Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#621 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#622 Skyf

Skyf

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 05:18

Просмотр сообщенияdonn (20 Июль 2013 - 01:33) писал(а):

Диспут уже давно в стадии эскалации, в том-то и дело. Выше я привел ответ на английском от медиаторов.
Выбирайте вариант 1,если диспут в стадии эскалации,то где проблема?

#623 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 09:46

А еще у часиков можно поменять батарейку, чут-чуть (зубочисткой) приподнять стрелки от циферблата и чутка друг от друга, попробовать перевести , если начали нормально ходить - пользоваться...

#624 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 21:58

У меня проблем с Али нет, трек повис на 3 недели без приёма - диспут - возврат денег (зачислены в течение 3 дней, эмитент карты СБ России). Эскроу более чем устраивает. Может 4 медальки по покупкам играют роль в решении диспутов? Точно сказать не могу.

#625 Moxno

Moxno

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 00:44

Подскажите ,как поступить. Приобрёл шары у этого продавца. Прошел месяц с момента покупки трек так и ни разу не отметился RB623953721CN .Продавец вроде бы адекватный ,вот его ответ на мой вопрос ,где моя посылка :
" Hello ,because the Sky Lanterns has the candle , cannot ship successfully , so it get lost , i think !
so you ask refunds ,then i refund to you , sorry !! "
Что делать ,ждать посылку или открывать спор ?

#626 Skyf

Skyf

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 04:53

Просмотр сообщенияMoxno (21 Июль 2013 - 00:44) писал(а):

Подскажите ,как поступить. Приобрёл шары у этого продавца. Прошел месяц с момента покупки трек так и ни разу не отметился RB623953721CN .Продавец вроде бы адекватный ,вот его ответ на мой вопрос ,где моя посылка :
" Hello ,because the Sky Lanterns has the candle , cannot ship successfully , so it get lost , i think !
so you ask refunds ,then i refund to you , sorry !! "
Что делать ,ждать посылку или открывать спор ?
Открывать диспут по причине нет информации по треку и возвращать деньги.

#627 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 08:09

Подскажите пожста в очередной раз,открыт диспут по причине: посылка идёт около 100 дней, и тут она появляется на импорте,до эскалации остаётся дня 4, закрыть пока не могу,посылку уже надо дождаться. Переводить в эскалацию надо будет по истечению времени,если я переведу и укажу,что хочу дождаться посылку,то администрация не закроет эскалацию раньше времени? или как поступить? Спасибо!

#628 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 08:18

Sv_Lana, да, все правильно думаете, такой способ продления времени доставки уже стал обычным делом и продавцы с понятием относятся и али.

#629 1aleksey

1aleksey

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 10:08

Здравствуйте !
У меня возник вопрос, не сталкивался с диспутом на Али. Одним словом, открыл диспут, по причине почта России не пропустила посылку (навигатор), то ли адрес им не понравился то ли инициалы, посылка пришла к продавцу. Я открыл спор, на что продавец написал, что посылку выслал ещё раз, опять где то на почте России болтается :(, продавец просит закрыть спор, а вот что выбрать из предложенный системой я не знаю.
Прошу совета на что нажать ? Варианты: Принимать, Изменять, Отменить спор, Эскалация споров. Так как посылка не пришла не знаю как поступить. Продавец просит отменить спор.
Спасибо !

#630 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 10:13

Не нужно ничего закрывать. Если закроете спор, деньги сразу уйдут продавцу, а Вы рискуете остаться без товара и денег.

Сообщение отредактировано.

#631 1aleksey

1aleksey

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 10:20

Просмотр сообщенияlvmusicgirl (22 Июль 2013 - 10:13) писал(а):

Не нужно ничего закрывать. Если закроете спор, деньги сразу уйдут продавцу, а Вы рискуете остаться без товара и денег.
Получится , что я игнорирую продавца, что есть тоже плохо..

#632 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 10:38

Не надо игнорировать, напишите ему что пока посылку не получите спор не закроете. А то что продавцы просят закрыть спор, не дождавшись получения товара, уже давно известный прием, на который многие не раз попадались и оставались ни с чем.

#633 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 11:15

А они так искусно умеют ныть....Порой "заслушаешься"...

#634 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 11:36

Просмотр сообщенияandrys сказал:

А они так искусно умеют ныть....Порой "заслушаешься"...
Да, да, главное вовремя "уши заткнуть"

#635 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 11:38

Вообще я заметил что на али продавцы очень болтливые и хитрые. Не охотно расстаются с деньгами. На ебй спор вообще быстро решить, никогда еще проблем не было. Хотя на ихнем месте я бы пересмотрел сроки открытия диспута ( 45 дней) так как по моей практике товары идут дольше.
В случае с навигатором можете подождать 90 дней и написать что товар не пришел

#636 1aleksey

1aleksey

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 12:40

Уже новую посылку выслали с новым трек кодом, жду ..

#637 Профессор

Профессор

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 19:13

Всем доброго времени суток. Прощу простить если подобный вопрос уже задавался, но я не смог просмотреть все страницы форума и архив.
Вопрос в следующем: я заказал у продавца ноутбук по акции с бесплатной доставкой ТНТ. Оплатил Визой. В течении суток проверялся платеж. Затем статус посылки в моем кабинете изменился на:
Order Number: 150**********147 Status: Fund Processing
В таком состоянии он находится уже 2-е суток. Подскажите, если кто сталкивался, что это значит? На мои вопросы продавец не отвечает, все время в оффлайне. Что лучше предпринять?

#638 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 19:25

Статус Fund Processing обычно появляется перед завершением заказа, наверное Ваш прод оказался из ряда мошенников. Вероятнее всего, сейчас идет процесс возврата денег на Вашу карту, а потом должен появиться статус Finished.
И, если не сложно, дайте ссылку на магазин, где делали заказ, чтобы можно было делать более точные выводы.

#639 Профессор

Профессор

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 19:55

http://www.aliexpres.../248691512.html

Вот ссылка на товар.

Сейчас обнаружил еще одно письмо от Али:
Dear Anton Suslin,
The seller failed to ship Order No. 15057544233147 before 2013.07.21 10:24. Therefore, the order has been automatically cancelled. We will refund your payment as soon as possible.
Please note: You should receive your refund within 7-10 working days. If there is a delay, please check with your issuing bank or contact us for help.
Мои настройки почта автоматически заносили письма от али в спам.
Судя по содержанию письма нужно ждать возврата денег?

#640 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 20:05

Ну вот! Что и требовалось доказать. Мне тоже недавно похожее письмо приходило, но там я сама заказ отменила в связи с отсутствием нужного товара, продавец предлагал выбрать что-то другое за те же деньги, даже чуть дороже, но мне больше ничего не подошло. Теперь ждите возврата денег, у меня они где-то на 5 день вернулись на карту Виза.
И на будущее, будьте осторожней с такими покупками, помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вам еще повезло, что так все закончилось.

#641 Профессор

Профессор

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 20:16

Спасибо Вам за помощь. Просто я весьма неопытный покупатель! Впредь буду умнее!