Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#441 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#442 бельчонок

бельчонок

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:52

Просмотр сообщенияvsk (20 Июнь 2013 - 22:48) писал(а):

Просмотр сообщениябельчонок сказал:

и сколько с меня тогда сдерут?

Здесь посчитайте - http://www.russianpo...uslug/autotarif - Заказная бандероль - Авиа - Китай - вес 312 г

Получается около 200 рублей, если без объявленной ценности

Хочу предупредить. Сегодня кто-то писал на форуме, не помню уже где. Вернул парень товар обратно, вернее отослал. А вот продавец просто не пришел за посылкой. В результате, сломанную вещь еще раз из Китая отправили ему обратно. За обратную пересылку он тоже заплатил. Сроки диспута? Вопрос должен быть решен в рамках этого времени. Диспут закрыт - никаким обещаниям верить нельзя.
ну мне дали 3 дня на разговоры с продавцом, я им сегодня написала, значит я могу не закрывать спор пока они мне не вернуть стоимость товара, правильно?

#443 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 23:03

бельчонок, игрушку отнеси в ремонт и починить за 30 баксов не вариант?

#444 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 23:03

Просмотр сообщениябельчонок сказал:

значит я могу не закрывать спор пока они мне не вернуть стоимость товара

Только так. Не закрывайте пока не получите деньги.

#445 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 07:54

MakSSon,по всей видимости там что-то интимное,и как это себе представляешь?Приходишь и выкладываешь это на стол? :D

смело

#446 Jeylo

Jeylo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 13:29

Все ребят.Все решилось.Я продавца все таки доканала и она прислала мне 3 прошивки.Одна из них и подошла.все работает.Всем спасибо. ;)

Ребят,такой вопрос- сейчас сделали доставку для России 90 дней.У меня через 7 дней заканчивается доставка-посылка идет уже 71 день.В данный момент статус на экспорте-продаван пишет,что больше продлить посылку не может.Как же тогда быть?

#447 pahca76

pahca76

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 14:21

Снова всем привет!купил на али миникамеру,прислали-не работает.Продавцу написал-0 эмоций.Обострил диспут,приложил фото и видео нерабочего гаджета.С 19 мая была тишина,сейчас прислали письмо длинное но так как с английским у меня туго перевел через промт и не понял в итоге какое из двух решений выбрать.Я настаивал на полном возврате денег без пересылки обратно неработающего товара (8,89 $)Вот текст в оригинале:
Скрытый текст

Сообщение отредактировано.
Убирание под спойлер. Модератор

#448 Romeos

Romeos

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:34

Добрый день.
Был оформлен заказ 1115039361 Мой адрес и доставка заказа в Московскую область. Дали трек rb419825345cn В итоге трек оказался чужой (получение Трехгорный Челябинская область) а это от меня 1500км. Был открыт диспут, переведен в претензию. Продавец не отвечал. В итоге претензию закрыли в пользу продавца. Как так происходит? Или это новый вид мошенничества? Отправляют заказ, трек раздают направо-налево и в возврате денег отказывают? Вот такая история. :(

#449 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:35

Romeos,
а можно тексты?

#450 Romeos

Romeos

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:51

Переписка в заказе: Oksana Evgenievna Korobova
Tue Apr 02 02:39:22 PDT 2013

Hello. Why not answer the letter? When you can send your order? Oksana Evgenievna Korobova
Sun Mar 31 20:59:03 PDT 2013

Hello. When he sent an order? Thank you. Oksana Evgenievna Korobova
Thu May 16 23:50:12 PDT 2013

You did not answer my claim. I want to cancel the order and refund the money! Oksana Evgenievna Korobova
Fri May 10 07:07:22 PDT 2013

Hello. Why are you deceiving me? You have given someone else's track number! Oksana Evgenievna Korobova
Wed Apr 03 22:15:59 PDT 2013

