Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2181 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2182 veles

veles

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 03:39

возникла такая проблема, не знаю даже, как правильно описать...
одним словом - заказал я http://www.aliexpres.../884054484.html сори, не разобрался как тут ссылки прятать..
оплатил доставку DHL, все супер, продавец товар выслал вовремя.
но возникла проблема - у меня в один день на DHL пришло 2 посылки общей стоимость больше 300евро. ну и стало нужно товар растаможить..
тут началось веселье - за перелимит, я должен оплатить 180грн, за договор с брокерами оплатить 450грн ( чтоб они растаможили мои посылки) - это вроде все приемлемо.
а далее, самое интересное - брокеры сказали, что на ввоз камер на украину требуется какое то разрешениеот СБУ (о_О) которое стоит 1800грн ( это плата брокерам, за то что они получат это разрешение!!!) - попытался я выяснить, что это за разрешение такое - информации ноль.. причем интересовался в разных местах, но так ответа и не нашел - как официально завезти эти камеры на украину... ну да фиг с ним, решил я отказаться от своих посылок и вернуть их назад.
списался с продавцом в китае, обрисовал ему ситуацию - мол товар летит назад в китай, но товар мне все еще нужен, говорю, мол готов оплатить доставку еще раз, без проблем! но тут вылазит еще один момент! - продавец начал мне чесать, что мол за то что товар вернется назад - нужно оплатить 60 баксов. вот его письмо:
Thanks for your explanation, now I know the reason, if you want to pay the shipping cost again and we help you send again is no problem, but my friend, I'm afraid you ignore the return fees, DHL need to charge us more than 60USD if we accept goods be return, because it's like Ukraine export to China, how to do? Pls advice, thanks.

Вот собственно вопрос - а за что это с меня еще 60 баксов хотят сбрить??? и каким образом можно урегулировать этот вопрос?

ЗЫ - у DHL я уточнил - обратная отправка посылки полностью оплачивается DHL ( то есть с продавцов за обратную доставку груза денег не берут)

Сообщение отредактировано.

#2183 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 06:53

Уж сколько раз твердили миру. Стрёмному товару скромнее надо доставку выбирать. Простой почтой, по-частям, такое спокойно придёт. А продавец объясняет, что с него берут за экспорт в Китай ваши украинские земляки. Потому платите молча, вы и так облажались.

#2184 veles

veles

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 13:41

Просмотр сообщенияEremey (16 Декабрь 2013 - 06:53) писал(а):

Уж сколько раз твердили миру. Стрёмному товару скромнее надо доставку выбирать. Простой почтой, по-частям, такое спокойно придёт. А продавец объясняет, что с него берут за экспорт в Китай ваши украинские земляки. Потому платите молча, вы и так облажались.
вы не особо мне помогли) если Вам просто хотелось что-то написать, тогда и на том спасибо!

Но вопрос остался открытым - что это такой за экспорт из украины в китай?) если кто знает, подскажите плз

#2185 Coral

Coral

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:02

Уважаемые, помогите!
Я не могу китайцу объяснить, что мне нужна от него квитанция на посылку, хочу подавать заявление на розыск.
Dear Friend.
In the post office were given to you a postal receipt for the parcel.
Put here a scan of the postal receipt.
I'll look for the parcel.

Он пишет:
shanghai post office cooporte with Aliexpress, most of the packages which send to Russian are sent to Shanghai, so they never give us the receipt that prove they receive it

Что ему написать в сообщении?

#2186 Tonda

Tonda

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:08

Просмотр сообщенияCoral (16 Декабрь 2013 - 14:02) писал(а):

Уважаемые, помогите!
Я не могу китайцу объяснить, что мне нужна от него квитанция на посылку, хочу подавать заявление на розыск.
Dear Friend.
In the post office were given to you a postal receipt for the parcel.
Put here a scan of the postal receipt.
I'll look for the parcel.

