Алиэкспресс - решаем проблемы
#2281 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 22:58
Ешкин кот, ну неужели нельзя было прежде чем таких делов натворить, зайти на форум и спросить совета, как вести себя в той или иной ситуации? Так нет же, нужно было сначала все с концами загубить, и только потом найти этот форум чтобы спросить что делать дальше. Вы что, считаете что здесь есть волшебники, которые могут повернуть время вспять чтобы исправить Ваши ошибки?
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:03
RUSalka (23 Декабрь 2013 - 22:58) писал(а):
Ешкин кот, ну неужели нельзя было прежде чем таких делов натворить, зайти на форум и спросить совета, как вести себя в той или иной ситуации? Так нет же, нужно было сначала все с концами загубить, и только потом найти этот форум чтобы спросить что делать дальше. Вы что, считаете что здесь есть волшебники, которые могут повернуть время вспять чтобы исправить Ваши ошибки?
Конечно, я не верю в волшебников...И, конечно, кошки на душе скребли, когда я открывала спор и выставляла сумму, которую он сказал выставить, но...что уж теперь голову пеплом посыпать...Конечно, я дура..
Но, неужели никак нельзя воздействовать на недобросовестного продавца? я подала жалобу...Приложила переписку с продавцом..Что-то еще можно сделать, кроме пить пустырник?
Вот ссылка на этого гада http://www.aliexpres...1486795515.html
Люди, не покупайте у него ничего и никогда.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:17
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:22
RUSalka (23 Декабрь 2013 - 23:17) писал(а):
Моя ошибка лишь в том, что я поверила этому человеку. Лишний раз убеждаюсь, что верить никому нельзя. И да, я тоже совсем не верю, что администрация что-то будет делать. К тому же сегодня продавец удалил сайт своего якобы магазина...А-ха-ха
vagonsky (23 Декабрь 2013 - 23:21) писал(а):
ааа...простите...я написала кол в фидбек...но мой отзыв не опубликовали
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:28
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:35
Eremey (23 Декабрь 2013 - 23:32) писал(а):
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:53
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:03
Ребят, 12 Дек. сделал заказ, 16-го отправлил, перед тем как заказывал поговорил с продавцом я хотел чтобы он отправлил через Singapore Post, он сказал что хорошо. Когда заказывал выбрал Singapore Post и в коменте тоже написал что хочу через SG Post. В день отправки смотрю tracking code RB97******22CN (что означает China Post которого я не в коем случаи не хотел), пишу ему что договаривались через Singapore, почему отправлил через China ? "брат, всё придёт быстро..." говорю ему что оставлю "negative feedback" говорит что не надо и в друг вспомнял что он на самом деле отправлил через Honk Kong Post и что посылка придёт быстро, с 16 Дек. прошли 8 дней, tracking number так и не поменялся на Honk Kong Post, а тот трекинг номер который дал нигде не трекается! Хочу full refund, имеет смысл открыть диспут ? Не хочу ждать больше, через China посылка дойдет через 2 месяца. Спасибо.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:58
Kovalsky (24 Декабрь 2013 - 12:22) писал(а):
Написал продавцу, если не ответит открою диспут и оставлю такой feedback чтобы други задумались перед тем как заказывать
Нормально его спросил если может отправить через SG Post, сказал бы сразу что нет не покупал у него и всё, зачем врать???
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:11
но если в процессе вашего диспута по чайнапостовскому (или другому если продавец его все же заменит) треку начнется какое-то движение, то шансов на то, что диспут о полном возврате решат в вашу пользу довольно мало.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:07
А на продавца обижаться пока не надо. Возможно ему от себя видней, как быстрее получится. Он заинтересован в этом не меньше Вас, ибо деньги он получает при получении посылки Вами. Если у него в ордере стоимость Китайской почты и Сингапурской одинаковая спорить особо не о чем! Кстати, почта Сингапура давно уже не та! Её похоже завалили батарейками , которые Китай и Гонконг не принимают. Аналогично и Швеция
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 22:58
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 23:11
Videosat (24 Декабрь 2013 - 22:58) писал(а):
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 00:04
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 00:17
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 00:39
в случае с палкой Вы идете на риск....либо как вариант - просить продавца продлить срок подтверждения, дождаться возврата на палку и только потом подтвердить заказ...
или уже диспут открыт? тогда не закрывать, пока не вернет.. у него будет 15 дней на это
за просто открытые диспуты продавцам ничего не будет, за эскалированные - да....