Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2201 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2202 Иван173

Иван173

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:25

подскажите пожалуйста. ситуация такая
заказал часы(40$), прод выдал трек RC013752879CN , трек не трекался две недели, отписал продавцу. тот сказал что поставщик забыл отправить и отправит его.
и вот уже скоро два месяца как нету никакой информации о трек номере на почте россии.
открыл диспут, в ответ на это продавец скинул скриншот этот .

что дальше делать? ждать? если да то сколько)
или закрыть диспут?

#2203 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:53

Говорят,правила изменились на Али?Как быть,если посылка идёт на моё имя,но в другой город?Вчера на импорт в 130км от меня проскочила посылка в соседнем областном центре,но почему-то вместо Тагила направляется в Самару RC304681656CN

#2204 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:57

Просмотр сообщенияИван173 сказал:

26 ноября Ваш трек поступил на почту, 27 был экспортирован в Россию. Возможно негодяй продавец долго отсылал, но с момента отправки и месяца еще не прошло, о каких 2 месяцах речь? Почта России в последнее время вообще не отображает, что происходит с посылкой до момента импорта(((

#2205 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 17:26

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Говорят,правила изменились на Али?Как быть,если посылка идёт на моё имя,но в другой город?
а ФИО здесь Ваше? - http://www.trackchec.../?RC304681656CN
и еще - индекс совсем не похож на 443125?
видела случаи, когда при импорте ошибались, вбивали не тот индекс (цифры либо рядом. либо местами попутаны), а город определяется по индексу.
посылка при этом шла куда надо....

если время на счетчике есть пока, то я бы подождала следующего статуса...

правила глобально не менялись, они уменьшили кол-во причин открытия диспута и сделали, на мой взгляд, их более внятными.
насколько я помню, причина "идет не в тот адрес" осталась...

но я бы все-таки подождала еще... мне кажется, все должно быть нормально

PS. Импорт в Екатеринбурге! круто, первый раз вижу)))

Сообщение отредактировано.

#2206 Иван173

Иван173

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 18:31

MakSSon, так я говорил с момента оплаты, так что делать то, ждать? и сколько?)

#2207 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 18:41

macrel,Имя то моё(разве что буква в имени последняя вместо Й написано Ы.а вот индекс и адрес левые(правильно 622051 Нижний Тагил Свердловская обл_Свердловск=Екатеринбург,где и прошла растаможка) .При том.что ошибиться невозможно-на Али всего один адрес вбит.
Самое некрасивое-что посыль рядом импортнулась.И что тоже нехорошо-всякая хрень на импорт пролетает мгновенно и рядом(этот заказ неделю назад только сделан),а дорогие посылки у чёрта на куличках и через 2-3 месяца.

#2208 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:09

Ждать. Сколько неизвестно, может завтра импорт будет, а может через месяц, это ПР)))

#2209 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 19:21

вот индекс и адрес левые
черт знает, конечно... мне все равно почему-то кажется, что это на импорте опечатались... я б ждала следующего статуса - будет понятнее направление посыли...
а вес посыли, кстати, похож?

всякая хрень на импорт пролетает мгновенно и рядом(этот заказ неделю назад только сделан),а дорогие посылки у чёрта на куличках и через 2-3 месяца.
о! как я Вас понимаю! та же фигня)))

#2210 Иван173

Иван173

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияMakSSon (17 Декабрь 2013 - 19:09) писал(а):

Ждать. Сколько неизвестно, может завтра импорт будет, а может через месяц, это ПР)))
а с диспутом что делать? закрыть? а то там 4ре кнопки, боюсь не ту нажать)

#2211 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:47

Иван173, если эскалации еще не было, то можно закрыть.

#2212 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 02:06

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Для Вас подводных камней никаких нет, Вам же деньги уже вернули, осталось только товар получить, а как его оплатить - вообще не проблема, можно через палку
- как это, через палку? На Али ее вроде нет? У меня тоже нет :).

Если цена этого товара на данный момент Вас уже не устраивает, то Вы можете отказаться от его получения на почте

зачем я буду отказываться от товара, если мне его насильно дарят :)? Он же придет по сути бесплатно.

Или вежливо сказать -" спасибо, но поезд ушел"?
в данном вопросе может быть только один советчик - Ваша совесть

МОЯ совесть? Т.е. продавец сначала продинамил с отправкой, потом НАСИЛЬНО отправил уже не нужный мне товар, который я нашел дешевле, и я ему еще чего то должен? Извините, я отказался от сделки, Договор между нами расторгнут, никто никому не должен. Хочет он подарить товар - его ПРАВО, но оплачивать по завышенной цене его безалаберность - я не настолько христианин чтоб подставлять вторую щеку :). Мне вот любопытно, что он хочет сказать этой отправкой..чтоб я ему отрицательный отзыв поменял на положительный? Или хочет таки денег за товар по уже не скромной цене? В чем подвох то, - в честность и порядочность китайца и что ему стало стыдно не верю ну ни на грамм. Не вижу смысла в его действиях..поясните?

