Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2221 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2222 ippavlenko1

ippavlenko1

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 21:19

Здравствуйте! Подскажите, плиз, как быть, если товар сдох через месяц работы. Я купила планшетник Genius, пришел он 5 августа 2013 г, а через месяц сгорел процессор.Отдала в сервис, а они ничего не могут сделать и вот выдали такое заключение. Написала продавцу, но, как водится, они не очень жаждут общения, тем более с браком. Что мне сейчас делать? Вроде 3 т.р. не такие большие деньги, но жалко и их.

#2223 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияMakSSon (18 Декабрь 2013 - 06:44) писал(а):

shmoky, сколько стоит та вещь, которую тебе выслали? Если вещь копеечная, то скорее всего тебя просят изменить отзыв, у меня так было недавно, продавец отправил плеер, а трек вбить забыл и заказ закрылся. Естественно получил от меня 1 звезду. Очнулся, дал трек и попросил изменить отзыв. Я дождался импорта, убедился, что трек мой и поставил 5 звезд. Правда теперь у меня 2 плеера)))
4 бакса :). Душ цветной. Забыл? Угу. И два напоминания - не помогли вспомнить? И только отзыв с двойкой помог? Не умеет работать - получит минус. Делов то. В твоем случае возможно и забыл, только не пойму - почему у тебя сейчас ДВА плейера?

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Смысл в том, что каждый имеет право на ошибку, и китайцы не исключение. Он же действительно мог отправить товар, а потом забыть написать Вам трек, почему Вы такой вариант не рассматриваете, а пытаетесь во всем найти подвох?

Уважаемая девушка (?), мне не 20 лет, и в благотворительность я не верю. Везде -везде есть смысл и плюшка для себя любимого. Заметьте -для СЕБЯ, а не какого то русского Васю, которому китаец хочет подарить товар :). Забыл написать? И два напоминания не помогли вспомнить? Знаете..если я на работе что-то "забываю", это оборачивается порой колоссальными потерями для фирмы. И чтоб не "забывал", это аукается как морально так и материально. Так и тут, - отвечать как то принято за свои слова и дела.

я выслал тебе товар, вот трек, как получишь, сможешь его оплатить?
Вроде как о подарке здесь речи не идет. Если не хотите оплачивать товар - не оплачивайте, это Ваше право, но при этом Вы также можете отказаться от его получения, по крайней мере так будет честно......хотя, по всей видимости, слово "честно" в данном случае к Вам не применимо.

Ну-ну. Как то Известный Банк рассылал кредитки. Бесплатно. Ну подумаешь, проценты всего 200 годовых :)).

Я пытаюсь найти тайный смысл этого действа для китайца, где он хочет поиметь выгоду.
не более чем в Ваших фантазиях

:). Ну вот более опытные товарищи уже пояснили, я не могу не согласится - он явно хочет чтоб я ему поменял отзыв с 2 на 5. Увы, за 4 бакса я не продаюсь.

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

И сколько же вы "немало теряете" на возврате 4 баксов?!!

60 центов. Заметьте, я их зарабатываю. А не с неба беру. Если они у вас лишние - можете дарить всем подряд, мне к примеру :). А китаец за обман получит свой негатив. Он стоит 60 центов,я думаю. Бизнес, ничего более. За слова надо отвечать.

Ага.. с благодетелем который великодушно хотел назойливо вернуть деньги все стало ясно :)). Этот товар у него "вдруг" кончился, в заказах висит его полно, по цене на треть ниже обычной. Т.е он себе банально набирал рейтинг, а сейчас всем возвращает эти копейки. Никто ничего не смог купить, но заказов якобы море :)). Кто там писал о милых добрых узкоглазых пушистиках :)?

#2224 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 06:09

beloff,Сорри,не обратил внимания на числа.Просто часто продаваны дают треки с маленькими буквами,которые проги отслеживания не хотят принимать.В вашем случае пригрозить диспутом,а через несколько дней его открыть и не закрывать ни в коем случае до получения товара.Причина вроде бы была такая-фальшивый номер отслеживания.Поправьте,если ошибаюсь.

#2225 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 06:30

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

4 бакса . Душ цветной.  Забыл? Угу. И два напоминания - не помогли вспомнить? И только отзыв с двойкой помог? Не умеет работать - получит минус. Делов то.  В твоем случае возможно и забыл, только не пойму - почему у тебя сейчас ДВА плейера?
Понятно. В этом случае написал бы китайцу "спасибо за подарок"))) Китайцев иногда полезно учить, на 4 бакса не обеднеет, но урок получит. Два плеера уменя, потому что когда заказ автоматом закрылся (там по акции был, думал продавец не стал высылать потому что ему невыгодно) я перезаказал его в другом месте.

#2226 Herts

Herts

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 07:59

Проблема: 2 октября 2 посылки вылетели из Китая (CNCANA).
С тех пор ни слуху ни духу. Вопрос: к концу гарантированного китайцем срока доставки заказа открывать спор и фуллрефаунд? Или будет отказ и продление срока?

#2227 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 09:21

не отчаивайтесь.
в том году из штатов вылетело 19 октября - таки прилетело в июле.
после писем в ркн, минсвязи, прокуратуру, президенту и премьеру в фейсбук...
так что, у вас до лета еще куча времени...
:-)

#2228 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 09:56

Просмотр сообщенияippavlenko1 сказал:

Вроде 3 т.р. не такие большие деньги
Хм... А для меня эта сумма весьма существенная.
По поводу сгоревшего планшета - для начала, думаю, следует написать о проблеме продавцу, возможно он сам предложит варианты решения.