Hello. Send me a scan of the postal receipt for rukorobov@gmail.com Thank you lisa sara
Wed Apr 03 08:22:48 PDT 2013

hi friend , very sorry , the parcel already send to you , tracking number is RB419825345CN, thanks Oksana Evgenievna Korobova
Wed Apr 03 07:28:26 PDT 2013

Why do you ignore me! I'll give our correspondence on AliExpress. I want to cancel my order 04/04/2013

Когда стало возможно, открыл диспут (заказ жены), затем претензию.
Через месяц приходит письмо: Dispute Results for Order No. 1115039361 Dear Oksana Evgenievna Korobova,
As agreed upon by you and the supplier, dispute results for Order No. 1115039361 are as follows:
Refund Request Date: Mon May 20 01:11:42 PDT 2013
Date Processed: Fri May 17 00:32:20 PDT 2013
Shipment Received by Buyer: No
Shipment Returned to Supplier: No
Payment Amount: $22.0
Refund Amount: $0.0
Reason for Refund: Goods not received

Comments: Release the payment to seller.
By clicking Customer Dispute Satisfaction Questionnaire and answering 6 questions towards this dispute order which will take 1-2 minutes, you can help improve the shopping experience on AliExpress. Your responses will be kept confidential.
Sincerely,
AliExpress Case Management Team
2013.06.18 01:25

This is an automated system email. Please do not reply to this email.

Извините, если коряво. Копированием вставлял

Мож что не так перевел? в инглише не буб-бум, через переводчик

#451 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:56

Reason for Refund: Goods not received

это основание вашего диспута.... т..е. товар не доставлен.

а на самм деле - досталено, но не туда.

возможно никто не стал проверять адеса.

попробуйте написать письмо в поддержку. возможно помогут

#452 Romeos

Romeos

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 16:00

Значит правильно понял, прокатили. Написал по нескольким адресам данным на их форуме, ждемс. Спасибо за проявленное внимание.

Так а какое надо было основание писать? Ведь он мне не доставлен, а адрес доставки четко в профиле прописан.

#453 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 19:07

Romeos, скорее всего все так как сказали выше. Надо было открыть спор о левом треке или что там еще есть, а в описании указать, что трек чужой и доставлен другому адресату.

#454 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 19:49

Просмотр сообщенияvsk сказал:

21 день не работает трек-номер...
В ветке про БиК я отписался - мой трек номер не работал 99 дней (и не работает до сих пор). Когда получил посылку - оказалось что китайцы поверх "моего" номера наклеили другой (номер китайский - так что это не в россии точно). Зачем - непонятно. Номер был виден на фото БиКа - нормальный (читаемый). Попытавшись отклеить новый номер - я его (старый) разглядел - там все тоже четко - не смазано и не заляпано... разгильдяйство просто.

#455 Romeos

Romeos

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2013 - 13:05

Что дали чужой трек было написано в переписке с продавцом при открытом диспуте. Разве во время рассмотрения претензии Али не читает переписку? А так получается что хваленая защита покупателя просто слова! Типа Али написал продавцу: отправили? продавец ответил да! И все разбирательство? При выборе причины претензии выбран пункт "заказ не доставлен", что соответствовало действительности. И ведь претензия открывается на возврат денег, по причине не получения заказа с определенным номером ! (так называемая причинно-следственная связь) Номер чужого трека тут вообще ни каким боком (в открытие претензии) не стоит! так отвлечение: я бы посмотрел как отреагирует мой начальник (в частности администрация Али) и какое примет решение, если я машину с цементом отправлю вместо Зеленограда в Челябинск :D

#456 Romeos

Romeos

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2013 - 14:49

Просмотр сообщенияMakSSon (21 Июнь 2013 - 19:07) писал(а):