Просмотр сообщенияmacrel (17 Декабрь 2013 - 15:15) писал(а):

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Или вежливо сказать -" спасибо, но поезд ушел"?
ну то, что он пишет, что отправил - еще ничего не значит...
ждите, если получите посылку - то тогда и можно будет говорить об оплате. Пока не получите - не платите лучше
Я в любом случае не буду платить. Не заказанный товар и услуга оплате не подлежит. Тем более я после его отказа уже заказал дешевле. Я пытаюсь найти тайный смысл этого действа для китайца, где он хочет поиметь выгоду.

Везет мне кстати на чутких и отзывчивых китацев :). Еще один заказ - не трекается тоже 10 дней, вежливо спрашиваю продавца - сорри, посмотри в чем дело. Ответ - " а фиг знает, может что с почтой не так, давай ты откроешь спор и я тебе верну деньги". Отвечаю - "дорогой, я все же хочу товар, давай ты его отправишь другой почтой" ( там фонарики с литиевыми батарейками, запрет для Чины-пост). Ответ - "нет, сначала давай ты откроешь диспут и я верну тебе деньги". Ба... да что за благотворительность такая.. Тем более диспут открыть не могу, т.к. при выборе вопрос "товар получил -НЕТ" - "а..ну жди еще 5 дней, у нас проблемы на почте, может рассосется". Иии :))? Кроме того я на возврате теряю немало.. Почему он не хочет перепослать и так навязчиво хочет вернуть эти несчастные 4 бакса? Почта обычная, не ЕМС.

Просмотр сообщенияvagonsky (17 Декабрь 2013 - 16:53) писал(а):

Говорят,правила изменились на Али?Как быть,если посылка идёт на моё имя,но в другой город?Вчера на импорт в 130км от меня проскочила посылка в соседнем областном центре,но почему-то вместо Тагила направляется в Самару RC304681656CN

У товарища похожая чем то ситуация, но там все сложней.. Заказ 2 декабря, тут же дали трек. Товарищ пофигист, на треки не смотрит. Сегодня случайно увидел его заказ - с одной стороны, идут часики "до окончания еще 40 дней", и рядом же расписаны трэки (бывает на некоторых заказах) - и там явно вижу - прошел импорт..сортировку..доставлен на почту, и - барабанная дробь - вручен адресату :)). Правда, почему то в Белоруссии, что как бы не совсем Самара :)). Смотрю рейтинг продавана - ого... 7 продаж, из них 3 оценки 5, одна 3, и три по колу. Мдя.. все ясно. Но!! Диспут открыть не могу - т.к. при указании "товар получен -НЕТ" - фраза" ждите..батенька..еще не время, почта..очереди". ОК, ждать до 23 не так долго, но - вроде как ордер может быть принудительно закрыт системой и деньги отданы продавану если в треке появляется "товар доставлен". Хитерр..жук. Что делать?

#2213 veles

veles

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 02:30

Просмотр сообщенияEnergoAlex (17 Декабрь 2013 - 01:28) писал(а):

Просмотр сообщенияveles сказал:

Но вопрос остался открытым - что это такой за экспорт из украины в китай?) если кто знает, подскажите плз
Привет!
Уж не знаю или помогу, но пару слов скажу.
Я работаю в компании, которая занимается продажей импортного оборудования. Так вот. Если мне нужно возвращать, ну например бракованный товар туда, то мне приходиться снова его затамаживать и т.д. и мне реально невыгодно (ДОРОГО) этой фигней заниматься. Вот я и думаю, что китаец намекает Вам на подобную ситуацию. Но у Вас она все же иная - Ваш груз еще не растаможен.
Как по мне - возвращайте товар ему взад, тем более что ДХЛ подтвердили Вам, что никаких денег не нужно.
Оформляйте все документы чин-чинарем и возвращайте.
Кстати, а Вы получение уже подтвердили или нет?
нет, на али я еще ничего не подтверждал )) в принципе- я думаю, если с продавцом не найдем общий язык, - то пригрожу диспутом и полным возвратом денег... ) но с другой стороны- вроде как с продавцом нечестно.
одним словом жду его ответа.

