Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#641 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#642 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 21:16

Просмотр сообщенияПрофессор сказал:

Просто я весьма неопытный покупатель!
Это заметно :) Но вот как раз неопытному покупателю нужно быть особенно осторожным прежде чем что-то заказывать. На будущее - особенно тщательно изучайте страницу товара, на ней обязательно должны быть оригинальные фотографии товара, с названием магазина или его номером. Как пример, можете вот тут посмотреть http://www.aliexpres.../763035367.html. Также обращайте внимание на отзывы, а еще, не лишним будет пообщаться с продавцом перед тем как оформить свой заказ. Ну и наконец, не упускайте из вида ссылки на другие сайты, они должны Вас насторожить, как правило эти ссылки являются указанием на то, что продавец является мошенником. На том сайте, где Вы делали заказ, эти ссылки как раз присутствуют, а вот фотографий с подробным описанием товара нет.

#643 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 09:09

Просмотр сообщенияOmni сказал:

фотографии чего?
Наверное автопортреты возмущенного Серафима.

#644 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 09:21

Доброго времени дня!
Уже больше месяца внимательно изучаю ваш сайт, а сегодня наконец решил вступить в ваше сообщество.
Многого еще не знаю, так что не пинайте сильно, если что не так... ^_^
Скоро и до обзоров дело дойдет, т.к. получил ряд товаров, все зафотал и есть что написать, но пока нужно срочно получить ответ на интересующий меня вопрос. Еще раз извиняюсь, вполне вероятно что это обсуждалось ранее, но времени сейчас искать уже нет, я вроде пошарил в теме, но не наткнулся...
Скажите пожалуйста: Каким образом продавец делает полный или частичный возврат денег?
Столкнулся с тем, что несколько товаров мне прислали либо низкого качества, либо с браком. Открыл диспут по этому поводу. Продаван предлагает частичный возврат. Главный вопрос: каким образом это происходит? Насколько я понимаю, продавец получит мои деньги за товар только когда истечет срок доставки (автоматом) или когда я сам подтвержу доставку товара. Я пока этого не сделал. Возврат он собирается делать из своих денег? И что нужно от меня, для того чтобы получить эту компенсацию. И как я узнаю, что он действительно перевел мне деньги?
Ответьте пожалуйста поскорее! Хочется поскорее закончить с этим и закрыть диспут, не хочется и продавца сильно напрягать (он очень любезный и вежливый оказался) и самому голову заморачивать...
Заранее спасибо!

#645 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 09:33

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, обычно клиенту предлагается два варианта возврата - полный и частичный. Как правило, при полном возврате вам денег, вы должны выслать продавцу некачественный товар, оплатить пересылку - вам возвращают полную стоимость товара (расходы по пересылке скорее всего вам не вернут, хотя бывает и такое). При частичном возврате, товар остается у вас, вам возвращается какой-то процент от полной стоимости, например 70, 80%... Деньги поступают на вашу карту, проверяйте поступление самостоятельно. Обычно это занимает определенное время, платеж переводят не сразу.

#646 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 09:45

Просмотр сообщенияvsk (23 Июль 2013 - 09:33) писал(а):

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, обычно клиенту предлагается два варианта возврата - полный и частичный. Как правило, при полном возврате вам денег, вы должны выслать продавцу некачественный товар, оплатить пересылку - вам возвращают полную стоимость товара (расходы по пересылке скорее всего вам не вернут, хотя бывает и такое). При частичном возврате, товар остается у вас, вам возвращается какой-то процент от полной стоимости, например 70, 80%... Деньги поступают на вашу карту, проверяйте поступление самостоятельно. Обычно это занимает определенное время, платеж переводят не сразу.
Т.е. мне надо ждать, пока на карту не поступят деньги от продавца и только после этого закрывать диспут: Т.е. продавец еще не получив с меня денег за заказ потратит собственные средства, чтобы уладить возникший конфликт? Сколько примерно по времени занимает перевод денег?

#647 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 10:01

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

мне надо ждать, пока на карту не поступят деньги от продавца и только после этого закрывать диспут
Да.

Сколько примерно по времени занимает перевод денег?
Этого точно сказать не могу. У кого это пять дней, у кого 15

#648 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 10:04

vsk, Большое вам спасибо! Последую вашей рекомендации!

