Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2741 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2742 Alena1308

Alena1308

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 17:55

вовремя?я писала продавцу спустя 2 месяца,он сказал что посылка в пути.а когда прошло 3 месяца-спор открыть уже нельзя.И не надо тут строить умных из себя.

безграмотность-это у вас!еще не в курсе,что да как у меня было_а уже выводы делаете

#2743 Alena1308

Alena1308

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 18:07

прошло чуть больше 2 месяцев,просто то,что я заказывала вместе с этим,пришло неделю назад..а это не пришло.кнопок типа "открыть спор" нет.как быть?

вот также непонятная ситуация..сделала сразу много заказов,но у этого продавца минимальный заказ 1- долларов.увидела это только после того,как уже оплатила.от продавца пришло сообщение-либо платите за доставку,либо заказываете на 10 долларов.Только вот магазина у него уже нет того,вместо этого там уже совсем другие товары!За доставку я бы заплатила,но не знаю как правильно..отсылать куда?да и продавец не отвечает на сообщения!а еще почему они за этот заказ не могут вернуть деньги?

Прикрепленные файлы

#2744 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 18:14

Просмотр сообщенияAlena1308 сказал:

кнопок типа "открыть спор" нет
и не будет... пропустили сроки - заказ закрылся

как быть?
в будущем следить за сроками.

второй заказ - вообще уже год прошел! если не было трека - так он мог и закрыться...тогда в прошлом году...
смотрите вкладку возвратов в том заказе

#2745 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 18:17

а когда прошло 3 месяца-спор открыть уже нельзя.
а что Вам мешало открыть его раньше?
есть правила - их надо соблюдать, а не оскорблять окружающих
никто в Вашей безалаберности не виноват

#2746 mixeev evgen

mixeev evgen

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:40

Заказал телефон.Пришел нерабочий.Открыл диспут на полный возврат средств.Продавец отконил диспут.Написал пришлите обратно и я поменяю на новый,дал адрес.Телефон отправил .Попросил продавца согласится на возврат денег,чтобы сделать новый заказ в его магазине-в ответ тишина.Вопрос-если я приму условия продавца,то диспут закроетя и отправка нового телефона останется на совести продавца?Средства на карту вернутся в конвертации на момент покупки или на дату обратного перевода?

#2747 slim9174

slim9174

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:54

Такой вопрос. Заказывал в начале января одну вещицу. уже 50 дней прошло а оно так и не достигло России. Думаю уже и не доедет.
http://myparcels.ru/RB977976295CN

На али стоит отсчёт 9 дней. Вопрос. Диспут надо открываь до конца отсчёта либо подождать и они сами вернуться деньги? Я не пойму в чем там защита покупок на али.)

#2748 Alena1308

Alena1308

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:19

безалаберность?я не знаю как у вас,а у меня через неделю после оплату уже нет никаких кнопок!и заказ сразу,автоматически переходит на ту стадию,когда можно только отзыв оставить!

19 декабря был опачен заказ.мне нужно быо в первый месяц что-то делать?я ждала посылку.А сейчас она не пришла.написано,что возвращают деньги,если не получено в течение 60 дней,а когда последний день возврата-нигде не сказано!

Сообщение отредактировано.

#2749 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:50

Просмотр сообщенияslim9174 сказал:

На али стоит отсчёт 9 дней. Вопрос. Диспут надо открываь до конца отсчёта либо подождать и они сами вернуться деньги? Я не пойму в чем там защита покупок на али.)
делайте запрос на продление срока, если время на счетчике закончится, то деньги уйдут продавцу. Также, в случае если продавец не отреагирует на запрос, окрывайте диспут на полный возврат незадолго до окончания времени на счетчике.
Скрытый текст

безалаберность?я не знаю как у вас,а у меня через неделю после оплату уже нет никаких кнопок!и заказ сразу,автоматически переходит на ту стадию,когда можно только отзыв оставить!
19 декабря был опачен заказ.мне нужно быо в первый месяц что-то делать?я ждала посылку.А сейчас она не пришла.написано,что возвращают деньги,если не получено в течение 60 дней,а когда последний день возврата-нигде не сказано!
Безалаберность + нежелание вникать. Я вообще не понимаю, как можно 3 года покупать на али и не разобраться в самом процессе работы этого магазина? Хотя, на мой взгляд, это один из самых удобных магазинов, система которого устроена настолько доходчиво, что только самый ленивый или (не в обиду будет сказано) до крайности тупой покупатель не сможет в ней разобраться.
Мой Вам совет, если не хотите вникать - завязывайте с этим делом. Инет-шопинг не для Вас.

