Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2161 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2162 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 00:56

Просмотр сообщенияNatalia-x сказал:

сайт алиэкспресс. зайти могу, могу зайти и в личный кабинет, хотя бывает тоже выбивает обратно на главную, но вот когда хочу посмотреть подробности заказа, чтобы проверить его состояние - 100% переходит на главную. Создать новый аккаунт не выход - есть не полученные заказы, могут быть по ним претензии.
снести винду проблемно, много программ не мной установленных. как лечить?
[mi]В этой теме:

Просмотр сообщенияadmin сказал:

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
но никак не ищем решение, как Вам разобраться с компьютером и форточками![/mi]

#2163 EnergoAlex

EnergoAlex

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 00:56

macrel сказал:

Спасибо, что откликнулись!

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

ели продавец не отправил заказ до указанного времени, то он закроется....
Другими словами - если товар мне все таки нужен, то я сам должен продлить ему срок обработки заказа нажав на кнопку "Extend processing time"?
И если я этого не сделаю до истечения таймера, то заказ автоматически закроется?

Вы уверены, что он в статусе "awaiting shipment"?
Сейчас заказ в статусе - "]The supplier is processing your order"

Сегодня откликнулся продавец:
... hi,my friend
thanks for your kind message
because of the coming christmas and the gone promotion day (December 2),the jamed shipping
we delayed to update your shipping information.
we donot lie to you.only when we are sure that you can get the tracking information after 5-10 days,we will update your shipping information
do not worry,we will forget your order for avoiding the jamed shipping
we have the automatic shipping system,your order is controlled by us.
so we can keep an eye on your order.
we know that it is inconvenience for you
but we must take responsibility for your goods.
so we will do our best to serve you.
please understand that and give us enough trust
put your heart into body
we are sure that you will get your goods earlier.

...

Блин, и теперь после всего этого мне еще больше думается о том, что он лоханулся в день распродажи, указал заниженную цену, а так как я использовал еще и купон, то он решил волынить пока заказ сам собою не закроется.
Есть в моих мыслях здравый смысл или уже одна паранойя? :)

Сообщение отредактировано.

#2164 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:04

Просмотр сообщенияEnergoAlex сказал:

Есть в моих мыслях здравый смысл
ну вообщем-то с одной стороны есть, хотя сказать сложно...они реально перегружены после распродажи...

Просмотр сообщенияEnergoAlex сказал:

И если я этого не сделаю до истечения таймера, то заказ автоматически закроется?
да

смотрите сами...если сомневаетесь, то лучше не продлевайте срок...как будет - так будет...
опять же - дерганье продавца может вынудить его дать левый трек... заказ подтвердится, а результатов - ноль...

#2165 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 03:37

macrel,

Да, но если он НЕ согласится, то или будет вынужден отправить товар по указаной низкой цене, - покупатель то не намерен ему доплачивать. Или - пропустить отправку и получить отрицательный отзыв, или - что плохо, дать левый трек. Поэтому в его интересах отменить заказ, - или я где то ошибаюсь?

..они реально перегружены после распродажи...

.. и им трудно по хорошему отписать -"друг, извини, зашиваемся - давай продлим время?" Это вообще то проблемы продавца. И правила хорошего тона. А то как у меня - молчал..молчал - я предложил отменить заказ по хорошему - он промолчал, а как закрылось автоматом и я ему вписал негатив в отзыв, стал жалобится- "друг..зашиваемся..поставь 5*, и перезакажи". Щас :). Не умеешь торговать честно - получи :).

