Алиэкспресс - решаем проблемы
#661 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 24 Июль 2013 - 23:09
Что значит диспут перевести в эскалацию? Это как?
cyberdemon
Понравилась мне куртяшка, решил рискнуть... Но неудачно... Диспут открыл по поводу того, что это кожзам в а не кожа, как указано на странице продавца, потому что маленький размер и еще кое что нашел к чему придраться.
shepherd76
Да, сначала он писал мне в диспуте, а потом перешел в чат. А в диспуте (когда я только его открыл), я сам предложил ему вернуть половину стоимости, а взамен я поставлю ему высокий рейтинг...
Отправлено 24 Июль 2013 - 23:18
начинайте писать, что следует в диспуте, и не забудьте предупредить продавца, на 4-й день, что завтра будет доступна возможность перевести диспут в эскалацию и Вы с ним не сумели договориться, пусть Ваш спор решит алиэкспресс. Хотя подозреваю, что как только Вы начнете писать не в чате, а в диспуте то продавец станет более сговорчивым и к моменту когда станет доступна кнопка перевести диспут в эскалацию он сам закроет диспут с возвратом денег по Вашим условиям
ну и главное - если закроете диспут, Вы можете забыть о своих деньгах и защите алиэкспресс, деньги сразу появятся у продавана, в 99% случаев медиаторы алиэкспресс предлагают Вам возмещение 50% стоимости или Вы возвращаете товар за свой счет и 100% возмещение по получению товара продавцом
Сообщение отредактировано.
Отправлено 24 Июль 2013 - 23:29
Хорошо, я последую вашему совету.
Просто, как я уже сказал, когда я открыл диспут, то сначала перечислил все недостатки товара, которые меня не устраивают, а потом предложил продавцу решить все мирным путем. Т.е. чтобы он вернул мне хотя бы половину стоимости заказа (чтобы мне было не так обидно за неудачную покупку), а взамен пообещал ему поставить высокий рейтинг и хорошие комментарии. (И все это в теме диспута)...
Он почти весь день был онлайн, но молчал, а сейчас вдруг давай мне писать, что его босс - самый лучший босс в мире, что он добрейший и честнейший в мире человек и что он вернет мне деньги, только если я закрою диспут и поставлю высокий рейтинг.
Я сразу взял у него тайм аут и побежал советоваться с вами, более опытными комрадами.
Отправлено 25 Июль 2013 - 06:57
А на будущее - совет, если хотите купить одежду, не стесняйтесь прода прям попросить выложить/прислать фотки с курткой/шубой и т.д, и приложить настоящую рулетку в сантиметрах.
А то их эти XL и XXL, как наши "жигули", для маломерок, ростом "метр с кепкой" и весом 50 кг.
Отправлено 25 Июль 2013 - 08:05
Я тут себе шорты заказывал размера XXXL, так они мне прямо впритык подошли (и то хотелось бы немного посвободнее). И это вовсе не потому, что я такой слон, просто шорты у них такие странные.
А на днях заказал кеды. Долго советовался с продавцом о размере. Мне нужен 44 размер, который довольно проблематично найти в китайских магазинах.
Так вы представляете, что мне написал продаван? Типа: дорогой друг, вы должны понимать что у нас в магазине указан китайский размер, поэтому на самом деле вся обувь длиннее (!!!!!) Скажу честно, меня трудно чем-то удивить, но тут я просто как говорится "выпал в осадок".
Короче по его словам мне на 44 размер обязательно надо было купить у него размер 43, и то велика вероятность что они окажутся мне немного большими. В общем, продаван долго бил себя пяткой в грудь и кричал: "Мамой клянусь!!!", так что мне ничего не оставалось как поверить ему на слово и заказать 43 размер. Вот теперь жду посылку, чтобы проверить: повезет мне в китайской лотерее на этот раз или нет...
Отправлено 25 Июль 2013 - 08:23
У них и на мужчин. и на женщин с детьми все маломерные "кальки".
Конечно если попадется дроп-селлер, у которого ничего нет в наличии, то в таких вопросах лучше избегать покупок.
Отправлено 25 Июль 2013 - 09:03
i can tell you if by aliexpress refund give you $40.so aliexpress will give me a dispute rate Penalty points.so if you want by aliexpress refund .so my boss tell me if you by aliexpress refund .so equal to the have punished.so wait aliexpress Decided .so you not will get $40 and me not get 5 star feedback .this is not good for both sides
Отправлено 25 Июль 2013 - 09:03
Не верьте Вы продавцу! Не хочет признавать косяк-за него Алли это сделает. Сейчас Вы ему предлагаете положительный отзыв, ну а потом уже думайте, достоен ли он его. Положительный отзыв, имхо, складывается не только из качества товара, ни из качества работы продавца. Если продавец косячит-о товаре/магазине тяжело хорошо написать.
Отправлено 25 Июль 2013 - 09:18
------------------------
Some are you kidding of me?
I'm know rules, you sent to me wrong size only like for my child, you don't offer to me good solution and now something want to do?
Please refund part of my money of the item what sold is is not as described.
This is final decision and if you don't like it - I'm will use some the Ali options.
And as the end, As spoke a great Confucius: Wise don't knows commotion, a humane don't knows a trouble, bold - does not know a fear!
-------------------------
Отправлено 25 Июль 2013 - 09:46
Это точно! Что-то этот продавец уже перестал мне нравиться, хоть у него в магазине рейтинг в 5 звезд...
Конечно, следует быть объективным: сама куртка наверное неплохая и сшита качественно, но... кожзам, дешевый лысеющий по краям изделия искусственный мех, а главное РАЗМЕР - все портят...
andrys,
Диспут уже 2 дня как открыт. А про Конфуция вы конечно здорово загнули!
И кстати, как я буду доказывать специалистам с Али, что куртка некачественная? Фотать себя, съежившегося в трещащей по швам на плечах куртке? Вырывать искусственный и мех и посыпать им себе голову? Или устроить смертельный номер с поджиганием?
Отправлено 25 Июль 2013 - 10:02
Отправлено 25 Июль 2013 - 12:00
Продаван опять меня повеселил... В ответ на вашу фразу с изречением Конфуция в конце он написал: sorry .so wait dispute through Aliexpress
Сейчас же он прислал мне следующее: ok my boss tell me can by dispute refund give you $20.then you give order 5 star feedback .then again by Western union refund give you $20
you consider
Отправлено 25 Июль 2013 - 13:04
Требуйте все как и положено.
Отправлено 25 Июль 2013 - 13:40
Теперь дождусь, когда деньги упадут на карту и поставлю ему обещанные 5 звезд.
Обещание надо держать...
Отправлено 25 Июль 2013 - 14:24
Конечно частенько нелегко бывает, но что поделать? Труден и тернист путь самурая!
andrys,
Продавец кстати давит на мою совесть... Говорит, что он диспут закрыл, а я ему рейтинг так и не поставил...
Говорит, что как ему теперь верить русским после этого?
Говорит что насяльника его очень ругает, за то что он доверился мне, и теперь лишит его премии...
Может не ждать пока деньги появятся на карте, а сразу ему поставить 5 звезд?
Потому что, когда я сказал ему, что буду ждать возврата денег, он только и сказал в ответ: oh.... my god и страшно огорчился...
Отправлено 25 Июль 2013 - 15:38
Перечитайте еще раз вот этот пост: http://shoptips.ru/b...640#entry136132
Что у вас там в закладке?
Отправлено 25 Июль 2013 - 15:40
Спасибо!