Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#361 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#362 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияРАДЖА (11 Июнь 2013 - 16:33) писал(а):

Сегодня получил, открыл, а там ПАЧКА САХАРА.
Китайского сахара или российского?

#363 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:18

Просмотр сообщенияitera (12 Июнь 2013 - 00:31) писал(а):

заказал телефон.дали трек прошло 70дней. трек не трекается вообще открыл диспут еще на 20день.
пишу продавану и на диспут через день по сообщению,а в ответ ПООЛНАЯ тишина. ждал 60дней думал вернут деньги-пошел уже 74 день и тишина. что делать куда еще стучаться ведь и деньги не маленькие....?
Пока 90 дней с момента заказа не пройдёт,как я понимаю,Али претензию рассматривать не будет. Вот если на 90 день трека видно не будет,возможен полный возврат,вроде как так) Главное диспут не закрывать.

#364 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:32

Kempel,10 дней это нормально. Да и вообще,сейчас большой бардак. Который,никакая статистика не вмещает. Посылки на приеме по месяцу лежат. А потом сразу в Петербурге на импорте. С диспутом лучше подождать

itera,Скорее всего будут выжидать 90 дней Можешь уточнить здесь buyer@aliexpress.com

РАДЖА,Посмотри, может тебе и подойдет такой вариант http://vk.com/away.p...B1%D0%B0%D0%BD/

#365 corei_3

corei_3

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияKempel (11 Июнь 2013 - 21:11) писал(а):

Добрый день, т.к. не имел еще не было таких ситуаций, решил спросить тут. Сделал заказ, прод долго тянул с отправкой, когда я спросил, когда мол отправишь, он сразу дал трек номер. Прошло 10 дней, но никаких записей по трек-номеру нету. Ни приема, ни экспорта. Что делать? Открывать диспут сейчас или же ждать пока пройдут дни доставки?
Обычно киатйпродованы эти трек номера эже на руках имеют, а могут дать и левый трек номер, и через 30 дней написат ьмол извините ошиблись вот вам нормальный трек номер, короче бардак. Получив трек номер не радуйтесь тому что Ваш товар уже на почте и ждет отправки к Вам, возможно он просто лежит на складе у продавана и ждет отгрузки на почту.

#366 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 15:58

РАДЖА,вы сам себе злобный буратино , тут 100 раз писали что нельзя закрывать диспут, он вам более не чего не должен ...
itera, пилите на мыло в поддержку а в диспуте тегайтесь до последнего ...

На другом форуме кто то писал что сейчас али захлебывается от диспутов, и просто не вывозит ...

#367 РАДЖА

РАДЖА

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 16:07

Нашего- Российского

Сообщение отредактировано.

#368 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:13

Просмотр сообщенияcorei_3 сказал:

Получив трек номер не радуйтесь тому что Ваш товар уже на почте и ждет отправки к Вам, возможно он просто лежит на складе у продавана и ждет отгрузки на почту.

Похоже у меня тот случай. 13 дней трек не ожил. Сделал продавану последнее китайское предупреждение со сроком в 2 дня. За это время не засветится трек буду требовать полный возврат, да и вообще... вести себя крайне бесцеремонно....

#369 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 02:36

vsk,я вот себе сделал специальный файлик в экселе который сам подсвечивает красным просрочки отправки , доставки и так далее ... чтобы не тупить с китайцами

#370 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 07:55

Просмотр сообщенияFaster сказал:

я вот себе сделал специальный файлик в экселе который сам подсвечивает красным просрочки отправки

Я тут пообщался с чайна-селером, он говорит, что думал что все нормально, так как передал посыль какой-то транспортной компании. И добавил, что типа праздник у них сегодня и завтра, и только после этого праздника он будет разбираться в чем дело. Посмотрел по гугле - праздник у них ежегодный, называется фестиваль лодок-драконов... И начался он много лет назад, когда у них в речке утопился какой-то древний поэт, которого ложно обвинили в государственной измене....

Короче, опять я не вовремя со своим заказом вмешался в китайский быт... Тем не менее,15 июня открываю спор, как и обещал. Праздники праздниками, а бизнес есть бизнес, да и совесть тоже надо иметь...

#371 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 08:50

vsk,Этот праздник идет 1 день всего в нескольких провинциях и не считается государственным праздником, так далее все службы пашут, вас разводят

#372 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:34

Просмотр сообщенияРАДЖА (12 Июнь 2013 - 16:07) писал(а):

Нашего- Российского
Ну а чего вы хотели ? Воровство на почте Китая это большая редкость, потерять могут, а вот украсть это врядли. На Почте России посылки наоборот не теряются, их просто и нагло воруют. Похоже настают времена подачи заявлений не на розыск, а в полицию на кражу. Али возвращает деньги, но это очень долгий процесс. Дорогие посылки вскрывать только на почте и под камерой, чтобы если что составить акт по которому вам Почта всеравно ничего не заплатит, но али деньги вернет. Вам повезло, что хоть сахар положили, хоть какая-то компенсация.