#649 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:45

Большое вам спасибо
 M 
для спасибов есть специально обученная кнопка

#650 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:47

Т.е. мне надо ждать, пока на карту не поступят деньги от продавца и только после этого закрывать диспут: Т.е. продавец еще не получив с меня денег за заказ потратит собственные средства, чтобы уладить возникший конфликт?
При открытии диспута указывается полный или частичный возврат нужен. Если был указан полный возврат, нужно модифицировать диспут и указать какая сумма должна быть возвращена. Продавец должен согласиться (нажать у себя подтверждение) и соответственно указанная часть денег уйдет обратно к Вам, а остальное поступит к нему на счет.

#651 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 12:02

MakSSon

По этому поводу у меня есть еще один вопросик. Я заказал в одном магазине несколько товаров, на один из которых шла очень хорошая скидка. Продаван попался очень хитрый, написал мне что мол "извините, данный товар на складе закончился, деньги за него я вам верну". На следующий день действие акции закончилось и товар чудесным образом тут же снова у него появился! :) Посему вопрос: я перевел сумму за полный заказ. Каким образом продавец должен вернуть мне деньги, как мне их с гнего требовать? Открывать диспут после получения заказа, что товар пришел не полностью?

Omni

Специально обученную кнопку нажал!

#652 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 14:00

Открывать диспут после получения заказа, что товар пришел не полностью?
примерно так.
вы можете открывать диспут по каждому пункту заказа независимо.

#653 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 19:27

Т.е. продавец еще не получив с меня денег за заказ потратит собственные средства, чтобы уладить возникший конфликт?
хм, не совсем так - во всем процессе участвует лишь Ваши средства(деньги), а со стороны продавца товар - будете выбивать с продавца деньги - это будут Ваши деньги, которые до момента статуса заказа Finished находятся у посредника AliExpress , сумеете убедить/напугать продавца в полном возврате средств - значит он не получит ни копейки, упрется продавец в возврате товара за Ваш счет - Вы без товара....
но деньги увидит каждая сторона в момент перехода заказа в Finished .

Сколько примерно по времени занимает перевод денег?
если будет Вам возврат денег, то на странице заказа во вкладке Financial появится строка
Refund Information Refund Date 2013-07-09 09:05 Refund Amount US $ 111.11
с этого момента продавец ни при чем и заказ Finished
Деньги AliExpress переводит в течении 3-х дней (так утверждают очевидцы), все остальное время переводит Ваш банк (так утверждают очевидцы) :)
ЗЫ: у меня на "Кукурузу" последний возврат денег прошел до зачисления на карту за 6 дней (причем информация о зачислении на "Кукурузу" прошла задним числом - на строку ниже чем была оплата, т.е. 2 месяца назад, СМСки не приходили)

#654 Tanya-Tanya

Tanya-Tanya

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 23:13

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, продавец дал неправильный трек-код, там ошибка международного формата. На связь не выходит, в магазине много жалоб, поэтому там сейчас ничего нельзя купить, фото не доступны. Как поступить: подождать, а вдруг приедет посылка или сразу открывать спор?
Спасибо!

#655 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 23:30

Просмотр сообщенияTanya-Tanya сказал:

а вдруг приедет посылка
а вдруг не приедет? Вы сами угадайте, что дальше будет - у нас телепаты в отпуске :)

Просмотр сообщенияTanya-Tanya сказал:

продавец дал неправильный трек-код, там ошибка международного формата. На связь не выходит
Вы можете открыть диспут с указанием причины "нет информации по трек-номеру" (The tracking number was invalid )

#656 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:15

Просмотр сообщенияasdfgh (05 Июль 2013 - 18:37) писал(а):

