Алиэкспресс - решаем проблемы
#2301 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 01:04
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:13
"Case closed due to the account has been disabed."..
Может еще на e-mail написать? Что думаете?
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:32
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:01
MakSSon (25 Декабрь 2013 - 11:32) писал(а):
Сообщение отредактировано.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:41
Вы можете конечно дальше трепать себе нервы бессмысленной перепиской, но пользы от этого не будет. Выдохните и расслабьтесь.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:09
Выдохнуть можно, но я по природе своей перфекционист..и потому довожу всё до конца...И я постараюсь достать этого продавана. Он все равно вскоре откроет аккаунт и будет выставлять чужие товары и снова станет обманывать покупателей..И я постараюсь его вычислить...
а вообще очень интересно получается. Тема - решаем проблемы на Али...А все решение - расслабься и выдохни
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:29
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:12
И тем не менее вы ухитрились истратить свой один диспут не пойми на что, а теперь ждете какую то защиту от площадки?
У вас была защита - вы ее профукали - больше не ждите.
Надо было до диспута вспомнить о том, что диспут только один и не открывать раньше времени.
да и потом зачем отличать? доставайте сразу всех... вот только времени жизни вам на это не хватит, а китайцам по барабану, они новых аккаунтов нарегят.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 18:55
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 21:11
RUSalka (25 Декабрь 2013 - 18:55) писал(а):
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 22:31
PS Рейтинг продавцу опустили уже после покупки. Изначально был хороший рейтинг ~97-99.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 23:32
так что какие претензии то?
механизм защиты прекрасно работает. просто немного не так как вам хотелось.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 01:41
Может, зря беспокоюсь, но случилась такая ситуация.
В середине декабря заказала с помощью банковской карточки УФ лампу. Не себе, в подарок московской подруге. Через тройку дней (19 декабря) появилась информация, что товар отправлен, тут же стоит трек-номер. Стала пробивать номер - и в трек-чекере, и на сайтах отслеживания (китайском, российской почты) появляется сообщение, что трек-номер неверный.
Связалась с продавцом. Она, к ее чести, ответила тут же. Мол, чтобы я не беспокоилась, мол, что-то случилось с их рабочей системой, поэтому они не могут найти настояший трек-номер. Ну и далее бла-бла-бла. Оригинал: "We are really sorry for such a situation. Please accept our sincere apologies. But we hope to get your kindly understanding. There was something wrong with our working system . So we cannot find your real tracking number. But please believe us that we did ship your order out. We promise you that we will resend you a new one if you don't receive your order within 50 days. How do you think? If there is anything else we can do for you, please be free to contact us."
Я написала, что заказ идет в Россию, где посылки часто теряются, поэтому для меня так важен трек-номер. В случае утери, вряд ли мы найдем пропажу. В ответ получила заверения, что посылка обязательно дойдет, но если по истечении 50 дней ее не будет, тогда следует вновь связаться с ними и они мне помогут.
Прошла всего неделя. И вот я в раздумиях: правильно ли просто ждать, если посылка без трек-номера? Кстати, Али меня привлекает именно тем, что всегда получаю номер отслеживания, даже за копеечный товар. А тут ценность, конечно, не огромная, 21 доллар, и тем не менее...
Подскажите, бывалые!
И еще. Когда заказывала без трека из обычных магазинов - бика, тила, - бандероли шли по 60 и более дней. Что-то не доходило. Что-то разворовывалось. С треками из Али в ту же Россию доходит примерно за три недели и в целости-сохранности. То есть связана ли скорость доставки почтового отправления с наличием на него трек-номера?
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 03:14
По поводу сроков, по своему опыту скажу, как правило и трековые и безтрековые приходят за одно и то же время. Хотя в последние пару месяцев трековые мне приходят быстрее. Но тут скорее дело не в треке, а в том, что они отправлялись сингапуром.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:43
Но пока де юро Вы неправы, диспут был открыт, стороны пришли к соглашению, сделка состоялась.
В Вашем случае надо смотреть что за продавец. Можно конечно открыть диспут и если товар придет, просто вернуть ему деньги, но сначала бы на рейтинг и количество продаж глянуть.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:05
Трек-номер для российской почты очень важен, поэтому если что отправляю туда, то заказываю только на Али - трек-номер здесь почти всегда гарантирован. (в противном случае продавец честно предупреждает, в каких случаях номер отслеживания не дается).
Но спасибо, что успокаиваете. Я, как написано выше, в такой ситуации впервые.
MakSSon, вот ссылка на товар:
http://www.aliexpres.../934311072.html
Цена уже поднята. Именно скидка на 25% и стала решающим фактором при выборе товара.
Кстати, читала в отзывах на этой страничке, что кому-то лампа пришла в слабой упаковке, и после оплаты специально написала продавцу, чтобы получше упаковали и напомнила, что вольтаж в России 220, а то были случаи, когда ошибочно присылали на 110, после чего горели предохрани тели, вылетали пробки. Вроде, все предусмотрела, но никак не "левый" трек-номер.
Спасибо!