Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2241 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2242 destroydes

destroydes

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 22:18

Kovalsky,я уже думал о варианте разрезать, но те две пластины которые прикручиваюся к самому телевизору тоже к ниму не подходят, они по 18 см

Просмотр сообщенияMakSSon сказал:

destroydes, продавец не должен ничего предоставлять. Товар, который он прислал соответствует описанию. То что он не подходит к конкретно взятому телевизору - это проблемы потребителя. Диспут открывать нет смысла.
ну я понял Вас прекрасно, я сам оплашал, на следуя вашей логике можно продавать домкрат для белаза с максимальной грузоподъемностью в 100 кг, где только такие легкие белазы найти? разве что игрушки

#2243 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 22:26

Просмотр сообщенияdestroydes сказал:

где только такие легкие белазы найти?
если разговор до сих пор о весе ТВ, то вес ТВ диагональю 40" тоже величина неопределенная - у меня один ТВ куплен 5 лет назад, в нем подсветка лампы вес около 15 кг, второй ТВ в этом году купил - подсветка LED вес 6 -7 кг

#2244 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:48

при чем тут вес вообще?
существует несколько типов телевизионных креплений. и у каждого типа несколько размеров.
у продавца указан максимальный типоразмер - VESA 20х20. соответственно все телевизоры оснащенные подобным креплением (а среди них есть и 42 дюймовые) можно на него повесить. если модель телевизора тяжелей чем выдерживает стандарт VESA 20x20 то его просто не оснастят подобным креплением.

на следуя вашей логике можно продавать домкрат для белаза с максимальной грузоподъемностью в 100 кг, где только такие легкие белазы найти? разве что игрушки
как раз следуя вашей логике - можно купить просто домкрат для машины, а потом удивляться почему же у него есть ограничение по весу. он же домкрат для машин, а белаз тоже машина...

#2245 destroydes

destroydes

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

как раз следуя вашей логике - можно купить просто домкрат для машины, а потом удивляться почему же у него есть ограничение по весу. он же домкрат для машин, а белаз тоже машина...
ну под такую дудку можно сплясать много примеров, самый бональный китайские флешки, продают 8гб, покупаешь 8гб, а в реале приходит гиг, вобшем и дюйм у них свои и гигабайты свои))) я успокоюсь только в том случае когда найду телик 42 дюйма с креплением 20 на 18 см, по мне дак такую громадину в 107 см вешать на такой маленький подвес сравнимо в подвешиванием быка за яйца в надежде что ничего не оторветься и не упадет))

Сообщение отредактировано.

#2246 SMaster

SMaster

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияMakSSon сказал:

Это его проблемы, если он промолчит вы выиграете диспут.
Что значит промолчит? Он отвечает. Огромное спасибо за помощь, но мне все равно не понятно, как поступать.

#2247 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 00:23

Просмотр сообщенияSMaster сказал:

Что значит промолчит? Он отвечает.
он должен ответить на диспут. тогда изменится статус диспута. письма здесь ни при чем.

#2248 SMaster

SMaster

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 00:50

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

он должен ответить на диспут. тогда изменится статус диспута. письма здесь ни при чем.
Дорогие мои, я еще раз повторяю, что продавец отвечает на диспут. Или нет? Или это просто сообщения, не относящиеся к диспуту? Запутался я уже. При чем здесь письма? Какие письма?
Открываем Dispute Detail, там есть раздел Dispute History, ниже Message - я пишу, продавец отвечает. Диспут в прогрессе, счетчик тикает. Мож я не так объясняю или чего не понимаю? Где он должен ответить?
Прошу прощения, но все в жизни бывает в первый раз.
Да, еще. Статус диспута - Awaiting the seller's dispute approval

#2249 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 02:26

Просмотр сообщенияSMaster сказал:

Мож я не так объясняю или чего не понимаю? Где он должен ответить?
Да, еще. Статус диспута - Awaiting the seller's dispute approval
Статус диспута показывает, что слово за продавцом. Что непонятного? То, что он пишет в Message, это лирика. Он должен ответить НА ДИСПУТ, т.е. или молча принять Ваши условия, нажав у себя соответствующую кнопку, или отказать, нажав кнопку и указав мотив.