#2166 retus

retus

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 11:28

Здравствуйте. У меня такая история. Успел урвать на гаге 2 декабря телефон Изображение. И с тех пор магазин все еще его не выслал, хотя вроде максимальный срок у продавца вышел, точно не помню т.к. сам продлевал этот срок уже несколько раз. Я писал продавцу, и каждый раз у него че нибудь, то коробка сильно помята и он вынужден перепроверить товар и вышлет его не в оригинальной упаковке, то еще что нибудь. По факту уже 13! дней продавец не может выслать мне телефон, такое ощущение что ему просто жалко отдавать его по той цене и он тянет время чтобы заказ автоматом закрылся. Что делать в такой ситуации? Телефон мне нравится и от заказа отказываться вроде не хочется. И если он таки вышлет его, что делать если он окажется не новым а восстановленным, читал где то отзыв об этом магазине что мужику прислали якобы новый тел и он подтвердил что заказ получил, а телефон проработал один день и сломался. И при вскрытии обнаружили следы грубой пайки большим китайским паяльником.

#2167 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияretus сказал:

По факту уже 13! дней продавец не может выслать мне телефон, такое ощущение что ему просто жалко отдавать его по той цене и он тянет время чтобы заказ автоматом закрылся. Что делать в такой ситуации? Телефон мне нравится и от заказа отказываться вроде не хочется. И если он таки вышлет его, что делать если он окажется не новым а восстановленным, читал где то отзыв об этом магазине что мужику прислали якобы новый тел и он подтвердил что заказ получил, а телефон проработал один день и сломался
А Вы уверены что заказывали именно новый телефон? Ведь очень часто на гаге по крайне заманчивым ценам распродают именно восстановленную технику. Вы внимательно читали описание товара? Может быть ссылочкой на свой заказ поделитесь? :rolleyes:

#2168 retus

retus

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 12:37

RUSalka, вот ссылка, даже с ценой http://www.aliexpres.../302346216.html В описании четко написано что новый, да и сам продавец в многочисленных сообщениях переписки уверял что так оно и есть

#2169 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 13:59

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Поэтому в его интересах отменить заказ, - или я где то ошибаюсь?

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Это вообще то проблемы продавца. И правила хорошего тона.
мне кажется, что у них настолько другой менталитет, что мы просто не понимаем их логику. Мне несколько раз встречались ситуации, которые настолько были нелогичны с нашей, русской точки зрения, что вызывало просто недоумение.... поэтому "умом китайцев не понять")))

#2170 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 14:22

retus, да, действительно, у Вас получилось заказать чудо-телефон по чудо-цене, а продавец, похоже, поняв, как круто он начудил, просто не готов расстаться с ним за эти деньги, вот и водит Вас за нос, оттягивая отправку в ожидании момента что Вы пропустите сроки. По поводу помятой коробки прод конечно темнит, ему ничто не мешает выслать Вам другой такой же телефон, ведь он все еще числится в наличии, хоть и по другой цене. Поэтому в этой ситуации, я бы на Вашем месте наверное лучше отказалась от заказа, ведь если и дальше так пойдет, прод может еще что-нибудь отчебучить, дать левый трек например, или отправить Вам другой телефон, который в лучшем случае будет соответствовать сумме, которую Вы заплатили...

#2171 beryozkina

beryozkina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 16:12

Добрый день! Я абсолютный новичок в покупках через этот ресурс. Почитала форум, и не нашла тветов на свои вопросы.
1) Заказала 30го октября шубу. Обещанная отправка 15-50дней. Сейчас стоит статуc " fund processing". При том, что до этого мне пришло письмо, что моя посылка пришла на почту, можете её получить. На почте о ней никаких данных, на сайте почты ничего. Трэк №: RB755394417CN Мне уже начинать паниковать, что всё пропало? И куда обращаться в таком случае?
Да, и ещё мне пришло письмо, чтобы я оставила отзыв о товаре. Но я же его ещё не получала!
2) Если шуба всё-таки придёт, но окажется ненадлежащего качества, или не того цвета(есть такое подозрение), то как её можно будет вернуть?
3) На форуме вы писали, что надо нажать на какую-то кнопочку. На какую?
]4) Что такое "диспут" в данном контексте?
Буду очень признательна за помощь!

