Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2281 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2282 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияlusyegor сказал:

Теперь ничего я не могу сделать....возврат 15 долларов я сегодня получила, но 28 то он себе забрал, паразит. Что мне теперь делать?
пить пустырник

Ешкин кот, ну неужели нельзя было прежде чем таких делов натворить, зайти на форум и спросить совета, как вести себя в той или иной ситуации? Так нет же, нужно было сначала все с концами загубить, и только потом найти этот форум чтобы спросить что делать дальше. Вы что, считаете что здесь есть волшебники, которые могут повернуть время вспять чтобы исправить Ваши ошибки?

#2283 lusyegor

lusyegor

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияRUSalka (23 Декабрь 2013 - 22:58) писал(а):

Теперь ничего я не могу сделать....возврат 15 долларов я сегодня получила, но 28 то он себе забрал, паразит. Что мне теперь делать?
пить пустырник

Ешкин кот, ну неужели нельзя было прежде чем таких делов натворить, зайти на форум и спросить совета, как вести себя в той или иной ситуации? Так нет же, нужно было сначала все с концами загубить, и только потом найти этот форум чтобы спросить что делать дальше. Вы что, считаете что здесь есть волшебники, которые могут повернуть время вспять чтобы исправить Ваши ошибки?

Конечно, я не верю в волшебников...И, конечно, кошки на душе скребли, когда я открывала спор и выставляла сумму, которую он сказал выставить, но...что уж теперь голову пеплом посыпать...Конечно, я дура.. :(
Но, неужели никак нельзя воздействовать на недобросовестного продавца? я подала жалобу...Приложила переписку с продавцом..Что-то еще можно сделать, кроме пить пустырник?
Вот ссылка на этого гада http://www.aliexpres...1486795515.html
Люди, не покупайте у него ничего и никогда.

Сообщение отредактировано.

#2284 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:17

я подала жалобу...Приложила переписку с продавцом..Что-то еще можно сделать?
Вы правильно сделали, теперь дождитесь ответа администрации Али,.... хотя, я не думаю что они смогут как-то повлиять на Вашу ситуацию, уж слишком много серьезных ошибок было допущено именно по Вашей вине.

#2285 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:21

lusyegor, кол в фидбек и написать,что продавец скаммер-мошенник ,обманывает всеми возможными способами неопытных покупателей.

#2286 lusyegor

lusyegor

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:22

Просмотр сообщенияRUSalka (23 Декабрь 2013 - 23:17) писал(а):

Вы правильно сделали, теперь дождитесь ответа администрации Али,.... хотя, я не думаю что они смогут как-то повлиять на Вашу ситуацию, уж слишком много серьезных ошибок было допущено именно по Вашей вине.

Моя ошибка лишь в том, что я поверила этому человеку. Лишний раз убеждаюсь, что верить никому нельзя. И да, я тоже совсем не верю, что администрация что-то будет делать. К тому же сегодня продавец удалил сайт своего якобы магазина...А-ха-ха

Просмотр сообщенияvagonsky (23 Декабрь 2013 - 23:21) писал(а):

lusyegor, кол в фидбек и написать,что продавец скаммер-мошенник ,обманывает всеми возможными способами неопытных покупателей.
Спасибо, тока разъясните, плиз, что такое "кол в фидбек"....сорри :)

ааа...простите...я написала кол в фидбек...но мой отзыв не опубликовали :(

#2287 Briz

Briz

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:28

Доброго времени суток! Знатоки,просветите. На Али уже не один раз покупаю,раз и диспут выиграл,но вот столкнулся с такой ситуацией. Заказал телефон,прод отправляет USP (по крайней мере обещает). Трек дал только после напоминания, и меня вот смущает его номер - Н1110191495. Я до этого пользовался китаезской почтой ,гонконга и сингапура - там другие обозначения. А здесь меня гложут сомнения,тем более,что оф.сайт USP выдает - "UPS could not locate the shipment details for your request. Please verify your information and try again later". Продаван шифруется,не отвечает на сообщения от меня. Может это фальшивый трек?

#2288 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:32

lusyegor, Не расстраивайтесь сильно! Это относительно не дорогой и хороший урок на Будущее. Поставьте продавцу по 1 звезде и спокойно делайте новые покупки! Теперь Вы осведомлены и вооружены знаниями. Календарь закроет этот лист! (с)

#2289 lusyegor

lusyegor

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:35

Просмотр сообщенияEremey (23 Декабрь 2013 - 23:32) писал(а):

lusyegor, Не расстраивайтесь сильно! Это относительно не дорогой и хороший урок на Будущее. Поставьте продавцу по 1 звезде и спокойно делайте новые покупки! Теперь Вы осведомлены и вооружены знаниями. Календарь закроет этот лист! (с)
:) да я не расстраиваюсь особо...противно и гадко..Я ж не первый год интернет-покупатель, и вот такая осечка...:(

#2290 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:53

Так и на старуху бывает проруха. С кем не бывает...! Тут надо всё время контролировать. Выбирать продавцов, пусть дороже чуть, но без головной боли потом...