#2250 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 04:08

зачем я буду отказываться от товара, если мне его насильно дарят ? Он же придет по сути бесплатно.
странная у вас логика какая-то. вроде продавец вам про подарок ничего не писал?

Логика странная у Вас :). Я у него НИЧЕГО не заказывал и не оплачивал. Соответственно, мы не вступили в договорные отношения, и не связаны обязательствами. Хочет - пусть дарит.Я не возражаю - приму.

ледуя вашей логике можно продавать домкрат для белаза с максимальной грузоподъемностью в 100 кг

Можно. Все существенные параметры товара указаны. Для Белаза, домкрат,100 кг. Может, Вы им хотите колесо поднимать, или в кабину поставить - дело хозяйское. Что заявили в ТЗ то и получили. Точнее надо описывать и читать то что покупаете.

по мне дак такую громадину в 107 см вешать на такой маленький подвес сравнимо в подвешиванием быка за яйца

10=15 кг выдержит ЛЮБОЙ подвес. У него, между прочим, есть параметр "максимальный вес". ВЫ его запрашивали у продавца? Нет? Значит этот критерий Вам не важен. Получите товар, отвечающий ВСЕМ запрошенным Вами критериям, и пользуйтесь. Знаете, есть такое понятие "покупательский экстремизм" - это про Вас.

#2251 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 11:26

я успокоюсь только в том случае когда найду телик 42 дюйма с креплением 20 на 18 см, по мне дак такую громадину в 107 см вешать на такой маленький подвес сравнимо в подвешиванием быка за яйца в надежде что ничего не оторветься и не упадет))

не вижу как размер подвеса влияет на вероятность телевизора упасть.

телевизор вы найти вероятно сможете только посетив оффлайн магазин электроники.
потому что в инете не пишут в характеристиках размер крепления.

зато вы можете найти массу подобных подвесов которые при размере 20х20 также числятся для телевизоров 42 дюйма.
вот например.

#2252 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 13:23

офтоп наверно, но везде и всегда указано -VESA такая то. Это и есть размер подвеса.

#2253 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:13

я успокоюсь только в том случае когда найду телик 42 дюйма с креплением 20 на 18 см
Вы хотите поменять телек под крепление? А смысл?

Пишут!
Было бы желание... яндекс-маркет - 42 дюйма + вес до 10кг. Выбираем первую попавшуюся модель из найденых: Thomson 42FU2253 - идем в просто яндекс и ищем "Thomson 42FU2253 крепление" получаем кучку ссылок с текстом: "Крепление VESA. 200 x 200 мм"

Ах, у destroydes не 200*200?

Яндекс - "телевизор 42'' VESA. 200 x 200 мм" - среди кучи ссылок на крепления легко находим, например: "Телевизор LG 42 LN 540 V VESA 200x100 мм"...

destroydes, надеюсь, я нашел вам "телевизор вашей мечты"?

#2254 Videosat

Videosat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:27

http://www.aliexpres...1480290281.html Попал в интересную ситуацию! 2 декабря заказал видеокамеру,обещанная доставка UPS Express Saver 4-8 дней.Через неделю проверил трэк-не бьется!Начал бомбить поставщика запросами,в ответ тишина!Магазин естественно закрыт.Четыре дня назад мой заказ оказался в статусе замлроженных.А вчера эти же камеры появились с 10% скидкой у этого же продавца.Ради интереса скинул в корзину и начал процедуру оплаты до определенного момента.И что интересно заказ проходит.Но тут же пытаюсь открыть магазин а там 404!
Мне интересно в каком месте меня разводят?И вообще все заказы с Новогодними подарками явно не удались!Два заказа с моими треками вместо Мурманска отправлены в Иркутск с весом вместо 2 кг всего 190 гр! Другой уже получен в Москве тоже с левым весом.А еще пара висит в выполненых уже неделю и поставщики хранят партизанское молчание.Пока по мелочи до 20 баксов заказывал проблем не было, как дорогие заказал везде пока пролет!

