Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#601 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#602 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 11:18

Просмотр сообщенияСерый77 сказал:

новые правила почты России
речь идет о шумихе, в начале года, об обязательном указании отчества адресата для жителей РФ? (которое вроде отменили сразу после опубликования)
я добавил отчество во все профили адреса доставки (и для aliexpress и для tinydeal, buyincoins, fasttech, ebay ....) и до сих пор не убирал, тьфу-тьфу, 20 посылок с начала этого года и все пришли
думаю дело не в "новых правилах"

Сообщение отредактировано.

#603 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 11:50

У меня в начале года тоже хохма с адресом вышла. Я когда заказ оформляла, залезла в настройки адреса доставки, ну и наворочала там с именем по полной программе, сначала все удалила, чтобы потом правильнее написать, но после ввода имени автоматически нажала Enter, и у меня заказ оформился с одним только именем, в котором я после тоже ошибку обнаружила в одной букве, вместо i напечатала a, но так кстати тоже интересненько получилось. Когда посылка уже была на подходе, я сбегала на почту узнать пришла она или нет, оказалось что еще нет, а на следующий день после работы нашла извещение в почтовом ящике и сразу пошла на почту, где мне сказали, что если бы я вчера не зашла, то мою посылку отправили бы обратно. Начальница ОПС, увидев имя получателя, возмутилась, типа - что это такое? и не хотела ее оставлять. Но другие сотрудницы ее отговорили, за что им огромное спасибо.

#604 Серый77

Серый77

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:04

имелось в виду правила: указания имени и фамилии на начало года. я написал что в феврале заказывал

Моховик,запятую не поставил ( Спор не открывал, естественно деньги ушли к (sunsky)

#605 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:19

Спор не открывал
ну и ??? а что хотите услышать в ответ? открытие диспута это единственный способ повлиять на продавца, если бы продавец счел нужным сделать полный возврат, он бы сразу после Вашего обращения вернул бы деньги - хотите пожалуйтесь в buyer@aliexpress.com , но сомневаюсь, что что-то изменится, Вы сами не воспользовались своей защитой - читайте правила aliexpress.com , нет ничего зазорного открывать диспут если есть на то причины, хорошие продавцы с пониманием относятся к этому

или у Вас вопросы о правильности заполнения адреса?

#606 Серый77

Серый77

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:26

shepherd76, я услышал ответ и адекватную реакцию.
Может есть ещё кому пожаловатся на этого продавца на Алиэкспресс ? !.
думал может есть варианты а наткнулся на учителей русского языка )))
спасибо !

#607 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:33

имелось в виду правила: указания имени и фамилии на начало года. я написал что в феврале заказывал
Ну, так всегда было: Имя и Фамилия. Где и в чем новизна? Дайте тогда почитать нам, мы так...просили..

думал может есть варианты а наткнулся на учителей русского языка )))
А то, безграмотный вы наш! С виду взрослый человек, но хоть снова в школу...
Перед союзом "а" - ставится запятая....

Может есть ещё кому пожаловатся на этого продавца на Алиэкспресс ? !.
Соседям, друзьям, знакомым...

#608 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:45

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Ну, так всегда было: Имя и Фамилия.
на странице на которую алиэкспресс перенаправляет после оплаты, до конца весны этого года был оранжевый банер, с текстом: "так и так, в связи с новыми требованиями Почты России не забудьте указать полное имя и отчество в адресе доставки или свяжитесь с продавцом до отправки заказа", я в начале года добавил отчество и до сих пор не исправлял - все посылки доходят:Изображение

#609 Серый77

Серый77

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:48

shepherd76, в феврале банера не было.он появился только в серёдке марта

#610 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:51

Я знаю эту "китайскую мульку", они мне письма слали, потом даже с администрацией до-Yсёру спорил...
Но суть в том, что делать это не надо, даже я бы сказал вредно.
После того, как ко мне стали приходить "кривые", без фамилии стандартные шаблоны отправлений из Европы - задумался, хорошо на почте дружу с людьми....
А потом ПР выступала, мол ребятишки, мы этого не требовали, это китайская самодеятельность...
Короче вернул позорно назад как было и больше проблем нет, а уже назревали...

#611 Серый77

Серый77

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:53

andrys, и мне сдружится пришлось с почтой (коробка лакомств). отбил последующие 4 посылки с одним именем

#612 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:55

возможно Вы правы, я не знаю, ну вопрос то в том, что люди получали посылки и без указания отчества - там шумиха была то с неделю, вроде никто не пострадал
у Вас есть положительные вручения посылок с алиэкспресс? если продавец распечатал предложенную алиэкспресс форму с адресом, то проблем не должно быть - я штук 8 получил посылок с алиэкспресс у всех одинаковые бумажки с моим адресом

#613 Серый77

Серый77

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:58

да про отчество была шумиша

#614 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 13:50

Серый77,
это правило для внутрироссийских почтовызх отправлений.
я что-то пропустила и Китай с февраля этого года стал Китайской областью РФ?

