Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2781 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2782 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 14:39

Просмотр сообщенияAlena1308 сказал:

у меня не совсем хорошо с английским!
переводчик гугл в помощь

вот вы сказали что осталось 47 дней,один вопрос решен,теперь я знаю,что за информацию они пишут в этом таймере...осталось понять, когда последний день,когда я могу открыть спор
вплоть до последней минуты таймера, но можно и раньше открыть спор если продавец будет замечен Вами в жульничестве, к примеру дал трек, который не Ваш - время оплаты заказа не соответствует данным трека или страна назначения и пр.

зато я разбираюсь во многих вещах,которые вы не знаете!
спасибо, улыбнуло :)

#2783 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 14:44

,так же как и на ebayа когда начались эти задержки,
у Вас однозначно талант - путать теплое и мягкое, "каким боком" торговые площадки связаны с работой почтовых служб? Торговая площадка ибей или алиэкспресс обеспечивает Вам и продавцу защиту и сервис по продаже/покупке товара, а насколько быстро работают почтовые службы сложно предположить, в основном от времени года зависит - но не факт

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Лично я умываю руки.
наверное это самое правильное решение, вопросы и нытье уровня пятиклассника! :)

#2784 Alena1308

Alena1308

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 15:18

не знаю,что "сложного и непонятного" было в моем вопросе!Я просила лишь растолковать,что означают эти значки в графе "мои заказы" на алиекспресс,ВСЕ! потому что перевод не правильный чаще всего ...И пара вопросов по заказам.Но наверное да,проще по одному слову переводить и самой додуматься,чем дождаться ленивых людей,которые умеют лишь повторять одно и то же,а какой-то новый вопрос вызывает эмоции типа "ой как это элементарно,даже обьяснять не будем".

кто-то тут написал "переводчик в помощь" так вот как у меня переводит:

Элементарные эти вещи в магазине-мелочь,но я хотела разобраться допотопно,поэтому там были такие вопросы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ывы.png   60,36К   48 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано.
Модератор

#2785 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 15:21

кто-то тут написал "переводчик в помощь" так вот как у меня переводит:
когда глючит один переводчик, на помощь может прийти другой :) на Вашем скрине в правом верхнем углу есть кнопочка "выбрать язык", жмете ее и выбираете любой понравившийся ;)

#2786 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 15:21

а какой-то новый вопрос вызывает эмоции
Интересно, кто ни будь может вспомнить когда в этой теме был какой то новый вопрос?

Алена, смотрите, тут 140 страниц темы, и все 140 страниц люди отвечают на одни и те же вопросы. Вот поэтому у них такая реакция на ваши "новые" вопросы.

ps http://translate.google.ru/#en/ru/
копируете отдельные предложения или абзацы в первое окно, во втором получаете перевод.

#2787 diews

diews

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 23:06

Извините что вклиниваюсь...

Что написать в диспуте продавцу по поводу несоответствия емкости в аккумуляторах? Я к этому был морально готов и выбирал недорогой вариант, да и реальные параметры меня вполне устраивают. Но все ж справедливости ради, и повышения качества у китайских товарищей для.

Просто фотки прикрепить (замерял с помощью imax b6)? а поверят? Разница в три раза (1000 вместо 3000)

#2788 AlexeyHunter

AlexeyHunter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 03:16

Сделал заказ на камеру, но еще не оплачивал. Сегодня решился, но заметил, что в верхней графе цена увеличилась на 300 рублей относительно той, по которой был заказ. Правомерно ли? Или же продавец хочет развести?

Total Amount RUB 2 688.55 rubles. RUB 0,01 rub. RUB 2 688.56 ---- при заказе.
Order Total Pay with RUB 2 716.63 AUD --- при оплате картой в верхнем окне.

Мне важно какая сумма будет списана.

#2789 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 06:50

человек в стрессовой ситуации не контролирует уровень своих эмоций
[ma]Не волнуйтесь, поможем! У Вас 3 дня для изучения Правил форума! Тема называется "Алиэкспресс - решаем проблемы", а не "Помогите Алене перевести на русский и что там нажимать". Поэтому извольте писать в соответствующей теме.[/ma]

Просмотр сообщенияAlexeyHunter сказал:

Сделал заказ на камеру, но еще не оплачивал. Сегодня решился, но заметил, что в верхней графе цена увеличилась на 300 рублей относительно той, по которой был заказ. Правомерно ли? Или же продавец хочет развести?

Total Amount RUB 2 688.55 rubles. RUB 0,01 rub. RUB 2 688.56 ---- при заказе.
Order Total Pay with RUB 2 716.63 AUD --- при оплате картой в верхнем окне.

Мне важно какая сумма будет списана.
Судя по всему, Вы не делали заказ "Place order", а просто положили товар в корзину. Поэтому сумма изменилась правомерно из-за изменения курса рубля на Али. Да, и где Вы увидели 300 рублей?