#373 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:42

Этот праздник идет 1 день всего в нескольких провинциях
Этот праздник с 10 по 12 июня. По старой доброй традиции празднует вся страна, захватывая не один день ДО и ПОСЛЕ.

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Посмотрел по гугле - праздник у них ежегодный, называется фестиваль лодок-драконов.
Своевременное предупреждение было размещено в шапке темы.

#374 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:54

vsk,Этот праздник идет 1 день всего в нескольких провинциях и не считается государственным праздником, так далее все службы пашут, вас разводят
А вот мне "мой" китаец ответил по ходу разговора:

Цитата

Dear,sorry for the late reply.Due to we have Dragon Boat Festival during 10-June to 12-June.
Так что гуляют они и по полной.
И как я понял, в основном все одинаково, но есть отступления по провинциям.

#375 Faster

Faster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:58

andrys,Диспут и всё тут ...

#376 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 10:00

Да мне он не нужен (пока к счастью), я вообще, к сведенью.
И в целом, сначало пытаюсь договариваться, чаще всего помогает

#377 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 10:35

Вообще о праздниках я справляюсь по календарю скидок от ДХ. Там такие дни отмечены красным.

#378 Jeylo

Jeylo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 14:39

Привет . Прошло 60 дней,посылка так и висит на экспорте из Китая-я открыла диспут,перед этим поговорив с продавцом-он аргументировал отказ от диспута тем,что для России доставка до 90 дней. Так вот,открыв диспут-мне пришло через 2 дня где-то,письмо-что Продавец не принимает ваш спор -прислал вложенный файл-там показано,что посылка ушла из Китая еще 13.04.И письмо-
"Уважаемые теперь платформа уведомление, направленное к Русскому государству в связи с пакетом много, тому, что все отставание в России аэропорт, по крайней мере 90 дней, чтобы получить пакеты, сотрудники пытаются решить, в настоящее время логистика уже находится в России, а не в Китае ."

При этом али спор не закрыл -теперь там уже три кнопки согласиться,изменить или закрыть спор.А с чем соглашаться то-60 дней прошло.В этом случае али на чьей стороне будет-на моей или продавца?Может мне закрыть спор,а потом после 90 дней,если не придет-открыть снова?

#379 Marinadik

Marinadik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 14:44

cyberdemon, да, с камерой обязательно, но не обязательно на почте. Я однажды открыла на почте, там не весь товар, попросила чтобы почтальон как-то отметила что там было чего нет, или как-то подтвердила короче. А она сказала, что ни чего этого делать не будет, что нам эти посылки отправляют чуть ли не письмами, которые нам должны в ящик бросать, мол скажите спасибо, что мы в подъездах вам их не оставляем, а на почту вызываем. Разберитесь мол сами. С тех пор я просто все посылки вскрываю с видео.

Jeylo, после 90 дней вы его уже не откроете, деньги уйдут продавцу. А вы сами отслеживали данные, что 13.04 посылка улетела? Я бы не закрывала спор, вы его не перевели в эскалацию? Или это уже в эскалации все происходит?

#380 Jeylo

Jeylo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 16:25

Marinadik , я еще ничего не предпринимала - продавец ждет решения от меня - там три кнопки - согласиться с продавцом , изменить и закрыть спор.Что нажимать не знаю даже. Может ждать решения от али?
Посылки отслеживаю - кроме как экспорт из Китая там ничего нет.

#381 mrtoxa

mrtoxa

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 19:06

Всем доброго дня! Помогите понять о чем идет речь и что хочет продавец, с китай-заказами связался относительно недавно.
В общем, заказал часы http://www.aliexpres.../647203374.html за $3.59. Оформил заказ и от продавца пришло сообщение:

Цитата

dear,tks so much for ur order,sorry but our min order is usd10,please can u go to my shop to order more items,we have many discount items 10%-50%OFF,this is lost money sale,please kind undrstand, my shop is http://www.aliexpress.com/store/206711
if u don't want to order anything more,please pay us USD 1.5 for register cost,below is the links: http://www.aliexpres..._653066845.html

На данный момент таймер проверки оплаты показывает 15 часов.
Объясните пожалуйта, что хочет продавец и как лучше поступить. Спасибо.