Алиэкспресс - решаем проблемы
#441 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:52
vsk (20 Июнь 2013 - 22:48) писал(а):
Здесь посчитайте - http://www.russianpo...uslug/autotarif - Заказная бандероль - Авиа - Китай - вес 312 г
Получается около 200 рублей, если без объявленной ценности
Хочу предупредить. Сегодня кто-то писал на форуме, не помню уже где. Вернул парень товар обратно, вернее отослал. А вот продавец просто не пришел за посылкой. В результате, сломанную вещь еще раз из Китая отправили ему обратно. За обратную пересылку он тоже заплатил. Сроки диспута? Вопрос должен быть решен в рамках этого времени. Диспут закрыт - никаким обещаниям верить нельзя.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 13:29
Ребят,такой вопрос- сейчас сделали доставку для России 90 дней.У меня через 7 дней заканчивается доставка-посылка идет уже 71 день.В данный момент статус на экспорте-продаван пишет,что больше продлить посылку не может.Как же тогда быть?
Отправлено 21 Июнь 2013 - 14:21
Сообщение отредактировано.
Убирание под спойлер. Модератор
Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:34
Был оформлен заказ 1115039361 Мой адрес и доставка заказа в Московскую область. Дали трек rb419825345cn В итоге трек оказался чужой (получение Трехгорный Челябинская область) а это от меня 1500км. Был открыт диспут, переведен в претензию. Продавец не отвечал. В итоге претензию закрыли в пользу продавца. Как так происходит? Или это новый вид мошенничества? Отправляют заказ, трек раздают направо-налево и в возврате денег отказывают? Вот такая история.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:51
Tue Apr 02 02:39:22 PDT 2013
Hello. Why not answer the letter? When you can send your order? Oksana Evgenievna Korobova
Sun Mar 31 20:59:03 PDT 2013
Hello. When he sent an order? Thank you. Oksana Evgenievna Korobova
Thu May 16 23:50:12 PDT 2013
You did not answer my claim. I want to cancel the order and refund the money! Oksana Evgenievna Korobova
Fri May 10 07:07:22 PDT 2013
Hello. Why are you deceiving me? You have given someone else's track number! Oksana Evgenievna Korobova
Wed Apr 03 22:15:59 PDT 2013
Hello. Send me a scan of the postal receipt for rukorobov@gmail.com Thank you lisa sara
Wed Apr 03 08:22:48 PDT 2013
hi friend , very sorry , the parcel already send to you , tracking number is RB419825345CN, thanks Oksana Evgenievna Korobova
Wed Apr 03 07:28:26 PDT 2013
Why do you ignore me! I'll give our correspondence on AliExpress. I want to cancel my order 04/04/2013
Когда стало возможно, открыл диспут (заказ жены), затем претензию.
Через месяц приходит письмо: Dispute Results for Order No. 1115039361 Dear Oksana Evgenievna Korobova,
As agreed upon by you and the supplier, dispute results for Order No. 1115039361 are as follows:
Refund Request Date: Mon May 20 01:11:42 PDT 2013
Date Processed: Fri May 17 00:32:20 PDT 2013
Shipment Received by Buyer: No
Shipment Returned to Supplier: No
Payment Amount: $22.0
Refund Amount: $0.0
Reason for Refund: Goods not received
Comments: Release the payment to seller.
By clicking Customer Dispute Satisfaction Questionnaire and answering 6 questions towards this dispute order which will take 1-2 minutes, you can help improve the shopping experience on AliExpress. Your responses will be kept confidential.
Sincerely,
AliExpress Case Management Team
2013.06.18 01:25
This is an automated system email. Please do not reply to this email.
Извините, если коряво. Копированием вставлял
Мож что не так перевел? в инглише не буб-бум, через переводчик
Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:56
это основание вашего диспута.... т..е. товар не доставлен.
а на самм деле - досталено, но не туда.
возможно никто не стал проверять адеса.
попробуйте написать письмо в поддержку. возможно помогут
Отправлено 21 Июнь 2013 - 16:00
Так а какое надо было основание писать? Ведь он мне не доставлен, а адрес доставки четко в профиле прописан.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 19:49
Отправлено 23 Июнь 2013 - 13:05
Отправлено 23 Июнь 2013 - 14:49
MakSSon (21 Июнь 2013 - 19:07) писал(а):
Did you receive your order? No Do you want to return goods? No Dispute Reason: No tracking information Dispute Order Total: US$22.00(US$22.00Product Price and US$0.00Shipping Fee) Refund Request: US$0.00 Dispute Opened: May. 17 2013 Returning Goods: No Requests Detail: Seller is cheating. Gave a stranger track number. Does not respond to the claims. Как видим тут уже 0$ Как так?
все взято из
Dispute info
и
Dispute History
Опять прошу извинить за корявки, с компом не особо на ты
Сообщение отредактировано.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 14:50
В общем "отсудил" у продавца возврат 35$. Однако по банковской выписке вижу: возврат от алиэкспресс - 31,92$.
То ли банк забрал проценты, толи алиэкспресс часть денег зажулил.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 20:43
То противодействие продавца просто удивляет - человек вообще не понимает, что он не отправил товар, ссылается на свою почту - мол украли там или потеряли. Он в перспективе, и при понимании ситуации, либо теряет цену товара, либо должен выслать второй уже за бесплатно. А вот тут камень преткновения. Он какбе не виноват (если действительно послал), но и я не виноват. Но он невиноватей больше - так он считает. Китай - хуле.... Короче, была такая эмоциональная переписка. Причем закончилась она тем, что я написал письмо в Китайскую полицию с просьбой разобраться с мошенником интернет магазина. Ссылку на письмо отправил продавану. Переписка резко прекратилась, мне прислан чуть позже скан документа по отправке за 30 мая, где есть и мой трек, и приписка - мол некоторые треки отслеживаются.... и я так понял, что типа не мошенники мы...
Слежу за ситуацией дальше. Кстати этот же товар на 50 рублей дороже уже купил на Ебей и он уже едет ко мне. Этот спор на Али чисто принципиальный. Заодно может боянистый, но совет всем - не покупайте у продавца без рейтинга или с сомнительным рейтингом. Я в данном случае купился на цену, которая в 2,5...3 раза ниже конкуренов...
Отправлено 23 Июнь 2013 - 21:07
Сделаем пока паузу. Мне самому интересно. Это наполовину блеф. Блеф потому что я не владею китайским и по наитию и с помощью гугли нашел их полицейский сайт То, что меня кто-нибудь там поймет не факт - будем считать что это факт некоего психологического прессинга. Поможет это или нет большой вопрос, но попытка не пытка. Вообще, считаю, что общими силами надо найти реальный китайский сайт силовиков, или их ответсвенных чиновников, переписка с которыми может повлиять и на сайт Али и на продавана. Как известно, китайские законы довольно жесткие, в отношении мошенничества в том числе...
Отправлено 23 Июнь 2013 - 21:13