отмены заказа, вот уже третий день пошел
Отправлено 17 Июль 2013 - 10:16
заказал на Али
MK802IIIS $ 59.99 2 штуки Цена февраля
20 февраля дали трек: RT171340597HK Вес: 0.358 кг.НО выслали они мне посылку с одним именем (новые правила почты России) хотя при регистрации на Алиэкспресс я указывал имя и фамилию с отчеством.Прибыла в место вручения Москва.Почта России 13.03.2013 15:39
почтовики мне её не выдали ,даже инвойс (счёт-фактуру) показывал не помогло.
продавец sunsky пишет что ничего страшного,что посылка придёт к ним и они исправят логистику (полное имя, фамилию).Спор не открывал естественно деньги ушли к sunsky
НО до сих пор мне парит что не пришла к ним посылка ((.
выдал новый трек: RB459420777CN Вес: 0.129 кг. НО её вернули с таможни обратно в Пекин.
на вопросы: Почиму разница в весе и сколько мне ещё ждать молчит.утверждает что пока не придёт к ним посылка ни на какой компромис не пойдут
что делать подскажите как росшивелить sunsky.
может кто сталкивался с такой проблемой.
зарание спасибо !
Отправлено 17 Июль 2013 - 10:45
Судя по весу - либо один, либо вообще не вам.
Отправлено 17 Июль 2013 - 11:01
В Вашем вопросе явный косяк продавца-отправителя, а Вы сделали всё ему на руку