Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2261 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2262 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 16:15

Ofa1990, что за бред???Как продавец мог отправить на свой адрес?В этом случае посылка и не приходила бы в Москву. Так что тут 2 варианта: посылку завернули на таможне или на почте, например из за нечитаемого адреса, либо посылка пришла в отделение, полежала месяц и уехала как невостребованная. Если сроки вышли помочь уже нечем, надо было следить и вовремя открывать диспут. Можно попробовать написать в администрацию али, но вряд ли они будут связываться. Давайте трек, посмотрим что там было.

Сообщение отредактировано.

#2263 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 18:52

Ofa1990,вы б сначала форумы почитали,как покупать....продавцы просто счастливы,когда к ним такие новички попадают.

#2264 Ofa1990

Ofa1990

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 19:28

это не бред.это факт вот трек код RB408045560CN.и вот ссылка
[color=#333333][font=arial][size=3][background=rgb(201, 215, 241)] [/background][/size][/font][/color]http://www.aliexpres.../287580767.html

#2265 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияOfa1990 сказал:

Ну так всё правильно - развернули в Москве, скорее всего что-то не то с адресом было....

А продавец-то... мама дорогая... рейтинг 53%....
Я с 97% еще долго буду сомневаться заказывать или нет... а на таких с 53% я даже не смотрю..!

#2266 anco2009

anco2009

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 20:58

привет всем кто нибудь сталкунулся с такой проблемой: RB523123575CN
RB523125791CN
RB623123957CN
RB523123975CN
НА ВСЕ 4 КОДА ПИШЕТ ЧТО НЕВЕРНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ СУММА ВОЗМОЖНО ТРЕК ПОДДЕЛЬНЫЙ!!!
помогите советом кто нибудь что делать!

#2267 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:16

macrel,53%----Разве такие бывают?Несколько раз покупал у продаванов вообще с нулевым рейтингом или с 2-3 продажами,но меньше 80% ни один магазин не попадался.Покупал минимум у тех,у кого 90%.Всё зависит от того,чем торгует магаз-если одежда,то рейтинг возможен меньше из-за несовпадения размеров.Если телефонами-планшетами,то не меньше 96%,если инструментами какими или неломающимися деталюшками,то около 100.И то,бывают проблемы.3 диспута за последний месяц-все выиграны(флешка с фальшивым объёмом-100%стоимости,кроссовки не того цвета-30% стоимости,регистратор без GPS антенны-40%стоимости).

#2268 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:30

anco2009, судя по набору цифр в трек-номерах, прод один и тот же, выкладывайте его сюда, заценим для начала :)

Кстати, решила тут еще раз перепроверить все свои заказы на предмет окончания сроков доставки, и вот что обнаружила в одном из них
Скрытый текст
это при том, что заказ был сделан 12 декабря и посылка уже 3 дня в пути, значит изначально на счетчике было 120 дней :huh:

#2269 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 23:09

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

macrel,53%----Разве такие бывают?
бывают, оказывается)) в сообщении выше про сапоги и посылку, развернутую на импорте - http://www.aliexpress.com/store/406604

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Всё зависит от того,чем торгует магаз
согласна, всегда надо смотреть... весной рейтинги падали сильно из-за долгой доставки, думаю, сейчас снова начнется
всегда читаю отрицательные отзывы (ну если фигню какую за 5 баксов заказываю - тоже читаю, но через один)))

нулевой рейтинг... конечно, риск очень большой, но шансов получить нормальный товар все ж больше, чем у продавца, которым 50 человек из 100 недовольны....

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

значит изначально на счетчике было 120 дней
однако! еще не видела....через год будут полгода давать, если так почта работать будет)))

#2270 Ofa1990

Ofa1990

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 01:58

так нет решения моей проблемы да?я просто не знала что надо смотреть на рейтинги и т.д.

#2271 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 08:51

я просто не знала что надо смотреть на рейтинги и т.д.
Зато теперь будете знать, горький опыт - тоже опыт. А вообще обувь лучше в оффлайне покупать или в российских инет-магазинах
немного оффтопа, т. к. личка у Ofa1990 недоступна
Скрытый текст

#2272 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 08:58

я просто не знала что надо смотреть на рейтинги и т.д
Главное - даже не рейтинги, главное - следить надо было за посылкой и открывать сразу же диспут...