#615 Серый77

Серый77

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 14:17

Omni, пропустили

#616 LeXa

LeXa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 19:46

Серый77, в следующий раз распечатайте и дайте им почитать. Вопросы насчет отчества должны отпасть. У меня на почте перестали сразу.

Скрытый текст

#617 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияLeXa сказал:

в следующий раз распечатайте и дайте им почитать
Мне вот интересно - а самого Серого77 кто ни будь из комментирующих прочитал?
Человеку отправили посылку, указав только имя, без фамилии. Чем ему поможет распечатка про то, что "отчество не обязательно"?

#618 donn

donn

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 00:23

Камрады,нужен совет. Открыт первый спор на Али (прод прислал часы с очевидным дефектом циферблата,аж стрелки не крутятся).Выслал им видео, сегодня пришел ответ.Как я понимаю( а понимаю я через слово),они со мной согласны, теперь предлагают мне два варианта 1) 100% компенсацию без высылки товара назад и 2)) опять же компенсацию с отсылкой назад. И вроде как пишут обсудите с продавцом и выберите одно из двух. Если честно не понимаю зачем я с ним должен что-то обсуждать (он при первоначальном диалоге когда сообщил о проблеме -уже посоветовал обратиться в мастерскую,ага). И открывая диспут я уже выбирал вроде как изначально при открытии "возврат 100% средств без отсылки товара". Теперь не понимаю что дальше делать.Кнопок выбора варианта не вижу. Написать проду и поддержке одно и тоже , типа" согласен на вариант 1"? Или как? Посоветуйте. Ниже исходный текст письма:
Based on the current evidence, your complaint is valid. Now we have 2 options for you. You can only choose one option. Please negotiate with seller and give us your option within 3 calendar days. If you two parties add the effective evidence during these 3 calendar days, we will remediate the case accordingly.

1. We suggest a refund of 100%, no returning goods. If you can't accept this refund amount, please negotiate with seller, or provide us with as much as evidence to remediate. Once there is more effective evidence provided, we have the right to remediate the order. .

2. Return for full refund. Please note that you should bear the shipping fee of return which may be expensive. We suggest you confirm the shipping fee with the Post Office before you decide to return. If you choose this way, we will ask seller to provide the returning address. Please be aware that the returning address must be confirmed or provided by seller. If you send it to a wrong place, you will be responsible for the loss.

Please be aware that the returning address must be confirmed or provided by seller. If you send it to a wrong place, you will be responsible for the loss.

Please response to this case and let us know your option within 3 calendar days, otherwise we will do as the suggestion we give and close this dispute directly.

If there’s any agreement reached with the supplier before this case is closed, please provide your supportive evidence on the complaint centre.

If you two parties have more evidence provided during these 3 calendar days, we will remediate the case without further confirmation. Hopefully you two parties reach an agreement and have more business cooperation in the future.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

#619 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 00:58

Просмотр сообщенияshepherd76 (17 Июль 2013 - 12:55) писал(а):

возможно Вы правы, я не знаю, ну вопрос то в том, что люди получали посылки и без указания отчества - там шумиха была то с неделю, вроде никто не пострадал
у Вас есть положительные вручения посылок с алиэкспресс? если продавец распечатал предложенную алиэкспресс форму с адресом, то проблем не должно быть - я штук 8 получил посылок с алиэкспресс у всех одинаковые бумажки с моим адресом
А у меня 14 посылок было только с именем и адрес :D , и че...12 получила, а 2 вернули и повторно отправили. Проскочили же.

#620 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 01:19

donn, сложно читать Ваше сообщение из-за "они со мной согласны" и "зачем я с ним "
пока Вы не перевели диспут в эскалацию, Вы должны сами с продавцом договориться о возможности выплаты возмещения Вам из Ваших же средств замороженных при оплате товара - т.е. продавец еще "не держал в руках" Ваших денег
1. подразумевает, что Вы предлагаете продавцу возместить Вам 100% оплаты и оставить товар у себя (FULL REFUND + Do you want to ship the goods back - No) - очень не многие продавцы будут согласны, тем более Вы уже получили предварительный ответ от продавана - "сам чини"
2. Вы предлагаете отправить товар обратно за свой счет и продавец получит свой товар, а Вы 100% своих средств.

т.е. если отправлять обратно не собираетесь, значит начинайте торговаться с продавцом по 1-му пп, сколько он Вам предложит зависит от его жадности.

Не договоритесь - переведете диспут в эскалацию, тогда медиаторы прочитают, что Вы писали с продавцом и вынесут свое решение, месяца через 2 (многие сейчас жалуются на долгое рассмотрение), вердикт медиаторов в 99% случаев такой:
- или 100% возмещения Вам денег + Вы отсылаете товар обратно продавцу за Ваш счет пересылка
- или 50% компенсация и товар остается у Вас

#621 donn

donn

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 01:33

Диспут уже давно в стадии эскалации, в том-то и дело. Выше я привел ответ на английском от медиаторов.