#2750 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:52

и заказ сразу,автоматически переходит на ту стадию,когда можно только отзыв оставить!
заказ переходит в стадию "когда можно только отзыв оставить" только когда закончится срок. до окончания срока нужно открыть диспут, если Вы не получили посылку.
Все это 10 раз написано на сайте али и в Вашем заказе в том числе.

а когда последний день возврата-нигде не сказано!
Не сочиняйте! сказано в каждом заказе! пока он не закрыт естественно
я уже молчу о том, что 3!!! письма приходит на почту, и везде указаны сроки!

либо подождать и они сами вернуться деньги?
само ничего не вернется...только разве что деньги продавцу
Просите продавца продлить срок. если не продлит - открывайте диспут. следите за сроком - пропустите, ничего не получите

Я не пойму в чем там защита покупок на али.)
а почитать? там ничего сложного нет....

#2751 oldmanco

oldmanco

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:53

Просмотр сообщенияoldmanco сказал:

28.12 был последний и единственный чек о ПРИЕМЕ, то есть за 2 месяца посылка не покинула Китай.
Открыл диспут за 3 дня до окончания (посылку не получил, полный возврат соответственно).
На данный момент защита заказа окончена, наглый продаван не подает признаков жизни (хотя периоди чески онлайн), а до конца диспута осталось 8 дней.
Как перевести в клайм? Я гуглил данный вопрос, но у меня отсутствует такая кнопка или строка!
Что будет после окончания диспута? Автоматически перейдет в клайм? Но почему я не могу сделать это досрочно?
У кого-нибудь еще есть версии происходящего?

#2752 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:53

RUSalka, одновременно пишем)))

#2753 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:08

Alena1308, когда продавец отправляет товар, на странице заказа начинает тикать обратный таймер. Пока время не закончилось можно попросить продавца продлить время или открыть диспут. Судя по Вашим постам за три года покупок Вы не усвоили даже простейшие основы шоппинга у китайцев, которые следовало изучить ДО начала покупок. Вообщем Вы сами себе злобный буратино.

<br />У кого-нибудь еще есть версии происходящего?
Очень похоже на какие то нововведения, теперь вообще не понятно как делать эскалацию....

#2754 oldmanco

oldmanco

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:19

Просмотр сообщенияMakSSon сказал:

Очень похоже на какие то нововведения, теперь вообще не понятно как делать эскалацию....
Я надеюсь ,после окончания диспута (который проигнорирован продавцом) деньги не перейдут к продавцу?

#2755 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:45

Я надеюсь ,после окончания диспута (который проигнорирован продавцом) деньги не перейдут к продавцу?
судя по скрину должен перейти в эскалацию... Вы все же следите... может, кнопка появится раньше...
Али последнее время уже не раз меняли все эти условия переходов.. зависит еще от причины диспута.. я вот давно не открывала диспуты по недоставке...

#2756 slim9174

slim9174

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:58

Так если продлить то продавец полюбому будет отказываться возвращать деньги. Мол скажет жди новые 60 дней. В чем смысл этого продления?

#2757 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:11

В чем смысл этого продления?
Смысл в том, чтобы не упустить время, отведенное на доставку и подтверждение заказа. Если посылка находится в пути Вам никто деньги сразу не вернет, скажут ждать как минимум до 90 дней с момента отправки.

#2758 dk800

dk800

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 08:59

я писала продавцу спустя 2 месяца,он сказал что посылка в пути.а когда прошло 3 месяца-спор открыть уже нельзя.
Надо было не продавцу писать, а диспут открывать. То, что товар еще в пути, вы и так видите, он вам ничего нового не сообщил.
Винить вам некого, только себя.

#2759 serega006

serega006

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 23:45

Заказал наушники на али и вот наконец то пришло извещение и все бы ничего? но меня смутил тот факт что в извещении написано, что масса составляет 10г- не соответствует заявленному продавцом весу 15г. Но это меня бы не беспокоило если бы не новая форма заполнения извещения, а именно текст "Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения с верным с весом , исправными оболочкой, печатями, пломбами, почтовый перевод получил"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0484.jpg   58,23К   40 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0488.jpg   64,82К   35 Количество загрузок:

#2760 ТорЧ

ТорЧ

Гость

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 00:06

serega006, Что мешает вскрыть отправление и проверить его целостность до подписания извещения?

#2761 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 00:10

ну продавцы-то там вес примерно всегда пишут....