Я у этого продавца покупал другой видеоглазок за 125$
Все нормально. Прод ответственный, перед отправкой по моей просьбе все проверил.
Проверьте шлейф между глазком и экраном, может перебили при монтаже или разъем не плотно одели. При нажатии звонка он должен делать или снимок или видео на карту памяти. Посмотрите на компе содержимое карты памяти
Согласен что прод ответственный. Шлейф не перебит. Не устанавливали в дверь. Подключено всё правильно. Но глючит.. Ходил в фото магазин и пробовал с новыми батарейками. Тоже самое. Он должен показывать отснятый снимок и включать дисплей. Фото только с ПК удалось посмотреть. Вот снял http://yadi.sk/d/jfuC4qud752_u 3 видео и отправил продавцу. Он говорит, что я могу отправить обратно. Оставался один день когда ещё можно открыть диспут. Я написал сегодня предложение продавцу как решить проблему. И ждал его предложений. Хотел уже диспут открыть, - смотрю, - продавец снова добавил 13 дней (он до этого где-то около месяца ещё сам добавлял) и молчит пока. Хотя он на сайте. Вот и не знаю как поступить: отправить это в Китай и они вышлют модель чуть дороже. Или открыть диспут, забрать 80% стоимости (если вернут конечно) и купить другую модель..

#657 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 17:08

Сейчас на почте был. Хотел узнать, сколько будет стоить отправка посылки в Китай (600гр). Ответили: возврат в Китай только через главпочтамт. У нас нет такого..
Интересно, это правда или просто заморачиваться не хотели?

p.s. Вот и продавец ответил. Терзают меня смутные сомнения.. :(
Скрытый текст

#658 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 22:41

Друзья! Срочно нужна ваша помощь!
Ситуация такова: заказал себе зимнюю куртку модели "авиатор" за 80$.
Я ношу размер ХL поэтому заказал максимально доступный размер у продавца XXL, чтобы уж точно она мне подошла.
Куртка пришла пару дней назад. К сожалению, она оказалась мне безнадежно мала... Коротковата по длине и очень узкая в плечах. :(
Кроме того, у продавана было указано что материал натуральная кожа, а это оказался кожзам (хотя я с самого начала предполагал что за 80$ нельзя купить настоящую кожу), так что я был готов к этому.
На основании этого я открыл диспут и попросил продавана вернуть мне половину стоимости куртки.
Продаван категорически отказывается возвращать деньги через диспут. Говорит, что если он согласится с моим условием и закроет диспут, вернув мне 40$ это все равно негативно скажется на репутации его магазина.
Он предлагает мне самому закрыть спор и поставить ему максимальный рейтинг, и когда он удостоверится что я это сделал, то сразу переведет мне деньги любым способом: paypal, western union или на банковскую карту. :huh:
Говорит что не обманет меня, потому что 80% его покупателей из России, и если он мне не заплатит и я расскажу об этом на форуме, то он потеряет много денег...
Такие вот дела. Сейчас он настаивает на закрытии мной диспута и 5 звездах для его репутации.
Скажите пожалуйста, что же мне делать? Все таки речь идет о 40 убитых енотах, что не так уж и мало... :wacko:

#659 gert

gert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 22:53

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ,
Диспут не закрывать и ждать, денег никто после закрытия диспута не вернет!
Его репутация никак не пострадает от диспута, скажите что после возврата средств поставите 5 звезд...Он на это врятли согласится...
Ждите решения али! Диспут переведите в ескалацию...

#660 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 22:54

Нихрена он вам не вернет, если закроете диспут, тысячу , нет даже милион раз об этом писали. Давайте ссылку на товар, телепаты и ясновидящие у нас сейчас в отпуске, лето всеже, так что нет ссылки - нет помощи. Вопрос, нахрена кожзам покупать в Китае, если у нас этого же говна за те же деньги завались ? Не понятна причина открытия диспута, размер не подошел или что кож зам вместо кожи ?

#661 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 22:57

Он предлагает мне самому закрыть спор и поставить ему максимальный рейтинг, и когда он удостоверится что я это сделал, то сразу переведет мне деньги любым способом: paypal, western union или на банковскую карту.
а Вы с продавцом общаетесь через диспут? т.е. на странице заказа видна Ваша переписка?
что то уж очень смело продавец Вас "прессует" - не забывайте, что если диспут перейдет в эскалацию, Ваша переписка будет прочтена медиаторами - продаван со своими предложениями уже ой как влетел.... нарушил, все что можно придумать и принуждение покупателя поставить рейтинг и возврат средств вне алиэкспресс

Сообщение отредактировано.