Он пишет:
shanghai post office cooporte with Aliexpress, most of the packages which send to Russian are sent to Shanghai, so they never give us the receipt that prove they receive it

Что ему написать в сообщении?
просто попросите у него инвойс.. квитанций на отправку у прода может не быть, если он пользуется услугами посредника для отправки

#2187 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 18:57

Просмотр сообщенияTonda сказал:

просто попросите у него инвойс
ну а нашей-то почте зачем инвойс, им нужна именно квитанция с адресом и номером трека
по инвойсу вряд ли примут заявление на розыск

#2188 SMaster

SMaster

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 23:37

Доброго времени суток! Прошу помощи в виде советов. Дело в следующем: Заказал видеорегистратор. Посылку очень долго не отправляли, вернее трек-номер долго не пробивался на почте Сингапура. Только после открытия диспута трек пробился и посылка довольно быстро добралась до моего почтового отделения. Пошел сегодня получать и немного при.. огорчился короче. На пакете стоит штамп ММПО( Московсий международный пункт обмена) - почтовое отправление подмочено. Делать нечего, вскрываю в присутствии почтовых работников. Внутри все размокло и разбухло, запах внутри стоял просто с ног сбивающий. Все внутренности залиты какой-то жидкостью. По виду водой, по запаху хз что? Принято решение - составлен акт в 4-х экземплярах и посылка отправлена назад продавцу. Сразу же по приходу домой открыл диспут с приложением акта и фото размякших(ну не знаю как это дерьмо еще назвать) потрохов. Вопрос - все ли я сделал правильно или все же нужно было посылку получить и бодаться с продаваном, имея все это хозяйство на руках?

#2189 Vuk

Vuk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 23:50

Просмотр сообщенияXiiz (14 Декабрь 2013 - 16:05) писал(а):

Просмотр сообщенияVuk сказал:

Указанное время - рабочие дни, а не календарные
С каких пор?
Всегда календарные были.

В правилах Алиэкспресса в разделе про время обработки заказа нет конкретного упоминания о рабочих или календарных днях.
Но если вы были внимательны, то должны были бы обратить внимание, что после оплаты заказа время обработки заказа всегда больше
заявленного на несколько дней.

Просмотр сообщенияSMaster сказал:

Вопрос - все ли я сделал правильно или все же нужно было посылку получить и бодаться с продаваном, имея все это хозяйство на руках?
Да все правильно - посылка к продавцу не за ваш счет поехала. Хотя продавец, вероятно, не виноват.

#2190 SMaster

SMaster

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 00:04

Просмотр сообщенияVuk сказал:

Да все правильно - посылка к продавцу не за ваш счет поехала. Хотя продавец, вероятно, не виноват.
Спасибо! О продавце - думаю, что не виноват, но мне сразу не понравилось, что данный им трек-номер не бился целый месяц. Не первый раз покупаю в китае, но чтобы трек не бился месяц, такого не было. И после открытия диспута сначала темнил типа потерпите, все хорошо, нужно ждать. После открытия диспута трек пробился через 4 дня на Cингапур пост и через три недели посылка доехала до меня. Как то все мутно.

#2191 EnergoAlex

EnergoAlex

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 01:28

Просмотр сообщенияveles сказал:

Но вопрос остался открытым - что это такой за экспорт из украины в китай?) если кто знает, подскажите плз
Привет!
Уж не знаю или помогу, но пару слов скажу.
Я работаю в компании, которая занимается продажей импортного оборудования. Так вот. Если мне нужно возвращать, ну например бракованный товар туда, то мне приходиться снова его затамаживать и т.д. и мне реально невыгодно (ДОРОГО) этой фигней заниматься. Вот я и думаю, что китаец намекает Вам на подобную ситуацию. Но у Вас она все же иная - Ваш груз еще не растаможен.
Как по мне - возвращайте товар ему взад, тем более что ДХЛ подтвердили Вам, что никаких денег не нужно.
Оформляйте все документы чин-чинарем и возвращайте.
Кстати, а Вы получение уже подтвердили или нет?

#2192 sborec

sborec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 01:34

Просмотр сообщенияSMaster (17 Декабрь 2013 - 00:04) писал(а):

Спасибо! О продавце - думаю, что не виноват, но мне сразу не понравилось, что данный им трек-номер не бился целый месяц. Не первый раз покупаю в китае, но чтобы трек не бился месяц, такого не было. И после открытия диспута сначала темнил типа потерпите, все хорошо, нужно ждать. После открытия диспута трек пробился через 4 дня на Cингапур пост и через три недели посылка доехала до меня. Как то все мутно.
Ну вы одно с другим не смешивайте:
1. Продавец отправил посылку только после открытия диспута. Бывает. Отрицательный отзыв помогает.
2. Посылка приехала поврежденной. Если бы вы ее забрали, вам бы пришлось доказывать, что не вы ее так измочалили, возможно отправлять назад за свой счет. А так все отлично - посылка вами не получена, акт составлен, назад уехала сама.