#2172 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 16:34

beryozkina, ну как так можно? Посылку же отслеживать нужно было!!!
Скрытый текст
Она у Вас вернулась в Китай и ее скорее всего уже получил продавец, а скоро еще и деньги получит, потому что судя по всему Ваш заказ находится на стадии завершения. В Вашем случае остается только взывать к совести продавца с просьбой отправить шубу повторно или вернуть Вам деньги (в случае с китайцами это практически гиблое дело), к сожалению, гарантию Али Вы уже потеряли и диспут открыть не получится.

#2173 beryozkina

beryozkina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 16:59

Как это вернулась? Ничего не понимаю?!
Куда писать?

Я не очень понимаю, что такое диспут, но вроде бы я могу его открыть, и часики синие ещё есть под наименованием товара. Нажимать на них?

#2174 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:03

Просмотр сообщенияberyozkina сказал:

Куда писать?
заходите в заказ и в самом низу страницы будет поле, в котором можно написать сообщение продавцу.
Также можете написать администрации Али, их контакты есть в шапке этой темы

Как это вернулась? Ничего не понимаю?!
Вам лучше больше не связываться с интернет-шопингом, в этом деле смекалка нужна, а у Вас с ней малость туговато.

#2175 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:34

beryozkina, а знаете что? Попробуйте-ка зайти в свой заказ и открыть вкладку Financial, вдруг там внизу окажется строка Refund Information (я обвела красным)
Скрытый текст

#2176 beryozkina

beryozkina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Вам лучше больше не связываться с интернет-шопингом, в этом деле смекалка нужна, а у Вас с ней малость туговато.

Во-первых, спасибо за помощь. Во-вторых, я регулярно связываюсь с интернет-шопингом, и со сложностями сталкиваюсь впервые. С тем же ebay проблем не было. Насколько я знаю, посылка на почте должна храниться, как минимум месяц! Сами почтовые служащие говорят, что хранят по 3 месяца. Я ходила на почту, и проверяла. Но им вообще ничего не приходило на моё имя, адрес или трэк-номер за последний месяц. Отсюда и вопрос, как посылка могла уйти обратно?

Да, и последняя информация о посылке на сайте Post-tracker.ru:
22.11.2013 10:50 Вылетело из Китая в страну назначения

#2177 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:58

Отсюда и вопрос, как посылка могла уйти обратно?
Ну я же Вам написала

Посылку же отслеживать нужно было!!!
по статусам она в России не появлялась

#2178 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:58

Отсюда и вопрос, как посылка могла уйти обратно?
так она и не приходила вообще на Вашу почту... Вам же RUSalka выше привела информацию с оф китайского сайта - там же ясно написано - был возврат сразу на территории Китая из Гуанчжоу.
И на будущее - пользуйтесь в том числе и официальными сайтами... там много интересного можно прочитать...

#2179 beryozkina

beryozkina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 18:01

RUSalka,macrel, Спасибо! Видимо, раньше мне везло и в такие ситуации я не попадала. Поэтому в голове и не укладывается! Спасибо за терпение и подробное разъяснение.

#2180 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 18:28

Попробуйте-ка зайти в свой заказ и открыть вкладку Financial, вдруг там внизу окажется строка Refund Information (я обвела красным)
Вы все-таки проверьте эту информацию, наличие строки Refund Information означает возврат денег, если этой строки не окажется, то отправьте письмо с описанием ситуации на buyer@aliexpress.com. Пока Ваш заказ находится в статусе обработки администрация Али еще может повлиять на процесс выплаты денег продавцу.

#2181 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 23:22

и со сложностями сталкиваюсь впервые
А у Вас никаких сложностей и не было бы. Просто не нужно было сидеть в ожидании звонка в дверь. Да и вообще, вдумайтесь в слова, которыми излагаете свои мысли::

Поэтому в голове и не укладывается!

[mi]Кстати, не худо бы прочесть шапку темы на предмет выражения благодарностей участнику за сообщение![/mi]