Приведение текста в читаемый вид. Модератор

#2255 Videosat

Videosat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 14:00

С продавцом я списывался в течении двух недель,уточняя подробности доставки и качества.Параллельно искал похожий вариант у других продовцов.А отзывы у него были и рейтинг 98%.Потом все резко пропало.На форуме по камеры хорошие отзывы именно про эту модель от этого продавца а у того кто продал 200 камер другой модели внутри пинхоловская камера и груз обмотанный маляркой для веса (есть подробные фото ).И стоит это за 300 зеленых.Так что решил поучаствовать в лотерее с наименьшими затратами.Обидно что хотел подарить ребенку для обучения азам.

#2256 hellenya

hellenya

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 22:16

Добрый день, подскажите пожалуйста, а если я уже открыла диспуд, с полным возвратом денег и согласилась вернуть посылку, что-то можно исправить?
к примеру на частичный возврат и не возвращать товар, (если можно, то как?)
это платье стоимостью 85 дол, +доставка емс=116 дол
доставка обратно мне выйдет дороже 30 дол , думаю

#2257 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 22:44

Просмотр сообщенияVideosat сказал:

http://www.aliexpres...90281.htmlПопал в интересную ситуацию!
Ничего интересного и удивительного.
Заказали непойми что у продавца без единого отзыва. Остальные заказы тоже вероятно в том же духе.

И вообще все заказы с Новогодними подарками явно не удались!
подобную видеокамеру только злейшему врагу дарить. так что вам в принципе еще повезло что она не придет.

открывайте по всем подобным заказам диспуты и возвращайте деньги. а в будущем выбирайте продавцов с рейтингом.
и никогда не заказывайте у китайцев фото-видео технику...

#2258 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 22:46

hellenya Договаривайтесь и решайте теперь с продавцом. Аргументируйте, торгуйтесь. Подозреваю, платье свадебное..?. :) Вообще есть хорошее правило, прежде чем что такое делать, надо хорошо подумать, в том числе спросить или посоветоваться! Может быть было проще на Авито его отправить было, не связываясь с диспутами?! Обратная отправка - это самое крайнее и не выгодное действие, которое может обернуться проблемой. Продавцы в отличие от нас не бегут на почту... :o

#2259 Videosat

Videosat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 00:02

http://nnm.me/blogs/...a-s-syurprizom/-это до сих пор продается у нас в одном из крупных магазинах.И по отзывам на Маркете можно нарваться на любой модели и совсем не халявной цене.А ломать ребенку без последствий лучше за 4 штуки а не за 24.Мне просто начинает казаться что китайцы работают по принципу карточных шулеров.Сначало мелочью заманивают а ставочка побольше-получи!Потом если дяди им накатят денюшку вернут.А потом все по новой,вдруг прокатит!

#2260 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 11:37

А ломать ребенку без последствий лучше за 4 штуки а не за 24.
с одной стороны вы вроде бы правы.
но с другой стороны это ваше изделие за 4к снимать будет точно так же как любой дешевый китайский мобильник баксов за 50. ведь помимо утяжелителя и формы там практически ничего не отличается. ну или как авторегистратор за те же 50 баксов.
ну а если нет разницы зачем платить больше?
а если купить какой нибудь смартфончик баксов за 100 то при том же качестве съемки можно еще и звонить...

ну а если телефонное качество съемки не устраивает, то можно (ни в коем случае не у китайцев), купить фотоаппарат мыльницу за 3-4 тысячи. в них почти во всех есть функция видеозаписи.

#2261 Ofa1990

Ofa1990

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 15:45

Здравствуйте.Подскажите что можно делать?Купила сапоги за 95$.Поставщик поставил срок 20 дней ,трек лого не отслеживался но продавец постоянно был на связи и написал что все в порядке.потом посылка прибыла в Москву и я успокоилась.А оказывается что продавец посылку отправил на свой же адрес,откуда он отправил.с Москвы импортировали обратно и выручили получателью то есть самому продавцу.Естественно срок вышел давно а прод не отвечал на сообщение уже.теперь не знаю как вернуть деньги,все же не 20$юПомогите советом пожалуйста