#2193 EnergoAlex

EnergoAlex

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 01:34

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

смотрите сами...если сомневаетесь, то лучше не продлевайте срок...как будет - так будет...
Привет marcel!
Каюсь, но Вас я не послушал и не дождавшись ответа на мои письма от продавца я все же продлил ему срок обработки заказа.
Ну не хочу я терять купон, за который я заплатил! ;)
Кроме того, такой цены на подобный товар не сыскать на али... и не только...
А сейчас думаю - А что я вообще могу сделать, если этот нехороший продавец, реально решил меня кинуть и только и ждал, чтобы заказ автоматически закрылся?
Может кто-то подскажет, какой нибудь реально действенный метод?
Или, если продавец реально гад, то нам остается только безвольно ждать пока все само собой перемелется, хоть и не в нашу пользу?
Что скажете, уважаемые форумчане

#2194 SMaster

SMaster

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 02:22

Просмотр сообщенияsborec сказал:

Ну вы одно с другим не смешивайте:
1. Продавец отправил посылку только после открытия диспута. Бывает. Отрицательный отзыв помогает.
2. Посылка приехала поврежденной. Если бы вы ее забрали, вам бы пришлось доказывать, что не вы ее так измочалили, возможно отправлять назад за свой счет. А так все отлично - посылка вами не получена, акт составлен, назад уехала сама.
Ок! Согласен, что нет причинно-следственных связей, но осадочек остался:))

#2195 tipx

tipx

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 07:05

Не судите строго, если тема уже обсуждалась и помогите разобраться. Сделал заказ на алиекспресс, во время оплаты вышла какая-то ошибка. В результате деньги с карточки снялись, а заказ висит со статусом - ждет оплаты уже больше недели. Написал об этом на алиекспресс. На что получил следующий ответ

Thank you for contacting AliExpress.I understand that you were charged by AliExpress, but your order 605***********  status is still awaiting payment. I would like to confirm that which payment method you choose? If you make payment, please provide us with your payment statement as pdf or jpg format. Once I get your reply, I will follow up.Looking forward to assisting you!If you have further question, please visit our Help Center at Contact Us or contact us any time. Respectfully,RebeccaAliExpress Buyer Payment Support www.aliexpress.com   

Так как я в английском не силен, не могу понять что они от меня хотят. Помогите плиззз)

#2196 dumin

dumin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 08:42

http://translate.google.ru/ в помощь... короче, просит скан, подтверждающий платеж, в пдф или джипег форматах.

#2197 tipx

tipx

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 09:50

Спасибо большое. А где брать этот скан? В банк идти что ли через который оплачивал? Как думаете?

#2198 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 13:42

Продавец не отправил заказ и не дал трек в 10 дней. Автоматом прошел возврат. Продавец очнулся потом, и написал -"дорогой, я виноват, забыл, - но я выслал тебе товар, вот трек, как получишь, сможешь его оплатить?" Хм.. есть ли в этом подводные камни, КАК я смогу оплатить если нет заказа,и - сейчас этот товар есть дешевле у других продавцов, - сколько ему оплатить то :)? Или вежливо сказать -" спасибо, но поезд ушел"?

#2199 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

есть ли в этом подводные камни, КАК я смогу оплатить если нет заказа
Для Вас подводных камней никаких нет, Вам же деньги уже вернули, осталось только товар получить, а как его оплатить - вообще не проблема, можно через палку, а можно через повторный заказ, предварительно обговорив этот момент с продавцом

сейчас этот товар есть дешевле у других продавцов, - сколько ему оплатить то ?
Если цена этого товара на данный момент Вас уже не устраивает, то Вы можете отказаться от его получения на почте и тогда каждый останется при своих, или можно попытаться договориться с продом о новой цене, с большой долей вероятности он согласится, терять то ему все равно уже нечего.

Или вежливо сказать -" спасибо, но поезд ушел"?
в данном вопросе может быть только один советчик - Ваша совесть

#2200 Tonda

Tonda

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:09

Просмотр сообщенияmacrel (16 Декабрь 2013 - 18:57) писал(а):

ну а нашей-то почте зачем инвойс, им нужна именно квитанция с адресом и номером трека
по инвойсу вряд ли примут заявление на розыск
несколько раз подавала заявление на почте именно по инвойсу с данными отправителя и номером трека
инвойс такого вида, только в шапке еще номер трека записан (фото из интернета) Изображение

#2201 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:15

Или вежливо сказать -" спасибо, но поезд ушел"?
ну то, что он пишет, что отправил - еще ничего не значит...
ждите, если получите посылку - то тогда и можно будет говорить об оплате. Пока не получите - не платите лучше