#2790 SMaster

SMaster

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 08:50

Просмотр сообщенияSMaster сказал:

Люди, хелп! Товар не пришел, сроки продлевались. Пришлось открыть диспут. Продавец молчал, и диспут в итоге перешел в статус - Dispute escalated. И.. на этом все. Полная тишина, ни ответа , ни привета уже 20 дней.Писать администрации AliExpress просто некуда. Что делать - тупо ждать или все же есть какая-то мне неизвестная возможность достучаться? Срок с оплаты уже 4,5 месяца прошел.
Может все же, кто-нибудь знает, что делать в такой ситуации? Подскажите пожалуйста. Спасибо!

#2791 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 11:53

Просмотр сообщенияSMaster сказал:

С адресов, которые в шапке темы приходит стандартный ответ типа - бла-бла, наши извинения, мы изменили политику, обращайтесь сюда - http://portal.manjus...n=livechat_help
И что дальше? Чем мне поможет виртуальный агент Eva?

Может все же, кто-нибудь знает, что делать в такой ситуации? Подскажите пожалуйста. Спасибо!
По Вашей ссылке помимо Евы еще и живые люди есть!!! Это такой онлайн-чат. Пока я читала верхнюю часть вопросов касательно агента Евы, мне ниже пришло 2 сообщения с предложением помочь уже от реального человека с другим именем, а так как у меня проблем с али нету (тьфу, тьфу, тьфу), пришлось все быстренько закрыть :ph34r:
скрин из фейсбука
Скрытый текст
Начать чат можно еще вот отсюда, выберите свою категорию вопроса Claim&Refunds, дальше слева Escalated Dispute, потом вопрос из списка What if the claim status is on Processing for several days? и нажмете кнопку Start Chatting (станет активной после выбора вопроса)
Скрытый текст

#2792 SMaster

SMaster

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Начать чат можно еще вот отсюда,
Спасибо за ответ!
Дело в том, что я с этого и начал. Прошел по указанным Вами пунктам, написал про свою пичальку, а в ответ получил что-то типа(сейчас не помню досконально) - извините, но все это дело не работает. Может звезды так сошлись в то время? :) Потом начал писать по всем Алишным адресам, потом уже обратился сюда. Попробую еще сегодня вечерком. Может повезет? ;)

#2793 AlexeyHunter

AlexeyHunter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 21:39

Цитата

Судя по всему, Вы не делали заказ "Place order", а просто положили товар в корзину. Поэтому сумма изменилась правомерно из-за изменения курса рубля на Али. Да, и где Вы увидели 300 рублей?

Я сделал Place Order и пошел счетчик до оплаты, я покупал товар по 2688, а теперь если верить верхней колонке будет списано 2716. C чего?

#2794 6apuH

6apuH

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 21:55

Просмотр сообщенияAlexeyHunter (03 Март 2014 - 21:39) писал(а):

Цитата

Я сделал Place Order и пошел счетчик до оплаты, я покупал товар по 2688, а теперь если верить верхней колонке будет списано 2716. C чего?
Ну так курс валют поменялся, переведите на али настройки в баксы, и увидите реальную цену.

Прикрепленные файлы

#2795 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 19:21

Просмотр сообщенияAlexeyHunter сказал:

будет списано 2716. C чего?
Скорее всего - с карточки.

#2796 maxwell61

maxwell61

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 18:23

Уважаемые , что посоветуете - продаван мурыжит третий месяц , то трек-код не тотдал , то посылка к нему вернулась , вот что он сегодня прислал :(Прикрепленный файл  2014-03-05_181216.png   6,92К   26 Количество загрузок: , как я понял просит подтвердить заказ ,что делать? Магаз вроде ничего ,(3 брюлика висит , 2с половиной тыщ,отзывов

#2797 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 18:32

Просмотр сообщенияmaxwell61 сказал:

как я понял просит подтвердить заказ ,что делать?
конечно, не подтверждать! подтвердите - и о деньгах забудьте... никаких возвратов через пейпал!
открывайте диспут - там есть причина "возврат отправителю"

#2798 maxwell61

maxwell61

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 18:54

Спасибо macrel . иду на диспут!

#2799 konst

konst

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 23:19

Заказанные наушники оказались подделкой
http://www.aliexpres...1598383079.html
открывать ли мне диспут, и если открывать, то что требовать? Спасибо.

Сообщение отредактировано.

#2800 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 02:14

Просмотр сообщенияkonst сказал:

что требовать
- зависит от продавца. На странице товара я не вижу до чего докопаться - если внешний вид похож - то доказать что это не оригинал - сложно. Кто-то на твой вопрос скажет да, уважаемый, ошибочка - на тебе 5 баков и все рады. Кто то скажет - уважаемый, это оригинал, докажи что нет :). Я бы написал в личку - уважаемый, какая то ошибка, это не оригнал, сорри, давай как то решать вопрос, и запросил баков 10-15 рефанда. А если встать в позу и сказать - подделка, ты редиска - то попадешь на возврат товара обратно, на цену товара, и ожидание. А может - и вернет :), Решать тебе.

#2801 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 03:31

Просмотр сообщенияkonst сказал:

открывать ли мне диспут, и если открывать, то что требовать?
Ну если хотите вернуть деньги, или их часть, то открывайте.