Romeos, скорее всего все так как сказали выше. Надо было открыть спор о левом треке или что там еще есть, а в описании указать, что трек чужой и доставлен другому адресату.
была указана сумма к возврату: Refund Requested US$22.00, причина: Reason & Detail Seller is cheating. Gave a stranger track number. Does not respond to the claim. Когда претензия закрылась Али, то появилось:
Did you receive your order? No Do you want to return goods? No Dispute Reason: No tracking information Dispute Order Total: US$22.00(US$22.00Product Price and US$0.00Shipping Fee) Refund Request: US$0.00 Dispute Opened: May. 17 2013 Returning Goods: No Requests Detail: Seller is cheating. Gave a stranger track number. Does not respond to the claims. Как видим тут уже 0$ Как так?
все взято из
Dispute info

и
Dispute History

Опять прошу извинить за корявки, с компом не особо на ты

Сообщение отредактировано.

#457 asdfgh

asdfgh

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2013 - 14:50

Интересен вопрос по возврату денежных средств после диспута.
В общем "отсудил" у продавца возврат 35$. Однако по банковской выписке вижу: возврат от алиэкспресс - 31,92$.
То ли банк забрал проценты, толи алиэкспресс часть денег зажулил.

#458 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2013 - 20:43

Немного по моему "делу". 24 дня не отслеживается трек. Дело в экскалации - от службы поддержки реакция ноль. Я чисто ради интереса "воюю" - разобраться с мошенниками. Цена вопроса 11,4$. Но не в деньгах дело. Это мой первый спор на Али. Продаван понятия не имеет, что он отвечает за то, что трек не отслеживается - т.е. для клиента это означает лишь одно - заказ не отправлен. У меня сейчас довольно бесцеремонное общение с продавцом, и я открыто называю его мошенником. А чо, имею право - свои обязательства, как клиент я выполнил - сделал заказ, оплатил его - все остальное меня не интересует, главное, чтобы посылка поехала в Россию...

То противодействие продавца просто удивляет - человек вообще не понимает, что он не отправил товар, ссылается на свою почту - мол украли там или потеряли. Он в перспективе, и при понимании ситуации, либо теряет цену товара, либо должен выслать второй уже за бесплатно. А вот тут камень преткновения. Он какбе не виноват (если действительно послал), но и я не виноват. Но он невиноватей больше - так он считает. Китай - хуле.... Короче, была такая эмоциональная переписка. Причем закончилась она тем, что я написал письмо в Китайскую полицию с просьбой разобраться с мошенником интернет магазина. Ссылку на письмо отправил продавану. Переписка резко прекратилась, мне прислан чуть позже скан документа по отправке за 30 мая, где есть и мой трек, и приписка - мол некоторые треки отслеживаются.... и я так понял, что типа не мошенники мы...

Слежу за ситуацией дальше. Кстати этот же товар на 50 рублей дороже уже купил на Ебей и он уже едет ко мне. Этот спор на Али чисто принципиальный. Заодно может боянистый, но совет всем - не покупайте у продавца без рейтинга или с сомнительным рейтингом. Я в данном случае купился на цену, которая в 2,5...3 раза ниже конкуренов...

#459 Romeos

Romeos

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2013 - 20:47

vsk, ссылкой почты китайской полиции не поделитесь? Заранее спасибо

#460 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияRomeos сказал:

ссылкой почты китайской полиции не поделитесь?

Сделаем пока паузу. Мне самому интересно. Это наполовину блеф. Блеф потому что я не владею китайским и по наитию и с помощью гугли нашел их полицейский сайт То, что меня кто-нибудь там поймет не факт - будем считать что это факт некоего психологического прессинга. Поможет это или нет большой вопрос, но попытка не пытка. Вообще, считаю, что общими силами надо найти реальный китайский сайт силовиков, или их ответсвенных чиновников, переписка с которыми может повлиять и на сайт Али и на продавана. Как известно, китайские законы довольно жесткие, в отношении мошенничества в том числе...

#461 Romeos

Romeos

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2013 - 21:13

Спасибо. Но результат уже есть. Продаван ответил. главное чтобы не получилось как со мной. Я писал что открою диспут. тутже через 2 часа получил трек (чужой) и не утешительный итог