#2229 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияHerts сказал:

Вопрос: к концу гарантированного китайцем срока доставки заказа открывать спор и фуллрефаунд? Или будет отказ и продление срока?
а какой вам срок гарантировал китаец? китайцы вообще никогда ничего не гарантируют.
есть сроки установленные площадкой али (60 рабочих дней ~ около 90 обычных).
пока не приблизитесь к этому сроку можно просить продавца продлять установленный им срок.

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

зачем я буду отказываться от товара, если мне его насильно дарят ? Он же придет по сути бесплатно.
странная у вас логика какая-то. вроде продавец вам про подарок ничего не писал?

если рассуждать по вашему, то оно и в супермаркетах все бесплатное (подарки наверное?) если незаметно в карман сунуть.
да в принципе и старушек кругом полно, желающих вам подарить свою пенсию где-нибудь в подворотне...

#2230 Herts

Herts

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 15:23

по одному лоту 90 дней - прошло уже больше 60, по второму было 50, но уже продлял на 20 дней

#2231 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияHerts сказал:

по одному лоту 90 дней - прошло уже больше 60, по второму было 50, но уже продлял на 20 дней
ну вот где 90 уже можно в конце срока диспутировать.
а по второму можно еще разок продлить, а потом уже диспут...

#2232 destroydes

destroydes

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:09

у меня такой вопрос, приобрел такой товар http://www.aliexpres.../293363230.html подвес для теливизора. Брал именно для 42 дюймов, сегодня пришел, длина всего подвеса 20 см, длина же самого телевизора 100 см, расстряние между креплениями на телевизоре 40 см, следовательно подвес никак не походит. Вопрос в следующем, открывать дипут на фулл рефаунд или на часть, если чать то сколько? фотки телевизора и крепления купленного прилагать к диспуту? еще тут подумал в описании лота 14-42 дюйма, мб нужно было писать в заказе что на 42 дюйма? но в описании это нигде не писалось и я попросту подумал что подвес универсальный, как в прочем у нас в городе и продают универсальные подвесы 14-40 дюймов

#2233 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияdestroydes сказал:

длина всего подвеса 20 см,
так и в описании написано, что максимальное 20 см
  • Vesa compiance: 7.5cm x 7.5cm - 2.95inch x 2.95inch 10cm x 10cm - 3.94inch x 3.94inch 20cm x 20cm - 7.87inch x 7.87inch

#2234 destroydes

destroydes

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:24

macrel, ну а как повесить телевизо длиной 100 см на подвес в 20 см? кто вешал такие телевизоры сразу поймет о чем я

#2235 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:33

ну а как повесить телевизо длиной 100 см на подвес в 20 см?
возможно существуют телевизоры 42" c расстоянием между креплениями 20см.
в любом случае это была ваша обязанность ознакомится с размерами и решить подойдет он вам или нет.
в случае неясностей могли даже связаться с продавцом и уточнить размеры (хотя они и так у него написаны).
а вы понадеялись, что продавец через свой третий глаз определит, какой у вас тв и что вам подвес не подходит и предупредит вас?
о такой услуге у него на страничке не заявлено...

#2236 SMaster

SMaster

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:42

Всем доброго времени суток!
Открыл диспут, в связи с тем, что в пришедшей посылке потоп и разруха. Составили на почте акт, все сфоткал и снял видео. Скан акта и фотки приложил. Продавец лениво отвечает на мои послания(и я в принципе его понимаю), что все нужно перепроверить и убедиться, что посылка действительно уехала ему взад. Ну вроде c этим все понятно - действительно нужны доказательства. Скан акта и фото можно ведь подделать, да и на сайте Почты России сделать фальшивую запись, что пакет не получен и он отправлен продавцу в Сингапур:). В жизни и не такое бывает.
Дело в том, что такой диспут открываю впервые, и меня сильно смущает таймер на странице Dispute Detail, который отсчитывает время. Осталось 2 дня и 1 час. Я несколько не врубаюсь, что мне с этим делать - то есть оставить все как есть или переводить диспут в клайм?

#2237 destroydes

destroydes

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:43

Kovalsky,следовательно если он мне предоставит определенну модель под 42 дюйма, диспут я могу не открывать?

#2238 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:52

SMaster, продавец должен ответить на диспут. Если он промолчит, диспут автоматом закроется на ваших условиях.

#2239 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:52

следовательно если он мне предоставит определенну модель под 42 дюйма, диспут я могу не открывать?
да вы можете хоть открывать, хоть не открывать.
но ставя себя на место кого-либо разбирающего ваш диспут, я лично не вижу причин для удовлетворения вашего будущего диспута.
у продавца написано размер крепления 20 см - он прислал крепление 20 см.
то что оно вам не подходит - это уже другой вопрос. зачем же заказывали раз не подходит?

конечно можете попробовать открыть - попытка ведь не пытка...

p.s. если не удовлетворят вы всегда можете разрезать среднюю деталь крепления пополам и повесить тв с любым расстоянием между креплениями...

#2240 SMaster

SMaster

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:53

Просмотр сообщенияMakSSon сказал:

SMaster, продавец должен ответить на диспут. Если он промолчит, диспут автоматом закроется на ваших условиях.
Так я же и написал, что лениво отвечает.

#2241 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:57

destroydes, продавец не должен ничего предоставлять. Товар, который он прислал соответствует описанию. То что он не подходит к конкретно взятому телевизору - это проблемы потребителя. Диспут открывать нет смысла.

Просмотр сообщенияSMaster сказал:

Так я же и написал, что лениво отвечает.
Это его проблемы, если он промолчит вы выиграете диспут.