Алиэкспресс - решаем проблемы
#2221 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 21:19
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 23:56
MakSSon (18 Декабрь 2013 - 06:44) писал(а):
Уважаемая девушка (?), мне не 20 лет, и в благотворительность я не верю. Везде -везде есть смысл и плюшка для себя любимого. Заметьте -для СЕБЯ, а не какого то русского Васю, которому китаец хочет подарить товар . Забыл написать? И два напоминания не помогли вспомнить? Знаете..если я на работе что-то "забываю", это оборачивается порой колоссальными потерями для фирмы. И чтоб не "забывал", это аукается как морально так и материально. Так и тут, - отвечать как то принято за свои слова и дела.
Вроде как о подарке здесь речи не идет. Если не хотите оплачивать товар - не оплачивайте, это Ваше право, но при этом Вы также можете отказаться от его получения, по крайней мере так будет честно......хотя, по всей видимости, слово "честно" в данном случае к Вам не применимо.
Ну-ну. Как то Известный Банк рассылал кредитки. Бесплатно. Ну подумаешь, проценты всего 200 годовых ).
не более чем в Ваших фантазиях
. Ну вот более опытные товарищи уже пояснили, я не могу не согласится - он явно хочет чтоб я ему поменял отзыв с 2 на 5. Увы, за 4 бакса я не продаюсь.
60 центов. Заметьте, я их зарабатываю. А не с неба беру. Если они у вас лишние - можете дарить всем подряд, мне к примеру . А китаец за обман получит свой негатив. Он стоит 60 центов,я думаю. Бизнес, ничего более. За слова надо отвечать.
Ага.. с благодетелем который великодушно хотел назойливо вернуть деньги все стало ясно ). Этот товар у него "вдруг" кончился, в заказах висит его полно, по цене на треть ниже обычной. Т.е он себе банально набирал рейтинг, а сейчас всем возвращает эти копейки. Никто ничего не смог купить, но заказов якобы море ). Кто там писал о милых добрых узкоглазых пушистиках ?
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 06:09
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 06:30
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 07:59
С тех пор ни слуху ни духу. Вопрос: к концу гарантированного китайцем срока доставки заказа открывать спор и фуллрефаунд? Или будет отказ и продление срока?
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 09:21
в том году из штатов вылетело 19 октября - таки прилетело в июле.
после писем в ркн, минсвязи, прокуратуру, президенту и премьеру в фейсбук...
так что, у вас до лета еще куча времени...
:-)
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 13:40
есть сроки установленные площадкой али (60 рабочих дней ~ около 90 обычных).
пока не приблизитесь к этому сроку можно просить продавца продлять установленный им срок.
если рассуждать по вашему, то оно и в супермаркетах все бесплатное (подарки наверное?) если незаметно в карман сунуть.
да в принципе и старушек кругом полно, желающих вам подарить свою пенсию где-нибудь в подворотне...
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 15:23
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:09
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:33
в любом случае это была ваша обязанность ознакомится с размерами и решить подойдет он вам или нет.
в случае неясностей могли даже связаться с продавцом и уточнить размеры (хотя они и так у него написаны).
а вы понадеялись, что продавец через свой третий глаз определит, какой у вас тв и что вам подвес не подходит и предупредит вас?
о такой услуге у него на страничке не заявлено...
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:42
Открыл диспут, в связи с тем, что в пришедшей посылке потоп и разруха. Составили на почте акт, все сфоткал и снял видео. Скан акта и фотки приложил. Продавец лениво отвечает на мои послания(и я в принципе его понимаю), что все нужно перепроверить и убедиться, что посылка действительно уехала ему взад. Ну вроде c этим все понятно - действительно нужны доказательства. Скан акта и фото можно ведь подделать, да и на сайте Почты России сделать фальшивую запись, что пакет не получен и он отправлен продавцу в Сингапур. В жизни и не такое бывает.
Дело в том, что такой диспут открываю впервые, и меня сильно смущает таймер на странице Dispute Detail, который отсчитывает время. Осталось 2 дня и 1 час. Я несколько не врубаюсь, что мне с этим делать - то есть оставить все как есть или переводить диспут в клайм?
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:52
но ставя себя на место кого-либо разбирающего ваш диспут, я лично не вижу причин для удовлетворения вашего будущего диспута.
у продавца написано размер крепления 20 см - он прислал крепление 20 см.
то что оно вам не подходит - это уже другой вопрос. зачем же заказывали раз не подходит?
конечно можете попробовать открыть - попытка ведь не пытка...
p.s. если не удовлетворят вы всегда можете разрезать среднюю деталь крепления пополам и повесить тв с любым расстоянием между креплениями...
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:57