Алиэкспресс - решаем проблемы
#641 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 22 Июль 2013 - 21:16
Отправлено 23 Июль 2013 - 09:21
Уже больше месяца внимательно изучаю ваш сайт, а сегодня наконец решил вступить в ваше сообщество.
Многого еще не знаю, так что не пинайте сильно, если что не так...
Скоро и до обзоров дело дойдет, т.к. получил ряд товаров, все зафотал и есть что написать, но пока нужно срочно получить ответ на интересующий меня вопрос. Еще раз извиняюсь, вполне вероятно что это обсуждалось ранее, но времени сейчас искать уже нет, я вроде пошарил в теме, но не наткнулся...
Скажите пожалуйста: Каким образом продавец делает полный или частичный возврат денег?
Столкнулся с тем, что несколько товаров мне прислали либо низкого качества, либо с браком. Открыл диспут по этому поводу. Продаван предлагает частичный возврат. Главный вопрос: каким образом это происходит? Насколько я понимаю, продавец получит мои деньги за товар только когда истечет срок доставки (автоматом) или когда я сам подтвержу доставку товара. Я пока этого не сделал. Возврат он собирается делать из своих денег? И что нужно от меня, для того чтобы получить эту компенсацию. И как я узнаю, что он действительно перевел мне деньги?
Ответьте пожалуйста поскорее! Хочется поскорее закончить с этим и закрыть диспут, не хочется и продавца сильно напрягать (он очень любезный и вежливый оказался) и самому голову заморачивать...
Заранее спасибо!
Отправлено 23 Июль 2013 - 09:33
Отправлено 23 Июль 2013 - 09:45
vsk (23 Июль 2013 - 09:33) писал(а):
Отправлено 23 Июль 2013 - 11:47
Отправлено 23 Июль 2013 - 12:02
По этому поводу у меня есть еще один вопросик. Я заказал в одном магазине несколько товаров, на один из которых шла очень хорошая скидка. Продаван попался очень хитрый, написал мне что мол "извините, данный товар на складе закончился, деньги за него я вам верну". На следующий день действие акции закончилось и товар чудесным образом тут же снова у него появился! Посему вопрос: я перевел сумму за полный заказ. Каким образом продавец должен вернуть мне деньги, как мне их с гнего требовать? Открывать диспут после получения заказа, что товар пришел не полностью?
Omni
Специально обученную кнопку нажал!
Отправлено 23 Июль 2013 - 19:27
но деньги увидит каждая сторона в момент перехода заказа в Finished .
Refund Information Refund Date 2013-07-09 09:05 Refund Amount US $ 111.11
с этого момента продавец ни при чем и заказ Finished
Деньги AliExpress переводит в течении 3-х дней (так утверждают очевидцы), все остальное время переводит Ваш банк (так утверждают очевидцы)
ЗЫ: у меня на "Кукурузу" последний возврат денег прошел до зачисления на карту за 6 дней (причем информация о зачислении на "Кукурузу" прошла задним числом - на строку ниже чем была оплата, т.е. 2 месяца назад, СМСки не приходили)
Отправлено 23 Июль 2013 - 23:13
Спасибо!
Отправлено 23 Июль 2013 - 23:30
Отправлено 24 Июль 2013 - 11:15
asdfgh (05 Июль 2013 - 18:37) писал(а):
Все нормально. Прод ответственный, перед отправкой по моей просьбе все проверил.
Проверьте шлейф между глазком и экраном, может перебили при монтаже или разъем не плотно одели. При нажатии звонка он должен делать или снимок или видео на карту памяти. Посмотрите на компе содержимое карты памяти
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:08
Интересно, это правда или просто заморачиваться не хотели?
p.s. Вот и продавец ответил. Терзают меня смутные сомнения..
Отправлено 24 Июль 2013 - 22:41
Ситуация такова: заказал себе зимнюю куртку модели "авиатор" за 80$.
Я ношу размер ХL поэтому заказал максимально доступный размер у продавца XXL, чтобы уж точно она мне подошла.
Куртка пришла пару дней назад. К сожалению, она оказалась мне безнадежно мала... Коротковата по длине и очень узкая в плечах.
Кроме того, у продавана было указано что материал натуральная кожа, а это оказался кожзам (хотя я с самого начала предполагал что за 80$ нельзя купить настоящую кожу), так что я был готов к этому.
На основании этого я открыл диспут и попросил продавана вернуть мне половину стоимости куртки.
Продаван категорически отказывается возвращать деньги через диспут. Говорит, что если он согласится с моим условием и закроет диспут, вернув мне 40$ это все равно негативно скажется на репутации его магазина.
Он предлагает мне самому закрыть спор и поставить ему максимальный рейтинг, и когда он удостоверится что я это сделал, то сразу переведет мне деньги любым способом: paypal, western union или на банковскую карту.
Говорит что не обманет меня, потому что 80% его покупателей из России, и если он мне не заплатит и я расскажу об этом на форуме, то он потеряет много денег...
Такие вот дела. Сейчас он настаивает на закрытии мной диспута и 5 звездах для его репутации.
Скажите пожалуйста, что же мне делать? Все таки речь идет о 40 убитых енотах, что не так уж и мало...
Отправлено 24 Июль 2013 - 22:53
Диспут не закрывать и ждать, денег никто после закрытия диспута не вернет!
Его репутация никак не пострадает от диспута, скажите что после возврата средств поставите 5 звезд...Он на это врятли согласится...
Ждите решения али! Диспут переведите в ескалацию...
Отправлено 24 Июль 2013 - 22:54
Отправлено 24 Июль 2013 - 22:57
что то уж очень смело продавец Вас "прессует" - не забывайте, что если диспут перейдет в эскалацию, Ваша переписка будет прочтена медиаторами - продаван со своими предложениями уже ой как влетел.... нарушил, все что можно придумать и принуждение покупателя поставить рейтинг и возврат средств вне алиэкспресс
Сообщение отредактировано.