Алиэкспресс - решаем проблемы
#2141 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 23:32
Моховик (12 Декабрь 2013 - 14:25) писал(а):
благодарю успакоил .Трек выслали.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 01:23
Тема называется "Aliexpress.com - решаем проблемы", а не "Скорость доставки EMS, DHL и PonyExpress"!
Сообщение перенесено в соответствующую тему.
[/ma]
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 01:27
Не успел дописать в сообщении. Насколько правомерен продавцом факт смены способа доставки без моего ведома?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 09:28
Заказал провода для зарядки планшета от USB http://www.aliexpres.../292354118.html
Получил. Сопротивление проводов 2 Ом на жилу, 4 Ом на кабель. Планшет не заряжается.
Открыл диспут. Фото с омметром приложил. Хочу вернуть деньги (или часть) и не отправлять обратно (доставка выйдет почти во всю сумму - проще просто негатив влепить, хотя на рейтинге не отразится).
Продавец пишет, что данный кабель не для зарядки:
- the cable you buy cannot charge tablet. if charge the tablet need buy the 3ft dc 2.5mm one. not 2ft ones.
- this is dc 2.0 ones, many device can use it
Диспут отклоняет с формулировкой "please read list, thanks".
Буду эскалировать. Подскажите, какую причину лучше выбрать для возврата без обратной отправки (Different in material,color, size, design, functionality, etc./Does not work properly/Poor quality)?
Может надо требовать частичного возврата (например, стоимость товара без стоимости доставки, указанной в листинге)?
Спасибо.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 13:25
- the cable you buy cannot charge tablet. if charge the tablet need buy the 3ft dc 2.5mm one. not 2ft ones.
- this is dc 2.0 ones, many device can use it
Диспут отклоняет с формулировкой "please read list, thanks".
Буду эскалировать. Подскажите, какую причину лучше выбрать для возврата без обратной отправки (Different in material,color, size, design, functionality, etc./Does not work properly/Poor quality)?
Может надо требовать частичного возврата (например, стоимость товара без стоимости доставки, указанной в листинге)?
Был год назад похожий случай, заказал 20 шт OTG-кабелей, приходят обычные USB. Пишу продавцу, какого лешего, - биг сорри, оплати ещё 20 шт (такой лот), пришлю 40 шт OTG. Открыл диспут на всякий случай, предупредив продавца, и оплатил ещё лот. И действительно, прислал 40 шт OTG.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:08
Заказал на али 28 Октября, вылетела посылка из Китая 08.11.2013 так и не дошла до сих пор. Уже заколебался ждать, имеет смысл открыть диспут? Ищо есть 18 дней до того как автоматически закроется процедура: "Your order will automatically be confirmed in 18days 2hours 29minutes 48seconds."
Спасибо.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:17
это нормальные сроки на текущий период
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 16:36
Интересует такой вопрос - на форуме очень часто советуют при возникновении проблем сначала писать продавцу и только после этого открывать диспут.
Но какие варианты решения может предоставить продавец?
1) Если продавец предложит выслать новую вещь взамен бракованной - пройдет время пока ты ее получишь(на форуме были описаны случаи когда якобы высланная повторно вещь так и не доходила до получателя), и она может быть не лучше первой. И диспут после этого ты уже не откроешь, так как заказ уже будет завершен.
2) Второй вариант – компенсация. Я так поняла что для этого надо будет предоставить номер счета на который будут перечислены деньги. И потом следить - действительно ли деньги поступили на счет.
Как по мне через диспут такие вопросы решать проще. Или есть какое-то ограничение на открытие диспутов?
Поправьте меня, если я в чем то не права.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 16:59
Моховик (13 Декабрь 2013 - 13:25) писал(а):
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 21:23
Товар в пути 55+ дней
Последний статус трека:
Departure from outward office of exchange, export total package seal seal straight hair, Guangzhou International, UA
Осталось 2 дня до подтверждения получения на Али, а товара всё нет в моей стране (судя по треканию)
http://i.imgur.com/bJHDIoI.png
Что мне дальше с али делать?
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 21:32
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 01:33
Вопрос такой. С момента оплаты заказа прошло уже более 10 дней.
В заказе указано что время его обработки 10 дней.
Я начал писать продавцу на шестой день после оплаты.
Сначала отвечал.
Когда я написал на 10,11 - молчок - ни в заказе, ни по почте не отвечает.
Что делать?
Обидно, что при оплате заказа использовал купленный на али купон.
Можно ли отказаться от заказа и вернуть и деньги, и купон?
Заранее благодарен за полезные советы
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 11:28
В заказе указано что время его обработки 10 дней.
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 14:22
By the way, I'm sorry but have to tell you that we set this item at wrong price.
Will you be kind enough to pay extra fee for this order ?
Т.е. они выставили неправильную цену и теперь просит доплатить. Причем первоначальная стоимость была 17 баксов, а доплатить надо 27. Не слабая такая поправочка.
Мне этот товар по новой цене вот совсем не сдался. Как точнее поступить чтобы по крайней мере свои деньги вернуть. Просто нажать кнопку "request order cancellation"? Товар еще не отправлен.
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 15:02
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 15:04
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 23:33
macrel (14 Декабрь 2013 - 15:02) писал(а):
А чем плох вариант сказать - я не согласен с новой ценой, и даже если продаван против и не нажмет "СОГЛАСЕН",то будет или автоматическое расторжение, или через спор, - с наказанием продавана? Единственный минус - он может дать левый трек, наверно, но если арбитрам показать его слова "я ошибся в цене", то явно решение будет не в его пользу при рассмотрении спора?