Алиэкспресс - решаем проблемы
#2161 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 00:56
снести винду проблемно, много программ не мной установленных. как лечить?
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 00:56
macrel сказал:
И если я этого не сделаю до истечения таймера, то заказ автоматически закроется?
Сегодня откликнулся продавец:
... hi,my friend
thanks for your kind message
because of the coming christmas and the gone promotion day (December 2),the jamed shipping
we delayed to update your shipping information.
we donot lie to you.only when we are sure that you can get the tracking information after 5-10 days,we will update your shipping information
do not worry,we will forget your order for avoiding the jamed shipping
we have the automatic shipping system,your order is controlled by us.
so we can keep an eye on your order.
we know that it is inconvenience for you
but we must take responsibility for your goods.
so we will do our best to serve you.
please understand that and give us enough trust
put your heart into body
we are sure that you will get your goods earlier.
...
Блин, и теперь после всего этого мне еще больше думается о том, что он лоханулся в день распродажи, указал заниженную цену, а так как я использовал еще и купон, то он решил волынить пока заказ сам собою не закроется.
Есть в моих мыслях здравый смысл или уже одна паранойя?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:04
смотрите сами...если сомневаетесь, то лучше не продлевайте срок...как будет - так будет...
опять же - дерганье продавца может вынудить его дать левый трек... заказ подтвердится, а результатов - ноль...
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 03:37
Да, но если он НЕ согласится, то или будет вынужден отправить товар по указаной низкой цене, - покупатель то не намерен ему доплачивать. Или - пропустить отправку и получить отрицательный отзыв, или - что плохо, дать левый трек. Поэтому в его интересах отменить заказ, - или я где то ошибаюсь?
.. и им трудно по хорошему отписать -"друг, извини, зашиваемся - давай продлим время?" Это вообще то проблемы продавца. И правила хорошего тона. А то как у меня - молчал..молчал - я предложил отменить заказ по хорошему - он промолчал, а как закрылось автоматом и я ему вписал негатив в отзыв, стал жалобится- "друг..зашиваемся..поставь 5*, и перезакажи". Щас . Не умеешь торговать честно - получи .
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 11:28
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 12:00
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 12:37
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 13:59
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 14:22
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 16:12
1) Заказала 30го октября шубу. Обещанная отправка 15-50дней. Сейчас стоит статуc " fund processing". При том, что до этого мне пришло письмо, что моя посылка пришла на почту, можете её получить. На почте о ней никаких данных, на сайте почты ничего. Трэк №: RB755394417CN Мне уже начинать паниковать, что всё пропало? И куда обращаться в таком случае?
Да, и ещё мне пришло письмо, чтобы я оставила отзыв о товаре. Но я же его ещё не получала!
2) Если шуба всё-таки придёт, но окажется ненадлежащего качества, или не того цвета(есть такое подозрение), то как её можно будет вернуть?
3) На форуме вы писали, что надо нажать на какую-то кнопочку. На какую?
]4) Что такое "диспут" в данном контексте?
Буду очень признательна за помощь!
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 16:34
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 16:59
Куда писать?
Я не очень понимаю, что такое диспут, но вроде бы я могу его открыть, и часики синие ещё есть под наименованием товара. Нажимать на них?
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:03
Также можете написать администрации Али, их контакты есть в шапке этой темы
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:34
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:53
Во-первых, спасибо за помощь. Во-вторых, я регулярно связываюсь с интернет-шопингом, и со сложностями сталкиваюсь впервые. С тем же ebay проблем не было. Насколько я знаю, посылка на почте должна храниться, как минимум месяц! Сами почтовые служащие говорят, что хранят по 3 месяца. Я ходила на почту, и проверяла. Но им вообще ничего не приходило на моё имя, адрес или трэк-номер за последний месяц. Отсюда и вопрос, как посылка могла уйти обратно?
Да, и последняя информация о посылке на сайте Post-tracker.ru:
22.11.2013 10:50 Вылетело из Китая в страну назначения
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:58
И на будущее - пользуйтесь в том числе и официальными сайтами... там много интересного можно прочитать...
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 18:28
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 23:22
[mi]Кстати, не худо бы прочесть шапку темы на предмет выражения благодарностей участнику за сообщение![/mi]