#2273 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 11:29

Ofa1990,хорошо,что хоть курс валют знаете....а то заплатили бы за сапожки стоимостью 2000руб пару сотен тысяч кредитной картой.....и такие продаваны есть в Китае,что дороже раз в 10 цену выставляют(чтоб временно не покупали)

#2274 anco2009

anco2009

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 14:33

RUSalka, http://www.aliexpres...m/store/1052559 ВОТ ЭТО ПРОДАВЕЦ

#2275 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:03

anco2009, вас не пугвет нулевой рейтинг? открывайте диспуты в связи с тем что треки фальшивые

Вопрос знвтокам: помогаю знакомой девушке сделать заказ. Зарегистрировалась она на али, нашли продавца, рейтинг 99% под 2000 продаж http://www.aliexpress.com/store/112060
Выбрали товары, заказали с доставкой федексом. Тут началось самое интересное-сначала продавец написал в личке что не может отправить федексом за эти деньги, да и у нас геммор с растаможкой будет. Казалось бы зачем выставлять эту цену ис этот способ доставки в таком случае? Ладно, согласились на ЕМС. Пообещали отправить в понедельник (сегодня)
Сегодня спрашиваю-отправите ли сегодня, мне в ответ

Цитата

yes, i will send it to aliexpress house, and they will deal with it
спрашиваю трек, мне

Цитата

once they give me i will give you.
на али что-то поменялось или просто решили поиметь новичка?

#2276 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияanco2009 сказал:

ВОТ ЭТО ПРОДАВЕЦ
[ma]Ознакомьтесь с уведомлением о предупреждении на предмет капсов![/ma]

Просмотр сообщенияmushtandroid сказал:

на али что-то поменялось или просто решили поиметь новичка?
Что на самом деле, можно гадать сколько угодно. Поскольку отдел логистики по-прежнему существует на Али, почему продавец не может воспользоваться его услугами.

#2277 tornadox

tornadox

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:48

Всем привет, хочу спросить совета.

Вообщем заказал я телефон у продавца одного, рейтинг большой, но в последнее время (после отправки) у него появилось несколько отзывов о неполучении.
Заказ сделан 11.11, продавец отправил через Шведскую почту, линк с треком дал на directlink
Вот результат трека.

Цитата

18/11/13 1 9:00
Order dispatched

19/11/13 19:30
Order departed on flight from origin

23/11/13 10:27
Order departed from sorting hub

11/12/13 19:55
Local mail tracking

Дальше шведская почта пишет что посылка должна трекаться локальной почтой, в данном случае УкрПочтой. Состоянием на сегодня 23.11 на сайте укрпочты нет никакой информации.
На Али осталось еще 19 дней, писал продавцу - игнор. Я верю что сейчас большая нагрузка с посылками, но на том же Али было заказано несколько комплектом наклеек для комнаты которые пришли за 2 недели с момента заказа ко мне в почтовое отделение. Почта правда китайская.
Вот и хочу спросить, что делать?
1. ждать еще 15 дней и на 4 дне открывать диспут?
2. открывать сейчас диспут?
3. звонить на почту и писать заявление?

Меня огорчает что сейчас на тот же телефон у данного продавца скидка в размере 40USD в других продавцов цена аналогично упала.

#2278 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:53

anco2009, ну тут все ясно, кое-кто похоже поверил в новогоднюю сказку, заказав за копейки товар, который в реале стоит раз в 10 дороже, отсюда и такой результат. Сейчас Вам нужно посмотреть сколько времени осталось на счетчике доставки заказа, если его много или заказ сделан недавно, то диспут возможно не получится открыть, и тогда придется немного подождать пока не появится такая возможность, а тем временем можно написать письмо администрации али, чтобы провели проверку этого "деда Мороза", попутно описав ситуацию с треками, и если таких обращений будет много, то все заказы в этом магазине могут быть заморожены на период проверки, по итогам которой может произойти отмена заказов и возврат денег покупателям.

#2279 anco2009

anco2009

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 16:09

RUSalka, уже его заморозили)))

#2280 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияtornadox сказал:

Вообщем заказал я телефон у продавца одного, рейтинг большой
У вашего продавца небольшой рейтинг (94.8) на данный момент.
На али подобный рейтинг это уже практически маленький. Большой рейтинг 99-98.
Я лично ниже 97% обычно не рассматриваю. Только если какая нибудь мелочь, которая дойдет-недойдет неважно...

#2281 lusyegor

lusyegor

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 22:33

Здравствуйте..Меня развели как лохушку. Подскажите, как быть, пожалуйста...Вкратце..1 декабря я заказала и оплатила товар на сумму 43 доллара в Гонконге...Продавец обещает мне 25 дней в пути. На след. день приходит сообщение, что этим методом отправлять не можем, отправим каким-то другим, готовы вернуть 15 долларов...Причем, продавец настаивал, чтобы я открыла спор и ответила там, что товар получен...Но я выждала 17 дней, открыла спор, потребовала 15 долларов возврата за то, что заказ еще не отправлен..Продавец соглашается и оп-ля - у моего заказа появляется статус - Финишед....И всё, считается, что заказ я получила. Теперь ничего я не могу сделать....возврат 15 долларов я сегодня получила, но 28 то он себе забрал, паразит. Что мне теперь делать?

Спасибо, что не оставляете без работы. Модератор