#2291 eXtremer

eXtremer

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:03

Добрый день,

Ребят, 12 Дек. сделал заказ, 16-го отправлил, перед тем как заказывал поговорил с продавцом я хотел чтобы он отправлил через Singapore Post, он сказал что хорошо. Когда заказывал выбрал Singapore Post и в коменте тоже написал что хочу через SG Post. В день отправки смотрю tracking code RB97******22CN (что означает China Post которого я не в коем случаи не хотел), пишу ему что договаривались через Singapore, почему отправлил через China ? "брат, всё придёт быстро..." говорю ему что оставлю "negative feedback" говорит что не надо и в друг вспомнял что он на самом деле отправлил через Honk Kong Post и что посылка придёт быстро, с 16 Дек. прошли 8 дней, tracking number так и не поменялся на Honk Kong Post, а тот трекинг номер который дал нигде не трекается! Хочу full refund, имеет смысл открыть диспут ? Не хочу ждать больше, через China посылка дойдет через 2 месяца. Спасибо.

Изображение

Изображение Изображение

#2292 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияeXtremer сказал:

Хочу full refund, имеет смысл открыть диспут ?
А сами то как думаете?
Предположим, что посылка отправлена (а доказать обратное вы не можете).
Получается вы сейчас получите фулл рефунд, а потом еще получите товар?
Сами считаете это справедливым?

#2293 eXtremer

eXtremer

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:58

Просмотр сообщенияKovalsky (24 Декабрь 2013 - 12:22) писал(а):

Хочу full refund, имеет смысл открыть диспут ?
А сами то как думаете?
Предположим, что посылка отправлена (а доказать обратное вы не можете).
Получается вы сейчас получите фулл рефунд, а потом еще получите товар?
Сами считаете это справедливым?

Написал продавцу, если не ответит открою диспут и оставлю такой feedback чтобы други задумались перед тем как заказывать
Нормально его спросил если может отправить через SG Post, сказал бы сразу что нет не покупал у него и всё, зачем врать???

#2294 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:11

если не ответит открою диспут и оставлю такой feedback чтобы други задумались перед тем как заказывать
то что продавец заслужил негативный фидбек это само собой...

но если в процессе вашего диспута по чайнапостовскому (или другому если продавец его все же заменит) треку начнется какое-то движение, то шансов на то, что диспут о полном возврате решат в вашу пользу довольно мало.

#2295 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:07

Не хочу ждать больше, через China посылка дойдет через 2 месяца.
Вы знаете, эти покупки для тех, кто умеет ждать! При этом 2 месяца - это далеко не предел, а в этот период вполне сносный срок. Алиэкспресс 90 дней зря что ли ставит? И почта Китая, Гонконга или Сингапура никак не отличается по срокам, ибо самое долгое время до Импорта посылки лежат на складах в ожидании импорта. А тут все равны! Вот с ЕМС отличие будет и то порой оно того не стоило...
А на продавца обижаться пока не надо. Возможно ему от себя видней, как быстрее получится. Он заинтересован в этом не меньше Вас, ибо деньги он получает при получении посылки Вами. B) B) Если у него в ордере стоимость Китайской почты и Сингапурской одинаковая спорить особо не о чем! Кстати, почта Сингапура давно уже не та! Её похоже завалили батарейками ;), которые Китай и Гонконг не принимают. Аналогично и Швеция :(

#2296 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 22:26

shmoky,Оплатите когда придет товар

#2297 Videosat

Videosat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 22:58

С камерой прошло все удачно, деньги уже вернули.Жду решения по остальным заказам.Один молчавший продавец уже проснулся,почти два месяца молчал-на плохую погоду ссылается,клянется что я все получу.

#2298 lusyegor

lusyegor

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияVideosat (24 Декабрь 2013 - 22:58) писал(а):

С камерой прошло все удачно, деньги уже вернули.Жду решения по остальным заказам.Один молчавший продавец уже проснулся,почти два месяца молчал-на плохую погоду ссылается,клянется что я все получу.
Поздравляю вас...может и мой продаван проснется и мне вернут таки деньги....Оказывается, кое-что можно вернуть :)

#2299 Videosat

Videosat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 00:04

Самое прикольное что камеру заказывал со скидкой,а деньги вернули по полной стоимости.Это наверное моральный ущерб.

#2300 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 00:17

Напомните плз, - купил в одном лоте кучу товара, все хорошо, все пришло, прод отзывчивый, в целом проблем нет.Но, в одном товаре брак, прод не возражает, но ооочень просит закрыть диспут, дать ему реквизиты палки, и он вышлет на нее возврат. Прод солидный , 98%, в общем как бы иду навстречу, хотя мне сие не очень удобно - палки нет, напрягаю знакомых. Их за диспуты ругают что-ли, или много открытых диспутов - их блокируют? Дней 5 у меня в запасе есть, хотя на часиках еще 40 дней, но Али прислал письмо что "дорогой, мы видим по Чанйпост что ты товар получил, ты или подтверди или спор открой если что не так". Что лучше - встать в позу и пусть делают рефанд как положено, или взять купоном, или дать палку? Данные они почему то просят на личное мыло - кстати - что такое "реквезиты палки" - привязанное мыло или номер какой?

#2301 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 00:39

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

пусть делают рефанд как положено
лично я считаю, что лучше так, потому что в данном случае это гарантия возврата.
в случае с палкой Вы идете на риск....либо как вариант - просить продавца продлить срок подтверждения, дождаться возврата на палку и только потом подтвердить заказ...
или уже диспут открыт? тогда не закрывать, пока не вернет.. у него будет 15 дней на это
за просто открытые диспуты продавцам ничего не будет, за эскалированные - да....