#2214 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 06:44

shmoky, сколько стоит та вещь, которую тебе выслали? Если вещь копеечная, то скорее всего тебя просят изменить отзыв, у меня так было недавно, продавец отправил плеер, а трек вбить забыл и заказ закрылся. Естественно получил от меня 1 звезду. Очнулся, дал трек и попросил изменить отзыв. Я дождался импорта, убедился, что трек мой и поставил 5 звезд. Правда теперь у меня 2 плеера)))

#2215 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:36

В чем подвох то, - в честность и порядочность китайца и что ему стало стыдно не верю ну ни на грамм. Не вижу смысла в его действиях..поясните?
Смысл в том, что каждый имеет право на ошибку, и китайцы не исключение. Он же действительно мог отправить товар, а потом забыть написать Вам трек, почему Вы такой вариант не рассматриваете, а пытаетесь во всем найти подвох?

Хочет он подарить товар - его ПРАВО, но оплачивать по завышенной цене его безалаберность - я не настолько христианин чтоб подставлять вторую щеку
а это тогда как понимать?

я выслал тебе товар, вот трек, как получишь, сможешь его оплатить?
Вроде как о подарке здесь речи не идет. Если не хотите оплачивать товар - не оплачивайте, это Ваше право, но при этом Вы также можете отказаться от его получения, по крайней мере так будет честно......хотя, по всей видимости, слово "честно" в данном случае к Вам не применимо.

Я пытаюсь найти тайный смысл этого действа для китайца, где он хочет поиметь выгоду.
не более чем в Ваших фантазиях

#2216 beloff

beloff

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 13:15

Подскажите неопытному, плз, как быть. 2 декабря заказал дешевое колечко за 4 у.е. вот такое сразу оплатил. Продавец почему-то не отправлял посылку до 12 декабря, затем написал, что отправил и выставил трек-код. Глянул, а этот код левый rc123456789cn. пишу ему чтоб объяснил ситуацию, в ответ он каждый день обещает завтра дам реальный код. И так уже несколько дней.

#2217 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 14:22

beloff,Почему ты считаешь.что трек левый?У тебя просто буквы неправильно написаны-они должны быть все заглавными. RC123456789CN . И что ты хочешь,делая покупки под НГ-чтоб все посылки тормознули,а твою одну только пытались доставить отдельным рейсом?Если у продавца было написано,что отправка в течение 10 и более дней,то всё правильно.А трек может и полмесяца не пробиваться в НГ вообще(как в середине октября было).Так что жди.
Извини,но потом из-за таких в Россию или вообще не отправляют посылки,или облапошить считают за счастье русскоязычных покупателей.

#2218 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 14:25

Кроме того я на возврате теряю немало.. Почему он не хочет перепослать и так навязчиво хочет вернуть эти несчастные 4 бакса?
И сколько же вы "немало теряете" на возврате 4 баксов?!! :blink: Уж простите, не удержался от нескромного вопроса...
Вам жалко потери нескольких центов?!! :huh:
Если уж вы намереваетесь покупать товары в Китае, то должны быть готовы к таким вещам, причем частенько превышающим данную сумму в десятки раз! :angry:
Потому как при покупке смартфонов например, речь идет о суммах в 200-400$... А если что-то пойдет не так и Али сделает вам возврат денег?
Вы подсчитав потери от такого возврата пойдете и утопитесь с горя?!! :)

#2219 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

Вы подсчитав потери от такого возврата пойдете и утопитесь с горя?!!
жадность фраера погубит :)

#2220 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 14:48

Просмотр сообщенияbeloff сказал:

а этот код левый rc123456789cn.

Почему ты считаешь.что трек левый?У тебя просто буквы неправильно написаны-они должны быть все заглавными.
левый, конечно))) цифры по порядку никого не смутили?
ну и потом - есть программы, которые проверяют контрольную сумму.... они со мной согласны)

#2221 beloff

beloff

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 14:51

Просмотр сообщенияvagonsky (18 Декабрь 2013 - 14:22) писал(а):

beloff,Почему ты считаешь.что трек левый?
потому что не верю в такую вероятность, что номер может быть нарастающей последовательностью цифр от 1 до 9. Да и продавец при общении не возражает на счет его "левизны"

Если у продавца было написано,что отправка в течение 10 и более дней,то всё правильно.
У продавца:
Shipping
1.Orders normally will be shipped within 48 hours after your payment!

Извини,но потом из-за таких в Россию или вообще не отправляют посылки,или облапошить считают за счастье русскоязычных покупателей.
а это к чему? На Али покупаю второй раз и в непонятной мне, по неопытности, ситуации спрашиваю совета у более опытных людей. Мне не жалко 4 уе, но хотелось бы знать как себя вести в подобных ситуациях, когда этих уе будет гораздо больше.